LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем вас затянул gnu/linux и всё, что с ним связано?

,

0

2

Лично меня затянула возможно управлять своей системой на более низком уровне, возможность как хочешь менять что то внутри в системе, где например винда бы не дала (я не хейтер виндовс, просто для примера). И все это через терминал. А вас что затянуло?

Перемещено Pinkbyte из general

Ответ на: комментарий от anc

самое стрёмное в таких названиях - это торренты. потому что файлы торрента ты не переименуешь, если планируешь его раздавать. а некоторые особо одарённые называют их на русском (или каком-то другом языке), причём иногда ещё и в разных ужасных кодировках.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aburus

з того, что мне нравилось безусловно в Маке - возможность работы пользователя с расширенными атрибутами файлов из коробки. Открываешь Finder - и вот оно.
Хочешь цвет задай

Давно «поломали», раньше выделялась вся строка, а теперь оставили маааааленькую точечку.

ssh

Да.

и vnc из коробки

Сервер да, а вот родной клиент такое себе, пользовать в кач-ве разовых акций можно, но на постоянной основе с кучей хостов неудобно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а некоторые особо одарённые называют их на русском (или каком-то другом языке), причём иногда ещё и в разных ужасных кодировках

Ты не можешь знать, в каких ужасных кодировках кто там что называл — в .torrent-файл имена файлов пишутся всегда в UTF-8. По стандарту. Независимо от того, какая там кодировка у юзера, создающего торрент, какая у качающего, и т.д.

Допускаю, впрочем, что кто-то мог какими-то дико глючные торрент-клиентами или торрент-создавалками создавать эти торрент-файлы и поломать кодировку напрочь для всех.

самое стрёмное в таких названиях - это торренты. потому что файлы торрента ты не переименуешь

Ну… Если прям сильно-сильно напрягает, можно переименовать (и положить в любое удобное место заодно), а с оригинальным названием сделать симлинк, чтоб раздавалось.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

что его можно поправить

«поправить» можно только в опенсорсе. тут вся проприетарщина сразу пролетает мимо

Попробую предположить, что под словом «поправить» подразумевается не отсутствие какого-то функционала как такового, а то что эта хрень не оформлена в виде всяких галочек которые можно накликать.

и особое достоинство опенсорсных систем именно в том, что что угодно можно поправить, допилить, изменить под свои хотелки.

Да, но только хотелки могут не совпадать с возможностями.

anc ★★★★★
()

Да, но только хотелки могут не совпадать с возможностями.

Глаза болятся, руки делают :)

Я совсем не программист, но иногда получается что-то допилить в de что мне нужно) И думаю каждый может, при желании.

frunobulax ★★★
()

консоль в Маке какая-то стрёмная. во-первых, она почему-то запрятана куда-то

/System/Applications/Utilities/Terminal.app
Ну или через гуй: Finder->Applications->Utilities->Terminal

во-вторых очень слабо развитый инструментарий для работы из консоли.

Вам какого инструментария не хватило?

хотя у меня было мало опыта с Маками, но мне они сильно не понравились.

Может потому, что GNU NOT UNIX ? Могу предположить, что вам и *BSD поди не нравятся.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Глаза болятся, руки делают

Вот кстати да. В линуксовом софте допиливание - это лишь вопрос наличия нужных ресурсов. Таковыми могут быть как собственно свои знания в программировании и достаточная мотивация,так и например социальные навыки в виде умения уболтать кого-то сделать нужное. За тридцать лет в линуксе я неоднократно допиливал что-нибудь сам,а пару раз удавалось уболтать так как код был написан на «плюсах» в весьма сложном для понимания стиле.

Один случай был вообще сильно меня удививший - в исходниках некоего дебиановского пакета нашел емыл с штатовским доменом но явно славянской фамилией. И туда написал. Оказалось - американец с русскими корнями,и довольно неплохо понимающий по-русски. Успешно договорились, совместными усилиями нашли баг (излишне произвольное приведение типов) и он исправил. Очевидно,что с любым проприетарным софтом меня бы проигнорировали с очень высокой вероятностью.

watchcat382
()

Про консоль на Маке - использовал iTerm2

Очень годный терминал! Но это сторонняя софтина, а не из каробки в отличии от:

Konsole от KDE

...

