LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На каком сайте возможно познакомиться с девушкой?

,

0

3

Никогда не знакомился.

Хочу сбежать от предков.

Все перепробованные мною сайты знакомств липовые.

Как в сети сейчас знакомятся? Приложения для смартфона не предлагать. Смартфона никогда не было и, походу, не будет.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

а не подвигом, достойным боготворения.

Именно потому половина песен о материнстве, Боги в духе мать-земля и вот это вот всё. Да?
Феминистическая сказка о тысячелетней эксплуатации женщин.

выражение вполне может использоваться и людьми, имеющими детей, и даже обоих полов, просто не поехавших крышей на этом фоне.

Они тоже поражены хоть и с детьми. Переходной вариант, так сказать. :)

Какие-нибудь там однополые отношения тоже существовали тысячелетиями.

Убийства тоже существовали — давайте их легализуем. Вопрос не в существовании явления, а в отношении к нему.

Вот с поехавшими мамашами то же самое. Их меньшинство, но они есть, и те, что есть, очень шумны и заметны.

Смотри, есть в обществе поехавшие люди. Я согласен, медики согласны — больные всегда есть. Но раньше никому бы в голову не пришло эксплуатировать материнство на этой почве. Только сейчас зумерам вкинули лозунг «яжемать», чтобы у них возникали устойчивые негативные ассоциации со словом «мать». Вот в чём весь смысл.
Раньше никому в голову не приходило смеяться с «уступите мне место в трамвае, я же мать с маленьким ребёнком!». Ну да, нагловатая женщина — хрен с ней, уступлю. Сейчас же поднимается вой «яжемать», и делается именно акцент на «мать».

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Именно потому половина песен о материнстве, Боги в духе мать-земля и вот это вот всё. Да?

В том числе. Как ни странно ;)

Убийства тоже существовали — давайте их легализуем. Вопрос не в существовании явления, а в отношении к нему.

Это здесь причём вообще? На почве убийств тоже, конечно, крышей едут, но это несколько иное. Практически полностью противоположный механизм.

Смотри, есть в обществе поехавшие люди. Я согласен, медики согласны — больные всегда есть. Но раньше никому бы в голову не пришло эксплуатировать материнство на этой почве.

Зато эксплуатировали религиозность, например. Просто в разное время разные вещи прорываются наружу.

Более того, я уверен, что и на почве материнства крыша у некоторых ехала и раньше. Просто отношения к этому было другое — просто ставили на место, или сразу в дурку. Сейчас отношение иное, и если женщина едет крышей на фоне вот этого всего срыва гормонального фона, а затем вместо того, чтобы получить «приземление», получает всеобщее одобрение и понимание, от многократного повторения у некоторых может выработаться вполне стойкая модель поведения «я же мать, мне всё дозволено».

Раньше никому в голову не приходило смеяться с «уступите мне место в трамвае, я же мать с маленьким ребёнком!». Ну да, нагловатая женщина — хрен с ней, уступлю. Сейчас же поднимается вой «яжемать», и делается именно акцент на «мать».

Раньше это тоже вызывало некоторое недовольство. Но несильное в виду того, что этим самым местом в трамвае всё и ограничивалось. Сейчас же они прям совсем нелепейшие вещи вытворяют. Ты, похоже, просто не сталкивался. Начиная от «продайте за полцены, я же для ребёнка беру, а не для себя» и кончая приходом на какую-нибудь рампу для bmx-велосепидистов, построенную за деньги энтузиастов для самих себя и попыткой их всех разогнать, дабы дитя покаталось (причём, как нередко ещё и с неоправданным риском для самого дитя).

Стоит заметить, что проблема неравномерно распределена по разным странам и регионам, поэтому вполне возможно, ты действительно просто не сталкивался, если живёшь не в РФ.

CrX ★★★★★
()

Это здесь причём вообще? На почве убийств тоже, конечно, крышей едут, но это несколько иное. Практически полностью противоположный механизм.

Обычно про извечное существование гомосексуализма вспоминают тогда, когда хотят его оправдать и нормализировать/легализировать.

Более того, я уверен, что и на почве материнства крыша у некоторых ехала и раньше.

Есть какие-то научные данные на этот счёт? Сомневаюсь.
Так то да, и у взрослых людей крыша едет иногда. Но таких мало, их в городе почти незаметно. Но послушай про «яжемать» то ощущение, что это чуть ли не каждая вторая женщина с ребёнком.

Сейчас же они прям совсем нелепейшие вещи вытворяют.

Мне непонятно, почему ты так привязываешь неадекватное поведение к материнству. Вот нету же мэма «яжеводитель», хотя такими неадекватами весь Ютуб завален.

Ты, похоже, просто не сталкивался.

