LINUX.ORG.RU
Виндавс всего 60% Не вериться.
qsloqs ★★
()
Негры слакварщики не спят.
applesin ★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan
Всё очень просто: например, КДЕ от версии к версии работает быстрее и потребляет меньше памяти, обрастает интерфейсами. В дополнении с другими компонентами линукс-систем и растущими аппетитами сВистелок, достижение "критической массы" - это вопрос времени, и не такого уж и далёкого :)
frame ★★★
()
А где ты тенденцию увидел? То, что народ не готов переходить на висту ещё не значит, что он этого не хочет.
Energizer ★
()
Ответ на: комментарий от Energizer
> А где ты тенденцию увидел? То, что народ не готов переходить на висту ещё не значит, что он этого не хочет.

- Водку можешь?
- Нет.
- А будешь?
- Буду!

Что-то мне это напоминает...
anonymous
()
>А где ты тенденцию увидел? То, что народ не готов переходить на висту ещё не значит, что он этого не хочет.
Народ хочет выложить $400 за систему и еще $500 за апгрейд железа? Ради DRM ограничений и "технологий вчерашнего дня сегодня" Aero? Срочно в криокамеру, у пациента самовозгорание от перегрева.
P.S. Общался с виндузятником, его слова: надо обязательно поставить Висту, посидеть денек, снести, вернуть XP и насладиться скоростью :-)
Как в том анекдоте с ботинками на размер меньше :-)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Виста ОЕМ простому юзеру обойдется примерно в 100..150$, причем купит её вместе с новым компом через годик-другой, а не сразу по выходу висты. А ДРМ вообще по барабану, если не закупаться лицензионным контентом через интернет. Короче, опять фофаны страхунагнали.
Energizer ★
()
>Виста ОЕМ простому юзеру обойдется примерно в 100..150$, причем купит её вместе с новым компом через годик-другой, а не сразу по выходу висты.
Это "инновационная" система якобы кредитования с полуторной переплатой? То есть апгрейд на самом деле - получение прошлогоднего компа за $1500? Как же, слышали.
А ты уже готов к Виста? :-)
>А ДРМ вообще по барабану
Спорный вопрос. Если ты барабанщик, то флак тебе в руки и графити с разбегу.
anonymous
()
>ВинХР ОЕМ стоит 70..150$, думаешь виста будет сильно дороже?
Да.
anonymous
()
>Виста ОЕМ простому юзеру обойдется примерно в 100..150$ а у пиратов примерно в 3$ :)
anonymous
()
>Виста ОЕМ простому юзеру обойдется примерно в 100..150$
Откуда циферки? Какой производитель вернет эту сумму при отказе от висты при покупке компа?
anonymous
()
>Вы ж, линуксоиды, типа продвинутые, а компы собираетесь покупать готовые, а не самосбор. Где логика?

А ноутбуки тоже предлагаешь самим собирать?

anonymous
()
>Потому, что первая цифра относится к НЕ, а вторая - к Про.

афигеть! мож не стоило тогда указывать как диапазон? Или таки стоило, бо варьируется от суммы откатов^W бонусов???

grinn ★★
()
>Вы ж, линуксоиды, типа продвинутые, а компы собираетесь покупать готовые, а не самосбор.

Теперь всех обязали венду покупать? А если она мне не нужна? Я вообще-то комп покупаю, а не ПО!

>Где логика?

Вот уж правда твоя!!!

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn
А что щас на обычные компы в обязательном порядке ставят лиц. вынь? По-моему только на ноуты.
anonymous
()
>А что щас на обычные компы в обязательном порядке ставят лиц. вынь? По-моему только на ноуты.

Ты в комп. магазине давно был? :) Не вдаваясь в подробности: Попробуй купить "компьютер за 300руб" (т.е. - в кредит) без венды! ;)

Хотя - свинство - безусловно... :/

grinn ★★
()
> Короче, опять фофаны страхунагнали.

Да. А додики - они смелые. Ничего не бояццо.

sin_a ★★★★★
()
>Ты в комп. магазине давно был?

Действительно, давно не интересовался. мой комп все равно свисту не потянет, хотя она мне и на фиг не нужна :) и обновлять его я пока не собираюсь

anonymous
()
>компы собираетесь покупать готовые, а не самосбор. Где логика?
OEM винда к самосбору идет только в случае, если количество самосборок исчисляется тысячами. Иначе только боксовая версия.
Повторяю вопросы:
Стоимость ОЕМ откуда? ОБС-инфо?
Производитель вернет деньги за неиспользованное гуано^wвиндо?
anonymous
()
Да чего ты ведешься, Батарейкин у нас известный своей двуличностью тип, днем постит на ЛОРе пропаганду проприетарщиков, а по ночам втайне от всех под одеялом коммитит в glibc/gcc/binutils/kernel под псевдонимом.
e
()
Ответ на: комментарий от e
>Да чего ты ведешься, Батарейкин у нас известный своей двуличностью тип
Да я то в курсе, новичков предупреждаю. :-)
anonymous
()
>>Стоимость ОЕМ откуда?

Ну что вы как дети... Зашел в ближайший компьютерный магазин и спросил: "А сколько будет стоить лицензионная винда к покупаемому компьютеру?" - "70$ - Home Edition и 150$ Professional".

