LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опсос не крадет деньги


0

1

(ниже кулстори, которую можно не читать)
я тут полгода назад понаехал в замкадье (ближнее, в смысле, а не которое за Уралом), и надо было обзавестись местной симкой. первое, что удивило, - если в Ленинграде ларьки с телефонами на каждом углу, буквально по две штуки в каждом доме, то здесь еще поискать пришлось. ну, это ладно, я про другое.
нашел, короче, ближайшую опсосню, прихожу к ним, говорю: так, мол, и так, мне нужен простой тариф с фиксированной ценой за минуту/смс, без абонентской планеты, без всякого там безлимитного говна и прочих мобильных интернетов. продаван отвечает: такой есть, но нельзя просто так взять и его подключить, ибо симки сразу с ним не продаются. но можно купить любой другой, активировать и тут же поменять. хрень какая-то, но мне надо было квартиру искать, связь была нужна, а бегать по опсосам времени и желания не было. в общем, сделали, как он предлагал. 300 рублей оно стоило, столько же на счету. сразу же, с порога, у меня стырили 30 рублей абонентки за первый день тарифа, который мне нахер не упал))) ну да ладно, тариф поменяли, вроде все ок.
из оставшихся 270 рублей, мне кажется, я половину прозвонил в первые же два дня. с тех пор телефон включаю раз в месяц, чтобы с хозяином аренды договориться денежку отдать. и вот что удивляет: дело было в октябре, а те 300 рублей не кончились до сих пор. если подумать - я даже не помню, что там за опсос у меня, лол. вот это я пони-маю, безлимит)))
как так получается? у меня даже говнобанк как-то сожрал 200 рублей, подключив платные смс, после того как я написал заявление на закрытие(!) карты, а потом еще задалбывал смсками, мол закиньте-ка еще, а то нам тырить больше нечего. а поддержка послала нахер - мол, я сам дурак и сам подключил платную услугу к несуществующей уже карте, а они ниче не знают))
а тут опсос не может по-тихому навешать платного говна и слить постепенно все бабло - тут рубль, там пять, сям десять, пока юзер прочухается - уже поздно, соси болт.
ПОЧЕМУ? это же опсос! им сам бох велел заниматься такого рода кидаловом

Щито? В сверхдержаве надо в каждом городе покупать отдельную симку?

Original_1 ()

а тут опсос не может по-тихому навешать платного говна и слить постепенно все бабло - тут рубль, там пять, сям десять, пока юзер прочухается - уже поздно, соси болт.

Такая штука есть у всех официально - услуга либо «поддержание номера» либо «90 дней» либо ещё как-то похоже - если долго не пользуешься то начинают списывать ежедневно какую-то сумму, после того как уходит в ноль - ждут ещё несколько месяцев и забирают номер.

А такого что бы просто так что-то подключали у меня тоже никогда не было.

firkax ★★★ ()

толксы которые мы заслужили

Spoofing ★★★★★ ()

ПОЧЕМУ? это же опсос! им сам бох велел заниматься такого рода кидаловом

Потому что это стереотип, в большинстве случаев там никакого 'кидалова' нет. Я немного в теме там был, чернуха давно закончилась.

caoutchouckcha ()

Прям в нулевые вернулся - оплачивать связь, выключать телефон... Слов то таких нет уже.

Clayman ()

У мтс есть приложение, там видны все услуги и их стоимость.

Не, ну если жмёт околомкадная зарплата можешь в собачий приют задонатить.

chenbr0 ()

в замкадье надо было обзавестись местной симкой

в моей реальности роуминга на интернет нет уже 20 лет

Lordwind ★★★★★ ()

Вот например в мегафоне срок оплаты месячного тарифа регулярно сдвигается на один день - а ведь это же кража

kto_tama ★★★★★ ()

А я досихпор торчу мтс тыщи 3 кажется. Сами дураки давать людям в минус уходить.

untitl3d ()
Ответ на: комментарий от firkax

А такого что бы просто так что-то подключали у меня тоже никогда не было.

Купите себе МТС. Некоторым так везёт на Мегафоне/Т2.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

в моей реальности роуминга на интернет нет уже 20 лет

Так вы не в замкадье живёте, где качество голоса по интернету, внезапно, бывает ниже плинтуса. А за приезд с московским номером могут и по лицу дать, если местные попадут на межгород.

tiinn ★★★★★ ()

Из того с чем сталкивался и что вспомнилось.
1. Включена[ны?] платная услуга, по принципу первые Н дней бесплатно, потом начинаем «с вас стричь купоны».
2. Автоматическая смена тарифа, ибо мы похоронили ваш старый и решили, что вот этот новый ну вот точно будет самое оно для вас и не важно что на этом «самое оно» будем «с вас стричь купоны».

