LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меня забанили и затем разбанили в Гугле

 , ,


2

1

Расскажу историю, произошедшую со мной несколько дней назад, как меня забанили в Гугле. Сейчас она может показаться забавной, хотя еще несколько дней назад мне было не смешно.
1 сентября мне на почту от них пришло вот такое письмо:

Нам не удалось подтвердить информацию, указанную в Вашем аккаунте Google. Это значит, что пока через него нельзя выполнять транзакции в наших сервисах, например Google Play, Google Ads, AdSense и G Suite.

Чтобы исправить ситуацию, заполните специальную форму, используя адрес электронной почты, на который пришло это уведомление. В противном случае Ваш аккаунт будет временно заблокирован, и мы не сможем восстановить его, пока не получим все необходимые сведения.

Мы очень серьезно относимся к защите личных данных. Пользовательская информация хранится только на наших серверах и не предоставляется третьим лицам, за исключением особых случаев, описанных в нашей Политике конфиденциальности.

После того как Вы предоставите нам нужные сведения, мы их проверим и свяжемся с Вами. Обычно на это уходит не более суток.

Благодарим за сотрудничество.

В общем, непонятно за что мне взяли и отрубили возможность что-либо покупать в Google Play, хотя сам доступ не обрубили. Мне очень не хотелось отсылать им фото моего паспорта, поэтому я сфотографировал свои водительские права и отправил им. Через пару дней от них пришел ответ:

Thank you for taking the time to submit your information for verification. Unfortunately, what you submitted can’t be used to verify your account details and you will need to submit additional documents using the secure form here.

Please submit clear and legible copies of the required documents for МОЯ ФАМИЛИЯ И ИМЯ ЛАТИНИЦЕЙ and the address listed on the account: МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС ЛАТИНИЦЕЙ such as Water / Electricity / Gas / telephone Bills, Bank Statements

If МОЯ ФАМИЛИЯ И ИМЯ ЛАТИНИЦЕЙ is not the account holder, please provide the relationship of this user to the account holder and confirm their full legal name and address.

Пришлось отправить им 2 страницы паспорта, чтоб они подавились. Но каково же было мое удивление, когда и его им оказалось мало! Ответ пришел на этот раз по-русски:

Благодарим за предоставленную информацию. Мы изучили ее, но, к сожалению, по-прежнему не можем проверить Ваш аккаунт. Просим Вас отправить дополнительные документы, используя нашу форму.

Убедитесь, что в копиях указаны те же имя и адрес, что и в Вашем аккаунте –«МОЯ ФАМИЛИЯ И ИМЯ ЛАТИНИЦЕЙ:, „МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС ЛАТИНИЦЕЙ“. Также изображения должны быть разборчивыми. Если Вы не можете представить документы, подтверждающие это имя „МОЯ ФАМИЛИЯ И ИМЯ ЛАТИНИЦЕЙ“ и адрес „МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС ЛАТИНИЦЕЙ“, напишите в ответном письме, с чем это связано.

Тут я уже не выдержал и в ответе на письмо просто наорал на них. Написал по-английски:

Are you kidding me? I sent you both my car driver license and Russian passport and you can't confirm?! What the hell you need? Open your eyes, it's me, I'm your customer more than 15 years!!!

„Вы издеваетесь надо мной? Я отправил вам и свои водительские права и российский паспорт и вы не можете подтвердить? Какого черта вам еще нужно? Разуйте глаза, это я, я ваш клиент уже более 15 лет!“
Никакой надежды уже не было, просто эмоции. И каково же было мое удивление, когда вчера мне пришло письмо, что блокировка снята! Я чуть со стула не упал, когда его увидел.

Ваш аккаунт подтвержден
Мы получили копию Вашего документа, проверили ее и восстановили Ваш аккаунт. Благодарим за сотрудничество.

У кого-нибудь было что-то подобное? Чтобы мегакорпорация банила неизвестно за что и только после того, как на нее тупо наорали, она разбанивала. От Гугла надо потихоньку сваливать, это полное дно. Хотя это будет непросто. Гораздо сложнее, чем переход от Windows на Linux.

