LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung начал размещать рекламу на дисплеях своих умных холодильников

, ,

0

1

На протяжении нескольких лет Samsung предлагала покупателям холодильники, оснащенные крупными сенсорными экранами, например, модель Samsung Bespoke 29, чья стоимость в магазинах типа Best Buy превышает 3000 долларов.

Однако, владельцы таких холодильников Samsung в скором времени столкнуться с демонстрацией рекламы на экране.

Источник

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Так если бы своих. А то ведь чужих

cobold ★★★★★
()

А прошить на LineageOS или обычный GNU/Linux можно?

Что мешает взять обычный холодильник и отдельно прикрутить к нему планшетный компьютер?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

зачем на холодильнике экран!? да и выход в интернет ему не нужен.

следующий этап - морозилка по подписке видимо.

Kolins ★★★★★
()

Наверняка они не купили а получили в пожизненную аренду.

Создание современного холодильника это непростая задача, требующая расходов на РнД и организацию производства а так же инвестиции в создание новых моделей. Если бы покупатель платил полную цену изделия, то она была бы намного больше. Передавая холодильник в аренду и показывая рекдаму производитель может предложить людям более низкую цену и получать достаточно денег для улучшения качества своей продукции.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Посмотрел фотку и офигель, зайдешь так ночью на кухню покурить, а оно тебе какуюнидь «купите нашего слона» кажит. И ведь походу не разобьешь к люлям, эта хрень через эту же «50-ти дюймовую плазму» походу управляется.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

следующий этап - морозилка по подписке видимо.

Ага, зимой дешевле, летом втридорога. Хотя нет, о чем это я, он же умный холодильник, цена будет варьироваться автоматически в зависимости от прогноза погоды.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Создание современного холодильника это непростая задача, требующая расходов на РнД и организацию производства а так же инвестиции в создание новых моделей.

У моего деда зил морозилку примерно также, как мой текущий холодильник. Только там пластмассы не было особо, из-за чего и приходится сейчас менять холодосы (деградирую).

stave ★★★★★
()

Зато там был встроенный замок с ключом. А еще дверца холодильника захлопывалась очень надежно. Порой даже слишком - ее могло заклинить в закрытом положении.

Leupold_cat ★★★★★
()

К сожалению, этот холодильник печально известен тем, что открыть его можно только снаружи. Иногда дети забирались внутрь, закрывали себя там и погибали.

Leupold_cat ★★★★★
()

Завтра они начнут крипту майнить. Тогда ему будет не до охлаждения твоих огурцов.

andytux ★★★★★
()

Давно уже пора сделать закон, дающий право устанавливать кастомную прошивку, или хотя бы возможность откатиться на старую

goingUp ★★★★★
()

Под линуксом, небось, работают.

thesis ★★★★★
()

Так им и надо

Чем больше говна льется за шиворот обывателю с IoT устройствами, тем быстрее хоть единицы допетрят что это дыра в личной безопасности

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

цена будет варьироваться автоматически в зависимости от прогноза погоды.

И от содержимого.

Очень годное дополнение!

anc ★★★★★
()

Есть на твоем зиле дисплей? Нет. Вот то то же.

Тююю, берешь любой дешмань планшет и двухсторонний скотч и вот легким движением руки зил превращается... превращается зил... в умный зил :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Порой даже слишком - ее могло заклинить в закрытом положении.

Чей-то не слышал про такое, у моей бабули этот зил лет 40 да просуществовал, но про заклинивание двери я не припоминаю. Да и как её в этом случае открывать? Имхо только резать. Там же этакий хомут выполняет роль запора.

anc ★★★★★
()

К сожалению, этот холодильник печально известен тем, что открыть его можно только снаружи. Иногда дети забирались внутрь, закрывали себя там и погибали.

Да! Детишки в космонавтов в ту пору любили играть. И хоть я лично про такие истории не слышал, но нам начиная с детского сада эту инфу начинали вдалбливать «Не играйте в космонавтов в холодильнике».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

у моей бабули этот зил лет 40 да просуществовал

Неужели механизм ручки после стольких лет использования не подводил?

У меня в студенчестве такой холодильник был некоторое время основным. Помимо того, что полусломанную ручку нужно было поворачивать под определенным углом и усилием, холодильник еще и был очень шумным. Каждую ночь он будил меня внезапным рыком. Но как же красиво и необычно он выглядел.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Завтра они начнут крипту майнить. Тогда ему будет не до охлаждения твоих огурцов.

Вот кстати да. Сначала на него налепят какой-нидь супер full-full-megafullHD экранчик, потом для проигрывания кинца поставят N C-ядерных камешков ну и вот готовая платформа для очередного бота. Очень кстати разумно, а то чтож такая кондовая система охлаждения зря простаивает. Ну а потом когда эта хня станет работать только на себя, производитель будет отмахиваться «эт вы сами виноваты, нефиг было ставить программы из непроверенных источников».

anc ★★★★★
()

Неужели механизм ручки после стольких лет использования не подводил?

Я о таком не слышал. КМК если бы такое произошло, то нам бы рассказали и оно бы запомнилось.

У меня в студенчестве такой холодильник был некоторое время основным. Помимо того, что полусломанную ручку нужно было поворачивать под определенным углом и усилием

Это как это «поворачивать»? Вдоль какой оси поворачивать?

холодильник еще и был очень шумным. Каждую ночь он будил меня внезапным рыком.

