LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России окончательно запретили Speedtest!

, , , ,

0

2

не является полноценной новостью, поэтому пишу здесь

Роскомнадзор, не дожидаясь 1 сентября, заблокировал speedtest на территории России. При этом блокировки затронули пользователей по всей стране, как мобильных, так и станционарных провайдеров.

Сам РКН ситуацию не комментирует.

Зачем вам мерить скорость? Зачем вам мобильный интернет (он всё равно остался на уровне 2014)? Когда есть новый и работающий всегда и везде мессенджер с исконно русским названием MAX?

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Вангую это проталкивание российкой альтернативы. ПроСеть, слышал про такую?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

А вы сами сейчас в какой стране, простите?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Они показывали признаки того, что это дятлы из одной IT «армии».

Dimez ★★★★★
()

Жаль. Хороший был сервис.

Его фишка - не измерение скорости, а шаринг централизованного измерения скорости, ставший стандартом де-факто.

Это - пожалуй единственная в мире актуальная статистика качества интернета по странам. Провайдеры-то в отчетиках могут нарисовать какие угодно цифры, хоть по гигабиту у каждого дома, а вот когда несколько миллионов человек положили результаты в три раза меньше на сервак - то тут провайдер уже может получить по жопе.

Кстати про провайдеров. В бытность проведения оптики мне домой, спидтест - был единственным доверенным показометром, который принимал провайдер перед тем, как начать «ремонтные работы». Ну скинешь ты скриншот какого-нибудь Хрома - тебе ответят «это тот сайт блочит скорость загрузки, УМВР (с)». За wget вообще молчу - «непонятная серая хрень на черном фоне, сами штоле написали на этом вашем Delphi?».

А вот когда ты сделал тест, и отправил его ССЫЛКОЙ, которую можно открыть и нельзя подфотошопить - тут уже мошенники с роутерами обязаны реагировать.

Так или иначе, и в случае с РФ и в случае с Украиной, я всегда говорю: - Если стране может навредить музыка соцсеть мессенджер speedtest - такая страна должна роскомнадзорнуться в муках.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Там верху сидят знающие люди и они знают что делают. Так что не надо роптать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Новости словно из дурдома.

praseodim ★★★★★ (30.07.25 15:25:12 GET) с остервенением поддерживает закон подлецов

kek

thunar ★★★★★
()

Я все думал, как же выкрутятся. А вот так. Будем честны, это давно пора было сделать с самого начала.

slyjoeh ★★★★
()

Больным разумом стоит озаботиться наличием AI ресурсов, в основном китайских, туда любые документы выгружают и чиновники и работники.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

с остервенением поддерживает закон подлецов

Чё за закон такой (вернее какой из)?

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Ну я видел гигабит по оптике, поэтому нераспарсил и подумал, шо москаль опять кичится, что живет в цивилизации.

Так это же очень хорошо. Сегодня он кичится «самым лучшим в мире московским интернетом», а завтра покупает у меня три буквы чтобы и дальше продолжать кичиться подобным на форумах.

На дурости законотворцев тамошних и болванчиков подобных можно и нужно делать деньги.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Вот после такого кажется до чебурнета, в котором будут доступны исключительно российские сайты, совсем не долго осталось

Мне казалось, что books.ru это российский сайт. Даже письмо прислали как теперь искать и заказывать книги через задний проход. Чебурнет какой-то тесный получается. Там кроме госуслуг что-то останется?

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну как минимум ещё сайт РКН должен остаться, я думаю.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Среди данных, собираемых американским сервисом, в ведомстве назвали схему российской сети

«Схему сети» можно собирать и при помощи traceroute, например. Надо бы и ICMP запретить. Я тут даже об этом уже упоминал — клоунов понаставили.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ждал этого коммента! Вторая страница, а про спид-инфо ещё никто не спетросянил. Не торт.

bread
()
Ответ на: комментарий от yars068

Толку вам с этих мнимых гигабитов, если лимит по скачке всеравно есть, после которого вам тупо обрежут скорость.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Знаю. Поэтому и не рвусь за скоростными каналами.

