LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одежда с подогревом для линуксоида

, , ,

0

1

Привет. Начался холод. Нужны куртки, пуховики и тд. Возкла идея стартапа легкая курка с подогревом. Идея аккумы 18600, как из темы для рации. Заряднтк тупеС и стальные пластины вшить в ткань. Как идея. Если найде́тся смелые люди то бате́к проплатит прототип. Я попрошу он даст. Как с контроллером заряда все́таки быть. Можно ли это сделать? Как вам идея?

Ответ на: комментарий от Aceler

на минимальном режиме повербанка 20000мач хватает примерно на 12..14 часов так что для питания в течение суток нужно 2 таких повербанка, и мощную зарядку к ним, а лучше 2

А почему отдельно, почему они не сделали с аккумами неужто так удобнее?

TheNewDragon
() автор топика

А стирать потом с батарейкой?

А нуда. Тогда нужна тона нержавейки а это дорого и невыгодно. Тем более есть уже. Эх... Идея бузениса провалилась...😭

TheNewDragon
() автор топика

...идея стартапа легкая курка с подогревом...

Ты опоздал. В Беларуси, например, уже шьют. Как оно, пока не знаю. Знаю, что в качестве элемента питания идёт обычный PowerBank.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

обычный PowerBank.

О! Тогда рюкзак-повербанк для такой одежды из 300 аккумов 18600. Его же стирать никто не будет? Новая идея. Есть смелы, чтобы попробоват? Можно для жкспериметов купить самый деше́вый рюкзак за 600р

TheNewDragon
() автор топика

попрошу он даст

Нафига бизнес? Просто попроси чего хочешь и всё.

papin-aziat ★★★★★
()

Начался холод.

Ты в Якутии?

легкая курка с подогревом.

По мне, такое себе. Даже катаясь на ГЛыжах, ни разу не возникала идея купить такое, лучше пойду чая горячего попью, согреюсь, заодно и отдохну.

Ololo_Trololo ★★
()

Ненужно. Человеческий организм так устроен, что и так вырабатывает дохренища тепла, и одежда сохраняет его более чем достаточно даже обычная. Ну может кроме совсем экстремальных условий, вроде Антарктиды или там гипотетического полёта на Марс. А вот если бы наоборот одежда была с охлаждением на лето — это я бы подумал. Но как отводить тепло — непонятно. Сохранить как раз и так очень легко, а вот отвести…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Я бы взял на экстренный случай. В командировку, например, всякое же бывает. Носишь жилет как обычный жилет, он же утеплённый, но если вдруг утром +10°, а вечером -5° (тру стори, кстати), подцепляешь питание и идёшь как живой. Куртка для таких случаев займёт больше места, а банк у людей обычно и так есть.

Aceler ★★★★★
()

Да. Но это и так работает (разве что водичку надо пить), но не в любых условиях. Если помимо высокой температуры высока и влажность, такой способ резко теряет в эффективности.

CrX ★★★★★
()

Неудобно, нужно продуманный по весу распределитель веса батарейки в разных местах

One ★★★★★
()

Термобелье. Без подогрева.

А с подогревом есть косяк: посчитай не «на сколько» хватит банки (по времени), а сколько энергии она при этом отдаёт. В Ваттах.

PPP328 ★★★★★
()

Термуху одень и всё. Чего велосипед изобретать

karton1 ★★★★★
()

Опоздал лет на 10, такого добра на али полно в любом форм-факторе.

maxcom ★★★★★
()

Есть химические обогерватели (стельки). Стоят мало, работают долго. Пихай под куртку если очень хочется.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
 - Подём гулять?
 - Поготь, я куртку не подзарядил.
LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

легкая

стальные пластины

аккумуляторы

Стаканчик обычного мороженого в пузе даст больше энергии, чем аккумулятор того же веса.

Irma ★★★
()

банк у людей обычно и так есть.

Тогда я - необычный. :)
Много лет назад купил стельки с подогревом для ГЛ-ботов. Попользовался 2-3 раза, упаковал обратно, так и лежат.

Я бы взял на экстренный случай.

Знать бы когда этот экстренный случай случится. Как говорится, знал бы, где упаду, соломку бы подстилил.