★★★★★

От Гугла надо потихоньку сваливать, это полное дно. Хотя это будет непросто. Гораздо сложнее, чем переход от Windows на Linux.

Не, проще.

Единственное YouTube, но там забанят — не жалко.

А так Etsy сразу банит в случае какой-то ошибки. Перепутал при оплате адрес доставки с биллинговым — сразу бан акаунта. Всё твоё ФИО туда же.

Twitter меня банил не за что. Написал «а за что?», сразу разбанили.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1 )

им нужна была еще инфа, что ты владелец карты, через которую совершаются операции (the address listed on the account: МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС ЛАТИНИЦЕЙ such as Water / Electricity / Gas / telephone Bills, Bank Statements). не помню точно, что там... чек коммунальных платежей или выписка по карте. возможно, платил какой-нибудь подозрительной картой в гуглплей, вот и забанили.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

да это еще цветочки. инстаграмм меня банил на этапе регистрации=))) 4 раза. саппорта у них нет. ненавижу, когда что-то «через инсту» надо сделать.:)

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3 )
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот из-за Youtube свалить от них полностью будет невозможно, потому что альтернатив нет от слова совсем. Про Rutube, Peertube можешь даже не заикаться, они по популярности с Youtube и рядом не стоят. К сожалению, это факт. От Google Play я постараюсь избавиться когда придет пора менять телефон. В новом просто изначально не буду туда заходить и все. Хотя я все эти дни изучал альтернативы (Aptoide, Apkpure, App&Games 4PDA), они тоже все куцые какие-то и неудобные.

Rinaldus ★★★★★ ()

Меня как-то китайцы из Алипэя забанили. Попросили какой-нибудь документ и платежку, чтобы адрес подтвердить. Намазал им жирные ватермарки поверх первой страницы паспорта и платежки в крайне низком разрешении, с затертыми серийными номерами - проканало.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Нет, в мае у меня закончилась Visa, которой платил последние несколько лет. Я сделал себе вместо нее MasterCard и тут же присобачил к гуглу. Платил ею летом пару раз. А в сентябре бац - и забанили.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

а у них бывает с задержкой. я так на пейпал-ебей обламывался.

crypt ★★★★★ ()

Open your eyes, it’s me, I’m your customer more than 15 years!!!

А вот это очень смешно.

Наверно по всему российскому офису пошло, и ржут там.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

А мне сразу вспомнились фильмы про ниггеров, где они с характерной интонацией говорят что-то подобное. Или что-то подобное видел в GTA San Andreas или 5.

Rinaldus ★★★★★ ()

Хотя это будет непросто. Гораздо сложнее, чем переход от Windows на Linux.

Подтверждаю. Гуголь пролез своими проприетарными щупальцами в опенсурсный андроид настолько, что без гуглосервисов он теряет очень большую часть функционала. Доходит до того что уже часть OSS приложений с открытыми исходниками требуют гуглосервисы для работы. Это полный мрак.

Я сам уже полтора года (?) провожу эксперимент над собой по использованию Lineage OS, и, к сожалению, это сплошная боль и страдания. Пришлось поставить Micro-G и AuroraStore, что-бы пускать приложения завязанные на гуглосервисы хоть как-то. Без этого - совсем больно.

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от zerhud

Некоторые упоротые хостеры тоже это просят после регистрации. Однажды меня попросили сделать селфи с паспортом в руке и чтобы при этом он нормально читался. А еще у одного (Kimsufi) этот квест мне так пройти и не удалось. Я им и права присылал, и паспорт, но они доступ к заказу услуг так и не включили.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Пришлось поставить Micro-G и AuroraStore, что-бы пускать приложения завязанные на гуглосервисы хоть как-то

И как, работает? У меня Aurora не смогла даже установить некоторые обновления, поэтому я ее отмел как неработающую. А MicroG у меня есть, я Youtube Vanced использую.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Люблю боль и страдания, видимо. Но тут я точно перестарался. Следующий разу куплю гуглопиксель со «стоковым» ведроидом, вымарать гугл с андроида всё-таки нереально без серьезного ущерба функциональности.

