Привет. Заказал китайскую камеру, маленькая матрица и широкоугольный объектив похожий на пуговицу от одежды, собственно в таком качестве я и хотел её заюзать. От матрицы шлейф на плату с МК. Всё бы ничего, но эта дрянь пишет на карту памяти только если у неё есть коннект с wifi сетью, а у сети должен быть рабочий шлюз в инет, иначе запись на карту не происходит. Уж не знаю почему так странно, может чтобы теткам под юбки не смотрели, хотя если очень надо, то можно и рюкзак с роутером + питание + модем.
Но это все костыли кривые. Хочу нормально. Проблема в том, что как-то не выходит загуглить продающуюся маленькую матрицу с объективом опять же маленьким.
Может кто-нибудь встречал подобные матрицы и подскажет где? Я рассчитываю, что там в ней сбоку какой-нибудь мультиплексор, и чтение пикселей происходит последовательно, а не 100500 контактов, которые отвечают за каждый пиксель.
Или вот ещё вариант - реально ли достать матрицу с линзой из телефона, и посадить это хозяйство на длинный шлейф? Телефон в карман, а матрицу вместо пуговицы.
И ещё интересно, допустим, что я найду маленькую матрицу (не от телефона), не является проблемой прогонять кадры через какой-нибудь кодек? Ну т.е. есть и доступны реализации под MCU.
Поток мыслей пока особо не погружался, лишь протрахался с китайским дерьмом, которое работает возле домашнего роутера. В общем любой опыт и попытки в этом направлении приветствуются.