LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие ОС для майнинга поддерживают Radeon VII?

 , , ,


0

2

Поставил NiceHash на компьютер с интеграшкой и видеокартой Radeon VII, выполнил ницехасовские инструкции по настройке биоса и отключению интеграшки, интеграшка отключена, Radeon vii некоректно устанавливает параметры изображения и показывает чёрную часть экрана, если же интеграшку включить, то она всё покажет правильно, риг выйдет по usb wifi в сеть, получит IP, у самой ОС будет статус Connected, но она реально не майнит, ни для меня, ни тайно для хитрых людей, видеокарта просто холодная.
При этом в моём кабинете этот риг показан как стартующий с ошибкой, в чём ошибка неизвестно.

В общем есть у меня подозрение, что Nicehash мой Rad3on vii просто не поддерживает, а вот например Hive OS прямо пишет про поддержку вег и видеокарт к которым можно отнести и Radeon VII.

Так вот вопрос, у кого какой опыт майнинга на разных осях для майнинга.

Linux тут при том что NiceHas OS это линуксовая сборка.

★★★★★

Ответ на: комментарий от s3rjke

Это та самая карта и есть, пока на неё пришло только два предлржения, первое сделал ирландец, но переводить деньги в сбербанк ему не удобно и не ясно что будет с таможней, второе это майнер с урала, предложил поменять видеокарту на комплектующие ЧПУ, что может быть и хорошим обменом, но я ЧПУ теперь не занимаюсь.

torvn77 ★★★★★ ()

Курица не птица, майнер - не человек

TooPar ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Вроде бы одного майнера кефира по нонешним временам недостаточно, там целый ворох хлама нужен. В том числе, патченые драйверы и специальный супервизор, который отслеживает зависший майнеры и перезапускает их, и видеокарта, если потребуется.

Khnazile ★★★★★ ()

Я просто вырубал графику на десктопе, когда не надо было, включал майнер и всё.

Может каких-то ещё пару настроек было. Но то было давно и Monero.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

с одной видяхой в риге ставить ось для майнинга никакого резона. накатывай любой удобный линукс с которым дружишь и заводи майнеры в нём. но лучше конечно вообще не майнить.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Возьми TeamRedMiner и успокойся.

Нет, так я не могу, потому что ни я, ни дебиановцы не осилили драйвера для Radeon VII, вулкан и вследствии этого dxvk ни у них, ни у меня так и не заработал, так что я не уверен что у меня получится всё нормально запустить и в случае майнинга, тем более что тут пишут что там куча своих сложностей.

torvn77 ★★★★★ ()

Ты всё пропустил, сейчас лучше сбагривай на авите, может повезёт и не получишь килограмм сахар на возврате. Еще пара недель и твой vii за полтиник не будет нужен.

foror ★★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Гугли PhoenixMiner

И не слушай этих аналитегов. Сейчас крипта падает вместе с SP500, но крипта лучше так что потом биток отскочет до 80к, а кефир до 5к. Запомните этот твит :)

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Запомнил, ткну носом через пару недель, как котенка обосцанса.

foror ★★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А будет нужен за 300к

Только во влажных фантазиях диванных инвесторов.

foror ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Во-первых, всё, что этому майнеру надо – это OpenCL. Оно уже давно вытащено из пропиетарных драйверов и в том же «арче» прямо в AUR.

Во-вторых, Khanzie про оптимизации рассказывал. Оно максимум пару мегахэшей прибавит, так что можно не заморачиваться с одной картой.

Ну и в-третьих, либо выбрасывай свой Devuan, либо жди Debian 11. Там уже ядро 5.10, ЕМНИП.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Во-первых, всё, что этому майнеру надо – это OpenCL. Оно уже давно вытащено из пропиетарных драйверов и в том же «арче» прямо в AUR.

Есть ссылки на эти вещи?

