LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по поводу перспектив работы в ИТ (программистом)

, , , ,

0

3

Сабж

Не надо никак. Ниша переполнена. Работу один хрен не найдете. Мне полтос, я фулстак веб программист vuejs фронт, ларавель бек. Опыт в этой области несколько лет. До этого работал инженером теплофизиком. Ничего кроме дешевого и редкого фриланса мне/вам здесь не светит.

Автор дальше отвечает

Комментировать не буду, разве что скажу так - side project надо делать, по другому никак. Читайте Реддит, там много соло- программистов делятся опытом запуска пет-проектов и выхода на монетизацию…

От себя добавлю: бывает. IT не означает автоматом, что тут золотая жила и будешь бабло лопатой грести. На хлеб с маслом хватит, да, а там как повезёт.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Насколько я понял, речь идёт о максимально надёжных вложениях денег на старость. Тут не нужна максимальная прибыль.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Проблема в том, что то, что предложил @slew, не принесёт прибыли. Только расходы. Если, конечно, в этой недвижимости жить самому - какой-то смысл есть, но это не про выгодные вложения денег на старость.

tiinn ★★★★★
() автор топика

да щас с этим ИИ вообще дичь начнется. Амуде вслед за невидией уже заменяет индусов на ИИ. модно говорят и молодежно.

ckotctvo
()

В свете ускоренного штампования бумажек всеми государствами вряд ли есть альтернатива недвижимости. Другой вопрос что тут тоже желательно понимать перспективы, плюс сдачу в аренду никто не отменял.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот, я и говорю, кабы золото не выглядело менее проблемным активом.

tiinn ★★★★★
() автор топика

но это не про выгодные вложения денег на старость.

Да. Это про надёжное вложение. Думаю, что в долгосрочной перспективе это надёжнее, чем банковские вклады или наличные доллары. Золото, наверное, тоже неплохо. Хотя могут взять и запретить операции с ним. Потому что «а вот» :)

Beewek ★★★
()

Если не вылезать из-за компа, то все представляется вечным

С фига ли? У меня дома два. Кошу траву, чищю снег, подлатать подкрасить-все сам. Все в кайф.

slew
()
Последнее исправление: slew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Дом и участок вокруг требует ухода

Хорошее хобби и времяпровождение. Лучше чем деградация на диване в квартире

slew
()
Ответ на: комментарий от slew

Кошу траву, чищю снег, подлатать подкрасить-все сам. Все в кайф

Дачный кооператив что ли? ) Уход за домом - это не покосить траву и покрасить.

Пока молодой - сил и дури много, дачка представляется развлечением. А потом в морозы погорел котел, лопнули трубы, в сушь пересох колодец, засорилась скважина, в болезнь врача не докличешься, ребенка в школу хз как.

Хорошее хобби и времяпровождение.

«Крайне далеки они от народа» )

vaddd ☆☆
()

Дачный кооператив что ли? ) Уход за домом - это не покосить траву и покрасить.

Чаво? У меня шато в лесу на берегу Оки, и еще деревенский дом. Уход за домом минимальный, кроме подлатать/подкрасить, это периодические небольшие работы.

Пока молодой - сил и дури много, дачка представляется развлечением. А потом в морозы погорел котел, лопнули трубы, в сушь пересох колодец, засорилась скважина, в болезнь врача не докличешься, ребенка в школу хз как.

Котел сгорел-ставишь новый. Трубы не лопаются если не оставлять полными в мороз в неотапливаемом доме (достаточно слить). Колодцами сейчас не пользуются. Скважина не засоряется, может пересохнуть, если мелкая (в районе 10 м). Если артезианская (50 м) то она вечная.

slew
()
Последнее исправление: slew (всего исправлений: 1)

Уход за домом минимальный, кроме подлатать/подкрасить, это периодические небольшие работы.

Да-да-да, верим. Венцы не гниют, крыша не течёт, крыльцо не разваливается, забор не косится, пырей и борщевик не прёт, трубы не лопаются, электричество не отключают, септик не засоряется, мыши/тараканы не заводятся, дорога подъездная асфальтированная, снег зимой не выпадает, вороны не гадят, осы в щелях не поселяются, муравьи не набегают, ага, ага.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)

Да-да-да, верим. Венцы не гниют, крыша не течёт, крыльцо не разваливается, забор не косится

Пикинь, нет, если дом изначально не рухлядь, построен крепко и качественно, и периодически подлатывается, если где надо. Там работа постоянная, но по-немногу.

