LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

E-Mail сервисы в РФ 2025

,

0

1

Какие есть почтовые сервисы, пригодные для эксплуатации в РФ?

~Тындекс и мэйлру~ Все российские теперь требуют телефон. Какие есть сервисы, не требующие телефона или любой другой двухфакторки, с которыми возможен минимум проблем при использовании в РФ?

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Вопрос был не в этом.

А в чём?
Если тебе нужно надёжное решение, не зависящее от сотового оператора, то почта на своем домене самое то. Техническую часть можно переложить на хостера (тот же yandex 360).

Если тебе нужен условно анонимный почтоящик, то не совсем понятно почему именно в РФ.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Если тебе нужно надёжное решение, не зависящее от сотового оператора, то почта на своем домене самое то.

Да схера ли? Проспать оплату какого-то домена - вообще как нехер делать. А для управления этим говнодоменом ещё наверняка потребуется ещё одна почта, блджад.

Самое надёжное решение - ящик у непотопляемого корпората уровня гуглояндекса.

Мне нужен такой ящик с доступом по логину + паролю, который бы принимали все расхожие сервисы, требующие (оставим в стороне вопрос за каким именно хреном) электронную почту. Я не решаю задачу "как нагородить 100500 костылей и неделю вспомнить гуглить, какую хероту надо вписать в dns-запись, чтобы почту принимали". Я решаю задачу, как удовлетворить сервисы, вроде лора, которым нужна почта с минимальными трудозатратами и точками отказа в результирующем решении со своей стороны.

Телефон - это ещё одна точка отказа. Его может не быть, он может быть с другой симкой, он может вообще не ловить сраный gsm.

Меня устраивала пусть и не идеальная схема решения вопроса, когда какой-нибудь сервис хотел от меня "подтверждения по почте" - открыть в соседней вкладке яндекс, ввести логинопароль, кликнуть по ссылке и выйти. Идеальным было бы, если бы никто никогда этого не хотел, но тут уж увы.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Посмотри в реестре запрещённых сайтов РКН.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

В общем причины чисто экономические и бизнесовые, что не приносит бабла - идет под нож.

Так и пользователи на этой почте плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, вынося мозги себе и техподдержке. Самое противное, что это очень вежливые, терпеливые, настойчивые люди: других на провайдерский почте не осталось. С этими разговор не оборвешь, как с буйными, перезагрузить роутер за одну минуту, как с истеричками, когда они в течение пяти минут проорутся, тоже не выйдет. Приходится иногда больше получаса вдвоем с абонентом настраивать и искать проблемы. Итого, более человеко-часа слито вникуда.

Чтобы в черные списки не попадать, провайдеры зачастую блокировали исходящий SMTP не через провайдерскую почту. То есть, ради кучки ортодоксов из эпохи диалапа все настраивали свой Gmail/Mail.ru/Яндекс в Thunderbird через провайдерский сервер.

Когда стали с провайдера на провайдер прыгать (многие - даже не ради акций, а потому что сдали свою квартиру или сняли чужую), вообще каша началась: сидишь ты такой на трубе, между звонками часами сносишь ящики ушедших, что само по себе утомительно. Внезапно тебе звонит чувак, оставшийся без почты. Оказалось, он договорился, чтобы почту ему оставили, но тебе об этом не сказали. Понимаешь, что если и восстановишь ему почту, то ситуация однажды повторится. Очень вежливо и настойчиво сливаешь вежливого и настойчивого человека ради всеобщего блага.

Из чисто бизнесовых соображений хоронили другие провайдерские сервисы: файлообменники, чаты, игровые серверы, локальные порталы, доступ в Юзнет. Новых людей это давно перестало привлекать, старых - удерживать, пользовались этим все реже. А усилия на поддержку тратились.

Vidrele ★★★★
()

Двухфакторную авторизацию у Гугла подкючать никто не заставляет: телефон нужен только при регистрации.

Гугл самый удобный вариант, потому что на очень многих сайтах регаться можно в один клик.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

Да схера ли? Проспать оплату какого-то домена - вообще как нехер делать.