DawnCaster ★★ ()

Не использую гугл. Больше нечего сказать (

Clockwork ★★★★ ()

Я так уже 10 лет не могу создать аккаунт на фейсбуке, в течение суток сразу банят без объяснения причин.

slyjoeh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Можно купить Huawei. Их уже давно в Гугле забанили, наверняка они изобрели какие-то свои решения для его замены. Наверное и мой следующий телефон с высокой долей вероятности будет от них, чтобы не париться.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

привязали к свои сервисам и rescue на свою он-лайн активацию залочили. в чем разница для тебя не понятно. слова другие, а суть та же.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

И как, работает?

Достаточно плохо. Гугло-приложения без «доработок» вроде того-же YT Vanced - сразу идут лесом. Неработоспособность или ограничения в работе большинства банк-клиентов и платежей, т.к не работает Google SafetyNet trusted/verifyed boot и вот это вот всё. Отсутствие сервисов IMS (некритично, т.к давно уже заменил звонки мессенджерами). Многие привычные приложения из гуглостора не работают или глючат.

Aurora глючит, функционал у него плохой, индус который его пишет, похоже сам уже устал. После недавнего обновления тоже возникли проблемы с установкой апдейдов - решилось полной переустановкой Aurura и использованием параметров по дефолту.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1 )

Не так давно гугл одно моё приложение забанил. Говорит, что вы используете контакты, загружаете их на сервер, а в privacy notes’ах ничего об этом нет.

А я и не загружаю ничего! А доказать им невозможно. Говорят, предоставьте исправленный билд и всё тут.

Объяснить почему они решили, что я контакты куда-то загружаю они не смогли. Вообще никаких подробностей.

С третьего раза, загружая одно и то же с инкрементом версии, они сдались.

mono ★★★★★ ()

От Гугла надо потихоньку сваливать, это полное дно. Хотя это будет непросто.

Дно - это мягко сказано. Лично меня не волнуют никакие ютубчики, мне важна почта. Периодически мониторю интернет, но вменяемых аналогов гмайлу нет. И это печально.

utanho ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Я им и права присылал, и паспорт, но они доступ к заказу услуг так и не включили.

А вы любите боль и унижения, как я посмотрю.

Мне как-то яндекс заблочил почту, потому что показалось. На самом деле я просто не стал привязывать ящик к номеру телефона. И теперь, чтобы разблокировать, надо копию паспорта, фотографию жопы и справку от стоматолога.

Я их спросил, не попутали ли они часом берега, это всего лишь почтовый ящик.

Так что яндекс стучит снизу в дно гугла.

utanho ★★★★ ()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Имхо, Huawei все же лучше хотя бы потому, что не ведет себя так по-скотски. Впрочем, я не утверждаю, что в следующий раз буду покупать именно их. Перед тем, как что-то купить, я долго смотрю обзоры на том же Youtube, читаю статьи, ищу мнения пользователей. И только потом принимаю решение в пользу той или иной модели.
А по поводу того, что кто-то за кем-то следит, то от этого в нашем веке никак не избавиться. Ты ходишь по улицам, за тобой следят камеры видеонаблюдения. Тебя отслеживают через вышки сотовой связи. Так что от этого никуда не скроешься. Разве что если только выкинуть все гаджеты, уйти в глухую тайгу и жить там, как Агафья Лыкова.

Rinaldus ★★★★★ ()

Не, такого, тьфу-тьфу, ещё не было.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

У меня Mailcow в качестве почтового сервера и AquaMail в качестве клиента для Android. Работают как часы. Я уже очень давно не пользуюсь ни гугловой, ни яндексовской почтой. Правда год назад посидел на Zoho, но ушел от них, потому что не было смысла платить за почту, когда можно свою собственную поставить.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Я в разъездах и держать дома свой сервер весьма напряжно. Надо сначала жену прокачать до уровня одмина. Поэтому нужна готовая почтовая служба.

Функций минимум, так как в основном пересылаются сканы документов.

Из требований - надежная работа.

Пробовал протон, но какой-то он непонятный и нет доверия.

utanho ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Я в разъездах и держать дома свой сервер весьма напряжно.