Нет. От знакомых зумеров только слышал жалобы на «яжемать просила не кричать на весь двор а то у неё ребёнок спит». Что, по-моему вполне нормальная просьба. Ну или собак в песочнице не выгуливать, так как там её дети играют.

Начиная от «продайте за полцены, я же для ребёнка беру, а не для себя» и кончая приходом на какую-нибудь рампу для bmx-велосепидистов, построенную за деньги энтузиастов для самих себя и попыткой их всех разогнать, дабы дитя покаталось (причём, как нередко ещё и с неоправданным риском для самого дитя).

Теперь понятно. Как я и думал, на примере каких-то неадекватов ты делаешь акцент на материнстве, что именно оно виной.

Стоит заметить, что проблема неравномерно распределена по разным странам и регионам, поэтому вполне возможно, ты действительно просто не сталкивался, если живёшь не в РФ.

Я в РФ тоже не живу. Но у нас тоже распространен этот же мем и от знакомых я слышал похожие жалобы.

Короче, мой главный посыл, что это очередная выдумка (пропаганда) для дискредитации материнства. Завтра начнут рассказывать, что материнство это большой риск для здоровья, утрата молодости и вообще, этим должно заниматься государство с помощью пробирок. Так и проблему с демографией решить можно. Одни плюсы. Форточку Овертона уже открыли с помощью мемов.
Даже больше, уже много богатых людей пользуются суррогатным материнством, чтобы сохранить свои сиськи^Wмолодость и здоровье.
Brave New World.

urxvt ★★★★★
()

Глянул, в США тоже есть свой аналог — entitled mom

urxvt ★★★★★
()

Обычно про извечное существование гомосексуализма вспоминают тогда, когда хотят его оправдать и нормализировать/легализировать.

А ничего, что в посте было совсем о другом? Ну надо же как-то отличать, о чём речь.

Есть какие-то научные данные на этот счёт? Сомневаюсь.

Ну… Ссылок у меня по друкой нет. Но есть вполне научно достоверные данные о том, какие выбрасываются гормоны, какие могут быть нарушения в этом плане, и как эти нарушения могут влиять на поведение и психику. Ну и есть некоторые диагнозы, однозначно ассоциированные с этим, например есть такой феномен как послеродовая депрессия. Это не совсем про «яжемать», но тоже про проблемы психиатрического и неврологического толку.

Но послушай про «яжемать» то ощущение, что это чуть ли не каждая вторая женщина с ребёнком.

У меня такого ощущения нет. Может это у вас что-то с восприятием? Это вполне конкретный феномен. Он относится к меньшенству, а не к каждой второй женщине с ребёнком. Но меньшинство это — очень заметное и мешающее остальным.

Мне непонятно, почему ты так привязываешь неадекватное поведение к материнству.

Во-первых, привязываю не я. Во-вторых, есть множество и других карикатурные образов, где на почве какой-то конкретной особенности у людей съехала крыша, далеко не только яжемать. Есть смузихлёбы (это не значит, что любой или даже каждый второ, кто когда-либо пил смузи — такой; это стереотипный образ) те же. Да полно всяких есть. А ещё есть из немного другой серии, но похожее как раз по форме «тыжпрограммист».

Вот нету же мэма «яжеводитель», хотя такими неадекватами весь Ютуб завален.

Слово не обязано быть таким же по форме. Про долбодятлов на дорогах тоже много мемов и шуток. А ещё есть «подснежники», например. Но их нет смысла называть именно «яжеводитель», потому что их поведение и лексикон несколько отличается.

Ты, похоже, просто не сталкивался.

Нет.

Ну повезло значит.

Короче, мой главный посыл, что это очередная выдумка (пропаганда) для дискредитации материнства.

Конспирологией попахивает. На основе очередного карикатурного образа такие далеко идущие выводы. Пропаганда, дискредитация…

Завтра начнут рассказывать, что материнство это большой риск для здоровья

Но ведь это правда. Риск не стоит ни преувеличивать ни замалчивать.

этим должно заниматься государство с помощью пробирок. Так и проблему с демографией решить можно. Одни плюсы. Форточку Овертона уже открыли с помощью мемов. Даже больше, уже много богатых людей пользуются суррогатным материнством, чтобы сохранить свои сиськи^Wмолодость и здоровье. Brave New World.

Не, сюда я не полезу. Такая политота мне не интересна, как и конспирологическая теория о том, что очередной карикатурный образ был создан намеренно ради этого. Да и в принципе, как именно люди будут делать детей, и будут ли вообще, мне лично без разницы — это их личное дело. Хотят рожать каждый год, как в деревнях раньше — пускай. Хотят банки спермы, пробирки и суррогатное материнство — тоже пускай. Не мне решать.