В части Мака я наивно полагаюсь на то же, на чем я сам заехал в Linux, как ни странно - настоящему творческому человеку Мака, как и винды, не хватит. Именно в части свободы.

А какой вам именно свободы не хватает? Ведро пересобрать? Общеситемные любы покуречить?
Не воспримите как стеб, но реально интересно.

Понты, связанные с джобсами, прозрачностями, псевдоизбранностью, отлетят рано или поздно

Та причем тут софт... у них реально, во всяком случае раньше, были убойные ноуты. Ну и плюс кач-во картинки.

anc ★★★★★
()

а как это «внедрять», если существующие ФС такие извраты не поддерживают?

А hfs+ и apfs это «не существующие» FS по вашему?

по крайней мере, я таких ФС не знаю

Ясно. Не знаете, но мнение имеете.

anc ★★★★★
()

Что там как в маке, уже меньше четырёх версий питона, конфликтующих между собой?

Ну а сравнивать iterm2 и konsole - это смешно. Даже xterm лучше iterm2.

Ну а про отдельные рабочие столы или комнаты и вовсе говорить не стоит. Там в маках оно всё всегда в одном пространстве.

У меня вообще много вопросов к макоси и её фанатам. Полтора года за этим их air работал(был выбор или винда, или макось).

shell-script ★★★★★
()

меня попросили настоить сеть на Маке. он в упор не видел домашний роутер, раздающий вайфай

Если это «относительно недавно» было, то вангану за авто выбор канала, яблочники блин придерживаются законодательства стран по ограничению каналов :( Т.е. как бэ формально они правы, но в этой стране все плевали, вот и получается что роутер выбрал диапазон не входящий в законопослушный мак.

но я никогда не видела более ужасной мыши, чем мышь без кнопок! это извращение

Вам тактильная отдача обязательна? На тачпаде тоже не умеете?

и я ещё несколько раз натыкалась на такие же вещи, когда меня просили что-то «починить» на маках. там часто не соблюдаются стандарты, поэтому они оказываются несовместимы с разными устройствами, сетями, программами и прочим.

Вот это реально поток сознания от ниосилятора, уж простите, но именно так оно и смотрится. «Я нихрена не понимаю в этих ваших маках, поелозила мышкой, ничего не нашла, на гугле забанили, ваш мак говно».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Человек хранящий почту только локально - профнепригоден

С чего бы вдруг? Вы же бумажную почту не в отделении Почты России храните.

А! Вы из тех кто под «электронная почта» понимаете только слово «почта» представляя себе бумажный конверт со штемпиками... Что же, бувают и такие.

anc ★★★★★
()

отсюда, например, растёт проблема юникода в DNS

В самом dns проблемы юникода нет, там визуально сложно промахнуться.

за такое убивать надо

Но да, я тоже хочу изобретателей этого за горлышко подержать.

и подменных фишинговых доменов.

Будь бдетелен бро. Но вот за ликвидацию адресной строки в браузерах из каробки надо наказывать сурово.

anc ★★★★★
()

да, тут, наверное, само наличие возможности развивает в людях творческий подход. а за экспериментальными попытками приходит и опыт. главное, чтобы была мотивация.

Iron_Bug ★★★★★
()

Но вот за ликвидацию адресной строки в браузерах из каробки надо наказывать сурово.

Бешено плюсую. Особенно это выскакивает, когда мне надо открыть свой локальный домен. Оно рандомно то в гугле его ищет, то пытается файл найти.

shell-script ★★★★★
()

с BSD много не работала. Solaris точно не понравился. ни в плане кернела, ни в плане юзерского интерфейса. хотя я не фанат именно GNU. как раз вот их поделок у меня на машине совсем немного. пожалуй, кроме gcc особо ничего и нет. мелкие консольные утилиты бывают и гнутые и не-гнутые, но там особо разницы нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

я пока не видела «ликвидации адресной строки». думаю, я бы пофиксила такое прямо на уровне кода или дефолтных настроек, что там у них. потому что непонятно, как работать с браузером, если в нём нет адресной строки. куда забивать адрес-то?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Боюсь, это сейчас зашили сильно глубоко. Я не смог придумать патч, который в хроме вернёт мне назад раздельно поиск и адресную строку.

shell-script ★★★★★
()

Человек хранящий почту только локально - профнепригоден

а человек, хранящий почту на публичных серверах, страдает эксгибиционизмом.