Также загляни на www.softline.ru

Energizer ★
()
>А мобильник ты тоже отдельно от прошивки покупаешь?

Ты правда не понимаешь кривость своей аналогии или только прикидываешься дурачком?

MYMUR ★★★★
()
>"А сколько будет стоить лицензионная винда к покупаемому компьютеру?" - "70$ - Home Edition и 150$ Professional".
Это про висту или еще XP?
Зашел в ближайший магазин:
Windows XP Home Edition Russian w/SP2 OEM 342
Windows XP Professional SP2 Russian DSP 3 OEI CD 737
Windows XP Professional SP2 English DSP OEI CD 796
Windows XP Professional x64 Ed English OEM 794
цены в гнивнах курс 5.05. Висты нет.

>Также загляни на www.softline.ru
поиск по Windows Vista ничего не дал.
Повторяю вопросы:
1. Стоимость ОЕМ откуда? ОБС-инфо?
2. Производитель вернет деньги за неиспользованное гуано^wвиндо?
3. Кстати, какой бренд использует softline.ru для продаваемых компьютеров?
anonymous
()
>А мобильник ты тоже отдельно от прошивки покупаешь?

А автомобиль ты покупаешь с годовым запасом бензина?

Ну и мобильник (прошивку) - почему бы не купить "отдельно от"? При условии, естественно, наличия альтернатив? Ну-ка, объсни мне, почему (теоретически) это невозможно?

grinn ★★
()
>>Стоимость ОЕМ откуда?

>Зашел в ближайший компьютерный магазин и спросил: "А сколько

то есть, приведенные значения цен являются средне-потолочными?

Каков маханизм формирования цены? C+Навар+Откат?

grinn ★★
()
> А мобильник ты тоже отдельно от прошивки покупаешь?

А туалетную бумагу ты отдельно от унитаза покупаешь, или вместе? :P

ero-sennin ★★
()
>то есть, приведенные значения цен являются средне-потолочными?
Есть такое информагенство "Одна Бабка Сказала - Инфо". Недавно сменился источник информации, теперь агенство называется ОдинБатарейкинСказал, как отрезал :-)
anonymous
()
>теперь агенство называется ОдинБатарейкинСказал, как отрезал :-)

Гы! :))

Но мне все-таки непонятно... Вот цена - она, имхо, является "существенным условием договора"... :)

Почему невозможно узнать одно из "существенных условий [договора]" - цену - для товара, поставляемого на условиях (внимание!) ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ aka eula???

Вот кто бы растолковал?... :/

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от e
в glibc/gcc/binutils/kernel не принимают патчи от анонимов
anonymous
()
>>1. Стоимость ОЕМ откуда? ОБС-инфо?

Стоимость взята из Универсального Справочника С. П. Потолоцкого. Она вычислена исходя из ценовой политики микрософта относительно других её ОСей.

>>2. Производитель вернет деньги за неиспользованное гуано^wвиндо?

Да. http://www.lenta.ru/news/2006/11/14/dell/

>>3. Кстати, какой бренд использует softline.ru для продаваемых компьютеров?

Правильнее будет спросить: "Кто из продавцов компьютеров закупает ОЕМ винду у softline?" Ответ: Какая, нахрен, разница, если цена на ОЕМ винду у всех одинакова +/-3$, 70$ за НЕ и 150$ за Pro. Это, кстати, подтверждаешь и ты, приведя свои цены.

Energizer ★
()
>>то есть, приведенные значения цен являются средне-потолочными?

Нет. Это обычная цена, которая не меняется уже года три-четыре.

>>Каков маханизм формирования цены? C+Навар+Откат?

Не знаю, какое там ценообразование у микрософта и его партнеров, но эти ребята явно переоценивают свои поделия :) - http://store.slackware.com/cgi-bin/store/search?id=BzoU7Uxe:mv_pc=54

Energizer ★
()
>Стоимость взята из Универсального Справочника С. П. Потолоцкого. Она вычислена исходя из ценовой политики микрософта относительно других её ОСей.
О, наконец то. Формулу в студию.
>Да. http://www.lenta.ru/news/2006/11/14/dell/
Читал. На комп за триста рублей это не распространяется. Только новый комп с полной выплатой стоимости. Поскольку универсальный справочник вышеупомянутого товарища очень сильно меняется в зависимости от читающего, цена остается неизвестной в пределах от $70 до $400(у меня более свежее издание :-)).
>Ответ: Какая, нахрен, разница, если цена на ОЕМ винду у всех одинакова +/-3$, 70$ за НЕ и 150$ за Pro.
Это про XP, которая на рынке уже 5лет без особых изменений и привязке к цене на нефть :-). А вот про vista засчитываем слив.
anonymous
()
>>А вот про vista засчитываем слив.

Вот если в следующем году обычный покупатель, придя в магазин за новым компом, вынужден будет платить за висту 400$, а не 100..150$ как это предполагаю я, то слив придется засчитать тебе :), с процентами :)).

Energizer ★
()
http://lenta.ru/news/2006/08/29/price/

>>"Как заявили Ленте.Ру в российском представительстве Microsoft, цена Windows Vista на отечественном рынке будет меньше. Базовая версия Windows Vista Home Basic выйдет на рынок стоимостью примерно 1000 рублей."

Energizer ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.