Ну и вообще, неужели ты серьёзно думаешь, что какие-то словечки из интернетов способны кардинально повлиять на чьё-то решение о том, как, когда и сколько продолжать свой род? Моральные выводы из этого образа и мема делаются как раз вполне очевидные — в первую очередь он направлен на самих матерей: будь матерью, а не «яжематерью», то есть посмотри со стороны как выглядят некоторые заскоки и лишний раз подумай, прежде чем вести себя неадекватно. Он о том, что материнство — это в первую очередь ответственность, а не набор дополнительных социальных преференций. Из этой же серии мем «это потому что я чёрный?» — суть не в цвете кожи, а в неадекватном поведении, неважно под каким предлогом. Да и тот же «тыжпрограммист» тоже в каком-то роде о том же — чтобы хотелось быть всё же программистом, а не «тыжпрограммистом».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Конспирологией попахивает. На основе очередного карикатурного образа такие далеко идущие выводы. Пропаганда, дискредитация…

За последние пару лет, половина конспирологических теорий оказались правдой. Если по нашей теме то см. USAID.

Да и в принципе, как именно люди будут делать детей, и будут ли вообще, мне лично без разницы — это их личное дело.

Общество так устроенно, что все его члены влияют друг на друга. Условно — не будут рожать некому будет тебе пенсию платить.

urxvt ★★★★★
()

Ну и вообще, неужели ты серьёзно думаешь, что какие-то словечки из интернетов способны кардинально повлиять на чьё-то решение о том, как, когда и сколько продолжать свой род?

Ты слишком буквально воспринимаешь это. Это не просто словечки в Интернете. Это всё та же реклама, пропаганда. Это продвигает определенный взгляд на вещи, формирует мировоззрение.
То, что это работает у меня совершенно никаких сомнений нет. Я это вижу в реальности, как знакомые мне люди повторяют слова из интернета. Если бы это не работало, то на рекламу не тратили бы миллиарды.

urxvt ★★★★★
()

Это всё та же реклама, пропаганда. Это продвигает определенный взгляд на вещи, формирует мировоззрение.

Конкретно это — нет.

Я это вижу в реальности, как знакомые мне люди повторяют слова из интернета.

Повторяют. Но сильно дальше повторения не идёт.

Если бы это не работало, то на рекламу не тратили бы миллиарды.

На спонтанно возникшие карикатурные образы не тратили ни миллиардов ни единиц.

Ну вот есть очень старый подобный образ — сумасшедшая кошатница. Он не то что в интернете, а в американском кино (комедиях в основном, хотя не только) очень активно использовался, даже в Симпсонах есть такой персонаж. Очень известный. И очень похожий. И что? В соответствие с твоей теорией, он явно создан специально для пропаганды и для дискредитации заведения кошек в качестве питомцев. Ну вот образу много десятков лет, он уже аж в разряд метаиронии и постмодерна перешёл из актуального. Удалось дискредитировать? Меньше кошек стали заводить благодаря ему, и специально выбирать собак? Вроде наоборот, скорее культ кошек какой-то образовался в интернете.

CrX ★★★★★
()

Повторяют. Но сильно дальше повторения не идёт.

Так не бывает. Если человек что-то говорит то он так думает, разделяет эти взгляды, действует согласно им. В лучшем случае действует подсознательно.

На спонтанно возникшие карикатурные образы не тратили ни миллиардов ни единиц.

Когда-то был отличный разбор диснеевских мультфильмов и изображения материнства в них. Интернетная яжемать и есть продукт поколения, выросшего на тех мультфильмах.

В соответствие с твоей теорией, он явно создан специально для пропаганды и для дискредитации заведения кошек в качестве питомцев.

Согласно моей теории кошко-истерия, наоборот, призвана кошками заменить детей. Такая себе сублимация материнства.

Он не то что в интернете, а в американском кино (комедиях в основном, хотя не только) очень активно использовался, даже в Симпсонах есть такой персонаж. Очень известный. И очень похожий.

Это всё согласно окну Овертона: сначала начинают говорить о чем-то даже в плохом свете, потом в нейтральном и потом котики уже становятся милыми и ради спасения кота от злой проводницы поднимается полстраны.

urxvt ★★★★★
()

Дело не во временных рамках существования, а в отсутствии пострадавшего/жертвы.

А как по мне, гнать на человека за наличие предпочтений, не предполагающих при этом в себе насилия, это вообще мягкая версия гитлеризма. 2025 год на дворе, а вас до сих не устраивает, что кто-то смеет отличаться от вас и не ходить строем под марш…

Zeev
()

Так не бывает.

Ещё как бывает. Есть просто огромное количество совершенно бессмысленных фраз, мемов, присказок, которым никто не придаёт никакого значения.

Да, бывает и по-другому. Но не всегда.

Если человек что-то говорит то он так думает, разделяет эти взгляды, действует согласно им.