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

На МФ у маман с кнопочным телефоном выкачали за полгода 2000 за оплату якобы подписки на какой-то сайт. У МТС сам на попадос какой-то нарывался лет 7 назад, в офисе на Марксистской ещё очередь стояла желающих отключиться. На пчелайне т-т-т ни капли в рот и ни сантиметра в задницу.

yu-boot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так вы не в замкадье живёте

Город в профиле.

качество голоса по интернету, внезапно, бывает ниже плинтуса

Мегавонь уже лет 10 назад начала резать полосу кодеков в GSM ради интернетов из-за чего скатились в подвал и бубнёж. Была даже статистика калцентров по качеству голоса, где они пробивали дно каждый раз. А через год москалям быдлайн еще 3G отключит. Мне уже года 2 все знакомые звонят по IM/VoIP

если местные попадут на межгород

алени с тарифами из 90х и должны страдать (хотя я говорил про роуминг данных, в голосе его тоже нет 5 лет как)

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Город в профиле.

Ну, да. Город-миллионник. Открою страшную тайну, не все живут в города-миллионниках. И да, в маленьких городках интернет бывает посредственным.

алени с тарифами из 90х и должны страдать (хотя я говорил про роуминг данных, в голосе его тоже нет 5 лет как)

В смысле нет? Несложно найти современные тарифы исключительно с местными звонками. Да-да, я знаю про непаблик, но, если такие тарифы есть, значит, кто-то их покупает.

tiinn ★★★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

На пчелайне т-т-т ни капли в рот и ни сантиметра в задницу.

Корп тарифы, два случая и в рот и в ж…

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

1. В роуминге списывали суммы «от фонаря».
2. Инет, так же, списание трафика «от фонаря»

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Открою страшную тайну

Проезжал вчера областную жд станцию из 3х домов - LTE. Отдыхал в дачном поселке посреди леса в километре от поселка - LTE. Не, я понимаю, для вебкама местных 20 мбит может не хватить, но тут уж дело вкуса. Хотя в лесу у меня было 40 мбит, но моя прыщавая жопка все равно никому не интересна даже в 4К.

Несложно найти современные тарифы

А еще проще найти современных жмотов и современных капиталистов. Поэтому они встречаются все чаще и чаще. У меня лежит архивный тариф местного еле2 на 800 всероссийских минут с 50 гб тырнета за 200 руб

если такие тарифы есть, значит, кто-то их покупает

Теперь я открою страшную тайну. Паблики для холопов всегда были нужны для связки с корп тарифами. Приходит бизнес, а ему показывают, что «у нас есть тарифы аж на 17% выгоднее чем для плебса, грузите апельсины бочками». У красных связи с братвой. У зеленых есть бурханович. Черные стали филиалом ада ртк. Так что желтые единственные кто дают корп тарифы в 3-5 раз дешевле пабликов. Это и есть истинная стоимость связи.

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вспомнил как доказали, что с инетом они ну натурально нае… нас, получили от них официальный документ с подписями, печатями и т.д. В том числе они нам и детализацию на бумаге прислали, коробка бумаги А4… коробка! а не пачка :)
А потом официальным письмом ответили, шо типа чувачки и давно у вас по воздуху скорости гигабитами изменятся стали? Там согласно потребленному трафику поделённому на время такая скорость вырисовывалась :) Упс сказал пчелайн и резко снизил планочку… емнип до нескольких тысяч, оплатив которые мы с ними и расстались.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

С роуминговыми звонками немного по другой схеме получилось, переписали звонки с телефона, потом сопоставили с предоставленной детализацией (слава богу в электронном виде) повозится пришлось, но результат различался более чем на порядок! Результат - новый счёт с гораздо более скромной суммой.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Ну это уже паскудство откровенное с их стороны, т.к. врядли кто подобными сверками будет заморачиваться.

Мне видимо повезло. 15 лет пчелайновский номер, ради интереса хотел увести его к йопте когда массовая мания на MNP пошла, через 20 минут звонок - нате вам супер-архивный-vip-тариф 7р/день 5000 минут и анлимные ГБ, только не надо к йопте. Мне и так цены на связь никогда огромными не казались, ну спасибо чо :)

yu-boot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Мне видимо повезло. 15 лет пчелайновский номер

У вас видимо на физика? На физиках они так хамить не будут, ну кто простите потянет счета на >200кр, на >100кр? А на юриках... авось прокатит и оплатят. Ещё вспомнил нюанс с роуминговым номером, владелец номера тогда сказал «меня вообще немного удивляло, что счета всё больше и больше, но думал что наверное больше разговаривать стал».

