меня одного напрягает отстутствие функции "удалить" в этом шедевре проектирования UI ? Скажем очепятываешся при создании каталога и ? открывать файлменеджер удалять/переименновывать неправильное ?
>IMHO это диалог СОХРАНЕНИЯ ФАЙЛА ... а не файлменеджер ... IMHO функция создания каталога там то же ни к чему ...
Вот именно, это диалог СОХРАНЕНИЯ ФАЙЛА, который должен обеспечивать _всем_ необходимым для этого файла сохранения, в т.ч. и возможностью создания директории, куда оный файл нужно положить. А необходимость наличия возможности удаления/переименования уже вытекает из возможности создания директорий.
тогда многие будут валить все в одну кучу так и не догадавшись создать каталог или поленившись лишний раз лезть в файл менеджер(собственно так примерно и происходит с оффтопичными незамысловатыми пользователями, они все сохраняют в "мои документы", а еслиб там небыло "моей музыки" "моих картинок" и т.п. валили бы все в одну кучу), а если есть создание каталога, должно быть и переименнование и удаление и драгиндроп должен привычно перемещать/копировать объекты а не осуществлять переход в перетаскиваемый.
Берем, добавляем апплет "Монитор сети" на панельку, если его еще не было, щелкаем по нему: появится окошко с некоторой информацией. Можно заметить, что при изменении надписи "в бездействии" на "отправляется или принимается" окошко немного растягивается вправо-влево.
Теперь переключаем на вкладку "Поддержка", пользуемся сетью... и видим несчастное окошко в конвульсиях.
Еще в гтк бесит внешний вид списков (listview или как оно называется, например плейлист в quodlibet). Какой ч(м)удак сделал там расстояние между строками по умолчанию примерно равным их высоте а то и больше? line-height должен быть меньше двух (пользуясь терминами CSS), как в любом нормальном читабельном тексте.
В этом вы, батенька не правы. Комп нужно включать, чтобы осознать всю суть этой машины путем имперического исследования оной. А файлы можно и не сохранять - зачем обременять себя и машину ненужными и лишними операциями.
> IMHO это диалог СОХРАНЕНИЯ ФАЙЛА ... а не файлменеджер ... IMHO функция создания каталога там то же ни к чему ...
И функция задания имени файла - тоже ни к чему. Она может испугать пользователя-идиота. Приложение должно само придумывать имя файла. И тогда сам диалог, кстати, тоже ни к чему. Выкинуть его нах.
>Эволюция оного вызивает исключительное умиление. забавная у него эволючия -- эдакая общая дегенерация -- наверняк черезщ пару лет от гнома останутся.. чистые иксы, только тормозные