Чем дольше общаешься с людьми, тем больше понимаешь, что это не так. Ну точнее не всегда так. Ожидаешь, что будет так, но потом оказывается, что очень многие люди и говорят и действуют достаточно хаотично, либо говорят всегда одно, а действуют всегда совсем иначе, либо (даже на ЛОРе часто наблюдается) у человека могут быть два противоположных мнения по одному и тому же вопросу — тупо в зависимости от формулировок, при одинаковом смысле.

Согласно моей теории кошко-истерия, наоборот, призвана кошками заменить детей. Такая себе сублимация материнства.

«Вы не понимаете, это другое».

ОК, я понял, вас триггерит не конкретные феномены и мемы, а непосредственно тема материнства, и всё будет сводиться у этому. Думаю, я всё, что хотел, сказал, и всё, что было нужно, услышал. Не вижу смысла дальше продолжать, потому что реакции достаточно предсказуемы.

CrX ★★★★★
()

сказка о тысячелетней эксплуатации женщин

А эксплуатации не было? Перед законом мужчина и женщина всегда были равны в Восточной Европе?)

Напомнить почему Мария Склодовская уехала из Российской Империи?

Zeev
()

а в чём проблема? тебя с детства запугивали и ты теперь боишься тех, кто не такой, как ты? но они никому вреда не приносят, это сугубо личное дело. так что комментарий выше совершенно правильный. попытки запрещать и уничтожать тех, кто чем-то отличается, - это фашизм.

Есть какие-то научные данные на этот счёт?

гугли «влияние беременности на интеллект». куча статей. давно известный в медицине (ну и в быту, конечно!) факт. там даже мозг уменьшается. тупеют даже очень развитые и образованные женщины. причём сильно тупеют, прямо до маразма доходит. я это сама много раз видела. и это ужасно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeev

да вот недавно в новостях: Эрефия заняла третье место в мире по неравенству зарплат мужчин и женщин. это прямо свежак. так что неравенство никуда особо не делось. конечно, в отдельных областях как-то получше. но это исключения. а в основной массе присутствует конкретная сегрегация по половому признаку.

Iron_Bug ★★★★★
()

и не ходить строем под марш…

Ты что-то путаешь. Это они сейчас маршами ходят и устраивают гонения на людей, которые не признают гендерную теорию, например.

urxvt ★★★★★
()

гнать на человека за наличие предпочтений, не предполагающих при этом в себе насилия, это вообще мягкая версия гитлеризма. 2025 год на дворе, а вас до сих не устраивает, что кто-то смеет отличаться от вас и не ходить строем под марш

чувак, объясняю популярно
мне насрать на предпочтения, в т.ч. и экзотические

«оправдать и нормализировать/легализировать» - это и есть формы насилия
требования касающиеся запоминания правильного местоимения - это насилие

схерали чьи-то права распространяются на мою память?
и мое желание - нежелание иметь с этой социальной группой какие-либо отношения?

olelookoe ★★★
()

Ещё как бывает. Есть просто огромное количество совершенно бессмысленных фраз, мемов, присказок, которым никто не придаёт никакого значения.

Мне кажется, ты слишком упрощаешь мир. Маркетологи тебе скажут, что мелочей нет и в рекламе каждое слово выверено и играет роль. Кого не послушаешь — на меня реклама не влияет. Ну-ну.

у человека могут быть два противоположных мнения по одному и тому же вопросу — тупо в зависимости от формулировок, при одинаковом смысле.

Согласен, такое бывает. :) Очень часто мнения людей в соседних предложениях противоречивы. Есть такое.

«Вы не понимаете, это другое».

Не понял, в чём другое?

ОК, я понял, вас триггерит не конкретные феномены и мемы, а непосредственно тема материнства, и всё будет сводиться у этому. Думаю, я всё, что хотел, сказал, и всё, что было нужно, услышал. Не вижу смысла дальше продолжать, потому что реакции достаточно предсказуемы.

Меня триггеррит слово «триггеррить». Это такая модная фразочка в интернетах, чтобы перевести фокус на опонента.
- Запретить самокатчиков, они нарушают ПДР и вылетают на переходы прямо под колёса автомобилей.
- Аа... я всё понял, тебя просто самокаты триггерят.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

гугли «влияние беременности на интеллект». куча статей. давно известный в медицине (ну и в быту, конечно!) факт. там даже мозг уменьшается. тупеют даже очень развитые и образованные женщины.

а в основной массе присутствует конкретная сегрегация по половому признаку.

как неожиданно!

т.е. работодателю не пофиг находится ли нанятый им работник в соответствующих работе кондициях!

шок! сенсация!

olelookoe ★★★
()

А эксплуатации не было? Перед законом мужчина и женщина всегда были равны в Восточной Европе?)

Не было. Неравность это не обязательно эксплуатация. Дети не равны родителям в правах, но из этого не следует, что родители их эксплуатируют.
У женщины нет сегодня обязанности защищать Родину. Значит ли это, что женщины эксплуатируют мужчин для своей защиты? Конечно же нет.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

действительно, шок. шовинисты на ЛОРе. но не сенсация.

