LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет Android-смартфонов с QWERTY-клавиатурой?

,

0

3

Я понимаю, если бы были, но мало, нужно было заказывать. Но ведь на рынке их вообще нет. Единственное, что нашёл — Unihertz Titan, который вроде как есть в продаже, но морально давно устарел.

Допустим, далеко не всем нужен смартфон с аппаратной клавиатурой. Но, собственно, мелкая китайская фирма на это и не претендует, у неё не хватит ресурсов обеспечить весь мир смартфонами. Но всё же спрос, думаю, был бы. Почему никто не возьмётся за выпуск?

f(x)tec pro1 подавал надежды, но не выстрелил, хотя дошел до продажи телефонов, на 4pda даже встречались счастливцы.

смартфоны опопсели и все копируют успешные модели, да и софт под ведроид не заточен под клавиатуры.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Чувствую, что, когда выйдет, уже устареет.

Wapieth
() автор топика

Почему нет? Есть. В частных коллекциях.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Знаю. Я даже хотел купить его, но в итоге взял x5, рассудив таким образом, что клавиатура нужна не всегда.

Можешь ещё блэкбери глянуть. Там последние на ведре вроде были, но могу ошибаться.

u5er ★★★
()

Быстро гугл говорит что есть такие.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

да и софт под ведроид не заточен под клавиатуры.

Два чая! Оно как бэ лишнее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да ё-моё. Купи на алике любую BT-клавиатуру за копейки, да пользуйся. Просто интегрированная в телефон железячная микроклавиатура нафиг никому не нужна. И что такая клавиатура должна делать при повороте экрана?

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

Как аппаратная клавиатура должна реагировать на поворот экрана? Любишь печатать на вертикальной клавиатуре, повёрнутой набок?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Как аппаратная клавиатура должна реагировать на поворот экрана?

А почему экран должен куда-то там поворачиваться?

anc ★★★★★
()

Где ты в слове «снимаешь» увидел просмотр? А если утверждаешь

Я не верчу экран.

Значит, снимаешь вертикально.

Tigger ★★★★★
()

Лично я поворачиваю экран только в тех случаях, когда клавиатура не нужна. А когда нужна — экран в вертикальной ориентации.

Wapieth
() автор топика

Ну так и подключи лично себе аппаратную BT-клавиатуру, чего ноешь? Остальных вполне устраивает экранная, умеющая поворачиваться.

Tigger ★★★★★
()

Ты правда не знаешь, зачем поворачивать экран смартфона?

Очень сферичный вопрос. В моем личном использовании за жизнь было 8 смартфонов (если никого не забыл) из них у половины я реально не знаю зачем мне мог бы понадобиться поворот экрана. Но даже у оставшейся половины поворот подефолту у меня заблокирован и лишь крайне-кране изредка я его разблокирую.

anc ★★★★★
()

Ну так и подключи лично себе аппаратную BT-клавиатуру, чего ноешь?

Вы забыли ещё предложить её синей изолентой к корпусу примотать.

anc ★★★★★
()

вообще нет

Единственное, что нашёл — Unihertz Titan

Ну вот видишь, всё-таки есть, только мало.

Но всё же спрос, думаю, был бы

Из того, что есть морально устаревшие до сих пор в продаже, а новых нет, можно попробовать сделать осторожный вывод: они проверили — спроса нет.

Тут вообще, как я понимаю, такая логика работает примерно (и у производителя, и в определённом смысле у покупателя, когда он выбирает): клавиатура физическая, она физически занимает место. В современных смартфонах практически всю площадь передней поверхности занимает экран. Следовательно, разместить клавиатуру можно двумя способами:

1. При том же размере смартфона уменьшить экран. Это не нравится покупателю, особенно если они выбирают на всяких маркетплейсах и ставят в графе «диагональ экрана» — «не менее 5"». Ну и плюс на мелком экране сложнее будет в кнопки попадать. А то и стилус придётся юзать.
  2. Увеличить размер смартфона. Это тоже мало кому понравится — они и так лопаты огромные (вот на диагональ поменьше как раз спрос есть, а предложения мало, по моим наблюдениям). Если увеличить, уже в карман будет плохо влезать, да и вообще одной рукой не подержишь, и вот это всё. Ну и возникает вопросы: а не проще ли тогда купить обычный любой смартфон и отдельно к нему компактную клавиатуру, которую подключать опционально, когда надо.

