LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Шпионская камера

, , ,

0

2

Привет. Заказал китайскую камеру, маленькая матрица и широкоугольный объектив похожий на пуговицу от одежды, собственно в таком качестве я и хотел её заюзать. От матрицы шлейф на плату с МК. Всё бы ничего, но эта дрянь пишет на карту памяти только если у неё есть коннект с wifi сетью, а у сети должен быть рабочий шлюз в инет, иначе запись на карту не происходит. Уж не знаю почему так странно, может чтобы теткам под юбки не смотрели, хотя если очень надо, то можно и рюкзак с роутером + питание + модем.

Но это все костыли кривые. Хочу нормально. Проблема в том, что как-то не выходит загуглить продающуюся маленькую матрицу с объективом опять же маленьким.

Может кто-нибудь встречал подобные матрицы и подскажет где? Я рассчитываю, что там в ней сбоку какой-нибудь мультиплексор, и чтение пикселей происходит последовательно, а не 100500 контактов, которые отвечают за каждый пиксель.

Или вот ещё вариант - реально ли достать матрицу с линзой из телефона, и посадить это хозяйство на длинный шлейф? Телефон в карман, а матрицу вместо пуговицы.

И ещё интересно, допустим, что я найду маленькую матрицу (не от телефона), не является проблемой прогонять кадры через какой-нибудь кодек? Ну т.е. есть и доступны реализации под MCU.

Поток мыслей пока особо не погружался, лишь протрахался с китайским дерьмом, которое работает возле домашнего роутера. В общем любой опыт и попытки в этом направлении приветствуются.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Меня почему raw записи интересуют - когда снимал на «зеленке» обычной камерой, то после сжатия кодеками на кадрах появляется сильный цветовой шум, в итоге это просто боль - вместе с фоном удаляются и нужные пиксели, либо остаются артефакты, всё это требует нудной ручной обработки. Высокое разрешение интересует по схожим причинам - приблизить нужное в сцене и тп. Конечному готовому видику не вижу смысла существовать в чем-то сильно лучше HD.

А так, если нет планов серьезной обработки отснятого (хромакей, CGI, …), то и смысла в огромных raw записях нет никакого, бессмысленная переплата за девайс.

kvpfs_2
() автор топика
Последнее исправление: kvpfs_2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

я знаю, что более старшие гопрошки точно умеют в raw видео, но какие модели - точно не скажу. мне оно не было нужно. какое-то минимальное пожатие в HD меня вполне устроит. я никак не обрабатываю фото и видео. но чисто визуально я там никаких ужасных глюков вроде не видела. хотя я не спец и не особо придирчивый к видеоформатам юзер.

с гопрошкой мне пришлось обрабатывать видео и фото только с целью убрать оттуда маркировку девайса. они хитро засовывают код девайса даже не в заголовок exif, а прямо в поток, причём во многих местах. редактирование exif не удаляет эти скрытые маркеры девайса. и я написала скриптик, чтобы его убирать (занулять). ибо считаю, что какая-то слежка в файлах - это недопустимо. вроде другой подозрительной информации я там не обнаружила. координаты GPS, дату и прочее там можно отключить совсем или убрать из exif, в других местах их нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)