Зачем дома? Я его на VPS держу. Поставил, настроил и забыл. Раз в пару месяцев только обновляешь и все.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Достаточно плохо. Гугло-приложения без «доработок» вроде того-же YT Vanced - сразу идут лесом. Неработоспособность или ограничения в работе большинства банк-клиентов и платежей, т.к не работает Google SafetyNet trusted/verifyed boot и вот это вот всё. Отсутствие сервисов IMS (некритично, т.к давно уже заменил звонки мессенджерами). Многие привычные приложения из гуглостора не работают или глючат.

А как ты сейчас телефон используешь? Это телефон с предустановленным Google Play, в который ты просто не заходишь, и предустановленными Google сервисами? Или поставил какую-то кастомную прошивку, в которой изначально ничего гуглового нет? Или Huawei со своими велосипедами? Если первый вариант, то непонятно, почему программы должны глючить, ведь гугл сервисы предустановлены, просто они не обновляются, вот и все.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Зачем дома? Я его на VPS держу. Поставил, настроил и забыл. Раз в пару месяцев только обновляешь и все.

Бывал в местах, где из связи - только укв. Да и напряжно это, поддерживать сервак. Других хлопот хватает. Мне надо по быстрому получил/отправил

utanho ★★★★ ()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1 )

Так тебя же просили доки, где латиницей нужны данные.

Послал права и дописал бы что таких доков нет, вот держите что есть. Или загран сразу пулять надо было.

А потом видимо поддержка ру. зоны подключилась вот и порешили.

Чет сам перемудрил. :)

frunobulax ()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от utanho

Да и напряжно это, поддерживать сервак. Других хлопот хватает.

можешь платить мне:) я уже поднял для себя)

crypt ★★★★★ ()

Для втентакля это одно время была обычная практика, очень много моих знакомых не сведующих в компьютерной грамотности имели неудовольствие проходить эту унизительную процедуру.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

можешь платить мне:)

С чего вы взяли, что я вообще собираюсь кому-то за что-то платить? Я жлоб старой школы.

utanho ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Сам не владею, не знал. :)

Ну так тем более – просто ткнуть что вот де, смотрите.

frunobulax ()

Вангую, что хронология была такая (с их стороны):

  1. Запросили документы
  2. Получили права, отправили запрос на английском
  3. Отправили запрос на русском
  4. Получили паспорт с регистрацией, разбанили
  5. Какой-то русский наорал.

Возможно дело во внутренних коммуникациях/очередях.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от sehellion

У меня еще сложная фамилия и написать ее латиницей можно по-разному. Я встречал как минимум 3-4 варианта ее написания. На правах и на банковской карточке, к слову, варианты написания отличаются друг от друга.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1 )

вечно эти индусы что то напутают

Shulman ()

В общем, непонятно за что мне взяли и отрубили возможность что-либо покупать в Google Play, хотя сам доступ не обрубили. Мне очень не хотелось отсылать им фото моего паспорта, поэтому я сфотографировал свои водительские права и отправил им.

Это KYC законы, а в нашей стране они особенно жесткие (115-ФЗ). Вообще есть лимит, до которого идентификация не нужна (15 тыр), но корпорации с этим заморчаиваться не хотят, поэтому подгребают всех.

Короч, если хочешь пользоваться деньгами в тырнете, держи скан паспорта на готове :) Ну или только карточкой.

Gary ★★★★★ ()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от filosofia

У меня уже несколько дней не идет из головы один анекдот в связи со всем этим.

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М: Зимние.
П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П: Вам кожаные или нет?
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит:
«Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ».
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой!
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: Пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы
Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто?
М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке!!!
П: Вам надо вон к тому продавцу…
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который
держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

Rinaldus ★★★★★ ()

Надо было сразу бочку катить, быстро бы подтвердили.

Тебе еще повезло, что с тобой люди общались, иначе бы точно заблочили

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Имхо, Huawei все же лучше хотя бы потому, что не ведет себя так по-скотски

Пока не ведет. И я не вижу ни одной причины, почему не будет.

zgen ★★★★★ ()

Было с мамой на facebook. Пришлось её водительское отправить.

novus ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)