LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Некультурнее россиян в интернете только южноафриканцы

0

1

Ко Дню безопасного Интернета Microsoft опубликовала результаты пятого ежегодного исследования культуры общения в сети. Для каждой страны компания рассчитывает индекс цифровой культуры – Digital Civility Index, DCI. Для расчёта интернет-пользователей опрашивают о том, сталкивались ли они с угрозами в интернете, какие ощущения испытали, чего боятся, как поменялось их поведение. Среди угроз – мошенничество, кибербуллинг, оскорбления, приставания, троллинг, дискриминация, нежелательные контакты и так далее (описаны на последнем слайде презентации).

Самыми культурными в интернете оказались тинейджеры, а самыми неприятными – миллениалы. На 9 процентных пунктов выросло количество опрошенных, на которых столкновение с угрозами как-то повлияло (до 76%). В основном люди начинают меньше пользоваться соцсетями, меньше доверять другим в оффлайне, хуже спать и учиться в школе. 23% теряли деньги, у 24% пострадала репутация, 17% думали о суициде и столько же вымещали фрустрацию на других

С учётом того, что чем ниже индекс, тем выше позиция в рейтинге, лучше сего себя ведут и чувствуют в Сети жители Нидерландов. Россия оказалась на предпоследнем месте, на единицу выше значение индекса у ЮАР. Турция, Венгрия и Польша также входят в пятёрку самых токсичных.

https://roem.ru/17-02-2021/284972/microsoft-civility-index/

Ответ на: комментарий от fornlr

Справедливости ради, CoC на этот рейтинг, безусловно, повлиял, но, думаю, далеко не только он. Россия вообще менее доброжелательна и более токсична, чем Европа. Даже в оффлайне.

aureliano15 ★★
()

Спрашивать, как проводились измерения, думаю, не имеет смысла.

Дайте мне ватман и фломастеры, я вам тоже нарисую что-нибудь этакое.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Дайте мне ватман и фломастеры, я вам тоже нарисую что-нибудь этакое.

некультурное? 🤨

fornlr ★★★★★
()

Хуже спать и учиться в школе не стал, не терял деньги, репутация дай бог всем, не думал о суициде, что такое фрустрация ваще не знаю. Жизнь проходит мимо.

ilovewindows ★★★★★
()

результаты пятого ежегодного исследования культуры общения в сети

Самыми культурными в интернете оказались тинейджеры

А давно террариумы онлайн игр перестали считаться общением в интернете? Или исследователи просто забыли про них и пока пребывают в блаженном неведении о похождениях их гипотетического общего прародителя?

t184256 ★★★★★
()

Самыми культурными в интернете оказались тинейджеры, а самыми неприятными – миллениалы.

Бумеры зумеры и другие птеродактили

Турция, Венгрия и Польша также входят в пятёрку самых токсичных.

Курва, лол кек. Не мы начали эту войну.

chenbr0
()

Я думаю, если вместо Жопыча тему создал бы Полуэкт Степанович Проныров, с указанием адреса в профиле, то троллинга было бы меньше.

chenbr0
()

Я понял111

Нужно сделать проекцию на пирамиду маслова. В эрафии самореализация для 95% доступна только в интернете. Вот откуда ноги растут.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В эрафии самореализация для 95% доступна только в виртуальной реальности.

fix

ados ★★★★★
()

«Какие нежные все стали, токсичность какую-то придумали, на х* идти не хотят» цэ башорк.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Кстати, не в укор вам сказано. Я был как-то в Нижнем Новгороде и ужаснулся. Вроде возле гостиницы все было ничего, но через 10 метров (!) парковка с мусоркой, а там крысы как кони (!) скачут. Первый раз в жизни видел такое, прифегел немного.

Надо было потом в метро проехать: зашел в вагон, а там люди как из фильмов с «клюквой» — все серые, угрюмые. Думал, что побьют, что с улыбкой на них смотрю. было очень некомфортно. Я думал, что такого не бывает, но, оказалось, что ошибся.

Увидел магазин «Бело(а-правильно)русс(одна с лишняя)кие товары», решил подойти и посмотреть. Так там товары, которые у нас не производятся и вообще какие-то стремные, левые. Ужас, конечно.

Вот слияние Волги и Оки только понравилась. Но тут люди не виноваты, да. =)

А вы говорите жизнь проходит мимо — просто присмотритесь.

int13h ★★★★★
()

Самыми культурными в интернете оказались тинейджеры

Ага, ну да, а писклявый мат в тимспике и teabagging в каждой первой ммо отменили

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

«Бело(а-правильно)русс(одна с лишняя)кие товары»

Очередной белорус учит русских русскому языку.

Между прочим, ни разу не слышал от греков, что по русски правильно писать не Греция, а Эллада.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Юмор не понятен, ок.

Кстати, немалое количество россиян по-русски не говорит. Совсем.

