LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

E-Mail сервисы в РФ 2025

,

0

1

Какие есть почтовые сервисы, пригодные для эксплуатации в РФ?

~Тындекс и мэйлру~ Все российские теперь требуют телефон. Какие есть сервисы, не требующие телефона или любой другой двухфакторки, с которыми возможен минимум проблем при использовании в РФ?

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)

Все требуют телефон, а те, что не требуют, стучат тов. майору иным способом. Раньше каждый провайдер был сам себе E-Mail сервисом. Ваш так может?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

В РФ все требуют телефон. Закон такой.

А вот вопрос - если пров. вам и проводной телефон проведёт, это считается?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мой провайдер закрыл свой почтовый сервис, и не только он один. Скорее всего, из-за требований законодательства к почте/мессенджерам. Проще не иметь этого, чем соблюдать.

Khnazile ★★★★★
()

Пров тебя по паспорту идентифицирует, может и ящик дать. Но мне кажется «не давать телефон» - это не самоцель и дело вообще не в нем.

MagicMirror ★★★
()

Вот статья. КГ/АМ, конечно, но, может, ТС найдёт ответы на свои вопросы, обратившись напрямую к этим провайдерам? Всего 12 штук

tiinn ★★★★★
()

Гораздо проще исполнять два вагона требований, чем три. Исполнение же не бесплатно, там куча бюрократии.

Khnazile ★★★★★
()

Но мне кажется «не давать телефон» - это не самоцель и дело вообще не в нем.

Меня буквально яндекс не пустил в один из старых аккаунтов по паролю, потребовав короткого кода с телефона. Вводить коды с телефона на каждый клик в браузере меня решительно не устраивает.

Телефон, я кстати, не привязывал. Он был взят из другого яндекс-сервиса самим яндексом без моего согласия. В настройках аккаунта стояло и стоит «вход по паролю».

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 2)

Вот статья.

Ты её сам смотрел? Это буквально рекламный перечень сервисов для рассылок.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Какие есть почтовые сервисы в РФ?
Тындекс и мэйлру требуют телефон.

За бугром тоже требуют.

anc ★★★★★
()

Я тут вчера вспомнил, что у меня есть университетская почта. Оказывается, она даже работает. Сколько времени еще будет работать дальше - не знаю. Еще у работодателя почта есть - тоже все в порядке.

aiqu6Ait ★★★★
()

Вот статья.

Там подборка сервисов для спамеров какая-то.

Kolins ★★★★★
()

Они не развивались и не имели нормального веб-интерфейса, это да. Но именно позакрывались они одновременно с изменениями в законодательстве. Под «позакрывались» я имею ввиду отключение серверов, почта больше не ходит. Кстати, надо проверить, не засквоттили ли домен.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Майкрософт иногда не требует. Но это как повезёт. Гугл не требует если регистрировать из андроида. Если параноик, вынь симку при регистрации.

Khnazile ★★★★★
()

Это сервисы для бизнеса, чтобы слать клиентам письма счастья про акции и сезонные скидки, напоминать о товарах, забытых в корзине на сайте, и так далее.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2021 г. N 1801 «Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями»
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=602494398

Тут конечно возникает вопрос как связаны IM и e-mail. Я думаю дело в том, что mail.ru и ya предоставляет услугу пакетом (там и e-mail и IM и прочий яндекс.диск), поэтому и требует.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У меня никогда не требовал, если речь только про услугу почты (+Teams, Skype и пр. в рамках MS personal account). Ты что-то делаешь не так.
Телефон MS хочет, когда ты какую-то платную услугу берешь (в т.ч. в бесплатный trial и т.п.)

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями

А что "мгновенного" в электронной почте? Это про мессенджеры же.

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

sendmail, exim, postfix

Ну раз ты такой умный, то продолжай уже дальше - чем ты смотришь html-тело сообщения?

LamerOk ★★★★★
() автор топика

А что «мгновенного» в электронной почте?