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

ЗЫ Вот что ещё вспомнил! На кредитных тарифах существуют лимиты, муть та ещё, но описывать всю систему лень. Так вот, перед тем как «кинуть» пользака, они ему задрали кредитный лимит до невиданных пределов, что было также отмечено в предоставленной макулатуре, голосом отмазывались «ну мы видим человек в роуминге, потребляет много, решили ему поднять кредитный лимит». Сам владелец номера, разговаривая с пчелами, задавал на «исконно русском» языке им вопросы вида «какого юха, вы решили мне поднять лимит на 500кр? а чё не на 5млн сразу? Что? Вы увидели, что я много трачу и решили обо мне позаботится? А я вам давал разрешение на такую заботу?» Мать-мать-мать эхо ещё долго гуляло по офису :)

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

ЗЫЫ Вспомнилась другая история с кредитным лимитом и теперь трактористами. Вам оформляют кредитный договор, но! ни слова не говорят про кредитный лимит. У одного пользака тоже сюрпрайз оказался, умудрился за неделю скушать мизерный базовый лимит в поездках по рашке :) И «фанфары!» счет они не выставляют, а телефон блокируют. Счет типа по системе положенно выставлять в конце месяца, а телефон блокируем как придется :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Это всё билайн так чудит? Офигеть, я удивлён. У меня к ним по сотовой связи личной никаких нареканий, там где для провайдеров телефонию «билайн-бизнес» брали тоже ни кидалова ни глюков. С корпоративными симками вот не сталкивался никогда, это да.

yu-boot ★★★ ()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это всё билайн так чудит?

Вы ответили на мое сообщение про трактористов ( МТС). А всё что выше, да, это про пчёл бизнес.
Наша компания после

2. Инет, так же, списание трафика «от фонаря»

Рассталась с этой богадельней, заплатив те копейки, которые МЫ насчитали, а не то что они выкатили, в смысле они с нашими «посчитанными» таки согласились и сами прислали исправленный счет. Да, конечно разослали всем новые номера, т.е. мы продолжали пользоваться пчелами и параллельно заключили контракт с мотористами, через несколько месяцев, когда уже можно было сказать «НУ ТЕПЕРЬ В ПОПУ ПЧЕЛ», в смысле уже никто и не звонил на пчелиные номера минимум пару месяцев, а те кто остался... или не важны или сами найдут наши новые номера, мы расторгли контракт с этими насекомыми :)
btw уже больше 10 лет поездка на тракторе доставляет больше, чем полет на насекомом. У клиентов насекомые бывает летают, емним пару лет назад, какая-то мелочь опять проскальзывала, но там действительно мелочь, а не лямы.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

телефонию «билайн-бизнес» брали тоже ни кидалова ни глюков

Это да, совсем другое подразделение. Вы о стационарах? Я не ошибся? В пользовании более чем у одного клиента, и более чем в одном городе, претензий ноль.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

И ещё вспомнил, было дело понадобилась симка от другого опсоса, не мотористы, у них связь в локации лагала капитально, я пчел, памятуя горький опыт, даже рассматривать не стал, вот до сих пор нафиг не нужная симка с мегафоном в наличии... звоню с неё раз в месяц :)

anc ★★★★★ ()

Щито? В сверхдержаве надо в каждом городе покупать отдельную симку?

не, ну можно как король платить за межгород в роуминге, но я не настолько богат. да и было бы перед кем понтоваться-то))

Такая штука есть у всех официально - услуга либо «поддержание номера» либо «90 дней» либо ещё как-то похоже - если долго не пользуешься то начинают списывать ежедневно какую-то сумму

это да. надо раз в пару месяцев отправлять смску самому себе (так же можно, да? ну, если уж совсем мизантропский социофоб), дешеве выйдет. хотя все равно налюбилово

толксы которые мы заслужили

нормальные лолксы, нормальный такой тупняк, что не так? ты ж вон в модераторы собирался? вот выдадут гейбук с купальником - будешь тупняк сносить, не читая, а пока страдай))

А такого что бы просто так что-то подключали у меня тоже никогда не было

да полно историй вплоть до того, что человеку, у котого нокия, подключают какой-то там интернет и качают за него бабло, потому что "а чо такова, все так делают")))

Прям в нулевые вернулся - оплачивать связь, выключать телефон... Слов то таких нет уже.

связь стала бесплатной, но зондах исчезла кнопка "вкыл-выкл" (а питаются они теперь, видимо, энергией самого владельца носителя), а пользование всей этой радостью официально стало принудительным? подскажи, из какого года на связь выходишь? не хочу в такое будущее! прости, Алиса, мы все про...теряли

в моей реальности роуминга на интернет нет уже 20 лет

какой интырнет? я про телефон

PerdunJamesBond ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)