LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

В РФ планируют создать свою мобильную ОС, форк андроида

,

0

0

Говорят что этим будут заниматся VK, «Яндекс», Сбербанк и «Ростелеком». Что это не замена ОС «Аврора», а нацелено на замену андроида для обычных пользователей. источник - https://www.kommersant.ru/doc/5756977

Кстати, а гугл до сих пор прогибается под ФАС, или уже болт забил?

voltmod ★★★
()

А чо сразу форк? Порт на любой телефон это форк. Влепить туда рустор и прочие приложения это хорошо, но это не форк

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Мой диагноз вы все уже знаете, поэтому не удивит если я скажу что пользуюсь RuStore для всех приложений, которые только там есть, даже если есть копия в play. Ну, оно работает, каталог предоставляет, обновления даёт. Меня устраивает

Вообще инициатива нравится мне больше чем ОС Аврора, открытось Андроида к этому располагает всеми мыслимыми способами

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Для того, чтобы создавать собственные ОС, нужно иметь специалистов соответствующего профиля и соответствующую технологическую культуру. Профиль деятельности перечисленных компаний не имеет, вроде как, никакого отношения к созданию операционных систем - разве что, обычная «сборка» )

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Поставьте Аврору и устанавливайте приложения из гуглоплея без регистрации и СМС.

DrBrown ★
()
Последнее исправление: DrBrown (всего исправлений: 1)

Вот это больше имеет шансов на успех, чем «Аврора»

tiinn ★★★★★
()

Магазин приложений — не единственная задача гугл сервисов. На платформе через гугл сервисы сделаны, например, уведомления.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Да, напимер карты. В vkшном/сбербанковском delivery club они не работали с HMS, например. Как не работали и уведомления. Пока его яндексу не передали.

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

MicroG заменяет карты на OSM. Но вот уведомления по-прежнему через гугл. Я не копал, как там устроено, но скорее всего, ради уведомлений придётся перекомпилировать софт с какой-нибудь другой библиотекой, а для аналога SafetyNet так вообще переписывать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Задача заместить GMS, тупо подменив вызовы, я не думаю что это столь уж сложная задача, о написании ведроида с нуля речь и не ведётся.

shalom_ ★★★
()

Всё остальное, телеги, вотсапы, вконтакты, сбербанки и прочее с HMS прекрасно работают, так что, видимо, не всё так сложно.

shalom_ ★★★
()

Задача заместить GMS, тупо подменив вызовы …

Да я просто посмеялся над громким названием темы ) Вместо «создать свою» надо было написать «цап-царапнуть» :) Но даже реальная возможность цап-царапа в какой-то точке не всегда гарантирует дальнейшую жизнеспособность «царапнутого» продукта.

vinvlad ★★
()

Вместо «создать свою» надо было написать «цап-царапнуть

А потом модераторы решают, что это троллинг и банят меня. Отличный совет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Нашёл из-за чего переживать. Меня банили ориентировочно от 50 до 100 раз. Волосы жёсткие и колючие как у дикой свиньи.

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Предновогоднее обострение в палате у них там что ли…

anonymous-angler ★☆
()

Волосы жёсткие и колючие как у дикой свиньи

Порк, ты?

posixbit ★★★
()

А ставить будут на советские телефоны с вертушкой и проводом?

Tigger ★★★★★
()

Вот когда планирование посадкой завершится тогда и приходи.

Лично я планирую стать царём всех людей и захватить голактеку.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Так-то да, но они быстро разобрались, так что фундаментальных проблем там нет. Пускай теперь наши разбираются)

shalom_ ★★★
()

Есть смысл сделать свою платформу способную заменить Google Mobile Services, но надо ли для этого форкать весь и так свободный Андроид?

Daedalus ★
()

Мой диагноз вы все уже знаете, поэтому не удивит если я скажу что пользуюсь RuStore для всех приложений, которые только там есть, даже если есть копия в play. Ну, оно работает, каталог предоставляет, обновления даёт

Но часть приложений не могут работать без Google Mobile Services, да и пуш уведомления в любом случае идут через сервера гугла. Не важно откуда ты приложение устанавливаешь. Пуши либо работают через сервера гугла, либо не работают вовсе. Просто сделать свой магазин приложений не достаточно.

Daedalus ★
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)

А я планирую стать президентом Англии. Вот когда хоть что-то появится, тогда и будет новость. А цитировать очередное пустозвонство…

pr849 ★★
()

В РФ планируют

Куда планируют? (с)

Erepb ★★★
()

а какой был профиль у гугла, когда они андроид начали велосипедить? Ведь все знают, что андроид до сих пор говно-говном по сравнению с ios, а в начале он был вообще говном в квадрате.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Говорят что этим будут заниматся…

Так говорят или действительно будут?

Хотя чего это я…

Oberstserj ★★
()

как у дикой свиньи

Кем, собственно, ты и являешься. По твоему же собственному признанию.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

нужно иметь специалистов

их не надо иметь, с ними просто нужно заключить контракт. их мало, поэтому компании покупают их услуги, то есть сегодня они работают на амд, завтра на интел, а послезавтра опять на амд. если они не окончательно продались, и существующие контракты не запрещают им делать чтото за пределами компании с которой у них контракт, то нет проблем, все дело лишь в цене, а для россии это вобще же не проблема, она ж самая богатая. и опять же , даже если контракты запрещают крутым программистам творить шедевры на стороне, то россия же может простр дать им столько денег, чтобы они могли их расторгнуть и вобще больше никогда не думать об работе по найиу. ну это если россии правда нужна своя ОС, а не то что она сегодня ею называет. но бесплатно сегодня ей писать никто не будет, потому что некому потому что одна часть убежала, а та что не убежала,а та часть что не убежала, уже вобще не сиожет ничего, даже дышать. так что тут винить им некого. либо юзаете виндрвс и называете его чисто росийской ОС, как и ноуты из китая, либо придется купить услуги еще тех немногих, кто успел убежать и дать им столько денег, чтобы они вобще для начала захотели о чем то говорить после всего.

Assembler ☆
()
Ответ на: комментарий от seiken

то что сделал гугл, не может сделать целая страна, то что сделал один человек, до сих пор не может повторить весь мир.

Assembler ☆
()
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fluorite

нет - не имеет ) Копаться внутри операционки и прикручивать к ней какие-то свои плюшки, ну или выискивать уязвимости - это совсем другое.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Тем не менее https://os.kaspersky.ru/

Ну значит я ошибся - раз свое ядро сделали, то есть еще порох в пороховницах и это радует) Правда, на текущий момент KasperskyOS - это специализированная операционная система. Но может когда дорастет и до ОС общего назначения.

vinvlad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.