LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft повысит компьютерную грамотность россиян


0

0

http://business.compulenta.ru/500289

«Microsoft Россия» запускает программу «Твой курс», посвященную повышению компьютерной грамотности и информационной культуры россиян.

«В 2010 году возможностями инициативы «Твой курс» воспользуются более 300 тыс. человек, а за три года — 1 млн», — объявил Николай Николаевич Прянишников, президент Microsoft в России.

Инициатива рассчитана на три года, предполагаемый объем инвестиций составит 151,5 млн рублей ($5 млн). До конца текущего года откроется 100 центров компьютерной грамотности; они будут действовать в каждом субъекте федерации.

В 2010 году в программе примут участие около 300 тысяч граждан России, а за три года — 1 миллион.

Бесплатное обучение работе с компьютером смогут пройти представители разных социальных групп с различным уровнем ИТ-знаний. Кто-то получит лишь базовые навыки. Опытные пользователи смогут приобрести новые знания и поднять эффективность работы на ПК. ИТ-профессионалы получат возможность повысить квалификацию и смогут воспользоваться предложениями программы по трудоустройству «Учись. Работай. Заработай!».

Вот здесь, на едином портале программы (пока, увы, не открылся, однако всю информацию можно посмотреть по этому адресу), можно будет пройти предварительное тестирование, чтобы выяснить уровень своей ИТ-компетенции.

По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, полученные на курсах навыки помогут россиянам интегрироваться в информационное общество и дадут возможность безработным трудоустроиться, а ИТ-профессионалам — повысить свою ценность на рынке труда.

Обучение будет предлагаться в двух вариантах — в учебных центрах и дистанционно, по специально разработанным учебным материалам, сгруппированным по темам и уровням владения ПК.

Получите линукс в школах.

Microsoft повысит навыки использования своих говноподелок у россиян.

fixed

daemonpnz ★★★★★ ()

А куда делся высер про то, что линуксоидные программеры не умеют делать юзабельные программы? Я хотел сказать, что такое присутсвует, но даже это не самая большая проблема. Люди могут работать даже в не самых удобных программах, и спокойно на это смотреть, лишь бы функцию сво выполняла.

А вот то, что программы хрен установишь на линух - вот это проблема номер один.

Пакеты, репозитарии, зависимости, нестабильное API - вот реальная проблема линуха. Пока так будет, о 2% на десктопе и не мечтайте.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от xintrea

Нафиг нам ваш глючный завирусованный кривой арабский десктоп? Дерьмо жрите сами, а у нас есть СПО. Что касается темы топика, то монополия давно на лицо, удивляет только число жополизов

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xintrea

что программы хрен установишь на линух


Это просто один из аспектов юзабельности программы, часть более общей проблемы под названием «я суперкодер и ничего тебе не должен».

ArsenShnurkov ()

>Microsoft повысит компьютерную грамотность россиян

Достаточно лишь самовыпилиться с рынка.

devl547 ★★★★★ ()

количество фанбоев мс подрастет...
//а где ты нашел оскорбление в предыдущем топике?

seed_stil ★★ ()

>Получите линукс в школах.
И получим. А M$ может извиваться, как хочет, только толку то и так видно куда прогрессивная часть человечества идет и уж точно не в сторону M$.

anotheranonymous ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

буэ

Лучше бы я его не ставил x_x

Тест сделан в форме детской игры. Для нормальной работы сайт после каждого клика предлагает установить MICROSOFT MEDIA PACK 2.0 с какой-то анальной лицензией.

набабук

mutronix ★★★★ ()
Ответ на: буэ от mutronix

после каждого клика предлагает установить


В firefox есть галочка «больше не предлагать установить это».
Два раза закрыл и больше не появлялось.
Но 400 вопросов отгадывать - ломает...

ArsenShnurkov ()

ну, будет куча послушных мальчиков в отглаженных розовых рубашках с биркой «грамотный IT-специалист». а *nix на десктопе никуда не пропадёт - в этой стране жить без фиги в кармане не получается.

filellin ()
Ответ на: комментарий от filellin

ну, будет куча послушных мальчиков


Есть проблема. Эти мальчики не дурнее тебя и программируют так же быстро, а их на 98 процентов больше...

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Лол, тебе самому не смешно? Это 98% на 90 состоят их хомячков натасканных на конкретные технологии и инструменты, шаг в сторону и все - они почти ноль. Видели таких.

anotheranonymous ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

я тоже люблю ПэЖэ. особой странною любовью ...