UPD. От такого канала был бы толк, если бы его можно было использовать внутри провайдерской сети, хотя бы, а так… Смысла нет.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Йех, ностальджи! У нас ещё и торрент-трекер был с локальным форумом, достаточно живым, и сервачки Q3 и CS1.6. Вроде даже Линейку гоняли. Потом, как доступный анлим появился, всё умерло

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

инициативу по запрету SpeedTest поддержали представители Госдумы, ФСБ, а также Международной академии связи (МАС).

А они не пояснили, каким боком оно им дорогу перебежало?
Ну и что бы два раза не вставать, у меня какой-то из них да робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

у меня всегда гигабит, например.

Гигабит куда и гигабит откуда?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

А от оператора зависит. Вот у меня сейчас на мобильном билайне где то 80гб в месяц. А на ваших проводных тарифах что то около 4тб. Сильно по-разному.

Выработал лимит, дальше мне режут скорость до модемной - 56кбпс, на проводных от 1 до 10мегабит обычно.

LightDiver ★★★★★
()

Интернет в Нигерии 100 мегабит безлимитный - 75000 найр (4000 рублей примерно).

Судя по ответу, Вы это не более чем нагуглили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Годно! Надо всех недовольных к нему отправлять, во всяком случае у меня оно кажет больше чем speedtest.

anc ★★★★★
()

Зато показал разрешение экрана 3200*3280, я бы не отказалась от такого.

Вы помните свое разрешение экрана?

anc ★★★★★
()

Т.е. ifstat, статистику файрволла

А это каким боком имеет отношение к измерению мгновенной скорости?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Провайдеры-то в отчетиках могут нарисовать какие угодно цифры, хоть по гигабиту у каждого дома, а вот когда несколько миллионов человек положили результаты в три раза меньше на сервак - то тут провайдер уже может получить по жопе.

Шейпер провайдера показывает скорость скачивания с уклы 100500 мбит, а скорость скачивания с твоего сайта 1.5 мбит. Первый раз, что ли?

Aceler ★★★★★
()

Для измерения скорости сети никакие «сервисы» и не нужны. А вот програмные продукты, очевидно, нужны, и их уже десятки или сотни существуют, причём большинство иностранные.

Вам не кажется, что слова download и upload подразумевают сношение двух сторон?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Вы помните свое разрешение экрана?

Одно из типовых значений, что в этом такого?

Ну имхо в 2025 это странно для запоминания. Одно дело старое доброе 320x200, 640x480, 800x600 и другие 1024x768, а в 2025 выяснять, да ещё и запоминать информацию о кучи девайсов на тему «сколько там на сколько» какой смысл? Тут их локальные ip-то уже забыл когда помнил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Шейпер провайдера показывает скорость скачивания с уклы 100500 мбит, а скорость скачивания с твоего сайта 1.5 мбит. Первый раз, что ли?

Там вроде не «укла», а разные локации. Но так или иначе, ты говоришь чуть ли не за мошенничество, а я говорю за банальный облом.

windows10 ★★★★★
()

Чтобы запомнить 3-4 типовых размера, совершенно не обязательно их зубрить.

Это раньше было «3-4 типовых размера», а сейчас стало «34 типовых размера». Зачем забивать подобной информацией голову?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это раньше было «3-4 типовых размера», а сейчас стало «34 типовых размера».

С точностью до наоборот.

Зачем забивать подобной информацией голову?

Да в целом ни за чем. Просто запоминается само по себе. Иногда помогает настройки подобрать и релиз выбрать.

MagicMirror ★★★
()

С точностью до наоборот.

Врете как Троцкий.

Да в целом ни за чем. Просто запоминается само по себе. Иногда помогает настройки подобрать и релиз выбрать.

Настройки... релиз... кажется я начинаю понимать почему вы запоминаете ненужную большинству информацию.

anc ★★★★★
()

Врете как Троцкий.

Нет ты.

кажется я начинаю понимать почему вы запоминаете ненужную большинству информацию.

Потому что сталкиваюсь с этим чаще раза в год? Америку открыл. Не понимаю почему ты считаешь это чем-то зазорным. Можешь объяснить?

MagicMirror ★★★
()

Нет ты.

Я продолжу настаивать на вашем вранье.

Потому что сталкиваюсь с этим чаще раза в год?

Это вы похвастаться или пожаловаться?

anc ★★★★★
()

Разрешаю тебе почувствовать своё превосходство и уйти из этой «беседы» довольно урча.

MagicMirror ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)