к сожалению, шовинизм - довольно распространённое явление среди наших узколобых и малограмотных сограждан.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Мне кажется, ты слишком упрощаешь мир.

А мне кажется, что ты. В том и дело, что мир гораздо сложнее, чем «всё, что пишут в интернетах — тщательно продуманная пропагандистская или рекламная кампания».

Маркетологи тебе скажут, что мелочей нет и в рекламе каждое слово выверено и играет роль.

Полностью согласен в этом с маркетологами.

Кого не послушаешь — на меня реклама не влияет. Ну-ну.

И здесь тоже согласен. Многие недооценивают влияние рекламы на них.

Не понял, в чём другое?

Есть два очень похожих мема, сходных карикатурных образа: сумасшедшая кошатница и яжемать.

Согласно твоей изначальной гипотезе, такие мымы создаются чтобы дискредитировать объект или решение, связанный с неадекватным поведением персонажа (то есть, материнство во втором случае, с чего началось, и заведение кошек как питомцев во втором). Но после приведения этого примера оказывается, то конкретно этот пример тоже работает наоборот — и тоже нападка именно на материнства. Вот это и есть «это другое».

Меня триггеррит слово «триггеррить».

Сочувствую…

Это такая модная фразочка в интернетах, чтобы перевести фокус на опонента.

В данном случае у меня нет другого объяснения, почему два примерно одинаковых мема с одинаковым карикатурным образом-персонажем по-твоему не работают примерно одинаково (дискридетируют объект, являющийся частью формирования этого образа), а в одном случае это делают (когда это материнство), а в другом направлены на другое (и снова на материнство). Если не нравится слово «триггерит», можно сказать это тысячей других способов, например: вас сильно волнует именно тема материнства (и в этом нет ничего противоестественного, это важная тема), и вы стремитесь все встреченные мемы свести к ней, даже если они приведены в качестве примера других, с другим объектом.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Я выше ответил на эту тему.
На каком сайте возможно познакомиться с девушкой? (комментарий)

гугли «влияние беременности на интеллект». куча статей. давно известный в медицине (ну и в быту, конечно!) факт. там даже мозг уменьшается. тупеют даже очень развитые и образованные женщины. причём сильно тупеют, прямо до маразма доходит. я это сама много раз видела. и это ужасно.

Ну ок. фокус мозг меняется, фокус сдвигается в другую сторону, организм мобилизируется на другие задачи. Это понятно. Вывод то какой? Не рожать?

urxvt ★★★★★
()

да там не «фокус сдвигается». там реально проседает интеллект. по всем направлениям. это просто стремительное отупение до безобразия прямо на глазах. как старческий маразм примерно.

поэтому я к этому всему отношусь крайне негативно. мозг - самое важное в человеке и его личности. если он повреждается от рождения детей, то нафиг этих детей. а повреждения могут быть ещё и при самих родах. бывают травмы мозга и параличи, например. уже на всю жизнь. у нас была такая парализованная соседка: родила сынка-дебила, а сама осталась без ног. и сын слабоумный, и мать - тяжёлый инвалид на руках у собственных родителей. так что ну его нафиг, вот это всё. это страшный вред для здоровья. а здоровье нужно беречь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

А мне кажется, что ты. В том и дело, что мир гораздо сложнее, чем «всё, что пишут в интернетах — тщательно продуманная пропагандистская или рекламная кампания».

Ну так утрированно я тебе не заявлял. Но да, это часть (результат) большой кампании. (см. отсылку к тем же мультфильмам).

Полностью согласен в этом с маркетологами.
И здесь тоже согласен. Многие недооценивают влияние рекламы на них.

Так перед этим ты же утверждал, что даже если человек повторяет «яжемать» это никак не влияет ни на его мысли, ни на действия.

Есть два очень похожих мема, сходных карикатурных образа: сумасшедшая кошатница и яжемать.

Согласно твоей изначальной гипотезе, такие мымы создаются чтобы дискредитировать объект или решение, связанный с неадекватным поведением персонажа (то есть, материнство во втором случае, с чего началось, и заведение кошек как питомцев во втором). Но после приведения этого примера оказывается, то конкретно этот пример тоже работает наоборот — и тоже нападка именно на материнства. Вот это и есть «это другое».

Понятно. Ну инструменты манипулирования одни и те же. Я сомневаюсь, что после «яжемать» интернет наполнят мемы с милыми детьми, как это было с кошками.

urxvt ★★★★★
()

Так перед этим ты же утверждал, что даже если человек повторяет «яжемать» это никак не влияет ни на его мысли, ни на действия.