Помню, как в последний вечер садился на трамвай и ехал к терминалу самообслуживания банка, чтобы успеть до полуночи проплатить хостинг и домен. Золушка 2.0.

А потом однажды я это дело проморгал. Оказалось, что у меня был в запасе целый месяц на решение вопроса без нервов и переплаты.

А для управления этим говнодоменом ещё наверняка потребуется ещё одна почта, блджад.

Как что-то плохое. У тебя будет красивая публичная почта vassili@poupkine.com, которой ты будешь управлять с некрасивой приватной vassilipoupkine11100101@gmail.com, а про va_pupkin@yuzhnoyebutovotelecom.com ты забудешь, как про страшный сон, ибо ненужно.

Заодно включишь в пакет услуг бойфренда почту на домене, а то и Jabber, Matrix, Diaspora или что там сейчас модно из федераций. Будет чем перед другими бабами понтоваться. При расставании по вине или инициативе девушки словишь отдельные лулзы.

Vidrele ★★★★
()

Да схера ли? Проспать оплату какого-то домена - вообще как нехер делать.

Ну это по крайней мере зависит от тебя, а не от третьих лиц.

А для управления этим говнодоменом ещё наверняка потребуется ещё одна почта, блджад.

в общем-то необязательно.

корпорат-то конечно непотопляемый, но вот условия по услуге он в любой момент может поменять. Как и просто перестать её предоставлять. Вообще или персонально тебе, например по неактивности аккаунта или заподозрив в компрометации учетки.
Формально у тебя вообще нет никаких прав на предоставляемый адрес.

открыть в соседней вкладке яндекс, ввести логинопароль, кликнуть по ссылке и выйти.

А оно что, как-то по другому работает?
https://yandex.ru/support/id/ru/auth#set-auth-methods

Обычный пароль — самый простой. Для входа будет достаточно ввести пароль. Небезопасно, поскольку злоумышленник, который узнал пароль, сможет легко проникнуть в ваш аккаунт.

MirandaUser2
()

Что осталось?

Рамблер. Три года назад при регистрации телефон не требовали. Сейчас не знаю.

P. S. А сейчас, похоже, без телефона никак.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

открыть в соседней вкладке яндекс, ввести логинопароль, кликнуть по ссылке и выйти.

А оно что, как-то по другому работает?

Чукча не читатель?

Меня буквально яндекс не пустил в один из старых аккаунтов по паролю, потребовав короткого кода с телефона. … В настройках аккаунта стояло и стоит «вход по паролю».

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Ну, попробуйте с каким-нибудь приятелем из США бумажной почтой попереписываться, потом электронной. Сравните ощущения. Если и тогда будет непонятно, то я не знаю.

ugoday ★★★★★
()

Меня буквально яндекс не пустил в один из старых аккаунтов

Любой другой почтовик может выкинуть аналогичный фокус в будущем. У вас два стула: зависеть от дяди или сделать самому. Всё. Из этого придётся выбирать.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Меня буквально яндекс не пустил в один из старых аккаунтов

Любой другой почтовик может выкинуть аналогичный фокус в будущем.

У тебя совсем с логикой плохо. Почтовый сервис, у которого нет моего телефона, не может выкинуть фокус с коротким номером на смс в будущем. Какой-нибудь другой фокус - может, а этот - нет.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

полагаю, что это как раз та ситуация,

Нет, ты предполагаешь неправильно. Погугли про почту яндекса хотя бы на лоре.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Ах, да

У вас два стула: зависеть от дяди или сделать самому.

Тред посвящен выбору дяди. Это должно быть понятно из самого первого сообщения.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Вводить коды с телефона на каждый клик в браузере меня решительно не устраивает.

Для этого (пока) есть решение. Заводишь в яндекс-почте пароль приложения, ставишь себе на комп почтового клиента (тот же Evolution или что-нибудь другое), настраиваешь его на работу с сервером яндекс-почты (либо POP, либо IMAP, что больше нравится, + SMTP). После чего читаешь и пишешь письма у себя на компе без ввода паролей и кодов из смсок.

debugger ★★★★★
()

У тебя совсем с логикой плохо

Нет. У тебя.