Я правильно понимаю, что вы между «локально» и «публичных серверах» никаких вариантов не предусматриваете?

я не вижу никакой «профнепригодности» в хранении почты на своём рабочем компе. я её всё равно читаю только на нём. в чём проблема хранить её там же?

Например в том, что она может понадобиться когда вы будете «немного вдали» от компа. Ну и в том, что когда, именно когда! хард на вашем компе превратится в тыкву, то вся ваша почта отправиться в /dev/null

поэтому всё важное хранится только локально и только на зашифрованных ФС.

Яна, вы меня пугаете. Запрещенкой что ли по мылу барыжите?

anc ★★★★★
()

Вы из тех кто под «электронная почта» понимаете только слово «почта»

Да, я имел в виду именно почту,а не какие-нибудь бизнес-процессы,построенные поверх неё. В случае бизнес-процессов - обычно всё же используют свой корпоративный сервер,а не общедоступные публичные почтовики. Понятно что на корпоративном сервере можно почту хранить.

У меня лично был случай,когда гугловый почтовик внезапно заблокировал мне адрес потому что мне якобы меньше 13 лет (0 лет) и требуется разрешение от родителей чтобы пользоваться их сервисами. Родители увы давно на кладбище, там интернета нет,пришлось тот адрес забросить. И хорошо что свою почту и почтовые контакты я хранил не там,а локально.

watchcat382
()

IMAP же. Почту можно хранить и на сервере, и на неограниченном количестве компов. Я так делаю даже со своим личным почтовым сервером, который у меня основной.

shell-script ★★★★★
()

самое стрёмное в таких названиях - это торренты. потому что файлы торрента ты не переименуешь, если планируешь его раздавать. а некоторые особо одарённые называют их на русском

Ну у меня как раз это самое меньшее «стремное». Случающиеся торенты в национальной кодировке это «anc, тут говорят такой афигительный сериал начался, а я пропустила начало, его можно выкачать?» Ну выкачал, посмотрели и забили.

anc ★★★★★
()

Я совсем не программист, но иногда получается что-то допилить в de что мне нужно)

У меня от обратного :)

anc ★★★★★
()

За тридцать лет в линуксе я неоднократно допиливал что-нибудь сам

Ну это норм, я как-то в сильно полевых условиях допиливал дровишки от какой-то RTL сетевки, но это не значит, что я воспылал любовью к подобному стилю жизни :)

anc ★★★★★
()

OS/2 к концу 1990-х уже окочурилась, а хотелось какого-то разнообразия. Вот и.

Tigger ★★★★★
()

А я вот обленился и уже оказывается давно

Если это файлы,которые не уходят никуда дальше своего компьютера ну или хотябы какой-то локальной тусовки - то называть их конечно можно хоть на иврите или на китайском если все участники этой тусовки заранее договорились об этом.

Хуже когда буквы национальных алфавитов попадают в имена файлов, выкладываемых в общий доступ или пересылаемых не входящим в «тусовку» пользователям. Как выше уже заметили - у других пользователей могут быть проблемы и с вводом этих «закорючек» или даже вообще с их визуальной идентификацией. К примеру знать кириллические буквы в неславянских странах вовсе не обязаны. А уж иероглифы «на глаз» отличать вообще мало кто умеет кроме жителей тех стран где эта письменность применяется.

Так что использование латиницы в именах файлов это тоже самое что использование английского в качестве языка межнационального общения даже в тех случаях когда для обоих сторон он вовсе не родной.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ну а про отдельные рабочие столы

А это простите вообще зачем?

или комнаты

А это что за зверь?

Полтора года за этим их air работал(был выбор или винда, или макось).

А вот Линус как-то справляется без этого выбора.

anc ★★★★★
()

IMAP же. Почту можно хранить и на сервере, и на неограниченном количестве компов.

В случае POP3 команда скачивания сообщений и команды их удаления - это разные команды. Так что технически тоже можно оставить сообщения на сервере и потом скачать их на другой комп. Главное чтобы почтовый клиент умел так делать,а не удалял сразу после скачивания.

Я когда-то несколько месяцев пытался пользоваться imap - не понравилось,вернулся на pop3. Но у меня и нет ежедневной надобности читать почту с разных компов.