Совершенно верно. Это никак не противоречит выше процитированному. Ведь это не реклама. Мир сложнее, культура (а как ни крути, все эти мемы, даже самые дурацкие — это её часть) не сводится исключительно к рекламе и пропаганде. Ещё раз подчеркну, что это вовсе не значит, что рекламы и пропаганды, в том числе через вирусные вбросы и прочее, не бывает, или она не работает. Это была бы другая крайность.

CrX ★★★★★
()

да там не «фокус сдвигается». там реально проседает интеллект. по всем направлениям. это просто стремительное отупение до безобразия прямо на глазах. как старческий маразм примерно.

Интеллект и с возрастом проседает.

как старческий маразм примерно.

Мне кажется, вот тут ты перебарщиваешь, мягко говоря. Не знаю, где ты такое наблюдаешь, я такого не вижу. Очень сомневаюсь, что хоть какие-то исследования такое подтверждают.

urxvt ★★★★★
()

ладно, ок, ты работодатель
нанимаешь анонимных соискателей
то есть ты не знаешь, кто перед тобой
молодой, старый, мужчина, женщина, красивый, урод, образованный, самоучка, кто там еще
неважно

ты можешь только баллы выставлять за выполненные задания
как ты думаешь, найдутся ли такие параметры, которые будут выделять одних соискателей перед другими?

не окажется ли так, что в заданиях, например, на физическую силу будут выходить вперед (сюрприиииз!) сильные (в физическом смысле) кандидаты?

в итоге - будет ли выбор работодателя попахивать шовинизмом?
(или чем там еще)
почему-то мне кажется что будет.

самое время начинать гневаться, топать ногами, плевать слюнями, ругать ругательствами и обвинять вселенную во вселенской несправедливости.

olelookoe ★★★
()

Интеллект и с возрастом проседает.

зависит от генетических предрасположенностей и от ментальной активности самого человека. у меня бабушка умерла в очень пожилом возрасте, в ясном сознании до конца жизни. хотя тяжело болела раком. очень высокообразованная и интеллигентная женщина была. всегда читала много книг, даже в старости. если мозг тренировать, то интеллект не проседает. конечно, если нет плохой генетики и альцгеймера. у некоторых альцгеймер уже в 30 лет начинается. генетика, возможно ещё какие-то факторы. но точно не возраст.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ведь это не реклама.

Ну я рекламой считаю практически все: от вирусных роликов в интернете (которые тот же Ютуб раскручивает) и до фильмов (ну там вообще очевидно все и их продактплейсментом и списком требований от Оскар).

Я согласен, что множество явлений (допустим, что «яжемать» тоже) в Интернете возникают спонтанно. Но также известно, что соц. сети и поисковики одни явления подавляют в выдаче а другие наоборот продвигают. Таким образом, они могут влиять на глас народа.

Знакомый как-то заметил, что в подавляющем большинстве современных фильмов, что ему попадаются, изображены неполноценные семьи.

urxvt ★★★★★
()

если я работодатель, то я плачу за сделанную работу. а не за какие-то там тараканы в своей голове. если люди занимают одинаковые должности и выполняют одинаковый объём работ, то и зарплата должна быть одинакова.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я тоже сторонник точки зрения, что генетика решает очень многое. И что большинство болезней «передаются» по наследству.

urxvt ★★★★★
()

Ну неравенство зарплат это более спорный вопрос. В тех же Штатах наоборот женщины уже владеют большим количеством богатств (https://www.businessinsider.com/women-now-control-more-than-half-of-us-personal-wealth-2015-4). Да и тот же самый разрыв зарплат также существует между бездетными незамужними женщинами и матерями и т.п. (https://time.com/archive/6907296/workplace-salaries-at-last-women-on-top/), что позволяет предположить, что более рациональным объяснением являются различия в поведении между людьми при построении карьеры, а не дискриминация как таковая (http://www.ncpathinktank.org/pdfs/ba392.pdf).

Подробнее есть видео на английском: https://www.youtube.com/watch?v=c_RtjFORUe0, https://www.youtube.com/watch?v=AeWbieXaOjw.

Хотя в отношении эрэфии всё ещё усложняется тем, что и не было там после 1917 настоящей рыночной экономики…

Zeev
()

Ну смотри. У вас там контрактникам сейчас неплохо платят. Вот тебе и результат.
Почему-то вот таких переживающих за «равенство» не смущаешь, что погибшие в войнах 99.99999% это мужчины. Что в шахтах (где зарплаты побольше) это мужчины. Поборники «равенства» хотят сидеть в киоске, продавать газеты и при этом получать как мужчины^Wшахтеры и металурги.
Ну бред же. (с) из фильма 12

urxvt ★★★★★
()

Знакомый как-то заметил, что в подавляющем большинстве современных фильмов, что ему попадаются, изображены неполноценные семьи.

