LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Современные флешки - г..о

 , , , ,


0

4

Сабж

Компания CBL, занимающаяся восстановлением данных, заявила, что в новейших картах памяти microSD и USB-накопителях зачастую обнаруживаются ненадёжные чипы памяти. Специалисты всё чаще сталкиваются с устройствами с урезанными чипами памяти, с которых удалена информация о производителе, а также с USB-накопителями, в которых задействованы переделанные карты памяти microSD, припаянные к плате. На этом фоне CBL пришла к выводу, что качество портативных флэш-накопителей становится всё более низким.

По данным CBL, речь идёт о не прошедших контроль качества чипах памяти NAND, которые, скорее всего, были изготовлены крупными производителями, такими как SanDisk и Samsung. Вместо того, чтобы пойти на утилизацию эти чипы каким-то образом попадают на рынок. Изучая некачественные накопители, специалисты CBL в ряде случаев обнаружили на чипах памяти замазанное название производителя, но их всё же можно было идентифицировать как продукцию SanDisk. В других случаях название и логотип производителя чипов памяти было полностью удалено. Чаще низкокачественные USB-накопители выявлялись среди «рекламных подарков», но в ряде случаев такие носители встречались среди «фирменной продукции», хотя CBL и не уточнила, какие конкретно фирмы занимаются поставками низкокачественных флешек.

Ещё одним недугом, которым страдают современные флешки, CBL называет технологию QLC, позволяющую хранить больше данных в одном чипе флеш-памяти. Чипы QLC стали встречаться в дешевых накопителях слишком часто. В CBL заявляют, что сочетание некачественных флэш-чипов и QLC усугубляет существующие проблемы с качеством, поэтому компания заявляет: «Не следует слишком полагаться на надежность флешек».

CBL в своём отчёте не стала затрагивать проблему «обманных» USB-накопителей, которые якобы имеют емкость в несколько сотен гигабайт, но на самом деле содержат всего лишь 16 Гбайт или даже 8 Гбайт памяти. Однако такие устройства тоже широко распространены и сконструированы с использованием методов, аналогичных USB-накопителям, о которых предупреждает CBL, например, с применением microSD-карт.

Перемещено Zhbert из linux-hardware

★★★★★
Ответ на: комментарий от grem

Вполне себе мед. Но кормовая база постепенно сужается - растений медоносов все меньше, химизация окрестных полей все больше. Несколько знакомых медовиков говорят что последние лет 20 везде по европам все чаще бывают годы , когда пчелам самим сбора на еду не хватает, не то что на продажу что-то отобрать. Поэтому в меде все меньше натуропродукта, все больше сиропно-сахарной подкормки.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

Ну тонометры понятно. С градусниками так же — ничего точнее ртутного нет. Но здесь «качество» просто разное, обмен удобства и скорости работы на точность. Я имел в виду всё же о более серьёзне оборудование.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Если взять лабораторию, то последние лет десять интенсивно все развивается, период роста технологии, поэтому снижения качества и нет. Когда технология достигнет плато развития, копроэкономика свое возьмет.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

А что там необычного? Молибден, хром, марганец, кремний, никель, магний, сера, углерод, фосфор. Хрома конечно реально дофига. Короче, обычная нержавейка.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну тут выше вон утверждают, что флешки всегда были ненадежными.

Последнюю я покупал где-то года три назад, наверное. Тоже пока жива и нормально работает.

Zhbert ★★★★★
()

Современные флешки

130 ТБ флеш-памяти доставили на МКС для хранения критически важных данных на космических серверах ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Плюс еще наточить надо правильно, и все равно хирургу не понравится. Некоторые и вовсе одноразовые скальпели не признают, потому что они не так режут, а многоразовые дают точить только одному человеку, и некоторые многоразовые принципиально не затачиваются так, как им нужно.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Энтерпразные SSD и флешки – это немного разные уровни качества исполнения

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

На стрелочным тонометре со стетоскопом ещё и некоторые отклонения в работе сердца слышно. На электронном, понятное дело, не слышно ничего.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Систему как ставить? А еще флешки – запасной вариант на случай проблем со всякими облаками и интернетами.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Систему как ставить? А еще флешки – запасной вариант на случай проблем со всякими облаками и интернетами.

Ну вот разве что для домашней установки системы, да. Но в этом сегменте вообще плевать какая там память и объем: 8G и QLC хватит до конца жизни.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Я и не спорю: бэкапы нужны в любом случае. Но HDD как тип накопителя неустойчив к механическим воздействиям.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Хотя я тоже использую syncthing для распрстранения данных на другие компьютеры. И на смартфон перебрасывать данные удобно

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Но HDD как тип накопителя неустойчив к механическим воздействиям.

... и не только HDD.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от imul

Там «всю дорогу» очень трудно привязать ко времени

С 2005 по 2019, плюс-минус пара лет. Последние года четыре пользуюсь редко, если только документы передать куда-то, где нет другого способа, использую для этого флешки купленные давно.

Даже непонятно, какая дорога имеется в виду.

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве наречия к постоянный - непрерывно, не прекращаясь или не прекращая что-либо делать.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Скорее всего, весь его путь общения с флешками. Но мы не знаем даты начала этого пути, тут ты прав.