Я так делаю даже со своим личным почтовым сервером

Вот только в случае личного (ну или корпоративного) сервера и можно допустить хранение почты на нем. С общедоступных почтовиков лучше сразу удалять,особенно если в почте что-то важное было.

watchcat382
()

А это что за зверь?

Это то, чего в макоси нет.

Насколько я помню, он туда линух поставил, а не использовал ущербную макось.

shell-script ★★★★★
()

С общедоступных почтовиков лучше сразу удалять,особенно если в почте что-то важное было.

Согласен. Но ими для важного не пользуюсь. В том числе по этой причине.

shell-script ★★★★★
()

допиливал дровишки от какой-то RTL сетевки, но это не значит, что я воспылал любовью к подобному стилю жизни

А какая альтернатива? Писать писма производителю этой сетевки в надежде что допилит он? С таким же успехом можно сходить в церковь и обратиться с этой просьбой к Богу.

В линуксе можно допиливать драйвер хотябы в виде читаемого исходника,иногда даже с вменяемыми комментариями внутри. В проприетарных системах придется перебивать байты в hex-редакторе,что очень намного сложнее если это не что-то совсем примитивное типа исправления USB VID/PID.

watchcat382
()

Возможно имелись в виду виртуальные экраны,позволяющие группировать окна запущенных программ по назначению. Например всё что относится к написанию кода - на первом экране,а всё что к общению через интернет - на втором. И переключаться по надобности. Не всегда же есть возможность использовать огромный монитор чтобы всё это на одном экране помещалось. А свалка частично торчащих одно из под другого окон - это весьма неудобно. У меня IceWM виртуальные экраны умеет и я ими пользуюсь.

watchcat382
()

Но ими для важного не пользуюсь.

То,что не пользуетесь вы (и я) не означает что кто-нибудь из пишущих нам не ляпнет в письме что-нибудь такое чего ляпать не стоило бы. Поэтому лучше сразу всё на публичном сервере удалять ибо при выборочном удалении очень легко пропустить.

watchcat382
()

Да, я имел в виду именно почту,а не какие-нибудь бизнес-процессы,построенные поверх неё.

А я про бизнес-процессы и не говорил.

Понятно что на корпоративном сервере можно почту хранить.

Вот опять ошибаетесь. «на корпоративном сервере можно почту хранить» только в случае если он сам и система бэкапа подконтрольна вам, в противном случае это точно такая же «не ваша почта».

anc ★★★★★
()

Хуже когда буквы национальных алфавитов попадают в имена файлов, выкладываемых в общий доступ или пересылаемых не входящим в «тусовку» пользователям.

Эт да, но это в первую очередь проблема пересылающего, вероятность того, что принимающая сторона распарсит текст содержащийся в файле с именем в национальной кодировке все-таки не очень высока.

anc ★★★★★
()

В случае POP3 команда скачивания сообщений и команды их удаления - это разные команды. Так что технически тоже можно оставить сообщения на сервере и потом скачать их на другой комп.

Но! Только входящие!

Я когда-то несколько месяцев пытался пользоваться imap - не понравилось,вернулся на pop3.

Так раскройте тему плиз, что не понравилось? Я предполагаю варианты, но хотелось бы услышать от первоисточника.

anc ★★★★★
()

А это что за зверь?

Это то, чего в макоси нет.

Ну т.е. ответа не будет. :(

Полтора года за этим их air работал(был выбор или винда, или макось).

Насколько я помню, он туда линух поставил, а не использовал ущербную макось.

Кажется вы начинаете догадываться, что выбор таки больше чем «или винда, или макось».

anc ★★★★★
()

А какая альтернатива? Писать писма производителю этой сетевки в надежде что допилит он?

Нарыть другую. Но это хоть и было возможно, но было менее удобно.