А то я когда-то даже тему делал на LOR как OpenCL совместить с OpenSource драйверами. В Debian 9 оно работало, но с более новыми версиями ядра сильно заморочено вышло. То там символы не те, то glibс не та. В общем, руки так и не дошли. Разрабатывать и отлаживать OpenCL софт оказалось проще всего прямо на процессоре. CPU как OpenCL дает примерно 10-15% производительности

Не для майнинга

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Мы вроде не в разделе «поддержка» сайта nicehash.org.ru

zemidius ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Есть ссылки на эти вещи?

aur/opencl-amd. У самого успешно работает.

Korchevatel ★★★★★ ()

Кстати, может кто в паре слов описать положняк по майнингу?
А то я щас смотрю цены на видеокарты, и (внезапно) ах у ели-ёлочки. Древняя 1050, которая сейчас практически затычка, от 15к. RTX просто капец, 2070 - не меньше 100к рублей.

И сколько на этом сейчас майнится? Вообще сам биток же на видеокартах много лет не майнится (или уже нет?), какие валюты сейчас добывают - кефир, монеро? Сколько это сейчас даёт денег, за сутки например? Даже при бесплатном электричестве оно как-то окупается за разумный срок (по текущему курсу), или это спекуляции на ещё больший рост?
Понятно, что не по адресу, но гуглить как-то зашкварно, поясните для Ъ

TheAnonymous ★★★★★ ()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

В прибыль сейчас майнится только биток (асики) и эфир (видеокарты). Всё остальное - в минус за вычетом электричества. Однако, время от времени всплывают говновалюты, названия которых первый раз слышишь, и внезапно они выходят в плюс по майнингу, чтобы через месяц уйти в нуль. За этим всем нужно либо следить, либо использовать найсхеш.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

У меня последние два месяца вовсю жарил ТЭН на 2.5кВт, так вот, он нажаривал на 6000 руб, так что не надо про электричество ерунду писать.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

У меня последние два месяца вовсю жарил ТЭН на 2.5кВт

Недалёкое будущее… nvidia выпускает видеокарту мощностью 2.5кВт размером с чемодан… Хочу увидеть.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Так она и доход принесёт побольше чем 0.3кВтная карточка.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да, что-то я не сразу масштаб цифр прикинул, туплю уже под вечер пятницы. При мощности в 250-300 ватт - получается, что около 1000 рублей в месяц должно уходить на электричество по питерским ценам.

Впрочем, олигархом всё-равно не стать как по мне - сначала надо купить карту тысяч за 100-200, потом она должна отработать свою стоимость месяцев за 10 и может из-за роста курса будет даже прибыль какая-то. А ещё и деньги как-то надо потом обналичить не привлекая к себе внимания… В общем такое себе занятие. Работать сениором на C# за ЗП привязанную к баксам всё-равно выгоднее, как по мне. Осталось только найти такую работу )

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Есть ощутимая разница между «работать» и «потеть во время сдувания пыли с фермы».

chupasaurus ()
Ответ на: комментарий от fornlr

«Пользуясь случаем» хотел спросить, есть ли какой-то ключик для ethminer, чтобы гуй меньше залипал во время работы на онтопике? Когда-то для этого юзал на claymore miner -ethi 0, но этот проект уже всё, возможно с автором)

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

В смысле в самое системе, чтобы можно было что-то другое делать?

Я тут про Blender несколько раз замечал Доля линукса на десктопах достигла 7% в 2019 году (комментарий)

Что он рендерит прилично быстрее чем на Windows, но делать ничего нельзя в итоге - вся графика тормозит очень сильно, когда он NVIDIA на максимум теребонькает.

Не помню, что бы кто-то подсказал решения на этот счёт, сам не искал.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Да, из-за майнинга в некоторых приложениях микрофризы, в браузере например. Я наколхозил скрипт, который пускал майнер на полную при активном скринсейвере, иначе в щадящем режиме, но это было для claymore miner, там такая фишка была, а этот проприетарный майнер уже не работает и автор исчез :). Работало кстати нормально.

goingUp ★★★★★ ()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)