LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одежда с подогревом для линуксоида

, , ,

0

1

Привет. Начался холод. Нужны куртки, пуховики и тд. Возкла идея стартапа легкая курка с подогревом. Идея аккумы 18600, как из темы для рации. Заряднтк тупеС и стальные пластины вшить в ткань. Как идея. Если найде́тся смелые люди то бате́к проплатит прототип. Я попрошу он даст. Как с контроллером заряда все́таки быть. Можно ли это сделать? Как вам идея?

Ответ на: комментарий от Aceler

Стесняюсь спросить, а ты где живёшь, что досужие люди смотрят на тебя через тепловизор?

В любом крупном городе камеры стоят.

Ygor ★★★★★
()

Начался холод.

Хм. И правда чтоли? /* раскатал рукава рубашки, пошел дальше */

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет банка - не человек, нет нефтяных вышек - не мужик, нет миллиарда - идешь на #*-&

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

без шапочки из фольги

через которую пропускается 10 ампер

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Выше уже предлагали. Но что-то мне прям сложно представить это в практическом исполнении, чтоб оно при этом не доставляло больше неудобств, чем предоставляет удобств собственно…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Я один раз пользовался хим. стельками. Мурманск, Териберка – там с этими стельками ногам было комфортно, остальные части тело – обычная одежда без проблем.

futurama ★★★★★
()

Чё-то тебя не в ту степь понесло. Есть же нормальный синдипоновый костюм пингвина. Бери потолще, и будет тепло.

seiken ★★★★★
()

нужно все эти грелки ложить в места с тонкой кожей и с хорошим кровотоком

Где хороший кровоток - там и так тепло. Греть нужно те места, которые отвечают за терморегуляцию (то есть все тело, бггг).

Но если серьезно, то, например, важно греть ступни - там нет ни интенсивного кровотока, ни тонкой кожи, а их влияние на терморегуляцию замечено еще древними волосатыми людьми.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

Ну да, именно поэтому они продаются на алике уже лет 10.

Ну да, а еще на алике продаются мигающие светодиоды которые отгоняют мышей, ванночки с вибромоторчиком которые чистят ультразвуком загрязнения, и еще много чего.

Но «продаются» != «работает».

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ты не говорил, что не работает. Ты говорил, что идея хреновая. Идея классная, некоторые уже зарабатывают.

Aceler ★★★★★
()

Почему другие, если гипотетически сделать кольчугу, холодная сторона внутрь, горячая наружу одежды. И оно там не настолько нагреется, чтобы вызывать ожог.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Чтобы это почувствовать - достаточно попробовать поспать в подогретой кровати, или на теплом полу. Даю гарантию в 95% - спать не сможешь;

Спал на неотапливаемой родительской даче осенью на электроматрасе, это было офигенно.

Camel ★★★★★
()

У нас в Якутске это уже давно есть и все носят

masa ★★
()
  1. У тебя есть аккумулятор, положим 12в 7ач - классический упсовый. Который кстати весит не мало. 12в 7ач = 84 Вт на протяжении всего лишь часа;

классический упсовый – свинцовый аккумулятор. У него перед Li-ION только одно преимущество – дешевизна.

1. Зарядку type-c на таких мощностях можешь сразу выбросить.

usb pd 3.1 до 240Вт

1. Но уже придуман ТЭН который выдает 100-200 Вт тепла

и даже на 30КВт, успевай только амперы закидывать.

1. Человеческой тушкой комфортно воспринимается теплый воздух, а не теплая поверхность, которая неизбежно будет образовываться при нагреве куртки. Чтобы это почувствовать - достаточно попробовать поспать в подогретой кровати, или на теплом полу. Даю гарантию в 95% - спать не сможешь;

спать не сможешь т.к. температура тела падает во сне. А окружающее тепло не дает нормально снизить эту самую температуру тела.

Если ты на морозе будешь стоять у источника ИК-излучения тебе будет комфортно. Не смотря на окружающий морозный воздух.

TPPPbIHDELj
()

классический упсовый – свинцовый аккумулятор. У него перед Li-ION только одно преимущество – дешевизна.

Ага. Только Li-ion в тех условиях, в которых предполагается носить куртку - сядет даже быстрее чем кислотный.

usb pd 3.1 до 240Вт

При 48 вольтах, ток от 240Вт - 13А. Это означает сечение провода 0.5 кв мм. Стандартный кабель, тот что прямо сейчас у меня лежит - 0.35 кв мм.

Далее, стандартное напряжение для 18650 - 3.7в, на 48в их понадобится 14 штук. Носить их предлагаешь в формфакторе патронташа?

Но и это еще не все. Обыкновенная емкость таких аккумуляторов - 2.6А\ч. Обыкновенная - это чтоб не за все деньги мира. Это 125 Вт. Которые на морозе естественно превратятся в 100 Вт, если не меньше. Которые по факту будут еще меньше, потому что бмска (ой, разве TheNewDragon не сказал что она нужна будет?) не даст разрядить их в ноль. Т.е патронташ у тебя на боку, сможет выдать тебе аж 80Вт в течение часа. Ну или 160 Вт в течение получаса.