у них есть зависимость и крайности, у меня - чувство обладания системой. я так на прошлых работах народ точечно на *nix пересаживал. сидел рядом и работал спокойно, когда народ вокруг с очередной вируснёй хронически боролся, под флаги не звал, но помогать - с удовольствием. кто поумнее - начали переходить. мухи от котлет, короче.

filellin ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

тебе самому не смешно?


Мне не смешно, потому что я знаю как работают принципы «разделение труда» и «организация бизнес процесса». Не зная ничего кроме одного инструмента они будут пилить и пилить используя именно его, по 8 часов в день на зарплате.

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Не зная ничего кроме одного инструмента они будут быдлокодить и быдлокодить используя именно его, по 24 часа в сутки за еду.

fixed

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это что-то меняет? Факт в том, что их кодинг способствует созданию новых приложений с большим количеством функций и соответственно вытеснению всех остальных программ.

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

биржи переходят на «неудобный» линукс


через года три-четыре будут переходить обратно.
надо же IT-директору биржи работать.

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Факт в том, что их кодинг способствует созданию новых приложений с большим количеством функций и соответственно вытеснению всех остальных программ.

Новых приложений у мелкософта нет. Либо передирают у кого-то, либо оборачивают в новую обертку ту какашку, которая у них была.
Большое кол-во функций - да.
Качество большого кол-ва функций - низкое
Нового из этого большого кол-ва функций - ничего (качует в разных обертках из версии в версию)
И мелкософт вытесняет не большим кол-вом функций, а вот именно натаскиванием хомячков именно на свое ПО и благодаря своему монополизму.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Новых приложений у мелкософта нет.


Есть, во-первых вылезают на новые рынки, где их не было, во вторых растягиваются по функциям.
Пример - раньше был IIS, потом Windows Sharepoint Services, потом SharePoint Portal, потом Project Server, потом Groove, потом Performance Point Server, потом проинтегрировали аналитику и silverlight в новый портал 2010 (это всего одна из линий развития - про бизнес-аналитику, у них еще другие есть, например управление инфраструктурой, поиск и таких линий много)

Либо передирают у кого-то,

либо оборачивают в новую обертку ту какашку, которая у них была.


Я предложил обернуть git, чтобы поудобней был - кем меня только не обозвали. А у микрософта по этой линии Visual Source Safe c 1994 (они купили его клиентов и полностью переписали несколько раз), потом версионирование в Office, потом в Sharepoint, потом в Groove и Team Foundation Server

Большое кол-во функций - да.

Качество большого кол-ва функций - низкое

Ошибки, с которыми столкнулся лично я, можно пересчитать на пальцах рук. В линуксе у меня было на порядки больше только за первый год.

Нового из этого большого кол-ва функций - ничего

(качует в разных обертках из версии в версию)

Да нет, если смотреть на change log-и, новые функции интенсивно добавляются от версии к версии. Взять например Microsoft SQL Server в разных версиях. 2008-ой мало уступает Oracle-у.

И мелкософт вытесняет не большим кол-вом функций,

а вот именно натаскиванием хомячков


Значит надо придумывать такой механизм для Linux, но его пока нет

именно на свое ПО и благодаря своему монополизму

Монополизм у них заслуженный. Я пробовал мандриву в 2002-м году, долго плевался. С тех пор уже линукс мог бы все вытеснить, если бы юзабельнее был.

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>А что против отдела йэвангелизма имеете?
ну, на мой взгляд, лучше _доказывать_ человеку, что $smth ему нужно, а не _внушать_.
с моральной точки зрения

seed_stil ★★ ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>> И мелкософт вытесняет не большим кол-вом функций,

а вот именно натаскиванием хомячков

Значит надо придумывать такой механизм для Linux, но его пока нет

этим занимаются отделы маркетинга и евангелизма. В линуксе первого быть не может, а второе (толпа троллей) не слишком действенно будет)

seed_stil ★★ ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Монополизм у них заслуженный. Я пробовал мандриву в 2002-м году, долго плевался. С тех пор уже линукс мог бы все вытеснить, если бы юзабельнее был.

Которому надеюсь в скором времени придет конец.

Как же майкрософт с адобом напряглись после начала программы по внедрению СПО в школах. Первый сделал 90% скидку, второй - 99%.

Значит надо придумывать такой механизм для Linux, но его пока нет

Не надо придумывать никаких механизмов. То что microsoft до сих пор монополист, заслуга элементарной человеческой привычки. Достаточно заставить офисный планктон пересесть на Linux, OpenOffice. Через некоторое время привычка пользоваться продуктами мелкомягких пропадет.