Почтовый сервис, у которого нет моего телефона …

… может потребовать его в будущем. Безальтернативно. Включай нашу МФА или катись к чорту.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Для этого (пока) есть решение.
ставишь себе на комп почтового клиента

Это не решение, это замена телефона на другое устройство. Вся суть "бесплатных почтовых сервисов"©™ - что можно зайти в аккаунт из любой точки мира через любой бразуер на любом устройстве зная только ключевую информацию - логин + пароль.

Именно это интересно. Как только сверху начинают докручиваться какие-то дополнительные приседания - сервис перестаёт быть интересным.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

… может потребовать его в будущем.

Когда потребует, тогда я и буду мигрировать на другой сервис. Вот как сейчас с яндекса.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Обычно к нему прицепляют dovecot и читают через pop3/imap чем угодно.

А вообще, с почтой всё печально, нормальных удобных и неглючных клиентов к ней кажется на существует, вне зависимости от того, сам ты её хостишь или пользуешься публичными почтовиками, включая веб.

firkax ★★★★★
()

Это не решение, это замена телефона на другое устройство.

Чёрт, ну можно же подумать мало-мало своей головой? Современный телефон — вполне себе компьютер. Возьми вместо десктопного Evolution любого андроид-клиента.

Вся суть «бесплатных почтовых сервисов»©™ - что можно зайти в аккаунт из любой точки мира через любой бразуер на любом устройстве зная только ключевую информацию - логин + пароль.

Хрен там. Вся суть бесплатных клиентов — заставить тебя пользоваться веб-интерфейсом и пичкать тебя рекламой. Надеяться на бесплатный почтовый сервис из любой точки мира просто глупо. Бесплатный почтовый сервис в любой момент может отказать тебе в сервисе. Либо сказав что-нибудь типа «Обнаружена подозрительная активность» либо без объяснения причин, и ты ничего не сможешь сделать: сервис бесплатный, тебе никто ничего не обязан.

Вот когда ты за сервис будешь платить деньги, тогда и будешь выставлять сервису условия — хочу из любой точки мира без смс. А в бесплатном — жри что дают.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Обычно к нему прицепляют dovecot и читают через pop3/imap чем угодно.

У тебя прямо таки талант уходить от поставленного вопроса. Вопрос звучит - чем человек может посмотреть содержимое письма, которое уже у него локально есть. В 2к25 это примерно всегда html-аттачмент.

публичными почтовиками, включая веб.

И у яндекса, и у гугла, и даже у мэйлрушечки вполне приличные веб-клиенты, позволяющие сделать все базовые операции с письмом.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Это не решение, это замена телефона на другое устройство.

Возьми вместо десктопного Evolution любого андроид-клиента.

То есть, в задаче "отказаться от телефона" ты предлагаешь мне заменить телефон на … телефон? Оригинально.

Вся суть бесплатных клиентов — заставить тебя пользоваться веб-интерфейсом

Я на это очень надеюсь. Будет совершенно не кстати, если такой сервис будет предоставлять доступ только через ANSI VT100.

и пичкать тебя рекламой

Я согласен на эту сделку.

Надеяться на бесплатный почтовый сервис из любой точки мира просто глупо.

Чувак, это работало последнюю четверть века и всё ещё работает со старыми аккаунтами, где не засвечен телефон.

Вот когда ты за сервис будешь платить деньги,

Почтовые сервисы за деньги закончились в прошлом тысячелетии. С разморозкой.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

То есть, ты предлагаешь мне заменить телефон на … телефон? Оригинально.

Ты, походу, не можешь сложить 1 и 2, чтобы получить 3.

В веб-интерфейсе тебе не нравится, что у тебя просят ввести код из смс. Я тебе говорю как устранить смс и код: воспользоваться «паролем приложения» и альтернативным клиентом. Тебе не нравится альтернативный клиент? Ну, ок, используй оригинальный веб-интерфейс и вводи код из смс.

Чувак, это работало последнюю четверть века и всё ещё работает со старыми аккаунтами, где не засвечен телефон.