Есть решения для мгновенного получения уведомления он новом письме, в том числе по imap, поэтому вполне может быть мгновенной.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

disroot.org не заблокирован. Но надолго ли - это хороший вопрос.

Leupold_cat ★★★★★
()

свои соображения по этому поводу я уже написал в предыдущем сообщении.

Кроме того понятие IM нужно брать не техническое, а юридическое:

Понятия «организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями» и «пользователь сервиса обмена мгновенными сообщениями» используются в настоящих Правилах в значениях, установленных частью 42 статьи 101 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

MirandaUser2
()

Майкрософт иногда не требует.

А от чего это зависит?

Гугл не требует если регистрировать из андроида. Если параноик, вынь симку при регистрации.

И так и ходить без симки?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я про всех и не говорил, да и наверняка есть и те кто не заблокирован и не требует.

anc ★★★★★
()

Провайдеры по закрывали свои сервисы в целях чтобы меньше сношаться с юзерами. Одно время был выгодный бизнес-план, вносить все адреса подряд в черные списки а потом требовать денег за то чтобы из них удалить. А поскольку многие доморощенные админы эти блэклисты юзали, почта «поломалась». А юзерам пофиг, Они бегут к провайдеру со словами «ваша почта ниработаит». Это всех задолбало и провайдерские почтовые сервисы приказали долго жить. Вторым фактором было что монополия провайдеров закончилась и стало легко их менять. Поэтому опять же провайдерские сервисы почты с их долбанутым манерами давать безальтернативные имена майлбоксов опять же начали становиться всратым оном. А после появления услуги «хостинга почты» у крупных игроков и бесплатных обязательных ящиков у эпплов и гугола это все сдохло окончательно.

no-dashi-v2 ★★★
()

Меня буквально яндекс не пустил в один из старых аккаунтов по паролю

..., поэтому надо срочно забанить Гмейл, ага )

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Телефон MS хочет

У меня MS телефон начал требовать для использования VS Community, причём гнусными приёмами а-ля укр «Служба безпеки Вашого банку».

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 3)

GMail иногда не просит телефон при регистрации. А если и потребует, потом можно отвязать (двухфакторку лучше сделать по Google Authenticator или любому другому 2FA приложению - есть варианты в F-Droid). Это подойдет, если цель не полностью исключить, даже единичное указание телефона, а чтобы он не был все время привязан.

Но как еще один вариант можно арендовать телефон онлайн, чтобы принять СМС, а потом, для безопасности, опять же отвязать его от аккаунта Google

thm
()
Последнее исправление: thm (всего исправлений: 1)

если пров. вам и проводной телефон проведёт, это считается?

Зависит от прова. Некоторые насильно выдают сим-карту (да, при подключении проводного интернета / телефонии).

LamerOk ★★★★★
() автор топика

если тебе надо без телефона, но не обязательно рф, можешь попробовать xmail

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

Подними свою на vps, на 1 ящик «чтобы было» это правда несложно. Ну и очевидный протон через три буквы. У провайдера (интернетного) попросить можно, с мелкими точно договоришься, но там не телефон а целый договор под паспорт будет.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Позвони@в дверь зайди. Я про мелких провайдеров, по опыту знаю они всегда подрабатывают любой айтишной хренью типа разместить сервак. Или у нас хостилась почта частной школы, например. Никаких проблем.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Скорость распростронения. Так-то и в чатиках сообщения не мгновенные, предел в 3E10 см/cек не преодолеть. Но относительно бумажной почты и то, и другое можно принять за мгновенные сообщения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Скорость распростронения.

rfc5321:

Retries continue until the message is transmitted or the sender gives
   up; the give-up time generally needs to be at least 4-5 days.  
LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Частные случаи, которые и доступны только в частных случаях.
Почту вообще можно невозбранно держать на локалхосте, если бы не манера у некоторых проверять обратную ДНС запись.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Вот тут соглашусь. На dev учётке у меня скорее всего номер указан.
Но для почты (outlook.com) и т.п. пока не требуют.

MirandaUser2
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)