В проприетарных системах придется перебивать байты в hex-редакторе

Кажется вы о программировании и исполнении кода знаете только то, что оно как-то там «програмируется» и «исполняется».

anc ★★★★★
()

Возможно имелись в виду виртуальные экраны

Написано «отдельные рабочие столы». С экранами там все в порядке и уже очень давно.

anc ★★★★★
()

Под «корпоративным сервером» я понимал сервер,стоящий в серверной на работе. Если даже не лично вам подконтролен,то главному админу организации. Соответственно,в задачи этого админа входит и обеспечение безопасности в интересах фирмы. Это если про рабочую почту говорить - которая для решения рабочих вопросов,в том числе и «коммерчески-секретных» возможно.

watchcat382
()

это в первую очередь проблема пересылающего

Вот не факт! Это может стать проблемой получающего если информация ему сильно нужна,а посылающий лишь «снизошел» чтобы ее отправить. Довольно частая проблема при получении какой-нибудь технической информации от небольших китайских фирм. Выслать-то могут,только там будут их именно что внутренние файлы,у которых и имена и содержимое нередко на китайском оказываются. Однажды видел даже сишный исходник с именами функций и переменных иероглифами! А что,микрософтовский компилятор пропускает,значит типа можно. (исходник был под винды).

watchcat382
()

что не понравилось?

Рандомные задержки при перемещении по папкам в почтовом ящике. У меня дома(сельская местность) единственно доступный способ подключения к интернету - это через сотового оператора. А реализация imap в sylpheed сделана так,что она дергает сервер при перемещениях по почтовому ящику. Явно это писал человек с очень быстрым каналом до его почтового сервера (может это была вообще локальная сеть и свой сервер). POP3,в отличие от imap, в том же sylpheed, работает идеально - скачивает всё и потом обращается к письмам без видимых задержек. Вот и пользуюсь.

А задачи читать почту с разных компов у меня нет вообще.

watchcat382
()

Нарыть другую.

Именно что не всегда удобно. Например если это встроенная во что-нибудь железка.

А перебиванием байтов я занимался мнооого и весьма в этом преуспевал начиная еще с ДОСа. Иногда даже и в линуксе не брезговал если что-нибудь простое мелкое исправить надо и пересобирать большую программу лень.

watchcat382
()

Написано «отдельные рабочие столы».

Ну в IceWM виртуальные экраны тоже называются в документации virtual desktop,что можно перевести как виртуальные рабочие столы. Хотя как раз именно что самой метафоры «рабочего стола» в IceWM и нет - никаких разбросанных по экрану «иконок»,«папок» и «ярлыков». И хорошо,ибо я не офисный клерк и идея отождествления экрана со столом мне совсем не близка. Для меня экран компа скорее ассоциируется с пультом управления оным(типа как на ЕС ЭВМ).

watchcat382
()

я давно не пересобирала хромиум. но, видимо, когда до него дойдут руки, придётся поковыряться в коде. я его терпеть не могу, потому что код там довольно ужасен. и править его никакого удовольствия не доставляет. мне даже предлагали работу, связанную с правками хромиума, но я отказалась. опыт-то есть, но настолько мерзкое занятие, что работать так я точно не хочу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Очень годный терминал! Но это сторонняя софтина, а не из каробки в отличии от: Konsole от KDE

По барабану (: Вот сказали бы вы, что Konsole очень годный терминал, пришлось бы задуматься.

А какой вам именно свободы не хватает? Ведро пересобрать? Общеситемные любы покуречить? Не воспримите как стеб, но реально интересно.

Да вроде же говорил, что после 11 лет работы iMac превратился в тыкву - на старые модели прекратили ОС поставлять.

Также, не помню уже, но как там было с Docker’om на Маке, например, лет 5 назад, не через костыли ли? А что там сейчас, кстати (не слежу года три как).

Мне лично, как с самого начала и довожу - все равно на чем работать, лишь бы был результат. Но, мб, кому-то захочется и ведро пересобрать. Как там по этой части в Маке и винде? Речь же я толкал про программистов, что, мб, им захочется расширить кругозор после Мака.

Та причем тут софт… у них реально, во всяком случае раньше, были убойные ноуты. Ну и плюс кач-во картинки.

С ноутами ранешними - соглашусь, за новые не могу сказать. Вот разве что батареи приклеивали в старых, а так - норм, крепкие. Качество картинки - отличное, согласен, бликует только стеклина на iMac’e, ну то такое.

Aburus
()

Запрещенкой что ли по мылу барыжите?

при чём тут вообще этот бред? я ничем никогда не барыжила. ни разу ничего не продавала и не буду. почему важная информация у вас ассоциируется с какими-то совершенно извращёнными и больными мыслями? имеете с этим проблемы? это по Фрейду. а я на зашифрованных ФС храню данные и документы для работы, например. всё гораздо проще и нормальнее.

