островная клавиатура, это внешний вид клавиатуры. Когда каждая клавиша отстоит от соседней на расстоянии. Обычно промклавиатуры делают в таком исполнении.
у кидайчиков продаются модули, с одной стороны подключаешь клавиатуру, сдругой разъем юсб. И вот ты любую ноутбучную клавиатуру используешь как внешнюю.
на самом деле не любую. Слишком большой зоопарк. Но то, что я видел было про синкпады с клитором.
если кому интересно из современных ноутов что-то похожее на классику, а не chiclet (так басурмане зовут современную клаву ноутбучную) до сих пор производят только panasonic (и то к ней много претензий у неяпонцев по раскладке)
Видел говноклавы от Apple, использование которых стоило бы считать формой пытки? Все новые ихние. Вот посмотри, как клавиши сделаны. Вот это называется «островные». Ну а то, что не так, а без лишнего пластика межу клавишами — видимо классические (я с этим не вполне согласен, на мой взгляд классические это не ножничная параша, а нормальные механизмы и полный ход, но ТС имел в виду это).
Что значит видел? Я сейчас на ней букавки набираю, правда с ноута, но есть и старенькая к миньке подключенная, иногда пользую.
Соболезную.
А шо с ними?
Ну вот это, то что ты сейчас испытываешь.
Лишний пластик между клавишами это как?
Ну блин, либо клавиши тупо рядом одна с другой, либо разделены сеткой корпуса клавиатуры. Загугли уже «островная клавиатура», станет понятно, тупо по фоткам.
Эм… Одна островная, другая нет, это прекрасно видно на фото — совершенно разное устройство клавиш. Но да, я специально не выбирал что-то годное в качестве не-островной, дабы не было прям сильного контраста «говно/круто», а было и там и там фигня, но одна иллюстрирует термин, другая нет.
Не знаю. Речь ведь шла не о том, ножницы там, мембрана, или механика, а об островных. Даже если обе ножничные, то островная добавляет ещё +100 к неудобству. А так да, нормальных клавиатур в буках я в принципе не видел.
Это вы как измерили? Или это только лишь для некоторых конфигураций пальцев работает? Не заметил никако разницы между островными и неостровными ножничными клавиатурами.
По количеству изрекаемых матерных слов во время попыток использования.
Но да, конечно это всё очень субъективно и индивидуально. Понятно, что когда речь идёт об удобстве, полной объективности быть не может.
P.S. наиболее неудобно на остновной нажимать пробел — его уже не получится нажать едва заметным движением большого пальца «вскользь» — только прям акцентированным таким нажатием. Ну и со всякими alt и ctrl примерно та же история. Я, например, на нормальной полноразмерной механике с полным ходом вообще иногда могу ctrl не пальцем жать, а как бы… ребром ладони, или первой фалангой мизинца (а не третьей и не подушечкой пальца) — не убирая пальцев с основного ряда.
В твоих словах чувствуется такая боль, как будто Intel i7-2620M с 8GB DDR3 - это лучшее, что мировое производство ноутбуков родило за последние 15 лет. Конечно, с таким набором можно еще спокойно тянуть обычную домашнюю работу, но если сдохнет, то трудно найти что-то хуже. Вопрос денег. Клавиатура - вопрос десятый, решается покупкой внешней, если уж не удастся купить встроенную как хочется.
И если вы его используете, значит у вас очень плохая клавиатура.
Это очень, очень странный вывод. Непонятно, из чего это следующий.
Обычно не использую. Но иногда бывает удобно. Зависит от многих факторов.
Это дело чисто собственных привычек и удобства, делать так или нет. Но как раз на очень плохой клавиатуре так сделать не получится. На хорошей получится, хотя никто и не заставляет.
я выбирала ноут с клавой «более-менее», но всё равно она была плоская, не хватало некоторых клавиш (зато было несколько ненужных мультимедийных) и она довольно быстро сдохла, как и ожидалось. я плоские клавиатуры убиваю меньше чем за полгода. поэтому я просто купила и привязала (физически) хорошую полновесную механическую клаву с подсветкой поверх ноутбучной. выглядит диковато, зато работать с ноутом стало на порядки удобнее. теперь, наверное, к ноутам только внешние клавы можно цеплять. свои, родные у них - просто пинцет какой-то. для программирования это точно не годится.
почему это «плохая»? у меня хорошая механика, пробел тоже жмакаю чем попадётся: большим пальцем, ребром ладони, мизинцами или даже пяткой или пальцами ног, если я не хочу тянуться к ноуту, а надо нажать «эникей».
я бы даже подумала о какой-то ножной клавиатуре, как у оргАна, для пробелов, шифтов и прочего.
а я его и не закрываю. я его даже не выключаю. так что это не проблема.
Раньше народ мыши с ними таскал, теперь ещё и клаву
кстати, больная мозоль. тачпад тоже сдох. позже, чем клавиатура, но тем не менее капец пришёл и ему. мышь я ненавижу, но приходится пользоваться, потому что на некоторых сайтах и даже в некотором софте нельзя работать без мыши (и это 21-й век, блин!). клавы с тачпадом бывают в продаже, но стрёмные. отдельно тачпадов (не на каких-то озонах, а в реальном магазине) я не видела. так что пока юзаю какую-то старую полусломанную мышь, которую я откопала в кладовке, и это раздражает.
Эээ... А что у вас за модель ноутбука, простите? У меня даже на левой китайской клаве на yoga 13 пробел прям чтоб фигачить по нему, а не как остальные клавиши. Не говоря об оригинальных ножничных/островных на леновах и асусах.