LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как исправно массировать отдельные пиксели?

 , ,


0

1

Тема со схожим названием напомнила о том, что у меня была идея написать обработчик изображений на awk, который находил бы предварительно выбранные шаблоны. Мной создавалась тема, в которой выражался вопрос о возможности существования готового решения, но такого не нашлось. Что ж, пришлось писать для себя.

Непосредственно awk тут не так много, но, тем не менее, код работает так, как мне требовалось.

Репозиторий: https://gitlab.com/gedisdone/awk-ipr

массировать пиксели

Эээ… Эээ… ШТА?!

Из тела сообщения я тоже совершенно ничего не понял.

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Мной создавалась тема, в которой выражался вопрос о возможности существования готового решения

Не, ну явно по фрейду. Тут читается попытка скрыть порывы за исключетельно отстранёнными словами в такой манере в которой обычно так не произносят

НАДО ЕГО СПАСАТЬ СРОЧНА! сАЗЫВАЮ САВЕТ! иЩИМ ДАМУ БРАВОМУ ПАРНЮ! аТОЛОПНИТ!

LINUX-ORG-RU ★★ ()

К слову, а в чём явняй профит тут от awk? Ну для себя удобно, это я понимаю. Думаю кому то будет полезно. Но в целом вот именно такое прекрасно с полтычка ляжет на сишку + openmp. Код один в один будет. А скорость выше.

В любом случае полезно, спасибо. (пардон за клоунаду)

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Эмммм. Ну не знаю, даму можно крутить и так и сяк всё равно будет куда. Хотя эммм, бывает там фетиши типа в ухо или пупок, но это… ну я не знаю. Ой ладно, одни извращенцы вы только почитайте, фи! я удаляюсь отседава всенепременно вжжуууух

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Первая попытка предпринималась на Си, но я не помню, почему она не была доведена до конца. Может, больше кода требовалось для чтения файла, может, хотелось тогда объять большее, написав код для решения обратной задачи, но программа завершена так и не была.

А на awk потому, что это было сделано отчасти на спор, отчасти потому, что питон мне не нравится, а перл ощущается как-то более громоздким, нежели awk.

Несколько не хватает локальных областей видимости, обязательного объявления переменных (или возможности включить его) или возможности отбивки многострочного условия без экранирования переводов каретки, но результат, к моему удивлению, оказался довольно приличным. Ну и lshift вместо более распространённого <<, но это, наверно, вошло бы в конфликт с операторами перенаправления ввода/вывода.

gedisdone ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Помню, когда-то рекомендовали массировать битые пиксели.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Я кстати не помню, куда он делся, надо поискать

yoghurt ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)