LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путем Линуса

2

1

Заходим на любимый агрегатор магнетов, пишем в поиске «документы», «документация», «документи», «scans», «documents» и так далее. Падежи разные можно пробовать.

Короче, выкладывать на ftp уже не модно, в тренде торренты. Умное поколение выращивать уже поздно.

★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это Линус придумал делать бекапы на публичный фтп.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Не знаю, скачивать не стала. Некоторые раздачи все еще живы через много лет, но не все.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А причём тут Линус?

Отсылка к его цитате:

Real men don’t use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Мне кажется, что скачать там вряд ли что-то получится. Люди передали файлики и поудаляли в основном. Это надо прям очень оперативно мониторить, чтобы что-то достать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Для этого там и есть кнопочка «age».

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Что интересно, павершельный Invoke-WebRequest совершенно нормально работает с FTP.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

далее говорим вот биометрия безопасна переходим на неё

Отпечатки пальцев тоже можно найти. Но скачать, конечно, нельзя, это противозаконно.

Irma ★★★
() автор топика

Я не о том, если там только ФИО, то это не о чем, т.е. интересует состав информации.

anc ★★★★★
()

Она давно утекла ЕМНИП, а банк в 2016 году перестал существовать (поглощён ВТБ), всерьёз обсуждать этот xls в 2025 - ну такое себе.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Может быть. Только чет я не понял негативных реакций в наш адрес. Как будто до появления byedpi люди не дрочили прокси и прочие прослойки (вроде shadowsocks), а до появления byebyedpi не дрочили настройки byedpi с публикациями десятков исусов в гитхаб с заглавием «не работает».

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Перебирать кучу VPN’ов, прокси, прослоек на всех уровнях (в клиенте, ПК, роутере)

И всё это совершенно не нужно для доступа к рутрекеру :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Перебирать кучу VPN’ов, прокси, прослоек на всех уровнях (в клиенте, ПК, роутере) — и всё это делают не админы, а обычные пользователи

Описал Youtube, Instagram и X.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ftp не поддерживается ни одним браузером, и очень давно

Пользоваться FTP через браузер это всё равно, что сидеть в веб-чате.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Современные браузеры не поддерживают ftp уже, если я правильно помню.

А bittorrent поддерживают?

skiminok1986 ★★★★★
()

Пост был про то, что все люди идиоты.

Тоже мне новость. Когда придумали калькулятор, люди разучились считать в уме, да и на бумаге столбиком. Когда придумали часы с циферблатом, люди разучились определять время по стрелочным часам. Когда придумали GPS/ГЛОНАСС, люди разучились ориентироваться в городах. Придумали ИИ, люди вообще думать перестанут.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

люди разучились определять время по стрелочным часам

Когда придумали стрелочные часы - люди разучились определять время солнечным часам. Когда придумали солнечные часы - люди разучились определять время по солнцу. Когда придумали определять время по солнцу - люди разучились определять время по внутренним биортимам.

люди разучились ориентироваться в городах

Когда научились оринетироваться в городах - люди разучились ориентироваться по звёздам.

Ну, ты понял? Дальше можешь сам фантазировать, так сказать - в глубь.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Умное поколение выращивать уже поздно

А зачем? Чатгпт всё порешает.

З.Ы. Меня бы кто научил выкладывать торренты, но я просто на гостевую самбу кидаю и надеюсь, что злые хакеры не проникли в мою LAN.

З.Ы.Ы. Так а что делать если разрабы ничего путного из коробки не придумали? А в убунту так наверное до сих пор по умолчанию доступ на чтение папки юзера. А если изменишь, так некоторый софт отваливается. Тупиковая ветвь эволюции эти человеки.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от foror

А зачем ты людей ставишь в центр вселенной?

Например потому что кошек нельзя относить к разумным существам.

unixnik ★★★★★
()

выкладывать на ftp уже не модно

А чем нынче качают с ftp? Браузеры такие ссылки уже давно не поддерживают.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А чем нынче качают с ftp?

Не так давно я качал с помощью filezilla.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Часто переслать документы невозможно по корпоративной почте: то размер не влазит в письмо, то антивирь говорит что невозможно отправить файл в архиве, особенно если архив запаролен, то всякие InfoWatch блокируют отправку, а отправить надо.

Вот люди и выкручиваются как могут, через торренты.

Б - безопасность.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Вот люди и выкручиваются как могут

Эт да... мне тоже эта хня доставляет... не в смысле безопастности, а в смысле, что за ней как-то слишком местячково следят, типа у нас ограничение на A-B-C, а рядом вариациииий до Z. Сейчас смотрю на эту дичь и шизею... даже очень далекие по времени решения компромиссов мне кажутся просто верхушкой безопастности. Тут же просто на все 100% вариант мульта про уборщицу в глубоко зарытом банковском хранилище.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Если жмякнуть по адресной строке ПКМ то путь можно редактировать.

А где у него адресная строка?

anc ★★★★★
()

а Линус тут при том, что... что... эээ... а при чём тут Линус?

и зачем нам эта база, что с ней можно делать, даже гипотетически?

а так, подобные базы сливают в даркенты и на торренты периодически. чего там только не бывает. было б оно чем-то ценным, связанным с программированием, а то какие-то документы чужих людей.

вот китайскую срань на 600 с чем-то гигов я-таки качнула. правда, теперь некуда это разворачивать пока :) и докУменты там все на китайском - пичаль. но надеюсь, что таки дойдут руки посмотреть, что же там такого в их хвалёном файрволле. это хотя бы просто любопытно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)