LINUX.ORG.RU

Если из требований только классическая клавиатура, то на любой другой X220.

Или X201, T420, W510 и прочая классика.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ты хотелки по железу-то не написал.

Как это не написал? Ему клавиатура нужна классическая. Остальное, если не указано, не важно, я так понимаю. (%

mord0d ★★★★★
()

Остались ли еще ноутбуки с «классической» клавиатурой

Что есть в вашем понимании «классическая клавиатура» и что есть «островная»?

anc ★★★★★
()

Сравнительно легко классическую 7-рядную клавиатуру можно установить на X230, T430, T430s, T530, W530. Геморройно, но можно установить в T480.

ChubaDuba
()
Ответ на: комментарий от ChubaDuba

Геморройно, но можно

у кидайчиков продаются модули, с одной стороны подключаешь клавиатуру, сдругой разъем юсб. И вот ты любую ноутбучную клавиатуру используешь как внешнюю.

на самом деле не любую. Слишком большой зоопарк. Но то, что я видел было про синкпады с клитором.

TPPPbIHDELj
()

если кому интересно из современных ноутов что-то похожее на классику, а не chiclet (так басурмане зовут современную клаву ноутбучную) до сих пор производят только panasonic (и то к ней много претензий у неяпонцев по раскладке)

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

приходишь в магазин, видишь плоскодонные клавиши с дырами между ними на всех ноутбуках - это оно

классическое - это как на обычных клавиатурах, но клавиши по высоте срезанные

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

chiclet, смотри мой комментарий выше

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

такой же х220 к сожалению будет уже с теми же проблемами, я так понял там уже началась усталость материалов и пластик банально «сыпется»

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

приходишь в магазин, видишь плоскодонные клавиши с дырами между ними на всех ноутбуках

Понял ещё меньше :(

anc ★★★★★
()

Видел говноклавы от Apple, использование которых стоило бы считать формой пытки? Все новые ихние. Вот посмотри, как клавиши сделаны. Вот это называется «островные». Ну а то, что не так, а без лишнего пластика межу клавишами — видимо классические (я с этим не вполне согласен, на мой взгляд классические это не ножничная параша, а нормальные механизмы и полный ход, но ТС имел в виду это).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Видел говноклавы от Apple, использование которых стоило бы считать формой пытки?

Что значит видел? Я сейчас на ней букавки набираю, правда с ноута, но есть и старенькая к миньке подключенная, иногда пользую.

Все новые ихние.

А шо с ними?

Ну а то, что не так, а без лишнего пластика межу клавишами

Лишний пластик между клавишами это как?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

можно ссылку

вряд ли. Тех магазинов уже давно наверное нет).

TPPPbIHDELj
()

Что значит видел? Я сейчас на ней букавки набираю, правда с ноута, но есть и старенькая к миньке подключенная, иногда пользую.

Соболезную.

А шо с ними?

Ну вот это, то что ты сейчас испытываешь.

Лишний пластик между клавишами это как?

Ну блин, либо клавиши тупо рядом одна с другой, либо разделены сеткой корпуса клавиатуры. Загугли уже «островная клавиатура», станет понятно, тупо по фоткам.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Чем вам так не нравится островная клавиатура? Разве есть разница?

Wapieth
()

Ну блин, либо клавиши тупо рядом одна с другой, либо разделены сеткой корпуса клавиатуры.

Ну нет у меня этой «сетки корпуса клавиатуры», имхо вы что-то нагугленное выдаете за действительность.

anc ★★★★★
()

имхо вы что-то нагугленное выдаете за действительность.

Эта действительность объективно существует, осязаема и портит жизнь. Да, возможно именно у тебя не так — тогда, возможно, соболезнования были лишними.

https://img.positronica.ru/items/1133561_v02_b.webp — островная клавиатура

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5163819/2a0000018e51d8dfa1ec30ba7b3d9ddfb8ca/orig — обычная, не островная клавиатура

Разница понятна? (смотреть на основной блок, а не на то, что над стрелочками и прочую разницу именно в том, где что)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

такой же х220 к сожалению будет уже с теми же проблемами, я так понял там уже началась усталость материалов и пластик банально «сыпется»

Я года 2 назад refubrished купил, вроде ничего не сыплется. Полёт нормальный.

urxvt ★★★★★
()

Я в 2020-ом гонялся по Ebay-ям за lenovo T25 (это топовый T470 с кнопками под классику). Но так и не догнал.

Paka_RD
()
Ответ на: комментарий от Paka_RD

клавы на али вроде отдельно продают, можно перевесить легко как говорят

nerfur ★★★
() автор топика

Чувствую свой тинек х220 придется рано или поздно менять, но на что?!?!?

На что-то современное по железу.

Пару дней построчишь на лор и к клаве к любой привыкнешь)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня есть, три года работает как часы, не такой, а помощнее. Это интеловские ноутбуки, но с перекрашенным шильдиком.

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Эм… Одна островная, другая нет, это прекрасно видно на фото — совершенно разное устройство клавиш. Но да, я специально не выбирал что-то годное в качестве не-островной, дабы не было прям сильного контраста «говно/круто», а было и там и там фигня, но одна иллюстрирует термин, другая нет.

