LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по поводу перспектив работы в ИТ (программистом)

, , , ,

0

2

Сабж

Не надо никак. Ниша переполнена. Работу один хрен не найдете. Мне полтос, я фулстак веб программист vuejs фронт, ларавель бек. Опыт в этой области несколько лет. До этого работал инженером теплофизиком. Ничего кроме дешевого и редкого фриланса мне/вам здесь не светит.

Автор дальше отвечает

Комментировать не буду, разве что скажу так - side project надо делать, по другому никак. Читайте Реддит, там много соло- программистов делятся опытом запуска пет-проектов и выхода на монетизацию…

От себя добавлю: бывает. IT не означает автоматом, что тут золотая жила и будешь бабло лопатой грести. На хлеб с маслом хватит, да, а там как повезёт.

★★★★★
Ответ на: комментарий от s-warus

я вживую такие шедевры ковырял, где фласк изнасиловали… ну а вот сишники, гошники, которые на питоне начинают писать, они просто принимают общие правил и все. мартин - это рак

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Так когда тебе полтос и более, это в любом случае. Всем пофиг на твой опыт, готовность и прочее.

А есть рукодятлы, которым лишь бы поиздеваться, хлебом не корми. Поубивать мало.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

...ему чисто по фану, даже не финансовой выгоды ради.

Хочешь намекнуть, что у быв. вояк пенсия гигантская? Так вот нихрена подобного. 30 тыр в общем случае. Зависит от выслуги лет, от должности и так далее.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Важно не это, а то что она рано начинается. Т.е. он ещё работать может, а 30 000 и 60 000 это уже 90 000 что для 50 летнего не так уж и плохо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

...она рано начинается.

Ну так шёл бы и послужил. То-то желающих нет.

Вот и говорю, что всё зависит от условий службы-то. Один всё по Северам, и соответственно в 45 как развалина, а второй всё по столицам. Этот в те же 45 как огурец.

...для 50 летнего не так уж и плохо.

Ну, мы же не знаем всего.

Может, у него жена больная или ещё что-то.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Может быть потом, что у эмбеда плохая репутация, как мне кажется - из-за большого количества непрофильных специалистов - ну это когда радиолюбители код в прод пишут, например.

Не, я сужу по своим знакомым автоматизаторам.

anc ★★★★★
()
Служил Гаврила программистом
Гаврила коды сочинял

Но как-то раз ему сказали,
Что он не нужен никому.
alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix
Тогда, чтоб снова быть при деле,
чтоб снова коды сочинять
Гаврила Раст себе придумал
Чтоб все переписать на нем.

Чтоб снова было чем заняться
Канаву надо закопать.
И откопать ее неспешно
Уже лопатою другой.
alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

...коллега, который пытался из встроенного ПО перейти в Веб, не удалось.

Если чувак реально хотел, то значит ночяльство не на месте.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Я писал на джаве всю жизнь. Посадили меня в эмбеддед

Из-за возраста уволили, или джээва настолько умерла, что пришлось соглашаться на эмбеддед?

utf8nowhere ★★★★
()
Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Из-за возраста, или джээва настолько умерла, что пришлось соглашаться на эмбеддед?

Я это не рассматриваю, как даунгрейд. Скорей наоборот: мне скучно заниматься одним и тем же, а эмбеддед для меня был вообще в новинку. Мы искали сишника, не нашли, я параллельно эту тему изучал и сделал первую итерацию сам, в итоге сам и продолжил. Даже с электроникой пытался сам, но там уже не потянул, бесконечно далёк от всего этого, хотя простые схемы читать с грехом пополам научился вроде. Это всё в рамках одной компании и одной зарплаты, если что.

Я вообще занимаюсь всем подряд, от кубернетес кластера и прочей административщины и девопщины, до жавы, жаваскрипта и, вот, C. Могу на питоне в математику немного. Мне нравится частая смена предметной области, а от одного и того же я просто выгораю.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Может быть, потому что он тогда не у нас работал, а потом к нам перешел - и вроде ничего, держится.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я это не рассматриваю как даунгрейд

Ну если это почти for fun, а не основная область, то тогда ещё понятно. Только embedded, особенно если вообще МК — это дно

utf8nowhere ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maristo

А, ну тогда не всё так плохо. В моем случае ещё досовский вариант был.

anc ★★★★★
()

Посадили меня в эмбеддед - я сразу синьором стал, на С всё написал, багов нет, ардуинка лампочкой моргает.

Это в каком году было? Сейчас резюме джависта контора пилящая эмбеддед даже не увидит, по фильтрам не пройдет. Кандидатов везде очередь на 100+ человек, ожидается что стек уже должен знать. Могут не взять даже другого готового эмбеддера, потому что на прошлой работе с другим мк работал.

Тем нам, кто не вписался – видимо скоро придётся осваивать профессию маляра-штукатурщика или электрика, тут всегда работа есть.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Это в каком году было?

Года 3 назад уже… Как быстро время летит.

Сейчас резюме джависта контора пилящая эмбеддед даже не увидит, по фильтрам не пройдет. Кандидатов везде очередь на 100+ человек, ожидается что стек уже должен знать. Могут не взять даже другого готового эмбеддера, потому что на прошлой работе с другим мк работал.