Ololo_Trololo ★★
()

Ну вот я описал событие, которое явно повышает вероятность.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Есть химические обогерватели (стельки). Стоят мало, работают долго. Пихай под куртку если очень хочется.

в аптеках продаются химические грелки и охлаждайки. Но мне не понравилось, пробовал на работе греться…

недавно коллега подсказал – нужно все эти грелки ложить в места с тонкой кожей и с хорошим кровотоком – подмышки, под колени, затылок.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от CrX

Элементы плетье, на обратную сторону испарители с обдувом. Главное водичкой заправлять.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

в места с тонкой кожей и с хорошим кровотоком

Ну достаточно посмотреть на охлаждение CPU/GPU и делать так же. У человека самый мощный кровоток вблизи кожи идет через бедренные артерии. Летом если что случается, мокрую тряпку на ляшку и уже нормуль. Зимой химическую грелку туда же.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Летом если что случается, мокрую тряпку на ляшку и уже нормуль.

мокрая футболка, на тело, тоже хорошо охлаждает. Пару лет назад так и спасался.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от CrX

(разве что водичку надо пить)

с обогревом это тоже хорошо работает.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Можно почки точечно застудить, если перепад температуры большой. Но ТС еще не узнал про термобелье, не будем его лишать радости новых открытий

Lordwind ★★★★★
()

Как вам идея?

Херовая идея - будешь светится в тепловизоре, как новогодняя ёлка и досужие люди будут интересоваться чего это такое происходит.

Рекомендую использовать нормальную одежду и её слои.

Ygor ★★★★★
()

Отводить влагу, чтоб тело было сухим.

так это, я так думаю, спортинвая одежда. Она из синтетики и копилярные силы отводят влагу и охлаждают тебя. А термобелье это когда тонкая шерсть обтягивает твою тушку и греют.

TPPPbIHDELj
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)

У тебя повербанк будет столько же весить, сколько обычная зимняя одежда. И по стоимости будет значительно больше, чем покупать каждую зиму всю одежду в какой-нибудь «планете одежды и обуви»

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

будешь светится в тепловизоре, как новогодняя ёлка и досужие люди будут интересоваться чего это такое происходит.

Стесняюсь спросить, а ты где живёшь, что досужие люди смотрят на тебя через тепловизор?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

а банк у людей обычно и так есть.

У меня нет. Я не человек?

эгоцентризм он такой.

TPPPbIHDELj
()

Но при этом самое уязвимое место – голова – остаётся незащищённой. Кто как, а я зимой без шапки не могу.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Но при этом самое уязвимое место – голова – остаётся незащищённой.

Вы что, до сих пор ходите без шапочки из фольги? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А потом батарейка села, и дальше как в той рекламе :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Шапочка из фольги летом хорошо свет отражает, а зимой у нее слишком высокая теплопроводность, можно голову застудить :) Так что не ношу :)

yars068 ★★★★★
()

Идея - хреновая.

Смотри почему.

1. У тебя есть аккумулятор, положим 12в 7ач - классический упсовый. Который кстати весит не мало. 12в 7ач = 84 Вт на протяжении всего лишь часа;

2. Но уже придуман ТЭН который выдает 100-200 Вт тепла в зависимости от нагрузки, и живет полдня (а то и больше) на одной зарядке. Но не электрической, хе;

3. Человеческой тушкой комфортно воспринимается теплый воздух, а не теплая поверхность, которая неизбежно будет образовываться при нагреве куртки. Чтобы это почувствовать - достаточно попробовать поспать в подогретой кровати, или на теплом полу. Даю гарантию в 95% - спать не сможешь;

4. Человек как правило мерзнет в некурточные места - ноги, интерфейс, руки, шею. Так что ботинки с подогревом была бы более здравая идея, но там будут уже другие проблемы;

5. Зарядку type-c на таких мощностях можешь сразу выбросить. И вообще перестань подходить к вопросам теплоэлектрики через призму линуксов, контроллеров, usb и прочего.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 2)

Лучше не жилет, а штаны. Тогда при неисправных электрических элементах повышается вероятность возникновения ситуации «сгорела жопа» к пущей радости окружающих.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Бафф. Я же топлю в данном случае за компактность.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)