CrX ★★★★★
()

А они разве не обе ножничные? Так-то один хрен, кладу сверху 60% механику - «нормальная» в буках та же хрень.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А они разве не обе ножничные?

Не знаю. Речь ведь шла не о том, ножницы там, мембрана, или механика, а об островных. Даже если обе ножничные, то островная добавляет ещё +100 к неудобству. А так да, нормальных клавиатур в буках я в принципе не видел.

CrX ★★★★★
()

Не, мне наоборот - на островных реже соседние задеваю. Естественно, в контексте ноутбуков.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

островная добавляет ещё +100 к неудобству

Это вы как измерили? Или это только лишь для некоторых конфигураций пальцев работает? Не заметил никако разницы между островными и неостровными ножничными клавиатурами.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Это вы как измерили?

По количеству изрекаемых матерных слов во время попыток использования.

Но да, конечно это всё очень субъективно и индивидуально. Понятно, что когда речь идёт об удобстве, полной объективности быть не может.

P.S. наиболее неудобно на остновной нажимать пробел — его уже не получится нажать едва заметным движением большого пальца «вскользь» — только прям акцентированным таким нажатием. Ну и со всякими alt и ctrl примерно та же история. Я, например, на нормальной полноразмерной механике с полным ходом вообще иногда могу ctrl не пальцем жать, а как бы… ребром ладони, или первой фалангой мизинца (а не третьей и не подушечкой пальца) — не убирая пальцев с основного ряда.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

В твоих словах чувствуется такая боль, как будто Intel i7-2620M с 8GB DDR3 - это лучшее, что мировое производство ноутбуков родило за последние 15 лет. Конечно, с таким набором можно еще спокойно тянуть обычную домашнюю работу, но если сдохнет, то трудно найти что-то хуже. Вопрос денег. Клавиатура - вопрос десятый, решается покупкой внешней, если уж не удастся купить встроенную как хочется.

VIT
()

И если вы его используете, значит у вас очень плохая клавиатура.

Это очень, очень странный вывод. Непонятно, из чего это следующий.

Обычно не использую. Но иногда бывает удобно. Зависит от многих факторов.

Это дело чисто собственных привычек и удобства, делать так или нет. Но как раз на очень плохой клавиатуре так сделать не получится. На хорошей получится, хотя никто и не заставляет.

CrX ★★★★★
()

Непонятно, из чего это следующий.

Это совершенно очевидный вывод, который я делаю опираясь на своей немалый опыт с менее неэргономичными клавиатурами.

Это дело чисто собственных привычек и удобства

Привычно не тождественно удобно.

На хорошей получится, хотя никто и не заставляет.

Расскажите, как?

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

гомно, а не клавиатуры, короче.

я выбирала ноут с клавой «более-менее», но всё равно она была плоская, не хватало некоторых клавиш (зато было несколько ненужных мультимедийных) и она довольно быстро сдохла, как и ожидалось. я плоские клавиатуры убиваю меньше чем за полгода. поэтому я просто купила и привязала (физически) хорошую полновесную механическую клаву с подсветкой поверх ноутбучной. выглядит диковато, зато работать с ноутом стало на порядки удобнее. теперь, наверное, к ноутам только внешние клавы можно цеплять. свои, родные у них - просто пинцет какой-то. для программирования это точно не годится.

Iron_Bug ★★★★★
()

почему это «плохая»? у меня хорошая механика, пробел тоже жмакаю чем попадётся: большим пальцем, ребром ладони, мизинцами или даже пяткой или пальцами ног, если я не хочу тянуться к ноуту, а надо нажать «эникей».

я бы даже подумала о какой-то ножной клавиатуре, как у оргАна, для пробелов, шифтов и прочего.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не хватало некоторых клавиш

Каких например?

поэтому я просто купила и привязала (физически) хорошую полновесную механическую клаву с подсветкой поверх ноутбучной.

Так его же не закроешь.

теперь, наверное, к ноутам только внешние клавы можно цеплять. свои, родные у них - просто пинцет какой-то. для программирования это точно не годится.

Жуть. Раньше народ мыши с ними таскал, теперь ещё и клаву... так и до моника не далеко... :(

anc ★★★★★
()

Каких например?

Scrlk, Pause.

Так его же не закроешь.

а я его и не закрываю. я его даже не выключаю. так что это не проблема.

Раньше народ мыши с ними таскал, теперь ещё и клаву

кстати, больная мозоль. тачпад тоже сдох. позже, чем клавиатура, но тем не менее капец пришёл и ему. мышь я ненавижу, но приходится пользоваться, потому что на некоторых сайтах и даже в некотором софте нельзя работать без мыши (и это 21-й век, блин!). клавы с тачпадом бывают в продаже, но стрёмные. отдельно тачпадов (не на каких-то озонах, а в реальном магазине) я не видела. так что пока юзаю какую-то старую полусломанную мышь, которую я откопала в кладовке, и это раздражает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Эээ... А что у вас за модель ноутбука, простите? У меня даже на левой китайской клаве на yoga 13 пробел прям чтоб фигачить по нему, а не как остальные клавиши. Не говоря об оригинальных ножничных/островных на леновах и асусах.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)