Ну если прям в одной комнате с ним находиться то возможно да. У бабули он располагался на кухне, двери на кухню и проходную комнату в которой гости ночевали и не закрывались никогда, коридорчик... считай что и нет его... но не помню, что бы он меня будил рыками.

anc ★★★★★
()

Вдоль какой оси поворачивать?

Ручка тянется на себя, в своем креплении в этот момент она поворачивается. У холодильника, которым я в те времена пользовался, в ручке что-то друг за друга плохо цеплялось и потягивание ручки на себя могло получиться «холостым».

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Вдоль какой оси поворачивать?

Ручка тянется на себя, в своем креплении в этот момент она поворачивается.

Так поворачивать куда?

anc ★★★★★
()

https://youtube.com/shorts/SQ9GRlyWNBE

Не знаю, как описать что-то столь банальное, так что просто нашел случайное видео на youtube, где человек тянет на себя ручку холодильника.

В этот момент ручка вращается вокруг оси, на которой она закреплена в креплении по часовой стрелке, если смотреть на нее сверху.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Вот сейчас некоторые смеются, а не далёк тот час когда продукты в холодильнике будут храниться по подписке. Вот над принтерами некоторые смеялись, мол дураки какие. А в ЕС теперь к своему электроавтомобилю VW можно прибавить 27 л.с по подписке. Так и живём. )

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

уровень Poco и прочих Redme, купил холодильник с дисплеем за сотни нефти (хотя это уже не про вышеназванных), а тебе реклама, мило

unclestephen
()

Никогда такого не было, и вот опять.

aiqu6Ait ★★★★
()

эта хрень через эту же «50-ти дюймовую плазму» походу управляется

Чем в холодильнике управлять? Я его в розетку включил, он работает. Когда время выкидывать придет - отключу, вот и все управление.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Чем в холодильнике управлять? Я его в розетку включил, он работает.

Ну у моего ещё две крутилки температуры есть одна на холодильную камеру, вторая на морозилку.

anc ★★★★★
()

В этот момент ручка вращается вокруг оси, на которой она закреплена в креплении по часовой стрелке, если смотреть на нее сверху.

Никогда такого эффекта не встречал, но попробую поверить что у вас и такое было.

anc ★★★★★
()

Последняя революция в холодильникостроении произошла в районе 2000го года, когда распространение получили инверторные компрессоры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ну по идее можно добавить всякие режимы «быстрой заморозки» но не встречал людей которые реально этим пользуются (как допустим, и особыми режимами микроволновки). Потому что надо раз в полгода и вспоминаешь про особые режимы когда дело уже сделано.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если бы покупатель платил полную цену изделия, то она была бы намного больше

Что за бред? 3 килобакса это премиальные либхеры и боши, выше только люкс с генераторами льда и холодным туманом. И да, у них тупенькие дисплеи с TN матрицами, потому что они в РнД вкладывают, а не в понты.

Lordwind ★★★★★
()

И за 10 есть, например тошибы или шарпы. Только там ничего уникального нет, ну дизайн какой-то, может понты, но точно не РнД.

Само удешевление техники имеет место быть разумеется. 15 лет назад можно было взять топовый пылесос за 300$, 5 лет назад это был просто хороший пылесос, а сейчас только одноразовое говно. То есть долговечные качественные вещи постоянно смещаются на уровень выше. Для холодильников сейчас предел как раз около 3к. Если хитрожопые корейцы развели лохов дважды (и на деньги и на saas), ну это уже проблемы лохов. Они еще пару лет назад телики серые блокировали.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

То что ты не видишь изменений, не значит, что их нет. Вот стань инженером, разработыващим холодильники, и сразу всё поймёшь.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Да уж, новое направление в х*кинге — подлом холодильника. 😁

Навеяло, как я однажды чинил стиралку.

sparkie ★★★★★
()

Что именно я должен понять? Я вижу результат РнД в разных местах, примеры: испаритель по всей высоте камеры и равномерное охлаждение, настоящая зона свежести с несколькими точными датчиками температуры, качественные уплотнители, срок службы 10 лет. Ничего этого у корейцев нет, а цены конь. Или вкус блюда может оценить только шеф-повар?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

зачем на холодильнике экран!? да и выход в интернет ему не нужен

Чисто теоретически я бы не отказался от простейшей автоматизации. Камеры внутри считают бутылки пива/молока/смузи, а холодильник сам заказывает курьера.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Не подумал о безопасности - проиграл холодильник. После рекламной паузы будет суперигра, не переключайтесь!

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Чем не повод бросить курить? 😁

Дядь, я в окологии два лета провел, первое под химозой, второе на операции, меня холодильником не испугаешь. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я вижу результат РнД в разных местах, примеры: испаритель по всей высоте камеры и равномерное охлаждение, настоящая зона свежести с несколькими точными датчиками температуры, качественные уплотнители, срок службы 10 лет.
срок службы 10 лет

Все что нужно знать про РнД.

anc ★★★★★
()

Срок службы это расширенная гарантия, когда производитель меняет товар при обнаружении существенного недостатка. То есть через 2 недели после покупки ты можешь поменять потому что цвет не понравился, в течение 1 года, если краска в уголке откололась и в течение 10 лет, если фреон протекает. В ЕС так принято. Прецеденты были, можешь загуглить. А азиаты тебя пошлют, даже если холодос за 10 килобаксов сгорит через 5 минут после покупки.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)