LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Smart TV без интернета?

 ,


0

1

Родители попросили выбрать телевизор на дачу. Интернета там нет и не будет. 95% телевизоров сейчас со Smart TV, поэтому не хочется ограничиваться оставшимися 5%. Как оно вообще будет себя чувствовать без интернета? Не будет ругаться на ошибки подключений к своим сервисам или что там ему надо еще? Можно ли будет подключиться к тв-приставке или воткнуть флешку с музыкой\фильмами? Не, ну я смогу расшарить интернет с мобилы на первичную настройку, но как оно потом себя вести будет?

Ответ на: комментарий от Shadow

Отлично. LG у меня уже в тройке лидеров. А как это примерно выглядит? Включил, в меню выбрал подключенную приставку, или флешку - и оно играет\работает? А учетные записи? Там есть какая первичная настройка, как в новом телефоне? Страна\регион, язык?

Тупые вопросы, но у меня телевизора нет.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от undef

А в смарт тв надо как то отдельно входить? Просто на старых теликах есть простецкие менюшки настроек, этим теперь смарт тв рулит?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

На трех самсунгах это выглядело следующим образом. Кнопкой source с пульта выбираешь внешний источник: антенна,hdmi всякие. Настройки также с пульта. Но при нажатии волшебной кнопки по центру пульта телевизор запускал свою софтину и показывал всякое самостоятельно. Собственно, эти самсунги в свое время года три отработали безо всяких интернетов.

undef ()

Любой современный телевизор будет работать без доступа к сети Интернет.

Переключение на USB-flash/HDMI/AV с помощью условной кнопки «Source»

int13h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от undef

Конкретно гнусмас всё время шпионит микрофоном. У меня лет 5 назад аплинк плоховастый был, после покупки гнусмаса всё остальное в сети стало тормозить, плюс сам ящик дико глючил. tcpdump на роутере показал, что это ящик всё время шлёт наружу что-то.

Поставил pi-hole на спичечный коробок с arm’ом, отрубил ему корейские шпион-серверы.

Думаю, купить приставку на онтопике, с открытыми исходниками.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

На старых 10-летних самсунгах микрофонов, ЕМНИП, нет. А новый да, умеет в голосовые команды и шлет их куда положено.

undef ()

Некоторые смарттв без интернета тормозить дико со временем начинают, флешпамять переполняется телеметрией, скидывать некуда.

zemidius ()

Мой самсунг вроде ни на что не ругается - настройки сети можно пропустить, приложения связанные с сетью (ютюб и т.д.) удалить чтобы не маячили (но они ничего и не спрашивают пока в них не зайдёшь).

Настроить сеть без интернета не пробовал, но кажется проблем не будет - обновления самого телека не обязательные, автообновление можно выключить.

Можно ли будет подключиться к тв-приставке или воткнуть флешку с музыкой\фильмами?

Флешку я не пробовал, смотрел с ноута по wifi через mediatomb, и там все обычные трёхгиговые фильмы смотрелись без проблем, т.е. с кодеками проблем я не имел. Учитывая что ноут при этом ничего не перекодировал видимо телек смотрит эти файлы как есть, значит и на флешке будет работать. Единственная проблема - некоторые фильмы лагали, но я списываю это на убогий wifi (802.11g (не n), причем через стену от телека до роутера и через стену обратно от роутера до ноута).

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

На яндекс маркете такого фильтра нет, даже с оплаченным яндекс-плюсом.

chenbr0 ()

А зачем тогда брать со смартТВ?
В смысле например у LG есть норм телеки без Смарт но при сим могут и видео/музло с флешки поиграть, и фоточки можно посмотреть.
Ну и стоят слегка дешевле чем фул-Смарт девайсы.
ИМХО плюшкой есть то что интерфейс по-проще :) Ап ту ю, как грится.

Jetty ★★★★★ ()

95% телевизоров сейчас со Smart TV, поэтому не хочется ограничиваться оставшимися 5%.

Лучше ограничиться. А то мало ли, я слышал, что LG сливает телеметрию на какие-то левые сервисы. Во умора будет, если где-то в «даркнете» всплывёт, как твой батя дрочит перед телеком.

Так что пусть что-то обычное, а всякой «смартовщиной» пусть подключенный компьютер занимается.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

А зачем тогда брать со смартТВ?

95% телевизоров сейчас со Smart TV, поэтому не хочется ограничиваться оставшимися 5%.

Ну и стоят слегка дешевле чем фул-Смарт девайсы.

Я наоборот не могу понять, как телевизор может меньше 200 баксов стоить.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Интернета там нет и не будет.

К хорошему быстро привыкаешь. Опомниться не успеешь, как твои родители уже покупают роутер от «туполинка».

К тому же, кто его знает, как внутренняя ОС таких «смартилищ» обращается с собранными данными. Может, записывает на внутреннюю память, пока всё не забьёт – а потом ищи способ очистить её от гадкой корейской телеметрии.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Первичная есть, не скажу, нужен ли интернет, чтобы DLNA сразу заработал.

Так-то это разные вещи - DLNA там в интерфейсе пользователя как источник типа кабельного телевидения, а SMART - это всё остальное.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

А бывают телевизоры, которые могут в dlna и прочие стандартные видеопотоки, но при этом без приложенек и прочего smart-барахла?

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

плюшкой есть то что интерфейс по-проще :)

И включается быстрее, и каналы перебирает ловчее.

Никакой Smart всё-равно не переплюнет отдельно ТВ + отдельно компутер. Но их (без Smart) и правда сложно уже найти.

Toxo2 ()

Я бы советовал вообще не обращать внимания на Смарт ТВ. Он быстро устаревает и нет возможности его обновить. Лучше сэкономить, купить телевизор без Смарт ТВ и в дополнение к нему какой-нибудь дешевый ТВ-бокс за 2000-3000 рублей. Он устареет года через 3, но заменить его элементарно, а телевизор с устаревшим Смарт ТВ остается только выкинуть.
У меня 40-дюймовый телевизор Samsung 2013 года, со Смарт ТВ. За 8 лет этот функционал безнадежно устарел, да и изначально он был полным убожеством по сравнению с Android, а сам ТВ работает отлично и может проработать еще лет 5-10. А в качестве приставки к нему использую Xiaomi Mi Box S уже года 2 как, до этого были различные Raspberry Pi, а еще раньше был какой-то ноунейм ТВ-бокс. Купить телевизор и просто обновлять к нему приставки - самый оптимальный вариант

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ну я не знаю, сколько сейчас телевизоры стоят. У меня такой проблемы сейчас не стоит, что нужно срочно телевизор покупать. Но на Смарт ТВ при покупке обращать внимание вообще не стоит, это ненужный функционал.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если есть DLNA, значит есть роутер. А ТС сказал, что интернета у него нет. Тогда зачем роутер? Сейчас телевизоры даже без Смарт ТВ имеют USB-порт, к которому можно подключить флешку или внешний жесткий диск и смотреть фильмы.

Rinaldus ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)