Iron_Bug ★★★★★
()

они всегда назывались «рабочие столы», даже слово «виртуальные» прилеплять не обязательно. у меня в i3 их 9, например. 9 - потому что на клавиатуре переключаются через сочетания с цифрами. теоретически, можно сделать больше. но я активно использую в основном 6 из 9. у меня уже устоялась раскладка конкретных софтин по рабочим столам и я переключаюсь между ними на автомате, даже не думая.

Iron_Bug ★★★★★
()

Что там как в маке, уже меньше четырёх версий питона, конфликтующих между собой?

Без понятия (: Я на Маке, внезапно, на Dlang’e пет-проект писал, пишу теперь его же и в Линуксе. Но думаю, что все можно решить, потому что, как ранее и говорил, есть порты и есть Homebrew, с их помощью, возможно, как-то можно все причесать?

Ну а сравнивать iterm2 и konsole - это смешно. Даже xterm лучше iterm2.

Ну вот представьте себе - сравнил, хорошо, что посмеялись. И там, и там работал лет по 10. iTerm2 понравился больше. Но оба свою работу выполняют, конечно. Помню только, что вечно после обновления Terminus приходилось прикручивать, наверное что-то с прямотой рук было у меня в ту пору (:

Ну а про отдельные рабочие столы или комнаты и вовсе говорить не стоит. Там в маках оно всё всегда в одном пространстве.

ХЗ. Отдельные рабочие столы как таковые там есть, мне хватало четырех, бесила вся эта их анимация сельская, но, мб, вы понимаете под этим что-то новое, из KDE или Гнома?

У меня вообще много вопросов к макоси и её фанатам. Полтора года за этим их air работал(был выбор или винда, или макось).

Хех. Ну я примерно вот про что веду тут разговор:

• мне все равно, на какой ОС работать, если она выполняет задачу, а вся тройка ОС (win, linux, mac) что-то, да делает хорошо;
  • руки выкручивать приходится в любой ОС, в сортах этого =счастья=, полагаю, нам тут разбираться придется долго, если начнем;
  • как раз ваше вообще много вопросов и имею в виду, когда говорю, что человек чует свободу для своих действий и возможность сделать больше и, соответственно, переходит с одной ОС на другую - это правильно, это, как по мне, единственно верный ход событий в жизни, потому что если успокоился и сдался/согласился, то пора на кладбище.
Aburus
()

Это вы про какие конкретно фильтры, почему они срабатывают внезапно и почему «половина беседы улетает в лес»? ЯННП. Что есть разгребать и что есть хранить в вашем понимании?

Я работаю с почтой так:

• есть 1-2 IMAP-ящика (это ящики где-то в Интернете, не на локальном почтовом сервере);
  • свежая почта лежит в IMAP-ящиках и ждет моих действий;
  • в IMAP-ящиках папки по темам не создаю;
  • есть локальный почтовый клиент (последние 15 лет на работе - Sylpheed);
  • в почтовом клиенте есть локальные папки, в них попадает разобранная мной почта;
  • эти локальные папки заведены, внезапно, локально на моем рабочем хосте (как и в любом другом почтовом клиенте) и названы тематически (например, =бред от бабы Маши= ), периодически бэкапятся;
  • в почтовом клиенте (любом нормальном) есть понятие фильтр, то есть, например, письма с адреса baba_masha@mail… класть в локальную папку =бред от бабы Маши=;
  • фильтр можно запускать вручную (кнопка или хот-кей) либо запускать его по расписанию, раз в 5 минут, например - поэтому можно в переписке, которую фильтровать пока не нужно, таки фильтрануть (: и письмо уедет в локальную папку раньше времени;
  • почему так у меня с фильтрами? да потому что в основном летят типовые сообщения от серверов и сразу в те места, куда надо, а с бабами Машами общаюсь гораздо реже.

Таким образом, я раскладываю почту из IMAP-ящиков по локальным папкам и на удаленном сервере у меня только с десяток новых сообщений, а не миллиард, собранный за 20 лет на чужом удаленном IMAP-сервере.

По-моему это ж все так делают или что-то поменялось за это время? (: Ну а с фильтрами, да, надо мне быть повнимательнее.

Aburus
()
Последнее исправление: Aburus (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)