LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ещё 6 отверстий в иксах возрастом от 12 до 18 лет

, , ,

1

3

Из них 5 - следствие выхода за границы буфера.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=60456

Умели деды кодить, не то что сейчас!

☆

Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Умели деды кодить, не то что сейчас!

, сишка, уязвимость

А wayland на святом духе работает, да?

PPP328 ★★★★★
()

за границы буфера

Божественная сишечка

skidphysic
()

Шутка

Архитектура x86 доверяет программисту ...

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Wayland - это протокол, так что фактически да 😊

HE_KOT ☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А мне он нравится своей универсальностью.

Можно даже, например, запускать MS Office в WINE в remote контейнере, к которому подключаешься через SSH.

Я не претендую на безопасность Xorg. Мне пока важны в первую очередь его удобство и вездеходность. Для безинтернетного контура и вовсе неплохо.

Если нужна безопасность, то это IMHO OpenBSD прямо в текстовой консоли без X, запущенный на старинном одноплатнике. Не панацея, но хоть что-то, вероятно рулить ответственными серверами можно, если при этом использовать аппаратные ключи PKCS11 для аутентификации.

sanyo1234 ★
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Интересно, что X.org сделали всего-то в 2004 году. Это не диды, это луддиды писали. Ъ только X(11).

untitl3d ★
()

В тренд призывается камрад @zx_gamer

Напоминаю, что ты писал на днях:

Но я не знаю, как надо программировать, чтобы вылезти за границы массива. Логика там очень простая: с нуля и не включая размер массива – все индексы. Я не помню, чтобы я в таком когда-то ошибался, может, еще при изучении программирования.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Ксорг это продолжение старого xfree86 под новым названием

Основным поводом для её создания послужило несогласие некоторых участников проекта с новой лицензией XFree86 4.4. Многие из бывших разработчиков XFree86 позднее присоединились к проекту X.Org Server.

alex1101 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

Образцовая аргументация фанатов сишки с опеннета, правда они так и не шмогли показать прогу сложнее приветмира без таких ошибок в анамнезе

alex1101 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis
alex1101 ☆
() автор топика

«Проблема проявляется начиная с выпуска xorg-server-1.......» - не деды, а те, кхм, которые втащили всё то, что в нём плохо работает, а потом потащили это в wayland.

Shadow ★★★★★
()

Теперь иксы стали ещё надёжнее и лучше :) X12 не за горами.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Вообще, я только за. С++20 уже похож на нормальный ЯП и даже радует. Развитие языка тоже обнадеживает. Не очень понятно, для чего выкатили rust как раз в то время, когда плюсы подняли голову, но это ладно, это фигня все.

untitl3d ★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Канеш не понимаю, это вообще не дыры, а технологические отверстия

alex1101 ☆
() автор топика

Да не трясись ты так.

Это какой-то фирменный почерк троллей, которые писали также в ветке обсуждения рудистрибутивов в т.ч. Астры.

sanyo1234 ★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Carbon выглядит куда приятнее

Ну не знаю, по мне так за ключевые слова типа fn нужно лечить электричеством

alex1101 ☆
() автор топика

Это не дырки, это норки.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Поделие гугла + всратый синтаксис = достаточное основание, чтобы игнорировать этот язык

alex1101 ☆
() автор топика

всратый синтаксис

Если давать оценку языку по его синтаксису (что уже тревожный звоночек), то он уж точно лучше C++, лол.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Вот именно-то, что только похож, а раст уже, и это из-за растов плюсы начали поднимать голову. Ну и у плюсов высокая вероятность свалиться в антипаттерное бинго из оопешной иерархии наследования в перемешку с сишными грязнокастингом и ub.

zurg ★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Акстись, сестра! Там в списке даже angularJS, + пару дней назад фуксию отпели. За гошечку рано радуешься. Нормальные программисты ее стороной обходят, а пользуются только вчерашние яваскриптеры, и через 10 лет оно уйдет на грейвярд так же как и все остальное от гугла.

untitl3d ★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Плюсы уже давно существуют, а карбон создаётся с нуля, и вместо того чтобы сделать хорошо - они сделали какаху, ну и смысл с ней возиться? Уже понятно, что от таких творческих личностей ничего хорошего ждать не приходится

alex1101 ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.