и даже на 30КВт, успевай только амперы закидывать.

Если ты не понял, что я имел в виду - значит ты попросту не до конца разведал вопрос.

Если ты на морозе будешь стоять у источника ИК-излучения тебе будет комфортно. Не смотря на окружающий морозный воздух.

Я надеюсь это ты пошутил? Минимум что у тебя будет - это красная рожа и синяя жопа =) Ты видимо никогда не делал шашлыки зимой. Попробуй как-нибудь.

windows10 ★★★★★
()

Ага. Только Li-ion в тех условиях, в которых предполагается носить куртку - сядет даже быстрее чем кислотный.

таскаешь под одеждой и не садится. Таскал, не садился.

При 48 вольтах, ток от 240Вт - 13А. Это означает сечение провода 0.5 кв мм. Стандартный кабель, тот что прямо сейчас у меня лежит - 0.35 кв мм.

ты же всё равно греться собрался. Меньшее сечение, больше тепла выделяется XD

Далее, стандартное напряжение для 18650 - 3.7в, на 48в их понадобится 14 штук. Носить их предлагаешь в формфакторе патронташа?

в общем да Я таким макаром на работе 14 кг таскал (вроде 14).

Если ты не понял, что я имел в виду - значит ты попросту не до конца разведал вопрос.

ты про тело человека?

Ты видимо никогда не делал шашлыки зимой. Попробуй как-нибудь.

не, не делал. Но вырос в арктической зоне. И ходил на охоту на несколько дней. Ну там где снег, тундра, холодно и пол года темно)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ээээ, это не так. Экспериментальный факт, так сказать. Основная проблема — ветер aka конвекционный отбор тепла.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну так от ветра как раз и помогает одежда. Обычная. Ну то есть, не обязательно прям повседневная, а в том смысле обычная, что не с электрическим подогревом, а просто защищающая от ветра и сохраняющая тепло.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Дохренища? 100-200 Вт где-то. Я бы не сказал «дохренища».

Ну… Всё относительно. Звучит как мало, но с другой стороны, это же 24/7 и не отключаемо (без последствий для здоровья). Достаточно для того, чтобы в жару быть проблемой.

CrX ★★★★★
()

Тогда будешь потеть как свинья, точнее человек. Другое дело, что потеть как человек гораздо предпочтительней, чем мёрзнуть.

Особенность ветра заключается в том, что он не обязательно постоянен (если это так, то совсем худо), поэтому когда тепло выдулось, крайне критично его восстановить максимально быстро и в этом подогрев действительно помогает. Экспериментальный факт.

В пределах города подогрев актуален в случае мерзко резко-континентального климата, когда возможен перепад температур в 20 градусов за день. То есть утром идёшь на работу в легкой безрукавке и кепочке, а обратно нужен условно пуховик и шапка-ушанка.

Ну и да: у человека в основном греется голова, а мёрзнет спина и нижние конечности. Ну и руки, само собой, но это решается перчатками, которые можно одеть/снять по ситуации.

P.S. хотя согласен, что дешманская реализация подогрева от той же xiaomi не слишком удобна.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Другое дело, что потеть как человек гораздо предпочтительней, чем мёрзнуть.

потеешь, увлажняется одежда и начинает хорошо отводить тепло (т.е. перестает работать утеплитель). Ты мерзнешь.

TPPPbIHDELj
()

Это если ты сутками на морозе. Мой кейс — это добежать до дома, где можно выбрать более подходящую одёжку под температуру на улице. Квант у меня примерно десять градусов на физическую шкурку.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Ненужно.

Идешь в магазин для строителей (у нас это L'Equipeur), берешь пуховик за $200-$300. Если по городу, то можно ~$150 найти. Обычно до -20 хватает (На этикетках написана темрература, на которую они ращитаны).

За городом, -30норм.

Если в какойниюбудь лесной жопе на горе, берешь пуховик на -40. Я себе такой купила за $280 в Январе. Если смотреть летом, на них хорошие скидки есть.

Подоргев нафиг не нужен потому что ты будешь гореть быстро ясно, если баратея воспламениться, а снять быстро хрен получится, на морозе в рукавицах и т.д.

Во вторых, на морозе батареи быстро дохнут.

В третьих, если куртка не защищает от погоды без батареи, то нафига она вообще нужна? С таким же успехом можно в труселях на мороз выйти.

Тупенькая затея в общем.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Хы, выглядит забавно. Карлсон — первое в мире привидение с мотором :D

Но с другой стороны это также выглядит как способ отстудить почки или в целом поясницу, а не равномерно охладиться… Стрелочки они, конечно, красивые нарисовали, а как оно на деле — это только опытным путём проверять.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Не, я уж по старинке, с обычной одеждой как-нибудь проживу. Пришло в негодность для выхода «в люди» – использовать как рабочее, как совем в негодность придёт – порезать и отдать маме на вязание ковриков :)

yars068 ★★★★★
()

Я не проверяла, мне до +31 норм. Можеть быть мужу куплю... он ничего не отстудит, на него куртку зимой до -20 хрена наденешь.

Murg ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)