Думаю, как-то примерно так.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А в контекст ты вообще не умеешь? Ты случайно не доктор Шелдон Ли Купер? По-моему, из контекста было ясно, что я не верчу экран, когда пользуюсь клавиатурой.

И да, видео я особо не снимаю.

Wapieth
() автор топика

Их в первое время делали, но продажи были настолько низкие, что просто забили. Клавиатура на мобильных устройствах скоро станет дополнительной опцией, особенно когда голосовой ввод станет мэйнстримом.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

особенно когда голосовой ввод станет мэйнстримом

Вряд ли станет. Народ уже наигрался, и популярность этого скорее на спад потихоньку пошла, а не вверх. Это тупо слишком часто неудобно. Иногда удобно, да. Но основным и единственным голосовой ввод вряд ли станет

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Народ уже наигрался

Народ наигрался с тупым распознаванием речи, сейчас всякие мобильные ИИшенки поумнеют и скоро экран станет чисто утилитарной штукой.

bdrbt
()

Народ наигрался с тупым распознаванием речи, сейчас всякие мобильные ИИшенки поумнеют

Да они давно уже вполне сносно распознают. Просто неудобно это во многих ситуациях, вот и всё.

CrX ★★★★★
()

Знаки препинания не ставят. Диктовать «Привет восклицательный знак как дела вопросительный знак» - это ад.

Но сейчас текст без знаков препинания хотя бы можно уже в тот же дипсик в постобработку запихнуть. Но это ручками. А где готовые решения, что-то не ясно.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Диктовать «Привет восклицательный знак как дела вопросительный знак» - это ад.

Зато телеграфисткам на пенсии позволит вспомнить молодость.

u-235
()

что блютусовые, что обычные проводные, что мышки, что клавы нормально цепляются и работают к андройд планшетам и смартам. Встроенные мало кому нужны и поэтому либо будут стоить как самолёт, либо не доходить до рынка.

vtVitus ★★★★★
()

когда голосовой ввод станет мэйнстримом.

не станет. мой меньшой на старом ipad-е освоил и голосовой поиск(я даже не знал, что он там есть) и другие вещи голосом, так как буквы знал, но писать и печатать ещё не умел. Но как только научился писать и получил телефон в пользование, про голос сразу забыл - управлять руками тупо удобнее.

vtVitus ★★★★★
()

Третий способ - слайдеры (см вышеупомянутый f(x)tec pro1). Тут-же и вопрос с «поворотом экрана» решается, нужно что-то быстро напечатать в портретной ориентации открываешь экранную, нужно много печатать - в альбомной ориентации физическую.

И да, лопаты не нужны, диагональ экрана максимум 5" чтобы в руке хорошо лежало при разговоре.

Еще фронталка не нужна, чтобы экран не дырявить.

Kolins ★★★★★
()

На практике оказалось, что сделать удобную микро-клавиатуру очень сложно, а экранные клавиатуры довольно сильно прогрессировали.

Плюс механические части – это удорожание конечной стоимости и вопросы к влаго/пыле-защите.

Рыночек порешал.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Проблема в том что в слайдер со временем набивается пыль и он начинает клинить. Хотя сейчас редко кто смартфон дольше 3 лет использует - когда начинает помирать батарея проще и дешевле тупо купить новый чем озадачиваться ремонтом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Экранная клавиатура быстрее и удобнее для общения - целые слова набираются за пару движений пальцем. А если надо именно красноглазить на телефоне (зачем?), то можно докупить блюпуп клавиатуру.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Как будто смартфон современного размера с встроенной аппаратной клавиатурой в карман поместится.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Впрочем, отключение автоматического поворота экрана - это первое я что я устанавливаю в настройках при получении нового смарта.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

синей изолентой к корпусу примотать

Зачем? Есть специальные чехлы.

Чехлы это для хипстеров, настоящие Ъ используют синюю изоленту.

anc ★★★★★
()

Это лишь подтверждает, что дурацкие проблемы требуют столь же дурацких решений.

Вы первый про внешнюю клаву начали.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)