LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Современные флешки - г..о

, , , ,

0

4

Сабж

Компания CBL, занимающаяся восстановлением данных, заявила, что в новейших картах памяти microSD и USB-накопителях зачастую обнаруживаются ненадёжные чипы памяти. Специалисты всё чаще сталкиваются с устройствами с урезанными чипами памяти, с которых удалена информация о производителе, а также с USB-накопителями, в которых задействованы переделанные карты памяти microSD, припаянные к плате. На этом фоне CBL пришла к выводу, что качество портативных флэш-накопителей становится всё более низким.

По данным CBL, речь идёт о не прошедших контроль качества чипах памяти NAND, которые, скорее всего, были изготовлены крупными производителями, такими как SanDisk и Samsung. Вместо того, чтобы пойти на утилизацию эти чипы каким-то образом попадают на рынок. Изучая некачественные накопители, специалисты CBL в ряде случаев обнаружили на чипах памяти замазанное название производителя, но их всё же можно было идентифицировать как продукцию SanDisk. В других случаях название и логотип производителя чипов памяти было полностью удалено. Чаще низкокачественные USB-накопители выявлялись среди «рекламных подарков», но в ряде случаев такие носители встречались среди «фирменной продукции», хотя CBL и не уточнила, какие конкретно фирмы занимаются поставками низкокачественных флешек.

Ещё одним недугом, которым страдают современные флешки, CBL называет технологию QLC, позволяющую хранить больше данных в одном чипе флеш-памяти. Чипы QLC стали встречаться в дешевых накопителях слишком часто. В CBL заявляют, что сочетание некачественных флэш-чипов и QLC усугубляет существующие проблемы с качеством, поэтому компания заявляет: «Не следует слишком полагаться на надежность флешек».

CBL в своём отчёте не стала затрагивать проблему «обманных» USB-накопителей, которые якобы имеют емкость в несколько сотен гигабайт, но на самом деле содержат всего лишь 16 Гбайт или даже 8 Гбайт памяти. Однако такие устройства тоже широко распространены и сконструированы с использованием методов, аналогичных USB-накопителям, о которых предупреждает CBL, например, с применением microSD-карт.

Перемещено Zhbert из linux-hardware

★★★★★
Ответ на: комментарий от Irma

Я своей жене затачивал скальпели и угловому долоту скос перетачивал на внешнюю кромку. Ей понравилось.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Что-то, мне кажется, что если бы ты купил золото в слитках, то хранилище банка оно никогда бы и не покинуло

Собственный нигра с миниганом посреди не-гетто и вытертая информация об этом золоте надёжнее банковского хранилища

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

БП заканчиваются. Вот тогда-то золотишко и пригодится

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я реально сам для себя не могу объяснить, почему я перестал пользоваться дисками. Все перестали и я перестал. Раньше у меня был диск с GParted, диск чтобы накатить Минт, диск с MHDD, а сейчас что? Мне каждый раз когда надо загрузиться с iso образа, мне надо его сначала записать на флешку, т.е. нужен хотя бы один исправный комп, так еще и надо стереть те данные, которые на ней уже есть. А дать фотографии родственникам в другой город можно было дав им диск, а теперь отдать можно только флешку, которую не жалко, потому что они дорогие. А где прогресс-то? Не, я понимаю, что диски - это не модно, и у меня у самого в новом компе нет рома, но король-то голый. Я сам читаю диски раз в пару лет, когда приносят что-то чего нет в интернете. Но ведь реально так и не придумали такого же или более дешевого носителя чтобы что-то кому-то передать/продать.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не, кроме шуток, у меня был (уже был) знакомый, который за чеки экспортную семёрку купил и очень ей гордился :)

Dimez ★★★★★
()

Вместо того, чтобы пойти на утилизацию эти чипы каким-то образом попадают на рынок.

Судя по всему обычный дебрендинг.

ya-betmen ★★★★★
()

А че бы и нет? Ну вот хочется человеку. А тут и недорого и забавно. Люди вон победы и 21 волки реставрируют и катаются по фану

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А че бы и нет? Ну вот хочется человеку. А тут и недорого и забавно. Люди вон победы и 21 волки реставрируют и катаются по фану

Ты, похоже, из сообщения увидел только слово «семёрка» :)

Dimez ★★★★★
()

Но ведь жигули на экспорт действительно делали по-человечески, даже с автоматами и кондерами были. Интересно, с чего бы это.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Принципы измерения у ручного тонометра и автоматического разные.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

В СССР все заводы отчитывались за металлопотребление.
Поэтому на трёхколесном детском велосипеде запросто мог ездить дядя весом 200 кг.

