LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung начал размещать рекламу на дисплеях своих умных холодильников

, ,

0

1

На протяжении нескольких лет Samsung предлагала покупателям холодильники, оснащенные крупными сенсорными экранами, например, модель Samsung Bespoke 29, чья стоимость в магазинах типа Best Buy превышает 3000 долларов.

Однако, владельцы таких холодильников Samsung в скором времени столкнуться с демонстрацией рекламы на экране.

Источник

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Так если бы своих. А то ведь чужих

cobold ★★★★★
()

А прошить на LineageOS или обычный GNU/Linux можно?

Что мешает взять обычный холодильник и отдельно прикрутить к нему планшетный компьютер?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

зачем на холодильнике экран!? да и выход в интернет ему не нужен.

следующий этап - морозилка по подписке видимо.

Kolins ★★★★★
()

Наверняка они не купили а получили в пожизненную аренду.

Создание современного холодильника это непростая задача, требующая расходов на РнД и организацию производства а так же инвестиции в создание новых моделей. Если бы покупатель платил полную цену изделия, то она была бы намного больше. Передавая холодильник в аренду и показывая рекдаму производитель может предложить людям более низкую цену и получать достаточно денег для улучшения качества своей продукции.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Посмотрел фотку и офигель, зайдешь так ночью на кухню покурить, а оно тебе какуюнидь «купите нашего слона» кажит. И ведь походу не разобьешь к люлям, эта хрень через эту же «50-ти дюймовую плазму» походу управляется.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

следующий этап - морозилка по подписке видимо.

Ага, зимой дешевле, летом втридорога. Хотя нет, о чем это я, он же умный холодильник, цена будет варьироваться автоматически в зависимости от прогноза погоды.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Создание современного холодильника это непростая задача, требующая расходов на РнД и организацию производства а так же инвестиции в создание новых моделей.

У моего деда зил морозилку примерно также, как мой текущий холодильник. Только там пластмассы не было особо, из-за чего и приходится сейчас менять холодосы (деградирую).

stave ★★★★★
()

Зато там был встроенный замок с ключом. А еще дверца холодильника захлопывалась очень надежно. Порой даже слишком - ее могло заклинить в закрытом положении.

Leupold_cat ★★★★★
()

К сожалению, этот холодильник печально известен тем, что открыть его можно только снаружи. Иногда дети забирались внутрь, закрывали себя там и погибали.

Leupold_cat ★★★★★
()

Завтра они начнут крипту майнить. Тогда ему будет не до охлаждения твоих огурцов.

andytux ★★★★★
()

Давно уже пора сделать закон, дающий право устанавливать кастомную прошивку, или хотя бы возможность откатиться на старую

goingUp ★★★★★
()

Под линуксом, небось, работают.

thesis ★★★★★
()

Так им и надо

Чем больше говна льется за шиворот обывателю с IoT устройствами, тем быстрее хоть единицы допетрят что это дыра в личной безопасности

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

цена будет варьироваться автоматически в зависимости от прогноза погоды.

И от содержимого.

Очень годное дополнение!

anc ★★★★★
()

Есть на твоем зиле дисплей? Нет. Вот то то же.

Тююю, берешь любой дешмань планшет и двухсторонний скотч и вот легким движением руки зил превращается... превращается зил... в умный зил :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Порой даже слишком - ее могло заклинить в закрытом положении.

Чей-то не слышал про такое, у моей бабули этот зил лет 40 да просуществовал, но про заклинивание двери я не припоминаю. Да и как её в этом случае открывать? Имхо только резать. Там же этакий хомут выполняет роль запора.

anc ★★★★★
()

К сожалению, этот холодильник печально известен тем, что открыть его можно только снаружи. Иногда дети забирались внутрь, закрывали себя там и погибали.

Да! Детишки в космонавтов в ту пору любили играть. И хоть я лично про такие истории не слышал, но нам начиная с детского сада эту инфу начинали вдалбливать «Не играйте в космонавтов в холодильнике».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

у моей бабули этот зил лет 40 да просуществовал

Неужели механизм ручки после стольких лет использования не подводил?

У меня в студенчестве такой холодильник был некоторое время основным. Помимо того, что полусломанную ручку нужно было поворачивать под определенным углом и усилием, холодильник еще и был очень шумным. Каждую ночь он будил меня внезапным рыком. Но как же красиво и необычно он выглядел.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Завтра они начнут крипту майнить. Тогда ему будет не до охлаждения твоих огурцов.

Вот кстати да. Сначала на него налепят какой-нидь супер full-full-megafullHD экранчик, потом для проигрывания кинца поставят N C-ядерных камешков ну и вот готовая платформа для очередного бота. Очень кстати разумно, а то чтож такая кондовая система охлаждения зря простаивает. Ну а потом когда эта хня станет работать только на себя, производитель будет отмахиваться «эт вы сами виноваты, нефиг было ставить программы из непроверенных источников».

anc ★★★★★
()

Неужели механизм ручки после стольких лет использования не подводил?

Я о таком не слышал. КМК если бы такое произошло, то нам бы рассказали и оно бы запомнилось.

У меня в студенчестве такой холодильник был некоторое время основным. Помимо того, что полусломанную ручку нужно было поворачивать под определенным углом и усилием

Это как это «поворачивать»? Вдоль какой оси поворачивать?

холодильник еще и был очень шумным. Каждую ночь он будил меня внезапным рыком.

Ну если прям в одной комнате с ним находиться то возможно да. У бабули он располагался на кухне, двери на кухню и проходную комнату в которой гости ночевали и не закрывались никогда, коридорчик... считай что и нет его... но не помню, что бы он меня будил рыками.

anc ★★★★★
()

Вдоль какой оси поворачивать?

Ручка тянется на себя, в своем креплении в этот момент она поворачивается. У холодильника, которым я в те времена пользовался, в ручке что-то друг за друга плохо цеплялось и потягивание ручки на себя могло получиться «холостым».

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Вдоль какой оси поворачивать?

Ручка тянется на себя, в своем креплении в этот момент она поворачивается.

Так поворачивать куда?

anc ★★★★★
()

https://youtube.com/shorts/SQ9GRlyWNBE

Не знаю, как описать что-то столь банальное, так что просто нашел случайное видео на youtube, где человек тянет на себя ручку холодильника.

В этот момент ручка вращается вокруг оси, на которой она закреплена в креплении по часовой стрелке, если смотреть на нее сверху.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Вот сейчас некоторые смеются, а не далёк тот час когда продукты в холодильнике будут храниться по подписке. Вот над принтерами некоторые смеялись, мол дураки какие. А в ЕС теперь к своему электроавтомобилю VW можно прибавить 27 л.с по подписке. Так и живём. )

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

в кот я Непал эту безопасность. но описанное в топике это просто дичь какая то

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

уровень Poco и прочих Redme, купил холодильник с дисплеем за сотни нефти (хотя это уже не про вышеназванных), а тебе реклама, мило

unclestephen
()

Никогда такого не было, и вот опять.

aiqu6Ait ★★★★
()

эта хрень через эту же «50-ти дюймовую плазму» походу управляется

Чем в холодильнике управлять? Я его в розетку включил, он работает. Когда время выкидывать придет - отключу, вот и все управление.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)