LINUX.ORG.RU

А 24 и тем более 32 гига видеопамяти хочется чем-нибудь загрузить, полезным, разумеется.

Нет, не хочется. Деградируем в ВоВчик.

lenin386 ★★★★
()

Иногда беру в аренду для рендера 4/6K видео. А так, пытаюсь справляться своими мощностями (RTX4060TI 16GB + 5700X + RAM 64GB + 4TB NVME + 24TB HDD)

basilic ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это все от несознательности. Хватит кормить Куртку!

slackwarrior ★★★★★
()

А 24 и тем более 32 гига видеопамяти хочется чем-нибудь загрузить, полезным, разумеется.

Не хочется.

Равно как и не хочется грузить ОЗУ, или накопитель, или спидометр на автомобиле.

windows10 ★★★★★
()

RTX 4080 - гоняю в poe2 и ue4. Иногда запускаю тестовый код для computer vision или llm (но редко, проще с ноута по ssh на серваке запустить).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

гоняю в poe2

ох poe2 что-то прям вообще топчик, я как в старые добрые д2 вернулся но с крутой графикой :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

или спидометр на автомобиле.

Я заплатил за весь спидометр и я буду использовать весь спидометр!

hateyoufeel ★★★★★
()

Я, как только обзавелся мощной видюхой, сразу повзламывал все соседские вайфаи, и распределил их по частотам нормально. Чтобы все были в единых коллизионных доменах. После этого на телефоне сразу стал нормально ютуб работать.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

А там точно нужна мощная видюха? Ведь брутфорсом же перебираешь, а брутфорс ограничивает пропускная способность вайфая. Сколько паролей в секунду можно по воздуху прокачать?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

В WPA2 (в WPA3 вроде пофиксили) можно перехватить хендшейк и получить доступ к хэшу пароля, который можно потом перебрать локально.

Werenter ★★★
()
Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)

Хиленько, товарищи. Чего, никому не хочется скайнет сделать? Вот впихивают в гопоту и глубокого кита ограничения всякие, чтобы пентагон не помогала взламывать. Перетренировать без ограничений и в замкнутый цикл поставить - будет пушка же

DumLemming ★★★
() автор топика

Кстате, титаны давно уже всё. 12 Gb MAX. Это просто старые процессоры, новых титанов нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

повзламывал все соседские вайфаи, и распределил их по частотам нормально.

А еще можно организовать себе очень толстый и отказоустойчивый канал, объединив много вайфаев с помощью glorytun.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Чё за дистр? Чё гоняешь? Через протон?

Сам ток ставить Игорь на линукс начал, но ставлю то, что в Стиме из коробке играется.

Tesler
()

Кто чего делает с мощными видяхами?

Всякое, реально всякое. Программирование только на CPU это бег с одной ногой. CUDA прям серьезно расширила возможности вычислений на современном железе. Но и она уже пройденный этап, ровные пацаны сейчас ковыряют вот это.

Obezyan
()

Когда я собирал себе комп, то спецом выбрал такую 3D-карту, чтобы она не несла на борту памяти больше, чем 2 Гигабайта. Важнее, чтобы она поддерживала нужные спеки, но не объём памяти.

В этом смысле я бы лайкнул оратора #1.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

В WPA2 (в WPA3 вроде пофиксили) можно перехватить хендшейк и получить доступ к хэшу пароля, который можно потом перебрать локально.

А как этого сумели добиться, чтобы хендшейк не перехватить?

Мне в голову пришло только добавление в каком-то виде чего-то вроде двухфакторной авторизации, но это должно потребовать лишнего гимора в настройке и роутера и устройств, а этого пользователи делать не любят.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Но и она уже пройденный этап, ровные пацаны сейчас ковыряют вот это.

У этого есть реальные практические применения, чтобы появился рынок квантовых компьютеров?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А какой солвер использовали? Гидродинамика на GPU так себе считается, даже в Ансис только во флуенте и то с оговорками. А на CPU в OpenFOAM достаточно просто считается.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Вот впихивают в гопоту и глубокого кита ограничения всякие, чтобы пентагон не помогала взламывать.

Я может ошибаюсь, но пока что такие ограничения только, если явно попросить что-то взломать. Хотя еще судя по темам, научились лицензионные соглашения к API читать и не соглашаться что-то делать против них. Но если скормить копию описаний API, а не указание, что это, то не отказывается.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Я так понял, что навертели усложнений, но в итоге или заранее вручную синхронизуруются генераторы псевдослучайных чисел (чего кажется не делается) или просто усложняется взлом хендшейка, но не делается не возможным, судя по комментарию

https://www.wifi-professionals.com/2019/01/4-way-handshake

@jahanzab I got the answer for our question [где хранится пароль]. It is available in quora.

