LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хочет птица?

 ,


0

2

Третий день в окно ломится птица. По каталогу вроде как длиннохвостая синица. Как понять, что ей надо. В форточку не залетает, сидит на ней, иногда стучит клювом в окно.

ЗЫ на чердаке компы с Генту если что.

★★★★★

Ссылка как раз туда, где птица уже улетела (time_continue=31).

AVRS ★★ ()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 1)

мож, покормить тебя хочет?

Anoxemian ★★★★★ ()

Может у тебя окно слишком чистое и прозрачное

Harald ★★★★★ ()

Как понять, что ей надо.

Это сигнал «кто там» ©, таперича жди почтальона Печкина :)

quickquest ★★★★★ ()

Хавать. Притом синицы одни из самых интересных в этом плане птичег. Например один тип прикормил синицу, так она ему разве что на плечо не садилась при этом это 100% была одна и та же птичка и прилетала клянчить семки строго к нему. Крч если ты начнёшь её кормить она будет прилетать стабильно пока не отъедет, и зимой и летом. Например - зимой такой можно кусок сала привязать на верёвку за форточку выкинуть. И в отличии от всяких летающих крыс - сий птиц не срёт там где кушает.

pon4ik ★★★★★ ()

Просто интересно ей. Не трогай. Постучит постучит и перестанет. Ну или ей будет в кайф стучать. И да если у тебя стёкла зеркальные или чуть тонированные она так может вести если видит своё отражение в стекле.

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

и прилетала клянчить семки семки

Эта пдичга была на пороге смерти, они семки жрут только когда ну совсем туго с едой. Им хавать семки всё равно что нам блевотину чужую с крышки унитаза слизывать. Они насекомоядные. Дали бы её кузнечиков, червякв, улиток, жуков, стрекоз, мух, клопов, клещей. Хотя бывает едят именно семечки когда болеют.

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Во, ну хоть чёто поела. Тоже хорошо. У меня на огороде по осени тоже птичье царсво иногда бывает. Я перекапываю, а пернатые охламоны червяков и ещё чего то там ковыряют потом. Уходя и закрывая всё на зиму сажаю на кол буханку хлеба под навесом :D

Но летом кроме этих горожан https://imgur.com/a/GB4oPQF жрать никто не летит =) Разве что вечером летучие пищалки и совы над головой пикируют.

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Эта пдичга была на пороге смерти, они семки жрут только когда ну совсем туго с едой. Им хавать семки всё равно что нам блевотину чужую с крышки унитаза слизывать.

Не настолько трагично. Жрут они все, как и обычные синицы. Сало, крупу, орехи. У меня таких «на пороге смерти блевотину слизывающих» штук по десять вокруг кормушки собираются. При этом точно так же все изучают, ломятся в стекло как дятлы, а кондиционер долют так, что во внутреннем блоке все эхом гудит.

vaddd ★☆ ()

На уровне предположения, возможно какие-то жучки паучки на форточке, а возможно ей так кажется а их на самом деле нет. У меня когда-то была подобная история с синицей. Дело было по осени. На окне сетка, так вот прилетала, вцеплялась лапами в сетку, и начинала долбить её, дырок понаделала дофига. Длилось не очень долго. Сетку потом поменяли, а синица к счастью больше не прилетала.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Кормлю синиц много лет - вокруг все подозрительно чисто

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

И в отличии от всяких летающих крыс - сий птиц не срёт там где кушает.

А мне значит прилетали. И срали (Одни раз прям на монитор), потому что не кормил…

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

И да если у тебя стёкла зеркальные или чуть тонированные она так может вести если видит своё отражение в стекле.

кстати, это возможно, рядом гнездо, а птица одна. Пернатый Нарцисс?

WerNA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

жена сделала кормушку, насыпала туда хлебца, она даже не садится на неё, тупо в форточку лезет и стучит клювом

WerNA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WerNA

Это посланец иной цивилизации. Хочет предупредить.

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от teod0r

странно… может кого-то из них там шарахнуло током и они мстят? И это точно 5G? Выглядит примерно так же, как и обычные вышки.