И не надо сравнивать linux 2002 года и сегодняшний linux. И про пресловутый 1% тоже не стоит говорить, так как это давно уже не так. Об 1% могут говорить лишь те, кто сам себя в этом убеждает (упоротые вендузятнеги), те кто боится что винда и продукты мелкософта начнут (а они уже начали потихоньку) терять популярность, те кто боится в новых условиях стать не востребованным «специалистом», потому как кроме эникей-виндо-админства и быдло-хелло-ворлд-шаре-фри-варе-кодинга ничего не знают. В мире винды это может и полезные «знания», а вот в меняющемся мире, в котором линух набирает обороты, это уже не нужные не востребованные «знания».

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Вы недостойны СПО, т.к. предлагаете поменять свободу на колбасу.

Hokum ☆☆☆☆ ()

>Инициатива рассчитана на три года

Поздно спохватились. Через три года МС уже займет место СЦО на ЛОРе, народ веселить.

предполагаемый объем инвестиций составит 151,5 млн рублей ($5 млн)

за три года — 1 миллион.



По 5 буказоидов на рыло? Они кнопку Повер покажут, где нажимать, да самое востребованное знание в мире винды - нажатие Ctrl+Al+Del, расскажут?

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Эти мальчики не дурнее тебя и программируют так же быстро, а их на 98 процентов больше...

Причем здесь проблемы бсдунов? А линукс-кодеров больше, чем севен-кодеров и чуть меньше, чем хр-кодеров. Если учесть, что качество проприетарного кода заведомо хуже, то выводы просты - вендекапец уже наступил. МС - смертельно больной динозавр, по прежнему еще большой и сильный, но с ясной и неизбежной перспективой смерти.

redgremlin ★★★★★ ()

Вот это их место. Пусть за свои деньги обучают, а не на государственные. В полне нормальный шаг компании... дать 5млн тугриков для обучения чтобы потом содрать 50млн с присаженых на их дурь, когда обученные начнут работать....

BAN ()

бла бла бла бла

на лоре как всегда фанатики желчью исходят.

dk- ()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Пакеты, репозитарии, зависимости

Товарищи, как вы думаете, уже пора на шкварки, или ещё покормить?

Xellos ★★★★★ ()

[вброс] А что ТЫ сделал для продвижения СПО ?!

а то срать кирпичами все могут...

dk- ()
Ответ на: комментарий от BAN

Вот это их место. Пусть за свои деньги обучают, а не на государственные. В полне нормальный шаг компании... дать 5млн тугриков для обучения чтобы потом содрать 50млн с присаженых на их дурь, когда обученные начнут работать....

Вообще-то, они это делают для подсаживания народа на свою продукцию, а не просто так... Поняли, что сами люди не рвутся к бесплатной первой дозе, как хотелось бы, вот и решили помочь: организовали публичные притоны, где всем бесплатно дают попробовать дрянную наркоту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Хорошая инициатива.
Может быть даже схожу, прикинувшись чайником, чтобы посмотреть на качество обучения.

Fredrik ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> А у микрософта по этой линии Visual Source Safe

Для управления крупнымим проектами не подходит, закапывайте.

fang ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Если учесть, что качество проприетарного кода заведомо хуже

Не лей мне чай на спину, хорошо? Я бы рад был этому поверить, но я с детства неверующий Фома. Гетзефактс (ц).

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> И получим. А M$ может извиваться, как хочет, только толку то и так видно куда прогрессивная часть человечества идет и уж точно не в сторону M$.

Где мы и где прогрессивная часть человечества? :) Пряник присланный откат положит (я ещё раз напоминаю, в американских организациях есть статья расходов на взятки чиновникам иностранных государств) и не получим.

Deleted ()

А зачем? На 95% компьютерных курсов и так проходят «виндус», «ворд» и «интернет».

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Значит надо придумывать такой механизм для Linux, но его пока нет

Такой механизм не нужен. Нужны осознанные переходы на Linux, на свободное ПО.

Flying_Funk ()

>151,5 млн рублей ($5 млн)
ну это фигня распилят быстро, наши чинуши привыкли к суммам побольше, че то в этот раз слабовато как то

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>натасканных на конкретные технологии и инструменты, шаг в сторону и все - они почти ноль
а ты не такой да? ты не натаскал сам себя на конкретные nix технологии и инструменты?

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от frame

Осознанный переход на коммунизм не удался. Та же участь ждёт и опенсорц

Попытка сравнить теплое с мягким не удалась.

Flying_Funk ()
Ответ на: комментарий от xintrea

Апи системных вызовов - стабильно. Зависимости легко вшиваются в программу,как это делают многие вендописатели. И что в итоге мы получаем? Ах да, высер ваш.

ixrws ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.