LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ИТ в России

,

0

2

Из интернета и по ТВ постоянно слышу как куча народу из ИТ берут какие то ипотеки, зарплаты у них там высокие.

Буквально на днях по ТВ говорили про инвестиции, и там на первом месте именно ИТ (перед банками и нефтегазом). Порядка 500 миллиардов им отвалили (если правильно помню цифру) …

Так вот у меня вопрос а что они в конечном счете делают? Что из нового полезного написали?

Смотрю по продуктам: 1C, Ascon, DrWeb так они уже давно существуют. Взять какие нибудь Avito, Сбер-онлайн и прочее web ну там если размахнуться с запасом на все, ну 300-500 человек. А остальные что делают?

P.S. Причем как я понял ИТ имеется ввиду люди работающие в компьютерных фирмах и выпускающие ПО. Например программисты по 1С работающие на каком нибудь предприятии к этому ни каким боком не относятся.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Не может человек с улицы сформировать никакого коммерческого предложения, это бред

Зачем человек с улицы? ИП с улицы. Причем когда я торгами занимался, даже знал где и на какой улице какой ИП-конкурент находится. И даже телефоны их знал. Личные.

И это ты еще про Малые Закупки и закупки по «свободе» не знаешь.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Не может человек с улицы сформировать никакого коммерческого предложения, это бред.

Зато он может сформулировать сайт, тем более, что щас его может сделать даже ИИ. А как оказывается, этого достаточно, чтобы выиграть тендер и уехать на Кипр, ведь никто не будет проверять никаких данных, сайт-то есть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Наговнякай. Опиши реализованные проекты, приложи сертификаты. Опубликуй видеоуроки. Так люди и живут, и Париж открыт.

lenin386 ★★★★
()

На тендер не выходят случайные люди.

Ну и это… Выходят. У меня коллеги два бывших с прошлой работы зарегали ИП и успешно выходили на тендеры по какой-то мелочовке, то рубашки смирительные в дурки в область возили, то ещё какую-то фигню делали подобного плана с госзакупок. И прикинь, без всякого сайта.

Zhbert ★★★★★
()

Свинья не может смотреть в небо, у нее шея так устроена. Представляешь, какая метафора? Просто не может, и все. Она даже не знает, наверное, что оно есть…

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t
  • это в РФ 2 ляма человек живет, получается?

Платит налоги с реальных доходов.

Остальных расстреляли?

остальные бюджетники,забившие болт и не трудоспособное население.

бюджет идет с НДПИ

Население любой страны является конечным плательщиком всех налогов, поскольку оные включаются в цену всех товаров.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Платит налоги с реальных доходов.

65 миллионов

остальные бюджетники,забившие болт и не трудоспособное население.

По твоей логике их 144 миллиона. Вот так взял и выписал их в никуда. Воистину, коммунист и фашист - близнецы-братья. Бюджетники, кстати, тоже НДФЛ платят, если что.

Население любой страны является конечным плательщиком всех налогов, поскольку оные включаются в цену всех товаров.

И в результате получаем что налогоплательщиками являются все граждане. Ты не видишь никаких несостыковок в твоем «мышлении» в рамках одного, блин, коммента?

t3n3t
()

Почему?

Не, ну я тоже могу просто начать сыпать словами → табуретка и болезнь Альцгеймера. Да. И что?

Zhbert ★★★★★
()

Ты закупаешь на предприятие продукт. Тебе его отгрузят и с---ся. Твой персонал работать с ним не умеет, и что характерно, не хочет уметь. Теперь, тебе либо с этим жить, либо бежать вместе с коммерсантами, которых ты озолотил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ты в одну кучу складываешь вообще всё, причём делаешь это как-то однобоко и через задний проход.

Давай с самого начала: как этого поможет избежать сайт? При условии, что написать на нем можно такого же булшита, как иногда любят писать в резюме, а сам сайт ни разу не является ничем юридически значимым.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Я, кажется, начинаю догадываться. Наш гуру-пролетарий в отпуске и понедельник начался не с кофе, да?

t3n3t
()

Приемка товара? Не, не слышал. ОТК, существующий еще с советских времен, никуда не делся, внезапно. Но у гуру-пролетария 90-е в голове. А все потому что гуру-пролетарий дальше родного цеха и пятерочки никуда не ходил.

t3n3t
()

Товарищ, ты не понимаешь одной вещи. Я говорю про честный и конкурентный подход. Эти формальности, эти все тендеры, минимальная цена - это всё потом. Цену правильную - подскажут, не беспокойся. Для начала, поставщику надо показать, что он может сделать. Если ты сделал хотя бы нормальный сайт, это уже не плохо. Это уже что-то говорит. На сайте видеоуроки - можешь учить. На сайте какие-то файлы для загрузки - можешь поддерживать. Сертификаты - умеешь работать с органами. Реализованные проекты. Это всё уже очень не мало. 99% не могут этого.

lenin386 ★★★★
()

Понимаешь в чём фигня. Приёмка - она кому больше нужна : поставщику или принимающему? Подумай, не торопись. Опытный закупщик.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Обеим сторонам. Мне думать не надо - я опытный поставщик. Это ты подумай, с какого перепугу ты меня закупщиком назвал, если я неоднократно подчеркивал что занимался госзакупками как поставщик.