Zhbert ★★★★★
()

Не новость; последние лет 10 постоянно какая-то хрень попадается. После вот этой темы начал активнее использовать SSD в качестве флешек.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вообще он скорее всего прав в том плане, что от бренда надёжность не зависит. У меня вот единственная флешка, которая дохла — трансценд на 16 гб. Года три прослужила. При этом какой-то ноунейм на 8 ГБ чуть ли не с середины нулевых всё ещё работает. Как и остальные (и кингстоны и трансценды и смартбаи с прочими ноунеймами).

Чисто как повезёт.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XMPP

По иронии судьбы, у меня умерла за всё время только дорогущая HyperX на «надёжной» SLC памяти. Просто вот работало лет 5 - рррраз и USB что-то в принципе на шине видит, но не более.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024
Ответ на: комментарий от Irma

Многие врачи предпочитают старинные стрелочные тонометры

так они нищуки через одного, нашел с кого пример брать. поэтому их

электроника гонит.

с измерением давления проблем уже давно никаких нету (в этом веке тем более), мерит быстро и точно. просто нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ЯПОНСКИЙ ТОНОМЕТР. только MADE IN JAPAN.

впрочем, там точность вообще никакая ненужна, потому что в зависимости от позы, дыхания, мыслей и прочего оно меняется гораздо сильнее, чем прибор может в целом чего-то там соврать.

вощето цель измерения давления зафиксировать факт каких-то серьезных аномалий (очень низкого или высокого, что по факту выливается в разрешенный диапазон распрыга давления чуть ли не 50 единиц или более)

единственная проблема в том, что ложные показания могут триггериться из-за проблем с пульсом. стрелочность тут никак не поможет и никакой врач никак не защищит от этого. поэтому чуть менее чем все тонометры потом еще несколько секунд мониторят пульс, чтобы понять был ли подвох во время измерения (и потом выдадут либо ошибку либо покажут значок аритмии, в случае проблем). да и принцип измерения там одинаковый, такой же как и при ручном измерении, с вычтенным человеческим фактором оператора устройства.

единственное неудобство, которого лишен автоматический измеритель - нету ручного контроля над сбросом давления. обычно оно просто линейно падает и все (но настройка где-то есть, но она именно что «оффлайн» настройка). а вот оператор ручного - вполне себе может теребонькать краник сброса в обе стороны в режиме «онлайн», тормознув в ненужном месте или пролетев в нужном. или изначально накачать меньше, т.к. уже знаком с поциентом и знает что выше 150 качать нет смысла и сэкономит себе пару качков грушей.

врачам электроника больше подходит, т.к. они просто заходят с гостью измерялок в палату и проходят по всем пациентам. одел и включил -> go to следующий. когда дойдут до последнего, то идут на второй круг: сбор показаний и уйстройств. не тратя целый час, там где можно все сделать за 3 минуты и пойти дальше заниматься своими делами (которых и так выше крыши).

не, если врачи совмещают попутно и функцию нянек, то другое дело. когда есть время с каждым побеседовать минут 10 пока измеряешь давление.

n_play
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Эм, да. Ну не суть. На прошлом месте работы стойками закупали серверы HPE за охулиарды денег, но 5% из них обязательно несли в себе дохлое железо. Так что это просто неизбежно, увы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

КАЧЕСТВЕННЫЙ ЯПОНСКИЙ ТОНОМЕТР. только MADE IN JAPAN.

«Белая» сборка, «желтая» сборка… повеяло суевериями конца восьмидесятых :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

купил я золото в слитках

никто слитков не даст - дадут бумагу сколько купил, а самого золота вообще нет, но если про это узнают - скандал будет выше крыши.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

кто источник всей этой твоей чуши?

совковые скальпели ты сейчас только на борохолках встретишь, в том же отделе, там же где и многоразовые шпритцы.

индустрия давно переметнулась на «всегда острые» одноразовые (которые соответствуют куче стандартов, омологаций, сертификаций и прочего, а не просто вкусовщине какого-то ополоумевшего заточника, который неудачно чихнул во время ритуала заточки). притом никто не мешает и не запрещает менять лезвие хоть каждые 5 минут.

n_play
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну, я понимаю, что у вас денег таких нет - но сходите уже в Сбербанк, что ли, узнайте. Позвоните хотя бы.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

у вас денег таких нет

у меня вообще денег нет - ни таких, ни каких то других

Позвоните хотя бы

зачем звонить? кнопка большая есть «купить золото», жмешь - спрашивают сколько желаешь - указываешь сколько - покупаешь, всё поздравляю - ты купил золото, но сомого золота в руки никто не даст - потому как его нет, не то что бы совсем нет - для тебя нет.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

А вот если вы физически придёте в банк - вам продадут физическое золото в руки. И если денег хватит - то не в виде монет, а в виде слитков. Не в каждом отделении, да, но это позвонить и выяснить заранее можно.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Всё современное - говно. Вот раньше жк телеки на лампах были - зажглись и зашибись. А теперь на пятачке одна яркость, белый цвет на весь экран - еле еле до яркости старого лампового дотягивает

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Оружие

Ох лол. Это сейчас, когда производят одни а воюют другие. Там тот же рынок, с рекламой а в рекламе не цифры а стиль жизни (ну, политика)

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

чрезмерную экономию на чём можно неслабо получить.

Денег. Милитарю граде - это когда покупаешь за самую низкую цену

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)