Круто, конечно, но у нас не так. Это в рамках одной компании было. Просто решили сделать свой девайс, электронщика нашли, он в теории и прошивку написать был должен, но у него на нас времени не хватало постоянно, да и прошивку, похоже, ему писать было не очень интересно, поэтому в очередной раз прождав несколько месяцев реакции от него я сам начал разбираться и оказалось всё не так страшно.

Тем нам, кто не вписался – видимо скоро придётся осваивать профессию маляра-штукатурщика или электрика, тут всегда работа есть.

Это физическая работа, там сложно. Я себе недавно розетку делал, залез в позу «зю», поковырялся, а разлезть не могу, потом неделю отходил от такого экспириенса…

vbr ★★★★★
()

Понятия не имею, гигантская или нет, да и меня это мало волнует. Он запросил очень мало (по рынку) со словами «да у меня пенсия хорошая, мне вообще всё равно»

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Вы хоть смайлик добавляйте, а то посты с серьёзным выражением лица о конце программизьма, давно наблюдаю.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну это ваше право, только не удивляйтесь если другие люди вас не будут понимать.

У меня вот прямо в должности написано десктоп-разработчик. А не эти ваши фуллстаки богомерзские.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

how to implement ddd in python

As you can expect, letter «J» in DDD (Domain Driven Design) means «Java».

Nervous ★★★★★
()

я, кстати, заметил, что после офисов сильно постарел. чем меньше на улице появляешься тем здоровее выглядишь. а самое опасное - это сгорать на нем. кожа пятнами покрывается. но оно до каких оттенков верно.смуглые тайцы моложе выглядят, потому что ультрафиолет им меньше вредит

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну это ваше право, только не удивляйтесь если другие люди вас не будут понимать.

У меня вот прямо в должности написано десктоп-разработчик. А не эти ваши фуллстаки богомерзские.

У меня в трудовой ваше написано «инженер-програмист», а не эти ваши десктоп-разработчики богомерзские.

anc ★★★★★
()

У меня в трудовой ваше написано «инженер-програмист»

У меня на позапрошлой было написано старший инженер-программист. Потом разработчик программного обеспечения. А вообще, за 20+ лет программизма, чего только где не было написано.

Loki13 ★★★★★
()

У меня на позапрошлой было написано старший инженер-программист.

У меня старшого небыло, ведущий был.

anc ★★★★★
()

...чем меньше на улице появляешься тем здоровее выглядишь...

Ты сейчас серьёзно?

...после офисов сильно постарел...

Я вроде бы ничего. Впрочем, смотря какие офисы.

sparkie ★★★★★
()

...чего только где не было написано...

У меня та же история.

sparkie ★★★★★
()

У меня старшого небыло, ведущий был.

Старший это было синьор по ихнему(иностранная была контора), но в нашей российской трудовой книжке записали вот так. А ведущий это тимлид?

Loki13 ★★★★★
()

он веганам нужен и то совсем жестким, которые молоко и яйца не едят. но и на солнце буквально нужно 10 минут побыть чтобы его выработать (из магазина и обратно), а вот что будет, если на солнце весь день торчать, то на примере дорожных рабоичх можешь увидеть, они что-то не очень напоминают атлетов - сухожарые, выглядящее лет на 10-15 старше возраста

rtxtxtrx ★★★
()

Типлид это уже «руководитель группы» было :) А ведущий от просто инженера-програмиста акромя названия и оклада ничем не отличаются :)

anc ★★★★★
()

но и на солнце буквально нужно 10 минут побыть чтобы его выработать (из магазина и обратно), а вот что будет

10мин. мало.

anc ★★★★★
()

Я вот мало на солнце бываю, не веган, но меня как-то врач направлял на витамин D анализы сдавать - итог витамин был в остаточных количествах, пришлось пить. Хотя недостаток витамина D ты почувствуешь, у меня бессонница была, очень плохое настроение и мышцы болели.

то на примере дорожных рабоичх можешь увидеть, они что-то не очень напоминают атлетов - сухожарые, выглядящее лет на 10-15 старше возраста

там тяжелая физическая работа, путейцы в Метро тоже плохо выглядят. Хотя солнца в туннелях нет.

peregrine ★★★★★
()

путейцы в Метро тоже плохо выглядят. Хотя солнца в туннелях нет.

У них сменная работа, они в перерывах между сменами на солнце выходят, поэтому так плохо и выглядят.

anc ★★★★★
()

Ну так шёл бы и послужил. То-то желающих нет.

Желающих море. У меня половина одноклассников либо военные, либо полицейские, либо ФСБ-шники.

peregrine ★★★★★
()

...либо ФСБ-шники...

Вообще-то люди из быв. КГБ находятся «под грифом», то есть если попадают в публичное поле, то это означает низкий уровень профессионализма, со всеми вытекающими.

sparkie ★★★★★
()

А с чего ему быть высоким, когда в силовики у меня пошли троечники? Парни хорошие, но с учёбой плохо у них было с первого класса.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Программизм – это си, с++. А сайтики делать – это не программизм, это баловство.

hibou ★★★★★
()

Получается, что в советские времена в спецслужбы попадали лучшие, а теперь все, кому не лень?

Ох, грехи наши тяжкие.

sparkie ★★★★★
()

Рвачи что только не скажут лишь бы не впарить бады какие, пользуясь мнительностью. Я таблетки вообще не пью и никогда не пил. Я только ацц, где витамина C много, пью, когда заболеваю.

rtxtxtrx ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)