Китайцы покупали чугунные ванны на металл и из одной производили десять.

...

Во всех промышленных предприятиях был отдел качества.
И качество БЫЛО!

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от damix9

Читал статью где писали что для экспортных машин было доп-подготовка, плюс что-то вроде тюненгового ателье где дооснащали в соответствии с требованиями рынка.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Ну, да. От бабушки достались китайская эмалированная миска, времён СССР, и советская. Так, советская по ощущениям вдвое тяжелее - при приблизительно равном объёме!

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Да, там в дверцы добавляли рёбра жёсткости, чтобы краш-тест более правильно проходить, по европейским нормам

tiinn ★★★★★
() автор топика

А у меня есть степлер…

самый обычный, скобки для которого продаются в любом магазине канцтоваров. Только он из 70-х годов, был куплен в Японии моим дедом, к сожалею мой дедушка умер до моего рождения. Он был моряком, в 60-70-х плавал в Японию. Моя мамам пользовались этим степлером для делопроизводства, но мало, скоб в продаже не было, было три коробочки скобок в иероглифах, вот она ими иногда и пользовалась. И какого же было мое удивление когда подобные степлеры и подходящие скобки начали подорваться везде в конце 90-х, я ведь понял что у нас было устройство из будущего!

А какое это имеет отношение к чугунным ваннам? Да в принципе точно такое же как ванны к автомобилям :)

Aber ★★★★★
()

СССР многие огульно ругают.
В городе где живу весь жилой фонд был построен в СССР.
После Горбачёва и Ельцина от СССР остались лишь одни воспоминания.

Эти дяди уничтожали Россию.

Forum0888
()

Горбачёв искренне хотел починить систему. Но, он отпустил гайки - и система развалилась

tiinn ★★★★★
() автор топика

А в районе где я живу половина жилого фонда постепенна уже после развала СССР, и если кому-то сейчас дать выбор между жильем в «улучшенных» панельных советских или новых газобетонных то большинство выберет вторые.
У панелек низкие потолки, маленькие окна, отсутствие возможности перепланировки (в силу панельной природы) и необходимость колхозить внешнее утепление, а без него довольно холодно.

Aber ★★★★★
()

М-м, лично я предпочёл бы что-то с высокими потолками. Можно новостройку, но можно и сталинку.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Так, в 1991 году всё так и было. С другой стороны, советская пропаганда все годы говорила, «никому вы на Западе не нужны»… и тоже, чёрт возьми, была права!

Людей просто ОБЛАПОШИЛИ.

Как же так? Лучшее в мире советское образование воспитало таких лохов?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

А что ж их думать-то никто не научил? Что это не противостояние систем - а противостояние народов? И что от падения СССР русско-американское противостояние никуда не денется (как и русско-немецкое)? Где ж были хвалёные советские академики и хвалёные советские учителя?

tiinn ★★★★★
() автор топика

То что Горбачёва и ныне восхваляют на западе о многом говорит.

Людей на западе приучали к возможной ядерной войне, со всеми возможными мероприятиями подготовки. Там многие жили с этой мыслю и боялись не проснуться.
Советский строй изначально декларировал своей целью мировую революцию, от того на гербе изображена планета земля. У Энгильса так было написано:

В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом.

В ранние годы СССР был довольно людоедский, не чурался уничтожать представителей классово чуждых элементов, в частности так была уничтожена элита Польши (полицейские, военные), их вначале вывезли в лагеря а потом расстреляли.

И вот пришел какой-то мужик с пятном на голове, сказал что коммунизм должен быть с человеческим лицом и предложил больше не воевать. Конечно на западе к нему относятся хорошо.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Что далеко ходить.

На форуме что никому не известно, что лучше не переходить на личности и обсуждать технические вопросы?

Forum0888
()

На форуме что никому не известно, что лучше не переходить на личности и обсуждать технические вопросы?

Смотря с какой целью на форум приходить. Многие приходят за лулзами. Многие хотят, чтобы их показательно пороли (да, я про ЛОР). Находят друг друга.

tiinn ★★★★★
() автор топика

И вот пришел какой-то мужик с пятном на голове, сказал что коммунизм должен быть с человеческим лицом и предложил больше не воевать. Конечно на западе к нему относятся хорошо.

Не поэтому, а потому что он уничтожал Россию.