ну, это он просто «не те» фильмы смотрит. пусть смотрит мыльные оперы для домохозяек. там всё розово и красиво :) «для народа» снимают вот такое. тупое, бездарное, идиотическое, нацеленное на забивание пустой головы какой-то чушью. и это работает.

а вместо фильмов ужасов у нас есть чернуха про нашу действительность. это для тех, кто хочет накрутить себя побольше, чтобы потом сидеть и страдать. есть любители страдать, которые это смотрят.

я предпочитаю вообще не смотреть современный кинематограф. он ужасен чуть более, чем полностью.

Iron_Bug ★★★★★
()

они сейчас маршами ходят

Имеют право. Только в авторитарных государствах мирные собрания — это исключительный случай, а не основополагающая свобода граждан.

устраивают гонения на людей

Кто устраивает? Каждый негетеросек лично подписал меморандум о вашей ликвидации?

Какие гонения за выражения «анти-гендерной» точки зрения существуют в США к примеру?

Ты что-то путаешь

Ну и на последок старое доброе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90_%D1%83_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D1%83%D1%8E%D1%82 ))

Zeev
()

если люди занимают одинаковые должности и выполняют одинаковый объём работ, то и зарплата должна быть одинакова.

Для этого есть такое явление как сдельная оплата. Там это ровно так и работает.

В случае же с окладом, который на деле выплачивается вне зависимости от объёма работ, работодатель вынужден помимо должности и потенциально выполненного объёма работ на краткосрочной дистанции учитывать и риски на долгосрочной дистанции. По тем же причинам могут с гораздо большей охотой брать на работу человека с местной пропиской, нежели иногороднего — меньше вероятность, что он переедет, и множество других подобных факторов. Это чисто рыночные отношения, если кандидат является менее предпочтительным (в виду бóльших рисков, особенно учитывая, что декретный отпуск будет оплачивать не кто-то а работодатель), то есть лишь два выхода: брать только тех, с кем риск меньше, либо в случае более высокого оцениваемого риска меньше платить. Риск заложен в оплату. Человек здесь выступает в качестве товара, как бы цинично это не звучало.

CrX ★★★★★
()

ну, это он просто «не те» фильмы смотрит. пусть смотрит мыльные оперы для домохозяек. там всё розово и красиво :) «для народа» снимают вот такое. тупое, бездарное, идиотическое, нацеленное на забивание пустой головы какой-то чушью. и это работает.

Слыхала про требования к номинантам от Оскар? С помощью этого инструмента они сделали так, что делать кассовый фильм без данной повесточки становится финансово невыгодно. Всё, других фильмов не будет. Разве что малобюджетные исключения на пожертвования от мормонов.

urxvt ★★★★★
()

«оправдать и нормализировать/легализировать» - это и есть формы насилия

Каким образом это форма насилия? Не убивать камнями и не сажать в концлагерь человека за то, что ему нравятся «не тот» пол это насилие?

требования касающиеся запоминания правильного местоимения - это насилие

Когда вообще речь шла о местоимениях? Вы либо осознано подменяете мой тезис, либо не видите разницы между гомосексуальностью и трансгендерностью. Хотя последняя вас тоже не съест, я вообще-то лично против уголовного преследования за «неправильное местоимение» и всякого рода «hate speech», также как и против преследования ЛГБТ по признакам к ним принадлежности:

Без свободы слова нас можно вести немыми и тихими, как овец на убой.

Джордж Вашингтон

Zeev
()

вся эта чушь никак не должна влиять на оклад. и тем более, на разницу в окладах из-за гендерных отличий. если тебя не устраивает сотрудник - с ним просто расторгают договор, и всё. есть тестовые периоды и прочее, для проверки способностей нового кандидата. но предлагать разные оклады людям разного пола - это шовинизм. и Эрефия на третьем месте по шовинизму.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это не шовинизм, это самые обычные рыночные отношения. Отличия здесь не гендерные, а половые. И они далеко не единственные, которые могут влиять на оклад, а лишь частный случай — одна из переменных.

И зачем расторгать договор, если обе стороны согласны? Как потом уволенному (ну или уволенной в данном контексте) работу искать, а вдруг там тоже расторгнут? Это было бы гораздо большим угнетением.