То, что это работало последнюю четверть века, не гарантирует что это будет работать ещё неделю. Тот же гугл может внезапно возбудиться и хрен что ты ему докажешь. Я успел сделать переадресацию писем из гуглового ящика в яндексовский, поэтому письма ещё получаю, но отвечать с гуглового адреса уже не могу: при попытке входа требует телефон (для моей же безопасности), и обойти это требование не получается.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

Вопрос звучит - чем человек может посмотреть содержимое письма, которое уже у него локально есть. В 2к25 это примерно всегда html-аттачмент

Не аттачмент а письмо. Я пользовался thunderbird-ом, он их показывал. Но при большом количестве писем он работал неудовлетворительно. Как сейчас не знаю, я им (да и почтой вообще почти) перестал пользоваться году в 2012. Сейчас если надо (очень редко) смотрю через селфхостовый веб-клиент roundcube, он тоже лагает, местами глючит, но поскольку времени на написание нормального у меня не нашлось, приходится так.

firkax ★★★★★
()

Ну, ок, используй оригинальный веб-интерфейс и вводи код из смс.

То есть, ты не можешь предложить решения, но считаешь себя умным?

В веб-интерфейсе тебе не нравится, что у тебя просят ввести код из смс.

В веб-интерфейсе мне не нравится, что у меня просят ввести код из смс, потому что это лишнее движение. Я об этом по-русски 1 написал 2. Дважды. Для тех, у кого туго с чтением и пониманием прочитанного. Замена одного шила на другое мыло решением не является. Решением является отказ от мыла с шилом.

То, что это работало последнюю четверть века, не гарантирует что это будет работать ещё неделю.

Именно в честь этого события и была создана эта тема.

Тот же гугл может внезапно

Может. И в рамках этой темы это не является проблемой. Нигде не написано, что я ищу сервис с гарантией бесперебойного доступа на 100500 лет вперёд.

Вопрос стоит - какие сервисы сейчас позволят "с регистрацией но без смс"©™ (и других форм садомазохизма) использовать почту для ресурсов в РФ?

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

да, говорю же, иногда так получается. но иногда прям при регистрации требует и никуда не деться от этого. от чего этот рандом зависит - хз. вероятно, от того, не попал ли твой IP в какой нибудь общеизвестный список proxy & VPN

thm
()

Если яндекс может в любой момент запросить SMS-подтверждение несмотря на пользовательские настройки (как утверждает ТС), то ничего ему не мешает и AppPassword заблокировать в самый неудобный момент.

MirandaUser2
()

Ну кстати нет. Я гугловые ящики пролюбил из-за требования номера.

Вопрос стоит - какие сервисы сейчас позволят «с регистрацией но без смс»©™ (и других форм садомазохизма) использовать почту для ресурсов в РФ?

Попробуй gmx.com. Либо, если ты не против платить деньги, Fastmail.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Попробуй gmx.com

У них что-то с сайтом - он не открывается на всю страницу и выглядит как сделанный в ворде.

Ну, и:

We’re very sorry – we can’t sign you up

Important Information: Your IP address suggests you are trying to sign up in a country where GMX registration is no longer possible. Unfortunately, this means we can’t create an account for you.
LamerOk ★★★★★
() автор топика

Если яндекс может в любой момент запросить SMS-подтверждение несмотря на пользовательские настройки (как утверждает ТС)

Более того, я зашёл к ним с этим вопросом в техподдержку - в ответ меня жизнерадостно послали в лицензионное соглашение, согласно которому они могут подтереться моими настройками профиля.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Российских не знаю, но не требует телефона protonmail. Никаких проблем с ним я не встречал, в том числе при использовании российских сервисов и коммуникации с российскими сервисами — ну как минимум с тындыксом.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Российских не знаю

Теперь уже вопрос не стоит о российских - вроде как выяснили, что больше таких больше нет. Теперь любых, лишь бы не были заблокированы в РФ.

(Южнокорейские тоже хотят телефон. Продолжаю наблюдения.)

LamerOk ★★★★★
() автор топика

У меня загадочный случай - продолжаю получать на gmail письма с несуществующего ящика , правила pop3 в настройках гмейла я стёр

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Если это не комбайн all-in-one то мануалов таки больше одного. А кратко так, не делайте open relay, юзайте корректную ptr, пропишите spf, ну вроде и всё.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)