Все ЦРУ, ... не смогли сделать то, что сделал дядя с пятном.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Ну, я понимаю, что у нас форум идиотов и детсадовцев - но вряд ли СССР был страной идиотов и детсадовцев, хотя…

tiinn ★★★★★
() автор топика

Но этот человек как и Ельцин плоть от плоти 100% советский гражданин! 31 года рождения, как и Ельцин. Учился в советской школе, по советским учебникам, поднимался по патиной иерархии и внезапно оказался предателем.
А потом выяснялось что все комсомольцы тоже предатели, потому как именно они сколачивали первые капиталы. Красные директора тоже рвачи, потому как они распродали материальное имущество бывших гос предприятий и перебирались в офшоры.

Так что строй был отличный, только с людьми не повезло, случайно так совпало что все наверху оказались сплошь предателями. Что же желать то? Ах да, есть русский рецепт – всех расстреливать.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

А он прост - РАЗВАЛИЛ СССР.

С этим не поспоришь.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Больше того, и народ всё это или приветствовал, или безмолствовал

tiinn ★★★★★
() автор топика

Но вспомните, на защиту СССР никто в 1991 году не вышел.

Напомню, что развал произошел исключительно по национальным границам и национальным признакам. Если бы вы видели что творилось в республиках последние пару лет союза, вы бы мгновенно отбросили теории развала по экономическим причинам как смехотворные.

Народ и на референдуме дружно проголосовал за сохранение СССР. Но практически во всех республиках фактическую власть уже захватили буйные национальные крикуны с оружием. Горбачев открыл эти ворота нараспашку и СССР неминуемо бы развалился даже будь он на экономическом подъеме. Как говорится - один хам способен затерроризировать целый трамвай интеллигентов.

vaddd ☆☆
()

А может надо не за абстрактную Россию переживать а за благополучие себя, близких и своего окружения. Ведь не мы для странны, а страна для нас. Мы должны выстроить такую страну где хочется жить, творить и созидать.

Aber ★★★★★
()

У панелек низкие потолки, маленькие окна, отсутствие возможности перепланировки (в силу панельной природы) и необходимость колхозить внешнее утепление, а без него довольно холодно.

Все чаще вижу и слышу, что в нынешних новостроях экономят на тех же потолках, на звукоизоляции и тп. Квартиру могут подать как элитную по площади и планировке, но по совокупности качеств комфорта это будет говно говном. Она может быть 150 метров, с кучей лоджий и кладовок, но потолки чуть выше двух с половиной метров и слышно как сверху когтистый барбосик носится по паркету. В таких условиях становится интереснее купить две смежных сталинки.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Но, хотя бы реакцию на распад СССР - можно было выдать? Пёрнуть в воздух, хотя бы. Так нет, народ воспринял распад СССР как должное. Вот и цена референдуму.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

А ещё когда оно исполнено искусным украшением

Hertz ★★★★★
()

Но, хотя бы реакцию на распад СССР - можно было выдать? Пёрнуть в воздух, хотя бы. Так нет, народ воспринял распад СССР как должное.

Это вам кажется. Народ воспринял просто уныло, не в силах что либо изменить. А в республиках русских к этому времени порой просто били на улицах. Пойди в таких условиях, поперди в воздух )

vaddd ☆☆
()

Про республики вопросов нет, но в РСФСР-то, наверное, могли? Вон, в 2011 г. сколько народу вышло на улицы сразу после выборов. Понятно, что это ничего не решало, но вышли же. Или, в Белоруссии после выборов Лукашенко

tiinn ★★★★★
() автор топика

Раньше потолки были только 2.5, сталинский ампир не считаем, а теперь предложения под любой кошелек. Можно большую площадь с маленькими потолками, можно поменьше но с высокими потолками.

В таких условиях становится интереснее купить две смежных сталинки.

Самый шик купить коммуналку со всеми комнатами в сталинке. И это обязательно будет красивое, ухоженное здание в центре города, о фасадах которого забоится даже муниципалитет. Я был в такой. Лучше ли 5-ти комнатная сталинка которая продается за 500к-1м баксов чем пентхаус в новостройке? Наверное да.

Aber ★★★★★
()

Про республики вопросов нет, но в РСФСР-то, наверное, могли?

А зачем, россиян это вообще никак не касалось и было глубоко фиолетово. Вот каким боком вам, как пензюку, были интересны прибалты или среднеазиаты?

vaddd ☆☆
()

А зачем, россиян это вообще никак не касалось и было глубоко фиолетово. Вот каким боком вам, как пензюку, были интересны прибалты или среднеазиаты?

Пензяку.

Ну, меня сейчас не интересуют прибалты или среднеазиаты - поскольку это другие страны. Но, СССР-то был моей страной. И если Россия развалится - я пойду протестовать. Бессмысленно, но пойду.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)