Так ведь и не должны, наверное, верно? Стоит уважать другие народы и языки.

int13h ★★★★★
()

был как-то в ***

Увы, но чуть дальше от центра и почти в любом городе начинается Гарлем или Вестминстер, в самых разных интерпретациях.

lawliet
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

писклявый мат в тимспике

С этим кстати был анекдот.
Играл в своё время в одну сессионную ММО, в роте был игрок с таким говорком, что любой шансонье отдал бы всё в обмен на него - с хрипотцой, прокуренный, жёсткий как наждачная бумага... Но потом он купил нормальные «уши с микро» и оказалось что всё это время был подросток с почти фальцетом и ужасно работающим микрофоном)

lawliet
()

Ну, я с ними согласен, читать реддит куда приятнее чем пикабу. Причем вроде все образованные и культурные, а говно так и прет.

Интересно с чем это связано? Наследие 90х?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ага, ну да, а писклявый мат в тимспике и teabagging в каждой первой ммо отменили

Если в голову не только есть, то можно догадаться что мат с токсичностью напрямую не связаны :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

в роте

Товарищ прапорщик, правильно говорить не в роте, а во рту

karton1 ★★★★★
()

Что же творится в ЮАР?

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну, я с ними согласен, читать реддит куда приятнее чем пикабу. Причем вроде все образованные и культурные, а говно так и прет. Интересно с чем это связано? Наследие 90х?

Скорее всего просто активно бьют CoCом.

fornlr ★★★★★
()

Неужели в ЮАР гомосятину не любят ещё больше? А но россияни! Напрягли булки! Никто не должен больше вас нехорошего писать про гомонегросятмну в коментариях под фильмами!!! :)

А если серьёзно, все говорили «ну и пусть винда следит», а вот они цветочки начинают показываться.

ChekPuk ★★★
()

Хрен знает где ты был, у меня белки скачут, весной вишня, яблони, жасмин цветут и тишина. Белорусское я принципиально не покупаю. Метро за речкой, чего они там не улыбаются, не могу сказать, я бы улыбался, если бы метро было.

ilovewindows ★★★★★
()

Скорее всего просто активно бьют CoCом.

Некоторое время назад засылал багрепорт в ГНОМЕ. Вернее что-то типа фич-реквеста. И не столько даже я сам, сколько присоединился к чужому, которому уже год. ТС привел пару аргументов, я подкинул еще парочку. Но разработчик ГНОМЕ усиленно тупит в стиле НЕ ВСЕМ НУЖНО и просто их игнорирует. Я ему говорю: я не смогу тебя переубедить, если ты просто игнорируешь все аргументы. И тут случилось то, чего я совсем не ожидал: этот додик начинает затирать, что я перехожу на личности, срет цитатами из БИГФЭТКОКа. Я, конечно, просто проигнорировал этот наезд, т.к. считаю себя взрослым культурным человеком. Но почувствовал себя атакованным. Альфы говорят, что с коками общение становится лучше, но я не знаю что тут хорошего, когда людей атакуют всякими КОКами и заставляют чувствовать себя некомфортно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Code of Conduct. В данном случае автор обыгрывает схожесть в произношении аббревиатуры CoC и «cock» – жаргонного названия мужского полового члена.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я ему говорю: я не смогу тебя переубедить, если ты просто игнорируешь все аргументы. И тут случилось то, чего я совсем не ожидал: этот додик начинает затирать, что я перехожу на личности

Всё правильно сделал.

Аргументы высказал — всё.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Фишка в том что молчанием троллить можно не хуже слов, то есть ты аргументы, а в ответ молчание, равным диалогом и не пахнет.

ilovewindows ★★★★★
()

Бело(а-правильно)русс(одна с лишняя)кие

Садитесь, двойка. В русском языке в составных словах в качестве соединительных гласных используются буквы «о» и «е». В колхозных диалектах русского языка может быть конечно и иначе, но в литературном — так.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Нууу )

Во-первых на фич реквесты иногда можно услышать «хмм, а как на счёт нет :D». Это ведь не баг, просто ты хочешь ништячков. Нуу другое дело, если фич реквест это что-то вроде «формального предлога» для того чтобы свои патчи в апстрим внедрить и описания добавляемых ништячков.

robus ★★★★★
()

Турция, Венгрия и Польша также входят в пятёрку самых токсичных

Вот всегда знал! Да и вживую было всегда заметно.

Princesska ★★★★
()

Как жмудь – так жмудский, как чудь – так чудской, а Русь внезапно стала самой обаятельной и привлекательной, и «с» потеряла.

Нет бы бороться с неведомой, загадочной Руссией, закравшейся в название страны. Многие, между прочим, были бы благодарны, здесь не как с Молдовой, русский язык реально страдает,и последнее, что ему в этой ситуации нужно – это плодить очередное исключение из правил, которые и так уже во многих случаях соблюдаются постольку-поскольку.

Princesska ★★★★
()

Первый коммент порадовал. По ссылке, в смысле, коммент, а не тут,в теме. Хотя не удивлюсь, если он не шутил, наши могут реально и гордится последним местом в таком топе начать, встречал товарищей, с которых сталось бы

d09
()

Хах, Россия, Турция, Польша и Венгрия. Интересна судьба бывших имперцев.

filosofia
()
Ответ на: Изучайте политическую географию от int13h
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.