MIC and KCK is the answer.

AP knows the password because we stored the password (your wifi password) in AP configuration page.

PMK is generated by encrypting the password and then send over by PTK. Here MIC needs to validate the code at Access Point and at Client. That means MIC carries the encrypted password which was created by KCK (key confirmation key).

Now let’s say using aireplay we capture the handshake and CAP file is stored offline.

Aircrack brute force will create a virtual AP and Client in our PC and they will do the 4 way handshake but here each time a new MIC (password from brute force file) will be used to compare with actual MIC in CAP file. Once the password matches bruteforce will show the password.

Quora guy explained even in more detail. Check out his answer

Получается, что принципиальной выгоды для безопасности WPA3 не дает и по-прежнему, лучше всего использовать надежный пароль: более 12 более-менее случайных символов, желательно содержащих, не только буквы и цифры.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Можно ещё после пороля страницу открывать где нужно нарисовать задницу Столлмана

DumLemming ★★★
() автор топика

Играю в игры в стиме, еще запущенна ollama, но все эти опенсорс модели и производительность 3070 с 8 гигами и рядом не стояли с каким-нибудь GPT-4o, поэтому как чат бот заменяющий гугл оно не катит.

Надо бы попробовать написать АИ агента, который сам будет парсить рабочие тикеты и репозиторий, писать код, пушить в гит и создать пулреквесты с описанием, но пока что лень, так что мощности простаивают.

masa ★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от einhander

Дело в том,что я пытался обсчитать крутящийся гребной винт,который изготавливал для своей лодки на 3д принтере(в попытках выжать энергоэффективность). Увы,но я так и не смог разобраться как задавать начальные условия для расчета в таком случае чтобы получить осмысленные результаты. Видимо всё-таки профильное образование для этого нужно,а я на электронщика учился. А винт всё-таки сделал - методом подбора и ходовых испытаний. https://forum.motorka.org/threads/6323/page-2#post-578759

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У этого есть реальные практические применения, чтобы появился рынок квантовых компьютеров?

Да, как минимум в финтехе, криптографии и аналитике больших данных.

Сейчас самое начало эпохи «бытового» применения смешанных квантово-классических вычислений. Под бытовым применением я имею ввиду доступность использования вне суперкомпьютеров исследовательских центров и НИИ.

Подобные вычисления не дадут какого-то эффекта на простых задачах O(1) - O(n^2). Это инстрyмент для решения задач сложности O(n!) и выше.

Из обычной математики там сейчас реализованы sqrt и acos (остальные сделают до конца года). Из квантовой - методы sample и observe, что позволяет связать кубиты и пронаблюдать (вычислять ожидаемые значения для определенного квантового оператора), схлопнув их состояние.

Представьте софт, который подготавливает данные на CPU, готовит ядра из ансамбля кубитов, связывает их с помощью квантовых вычислений и затем, пронаблюдав результат с помощью сотни тысяч вызовов CUDA, получает решение верное с высокой степенью вероятности за минуты или часы вместо десятилетий и веков. Как-то так. Я сам только разбираюсь с этим подходом.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Obezyan

Извини, уточню. Кубитов уже достаточно, чтобы их использовать для чего-то большего, чем обучение новым концепциям и демонстрационным задачам?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кубитов уже достаточно, чтобы их использовать для чего-то большего, чем обучение новым концепциям и демонстрационным задачам?

Я крутил спины 1, 4 и 8 кубитам, а также трогал лапками Гамильтонианы. Исследовательский отдел HSBC крутил 165 кубитов, что они там трогали лапками - не признаются. Т.е. это все вполне себе уже используется в той же квантовой химии.

Там еще какие-то высокопроизводительные алгоритмы квантовой коррекции ошибок есть, но я в них не разбирался потому ничего рассказать не могу.

Obezyan
()

Но зачем? Я понимаю когда во всяких ДЦ борются за 100% утилизации ресурсов, но свое родное зачем почем зря насиловать?

anc ★★★★★
()

Дома есть несколько 4090, использую для домашних экспериментов с компьютерным зрением и обучением с подкреплением. На работе есть небольшая кучка H100 и довольно много потребительских видях типа 3090/4090/5090. Все используются для задач компьютерного зрения.

ymn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)