пырей и борщевик не прёт

Не прет, если косить раз в месяц, это в cредней полосе РФ. На севере и того реже.

трубы не лопаются

Лопнуть могут только от мороза, но тогда сам дятел. Так просто они не лопаются.

электричество не отключают

Бывает, на несколько минут, но оно и в городах точно так же бывает.

септик не засоряется

Его откачивают раз в несколько десятков лет. У меня же вообще вечный в овраге на границе участка.

мыши/тараканы не заводятся

Если дом из кирпича/камня, то они не проникают. Если рухлядь из дерева, то да, мышеловками их ловить приходится. Но это только осенью. Остальное время их нет.

дорога подъездная асфальтированная

К моей деревне в лесу асфальта нет посkедних 2 км, щебенка. Местные на седанах ездят без проблем и зимой.

снег зимой не выпадает

В городах от снега страдают сильно больше, почему-то, чем жители села. Дороги чистятся везде, даже к моей деревне в лесу трактор заезжает после каждого снегопада.

вороны не гадят

Не видел ни одной

осы в щелях не поселяются

Иногда могут свить улей, в местах никем не посещаемых. Если движение есть, то они там не селятся

муравьи не набегают

Нет тут муравьев, это не амазонка

ага, ага.

Какие-то фантазийные охи-страхи диванного квартирного хомячка.

slew
()

Пикинь, нет, если дом изначально не рухлядь, построен крепко и качественно

Это заранее невозможно узнать, если ты сам его не строил

Не прет, если косить раз в месяц, это в cредней полосе РФ.

Ну, да, ну, да, раз в месяц, верим.

Бывает, на несколько минут, но оно и в городах точно так же бывает.

это вам эпично с местом повезло

Его откачивают раз в несколько десятков лет.

Вообще, раз в два месяца

У меня же вообще вечный в овраге на границе участка.

однозначно повезло

Если дом из кирпича/камня, то они не проникают.

Ага. У меня в панельку на шестой этаж проникают, а у вас не проникают, ага.

К моей деревне в лесу асфальта нет посkедних 2 км, щебенка. Местные на седанах ездят без проблем и зимой.

ага, снег не выпадает. Ну, щебёнка - это пыль коромыслом. Но, не грунтовка, конечно.

В городах от снега страдают сильно больше, почему-то, чем жители села. Дороги чистятся везде, даже к моей деревне в лесу трактор заезжает после каждого снегопада.

Во-первых, везение. Во-вторых, а на участке кто чистит? Тоже трактор?

Не видел ни одной

повезло. Что ж за деревня такая, что ворон в ней нет?

Иногда могут свить улей, в местах никем не посещаемых.

Ну, да, внутри ворот. Или столба заборного. После того, как они там поселятся, это место вы посещать начнёте реже, ага. Пока не вытравите это гнездо.

Нет тут муравьев, это не амазонка

Ага, ага

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ага. У меня в панельку на шестой этаж проникают, а у вас не проникают, ага.

Кстати, тараканов в деревне нет. Они только в городе. Выше у меня про мышей. Если в твоей панельке мыши на 6-ом этаже-беги оттуда, она скоро просто рухнет

Во-вторых, а на участке кто чистит? Тоже трактор?

На участке чистишь только тропки, работы на полчаса после снега, остальное весной само растает (уже тает)

slew
()

Чаво? У меня шато в лесу на берегу Оки, и еще деревенский дом. Уход за домом минимальный, кроме подлатать/подкрасить, это периодические небольшие работы.

Я тоже так относился к владению домом когда был школьником

Котел сгорел-ставишь новый. Трубы не лопаются если не оставлять полными в мороз в неотапливаемом доме (достаточно слить). Колодцами сейчас не пользуются. Скважина не засоряется, может пересохнуть, если мелкая (в районе 10 м). Если артезианская (50 м) то она вечная.

Какой чудесный набор глупостей ) Инфантилизм на ЛОРе перманентен и неистребим )

vaddd ☆☆
()

Если в твоей панельке мыши на 6-ом этаже-беги оттуда, она скоро просто рухнет

уже 24 года не хочеть рушиться

tiinn ★★★★★
() автор топика

На участке чистишь только тропки

А гаражом дом сразу на дорогу светит? И да, прямо трактор вровень с воротами гаража снег расчищает?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)