Решима ли эта проблема рыночными способами? Ну, наверное, решима, если прямо в договоре прописать, что декретный отпуск не оплачивается, например, или даже необходимость отпуска более чем на месяц ведёт к расторжению договора (не знаю, насколько это законно по законам какой страны). В ином случае работодатель попросту переплачивает. Матожидание такое, как ни крути.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Новости лет 30 не смотрел, я так понял? Уже давно там выгоняют с работы ведущих, преподавателей и прочих за малейшее несогласие с повесткой.

urxvt ★★★★★
()

продайте за полцены, я же для ребёнка беру, а не для себя

Тут вопрос почему это цепляет тебя. Мессенджеры и телефоны нынче оборудованы функциями чёрных списков, даже если какой-нибудь сайт объявлений не умеет, ничто не мешает просто забить на диалог, в котором явно сделки не выйдет. Почему странные запросы некоторых индивидов вызывают у тебя не реакцию «пожал плечами и дальше пошёл», а заставляют зациклиться на этом.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Самое смешное, если окажется, что на Авито так пишут не реальные матери, а бородатые перекупы, которые просто давят на жалость продавцов. :)

urxvt ★★★★★
()

но из этого не следует, что родители их эксплуатируют

То есть если ребёнка отправить впахивать на угольную шахту в 10 лет, то эксплуатацией это не будет ведь у него права с родителями не равны)))

Неравность это не обязательно эксплуатация

Ну хорошо. Допустим у вас есть выбор — пойти работать на завод или в монахи, а при попытке занятия чем-либо другим наступит секир башка. Ну уж точно никак не эксплуатация, «всего лишь» неравность)))

Эксплуатация это и есть в принципе неравенство в правах на собственное тело. Его не было у негров в Америке, и было рабство. Аналогично его не было и у женщин, что вело к принудительным бракам, ужасающему домашнему насилию и прочим «традициям, которые мы потеряли», вплоть до такого явления, как «убийства чести», впрочем в «нетронутых западным либерализмом» регионах весь этот набор «ценностей» сохраняется. Кушайте, не обляпайтесь: https://www.bbc.com/news/world-asia-27619669, https://www.legalserviceindia.com/legal/article-8389-honor-killing-in-india-an-analysis-on-indian-statutes.html, https://www.bbc.com/news/world-africa-13760895.

обязанности защищать Родину

Такой «обязанности» в принципе не существует. Это лишь эвфемизм для призывного рабства. И эта эксплуатация никак не оправдывает какую-либо другую.

Значит ли это, что женщины эксплуатируют мужчин для своей защиты?

Нет, государственная правящая элита эксплуатируют граждан для своей «защиты» и прочего рабского труда.

Zeev
()

Допустим не смотрел. Это в любом случае не аргумент. Сколько конкретно в США было случаев уголовного преследования за критику гендерных исследований, и какое к этому имеют отношение обычные гомосексуалы и транссексуалы, которые просто живут свои жизни?

Ну а госпропаганда есть во всех государственных образовательных учреждениях по миру. Решать что из радужного флага, «10-ти заповедей», Пса Патрона и «лишней хромосомы народа» «круче» не буду.

Zeev
()

То есть если ребёнка отправить впахивать на угольную шахту в 10 лет, то эксплуатацией это не будет ведь у него права с родителями не равны)))

При чём тут это? Мужчины-эксплуататоры отправляли женщин впахивать на угольные шахты? Скорее наоборот, мужчины и впахивали рискуя жизнью, пока женщины так страдали на поверхности.

Эксплуатация это и есть в принципе неравенство в правах на собственное тело.

Это левая точка взгляда на семью, что муж угнетает жену. Традиционный же взгляд состоит в том, что это союз, где каждый исполняет свою роль.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Тут вопрос почему это цепляет тебя.

Меня лично это в принципе не цепляет. Я объяснял существующий феномен. К его возникновению или популяризации я отношения не имею.

Почему странные запросы некоторых индивидов вызывают у тебя не реакцию «пожал плечами и дальше пошёл», а заставляют зациклиться на этом.

Именно первую они и вызывают.

Более того, я практически уверен, что и у тех, кто придумал или активно использует этот мем, они тоже не вызывают зацикленности. Просто людям свойственно подмечать некоторые часто повторяющиеся сценарии и типажи. Некоторым людям также свойственно строить на этом юмор, иронию, сатиру или карикатуру. Зацикленности ничто из этого не требует.

CrX ★★★★★
()

Сколько конкретно в США было случаев уголовного преследования за критику гендерных исследований

Уголовных не знаю. Но репрессий в виде увольнения хоть отбавляй.

и какое к этому имеют отношение обычные гомосексуалы и транссексуалы, которые просто живут свои жизни?

Обычные может и не имеют, но есть активисты, которые травили этих людей, писали кляузы и т. д.

urxvt ★★★★★
()

Отличия здесь не гендерные, а половые.

чо-чо-чо? падажжите... ээээ.... а чем, пардон «гендерные» отличаются от «половых»? есть два пола и два гендера. найдите два отличия, называется. это синонимы, вообще-то. просто gender - это английское слово, обозначающее «пол», вот и всё.

и зарплата - это никакое не матожидание. это оплата за проделанную работу. оклад определяется должностью, а не полом, ростом или весом сотрудника. не надо тут притягивать за уши какие-то псевдоумные термины. это не имеет к данному вопросу решительно никакого отношения.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Загляни в толковый словарь. Гендер это совершенно не то же самое что и пол. Это два совершенно противоположных понятия.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)