И не забудь ответить на ранее поставленный вопрос - где что-то там про какой-то сайт как обязательное требование в соответствующих федеральных законах?

t3n3t
()

Обеим сторонам.

Товарищ, больше обоим не бывает. Либо больше одному, либо больше другому. Так вот, как правило, приёмка больше нужна принимающей стороне, чем поставщику. Я видел, как принимали очень серьёзную аппаратуру, очень. Не глядя. Потому что надо принять. А потом, включить её боялись. Ещё бывает, что принимают одни, а жить с этим - другим.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Товарищ, больше обоим не бывает. Либо больше одному, либо больше другому.

Как я уже писал ранее - тамбовский волк тебе товарищ. И скажи спасибо, если без конфискации.

Обоим больше бывает, причем в 80-90% случаев. Называется - взаимовыгодное сотрудничество. Странно что до комми-мозгов не доходит такая простая мысль: люди взаимодействуют и кооперируются. Вроде у ваших это на уровне прошивки должно быть.

Так вот, я видел, когда принимали очень серьёзную аппаратуру, очень.

В замочную скважину? Адекватные люди обсуждают все нюансы до поставки. Если в поставке косяки - поставщику это максимально невыгодно, потому что попадание в реестр недобросовестных поставщиков - это кирдык, это недопуск на торги вообще любого уровня. Либо отказывайся на годик-другой от таких поставок, либо регай другого юрика (а его пробьют по ЕГРЮЛ в котором, как ты утверждаешь, ничего нет).

Я ворочал поставками на десятки лямов в месяц и если чуял возможный косяк от наших поставщиков (внезапно, тоже заводы, с ОТК), то с экспедитором и грузчиками сам лично ездил на сдачу товара закупщикам. За шесть лет ни одного косяка, который невозможно было бы поправить в течение положенного срока. И, кстати, ни единого отката, даже предложений таких не поступало. Свалил потому что работа потная и низкомаржинальная.

Не глядя. Потому что надо принять. А потом, включить её боялись.

Ты этот пример не первый раз приводишь. Тут во-первых облажались (что не факт, на самом деле - может так и было задумано) с вашей стороны, во-вторых ты по этому единственному случаю делаешь глобальные выводы. И это сообщаешь человеку, у которого таких клиентов были ежемесячно десятки, а общий список превышал три сотни в самых разных отраслях. Причем основное количество их - районные больницы, поликлиники, горобладминистрации и несколько РОВД. Давай, расскажи мне про сложности сдачи/приемки товара :)

t3n3t
()

И не забудь ответить на ранее поставленный вопрос - где что-то там про какой-то сайт как обязательное требование в соответствующих федеральных законах?

t3n3t
()

Никогда ты не обговоришь все ньюансы до поставки, в случае ПО, сложнее хеллоуворда. Это не возможно. Это сложное ПО, а не лопаты 450 штук. Никогда не напишешь абсолютно полное Т.З. Бесполезно. Отсюда, необходимость в обучении, поддержке, обновлениях - жизненный цикл ПО. Желание и умение поставщика идти навстречу.

lenin386 ★★★★
()

Так вот, я видел, когда принимали очень серьёзную аппаратуру, очень.

Никогда ты не обговоришь все ньюансы до поставки, в случае ПО, сложнее хеллоуворда. Это не возможно. Это сложное ПО, а не лопаты 450 штук.

серьёзную аппаратуру

ПО

Дядь, ты уже весь изоврался. Так что там с сайтами и требованиями федеральных законов о допуске поставщиков к закупкам?

t3n3t
()

А где в законодательстве требование иметь компьютер и уметь пользоваться им? Однако, попробуй без госуслуг и всего этого электронного сейчас поживи. Ага, умные вы до беседы

lenin386 ★★★★
()

А где в законодательстве требование иметь компьютер и уметь пользоваться им?

Для этого, внезапно, можно нанять «слесаря по компьютерам» (с).

Однако, попробуй без госуслуг и всего этого электронного сейчас поживи.

Вы все врети! Цифровой гулаг ужасен, ведь его построил не мой парторг!

Ага, умные вы до беседы

Да. Еще вопросы?

t3n3t
()

Я - про честный и конкурентный подход

Это чтоб у поставщика обязательно был сайт с видео-уроками?

а не про формализм.

Ну да, ну да. Этот гулаг недостаточно гулаг, ты хочешь построить новый.

