LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы с интервальный таймер + подключение нагрудного пульсометра

0

1

Пульсомер будет h9/h10. Дома тренировки будут с подключением к телефону. Еще нужен бег. Бегать с телефоном - не вариант, поэтому подумываю о часах. Посмотрел ценники и ужаснулся. Минимум 18к. Есть что-то китайское, но работающее? Вообще нужно всего три пункта:

1. наличие интервального таймера, чтобы можно было произвольно делать интервалы(желательно без ограничений по кол-ву интервалов)
  2. подключение нагрудного пульсометра
  3. выгрузка логов пульса куда-то, с целью анализа

Все эти карты маршрутов и прочее - мне не нужно

★★★★

Посмотри декатлоновские часы. Некоторые модели были совместимы с BLE-пульсомерами. Что там с интервалами и выгрузкой логов не знаю, не пользовался.

AP ★★★★★
()

«1» - имеется в виду план тренировки? Т.е., ты заранее создаешь программу и потом по ней бегаешь? По остальным пунктам - в полученном недавно Amazfit Bip 6 это есть.

В общем, план тоже есть - https://upload.jabberworld.info/u/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a/o9...

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Amazfit Active 2 стоит 100 евро и поддерживает блутус пульсометры.

sid350 ★★★★★
()

Можно попробовать б/у Polar V800. Очень компактные и очень-очень хорошие часы. Сейчас таких не делают. Нет дурацкого оптического датчика и слепого цветного экрана. Живут на одной зарядке месяц (если не тренироваться). Если тренироваться, то часов на десять хватает в режиме GPS. Новые стоили больше 30 тысяч, сейчас можно за 10 купить на Авито с новым аккумулятором.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Вижу ценителя… Но надо идти глубже. Лучше Polar FS1 кажется вообще ничего в природе не было. Но искать по закромам Авито.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Polar FS1 для меня слишком минималистичны. Мне важно, чтобы был GPS (люблю смотреть, где же это я бегал) и альтиметр, ещё удобно, когда частоту шагов показывают без дополнительных датчиков. Всё это есть в V800.

А первыми у меня были RS100 с шагомером на ноге. А чем так хорош FS1?

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Именно минималистичностью и тем, что шикарно выполнял задачу показывания пульса. И батарейки там годами не менялись. Понятное дело, что техника на месте не стоит и V800 (тоже пользовался) стал отличным продолжением линейки.

Сам пересел на Amazfit, как компромисс между умными часами и фитнес-трекером.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)

Посмотрел ценники и ужаснулся. Минимум 18к.

Ясно.

Тебе не нужны смарт-часы. Бегай просто так.

somemong
()

Я вчера ездил на такси в пределах небольшого города (2 км, т.к. надо было отвезти плохоходячего старика в больницу и обратно). Такси стоит прямо рядом с домом (метров 500 от меня). Яшка хотел везти за 500 рублей в одну сторону. Местные бомбилы отвезли за 300 в одну сторону. 18 000 нынче не деньги, увы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Спортивные часы работают долго, разовая стоимость в итоге размазывается на много лет. Ну, если нет привычки менять каждый год и держать старые в ящике

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Яшка хотел везти за 500 рублей в одну сторону.

там просто цена оче сильно меняется динамически от многих факторов (времени суток, направления, погоды, пробок, кол-ва свободных водил рядом, категории поездки и всего прочего).

т.е. это ж насколько нужно быть отсталым чтобы это в качестве примера приводить?

неужели непонятно, что просто в другой раз там запросто может быть хоть 250, хоть 200.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я вот предпочту всегда платить 300 чем иногда 200, а иногда 600. Потому что мне проще так прикидывать расходы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

декатлоновские часы

А какие модели поддерживают. Нагуглить слабо получается

bryak ★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)