У меня на даче даже вайфая нет, всё по проводам, кроме модема 4G

WerNA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

чего ты тут рассказываешь. какие кузнечики зимой. синицы зимой жрут всё подряд. ягоды, семена растений и т.д. всеядные они, иначе бы давно вымерли.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Зимой, да. Ну немножко драматургии навёл, чво ты :D В любом случае если выбирать что похавать синичка будет выбирать жучков да таракашек. А зимой непрочь и мяска покушать https://4lapki.com/wp-content/uploads/2019/06/6-1024x742.jpeg могут легко забить других птиц и расклевать им черепок

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

картинка зачотная, но я думаю, что синица-таки нашла дохлого хомяка (может, не хомяк, но не мышь точно). вряд ли при таком размере синица способна заесть хоть кого-то. не такие уж они хищные. вероятно, зимой они могут поедать падаль или остатки от еды хищных животных в лесу.

у нас у родственников синицы покушались на пельмени, которые выставили на балкон для заморозки.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Прям синицы? Или другие какие-то? Я просто не замечал их за сраньём в локации с хавчиком в отличии от тех же голубей.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Проверенно на практике, удивительно но факт. Именно с синичками, вот снегири например срутъ.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

У меня такое оставлять так себе история, даже на компостной куче орда галок тусуется хоть стреляй по ним хоть не стреляй, не то, что хлеб, мыло всякая пернатая дичь утаскивает.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

С голодухи и человек будет мох с желудями жрать. А вот насколько это полезная для него пища? Тысячу раз орнитологи предупреждали, зерно сыпать только в самом крайнем случае. Оно сытное, но совсем некалорийное. Птица насыщается, но согреться не может и дохнет. Птиц надо подкармливать салом, прожилками мяса и т.п. Если жаба давит, то орехами.

P.S. Хлеб вообще заворот кишок вызывает почти у всех пернатых. Но это не мешает отдельным долбоящерам закидывать птиц целыми буханками.

qtm ★★★ ()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qtm

в природе птицы мясо не едят. точка. все эти разводы про кормление птиц мясом - полная чушь. в природе птицы едят в основном семена растений. те же синицы за окном жрут семена берёз только так.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Шта? Подавляющее большинство птиц питаются насекомыми. То есть, белком. Мясо - это белок. Нет, конечно, можно кормить птиц зимой червяками или кузнечиками, но это несколько трудозатратней будет, правда?

А большая синица - это вообще самый распространенный в наших широтах… ПАДАЛЬЩИК, на минуточку.

Еще раз говорю, если они жрут зерно, это еще не значит, что это их нормальный рацион. Повторюсь, человек тоже может питаться желудями, но что-то в магазинах их не продают. И ресторанных блюд из них не делают.

qtm ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Возможно :-) Хотя я склоняюсь к мнению про отражение в стекле.

qtm ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

но не синицы, блин! не надо в попу лить какао и сравнивать синицу и совой или - о медведи и белки! - с орлом.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

вот в этом и суть. мало где. поэтому синицы в основном питаются той пищей, которую они могут добыть. а не нападают на лошадей.

большинство мелких птиц содержатся в неволе и спокойно переносят кормление растительными кормами. белковый корм добавляют только для размножения, и то не так много. и это ни в коем случае не мясо. это я как человек с большим опытом разведения попугаев говорю. птицы и есть птицы. и синица - никакой не хищник. не надо тут сочинять фигню.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

ну да. но у меня даже дома живёт немаленький, но абсолютно травоядный динозавр. эволюция - странная штука :)

кстати, самые крупные динозавры были травоядными. растительности в те времена было просто умотаться, а вот живности не так чтобы очень. прокормить такую массу можно было только растительной пищей. и они вполне себе управлялись. впрочем, как и современные слоны, например. слоны не жалуются на «нехватку белка». этот аргумент я всегда привожу тем, кто говорит, что вегетарианство невозможно. ещё как возможно :)

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

синица - никакой не хищник

Зайди хоть на википедию и почитай. Ближайший родственник синицы - сорокопут-жулан - это не просто хищник, это мать его, машина для убийства. Ганнибал в перьях. И ты сильно удивишься, когда прочтешь тот занимательный факт, что хищнический рацион синицы ШИРЕ, чем у сорокопута. Самый широкий из всех воробьиных ваапче. Синицы даже летучих мышей ушатывают. Не надо равнять их с попугаями. Ты еще напиши, что орла можно кормить зернышками и он будет доволен.

P.S. Зерна составляют основу рациона только у воробьев и ткачиков.

qtm ★★★ ()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.