Дядь, твое место - в очереди на маршрутку, которая довезет тебя на родной завод. Про свинью и небо я уже цитировал выше.

t3n3t
()

Видимо, по выложенным видео-урокам? :)

Компетентность, внезапно, подтверждается не сайтом с видео, а сертифицируется.

t3n3t
()

Ну, а как ещё-то? Снимать персонал с работы и отправлять учиться? А может, ему и не возвращаться тогда с учёбы-то? Зачем он, если работа без него делается?

lenin386 ★★★★
()

Ну, а как ещё-то?

Да я почем знаю что там у вас в ТЗ было написано? Ты сам-то знаешь?

Снимать персонал с работы и отправлять учиться?

Внезапно, да. Это именно так и делается.

Зачем он, если работа без него делается?

Вот и я думаю, зачем тебе зарплату платят, раз ты «блещешь» интеллектом на форумах.

t3n3t
()

Внезапно, да. Это именно так и делается.

Это так делается в конторах, где персонал нанят с целью борьбы с безработицей в лучшем случае и для отмывания денег мафии в остальных. Нормального специалиста с производства выдернуть нельзя. Он один отпуск перенёс, с другого его отозвали.

lenin386 ★★★★
()

Бла-бла-бла, Маркс, бла-бла-бла, Энгельс, бла-бла-бла, Ленин, бла-бла-бла, Сталин.

Нормального специалиста с производства выдернуть нельзя.

Да. А тебя, как мы видим, можно.

t3n3t
()

вбей в поиск по новостям слово «реестр» и посмотри сколько новых реестров появилось и собирается появиться

там можно и триллиард освоить

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

А зачем мне его искать-то? Речь идет о том что это не является критерием. Не менее 50% в этой отрасли, раз уж ты о ней заговорил, привлекают субподрядчиков. А им сайт уж точно не нужен.

t3n3t
()

Так вот у меня вопрос а что они в конечном счете делают? Что из нового полезного написали?

99% всего ИТ если в пересчете на количество людей, то это все те кто заправляют принтеры и далее-далее-готово жмут. это именно обслуживающий персонал.

т.е. это не кассир в пятерочке, который работает за компуктером (правда не за обычным компуктером, а за специализированным кассовым терминалом, но не суть важно), а те кто приходят к нему и этот компуктер ему настраивают.

P.S. Причем как я понял ИТ имеется ввиду люди работающие в компьютерных фирмах и выпускающие ПО. Например программисты по 1С работающие на каком нибудь предприятии к этому ни каким боком не относятся.

у законотворцев и тех кто эти инвестиции проталкивает очевидно своё трактование термина.

n_play
()

Причем как я понял ИТ имеется ввиду люди работающие в компьютерных фирмах и выпускающие ПО. Например программисты по 1С работающие на каком нибудь предприятии к этому ни каким боком не относятся.

Много ты понимаешь. Берется ойти-отдел и становится по всем документаи какбэ отдельностоячей «софтверной компанией», которая аккредитована и пишет ПО. Для железяк, выпускаемых тем же предприятием. ПО это отдельно не продается. Сайтов для скачивания не имеет. Джуны этой и подобных фирм и берут всякике пчеловейные студии в ипотеку, если успевают, пока банки не подкрутили условия. В 23м году еще, наблюдал, как начальник отделом (КБ-номер, по-старинному называется) уговариал чела брать не студию, а под индивидуальное жил. строительство.

А остальные что делают?

Этсамое и делают. Твоим авитам тоже надо чтоб автоматика какая-нибудь работала, которая им электричество в розетку подаст для их е-бизнесов.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну ХЗ. Электроник прошлым годом подался в джуны на котлине :) на днях его видел — «вернулся в электронику». Зп, говорит, нормальную нашел. До того искал, наверное, не там.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У чела реально было несколько депрессивное состояние, от «бокового прыжка» его не удержало даже договоренное уже повышение зп. Но всего-то надо было обождать, пока прежнее начальство электрониками само «подвыгорит» и решит «дистанцироваться в перспективные разработки». Это происходит. Ваяют с друганом-варягом за полгода прототипа с песнями «тут шу-шуть доделать». Автор прототипа сливается в туман успешного-успеха (еще столько прототипов не впарено). Девелоперы нанятые доделать говорят «ну и лажа». Начальство не верит, приглашает застуженного эксперта. Тот говорит «ну, прототип есть? Прототип есть. Теперь вот стока денег и вот стока времени — и вон они пусть нормально сделают.» «Кто, мы?» Суета, сопение, вопли продажников, которые наобещали то, чего нет. Выдохнули — можно работать. Мне, конешшшно, «легко говорить», когда 15, 10 и 5 лет назад уже такую суету наблюдал с попкорном. Одни прыгают туда-сюда — другим на прежнем месте платить начинают.

slackwarrior ★★★★★
()

У меня такой же вопрос про фирму IBM. Вроде грант-гигант сотни тысяч сотрудников (и это после сокращений), сотни миллиардов капитализации, а что они в конечном счете делают? Кто-нибудь пользовался программами, железом, сервисами от IBM?

ugoday ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)