LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сделать чтобы птицы не убивались?

0

1

Или смириться и выносить трупики?

В общем большое остекление на даче, и синицы/воробьи убиваются по несколько штук в неделю, с разгона в стекло.

Не знаю что поменялось, или раньше не замечал.

Пугало только ставить, да?

Покрасить стёкла в чёрный цвет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Надо попробовать, кста, и подумал, воробьи эти и синицы не боятся людей и не испугаются пугало, а это может сработать.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Наклейки в виде птиц. Одной, на окно, хватит. Ну или знак «кирпич».

matcha
()

утку наклей. тогда селезни будут биться, а ты их будешь собирать и жарить.

наклеишь ворону - будешь собирать ворон… но это на любителя.

alysnix ★★★
()

Надо вокруг всё ветряками заставить. Тогда птицы будут убиваться на дальних подступах к вашей даче и это будет не вашей проблемой.

ugoday ★★★★★
()

В Польше на прозрачные стены (остановки, шумовое ограждение, какие-то конструкции в частных домах) клеят чёрные силуэты птиц.

Примеры можно найти по запросу «bird anti-collision silhouette sticker»

LeNiN ★★
()
Последнее исправление: LeNiN (всего исправлений: 1)

в моем детстве тоже была такая проблема. большие стекла в дверях и никаких наклеек. но я выжил.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Помню когда ночью на велосипеде ехал, мне так вообще в колесо залетел. Очень грустно было, не знаю выжил в итоге или нет.

Kolya95
()

Компутерные диски повесь, чтобы бликовали им в глаза. Так от ворон огородники делают.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Запекай их в глине на углях

Turbid ★★★★★
()

Отправить их обратно в лес.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LeNiN

Не помогает. Регулярно вижу трупы птиц возле акустических экранов с силуэтами хищников.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Подождать, пока они поймут, что так делать не нужно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

остекление на даче, и синицы/воробьи убиваются по несколько штук в неделю, с разгона в стекло

Извиняюсь, а какой высоты у тебя дача? Слабо верится что воробьи втыкаются с разгона в окна первого, или даже второго этажа с такой регулярностью.

PS: потрави насекомых, убери помойку и т.д. что там привлекает птиц. Можешь 2 в 1, завести свиней

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Если считать, что конечная цель - это дикие гуси и куропатки, то синицы и воробьи - это неплохой первый шаг.

Продолжай опыты.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Засри стекло. Или кота заведи, чтобы подъедал. Или сам их ешь.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Кот-вахтёр, спящий на подоконнике

Чтобы тушки не пропадали зря?

goingUp ★★★★★
()

У меня жирная кошка как-то ловит сениц на балконе и жрёт, вообще ничего не оставляет, кроме перьев, как не падает при этом с балкона и как при таком весе их ловит, не понимаю

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

будешь собирать ворон… но это на любителя.

(здесь был анекдот про голодного иностранца в кафе борделя)

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Лорчую этот универсальный способ. Также помогает от грызунов и прочих кротов. Главное вовремя остановиться на пути к кошкиному дому.

Suigintou ★★★★★
()

Повесить мягкую сетку перед окнами

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

в моем детстве тоже была такая проблема. большие стекла в дверях и никаких наклеек. но я выжил.

И теперь сидишь на ЛОРе.

utf8nowhere ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

синицы они крайне тупые и лезут во все щели. их легко ловить даже в самые примитивные клетки.

с воробьями такой фокус не прокатывает

n_play
()

Фотку совы в натуральную величину приклей.

Ygor ★★★★★
()

Если затемнение допустимо, то односторонним майларом поклеить.

anc ★★★★★
()

У нас в окна не влетают, а вот если залетают внутрь на недостроенную веранду через какую-нибудь щёлку потом не могут вылететь. Бьются в окна и иогда гибнут, если нас нет. Не соображают где выход, хотя там по периметру щель идёт под крышей в 15 см и её видно. Вот сейчас как раз буду зашивать все щели. У меня, наверное, рамы с мелким остеклением, а влетают обычно в большие окна. Кстати, я вроде тут писал про странную птицу, которая стучала весной нам в окно, и пыталась познакомиться. Больше не видел её и другие так не поступают. Так и не знаю, что это было.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

А в чём конкретно проблема? Жалко птиц или надоело убирать трупы?

Если первое, то снеси дачу повесь занавески на эти окна. Если второе, то голодного кота посади на цепь под окном.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Воробьи, запеченные на углях в черемше - очень даже ничего. Правда есть там почти нечего

vaddd ★☆
()

Птицы убиваются от стыда, возникающего от осознания ущербности твоей жизни. Вывод: менять жизнь.

ox55ff ★★★★★
()

Пока ты думаешь, бедные птички умирают. Попробуй сразу несколько вариантов, с наклейками на стекло и светомузыкой всякой норм, думаю. Если так ты спасешь хотя бы половину птиц - уже не зря, правда ведь?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Дело в том что пока не понятно к чему готовится, будет ли это термояд, тогда нужно добавлять в огурчики побольше йода, или обычная бомбежка Воронежа, тогда можно ограничиться и такими лентами.

Блин стало не до птичек пока резко, сегодня и вчера не бились, и ладно.

Но я склоняюсь к бумажным соколам, наклеенным, пока… их еще и дождаться нужно.

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.