LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть жизнь на марсе или нет?

, , ,

1

2

Почему-то часто встречается мнение, что развитая цивилизация обязательно уничтожает сама себя

вот пример

на мой взгляд, такое мнение это проекция собственной страсти к саморазрушению на гипотетические развитые цивилизации, в том числе и на собственную (земную) цивилизацию, я считаю, что человечество, как и любая другая высокоразвитая цивилизация во вселенной, обязательно приходит к гармонии в обществе, разумные существа, в конечном итоге, перестают лгать друг другу, перестают завидовать, соревноваться, понтоваться, соперничать друг с другом, так как занимают свою определенную нишу в обществе, соответствующую их физическим и умственным способностям, находят любовь, соответствующую их идеалам, продолжительность жизни увеличивается почти до бесконечности, что также способствует гармонизации в обществе (незачем сломя голову куда-то рваться, чего-то достигать, на все и всегда хватит времени), в общем, что думаешь о будущем лор?

Ответ на: комментарий от vertexua

Короче все же я верю в человечество. Пройдем эти трансформации и это будет новый виток.

удваиваю, хотелось бы посмотреть, как все будет, жаль, не доживем.

IvanR
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

чтобы это чувствовать, надо лично вас знать.

Судя по треду опять надо таблетки принять.

только что принял, они кроме сонливости ничего не дают.

IvanR
() автор топика
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IvanR

Ну вообще достаточно мои сообщения за сегодня просмотреть. У меня ИРЛ бабуля очень тяжело заболела (нет не короной), а ей очень много лет, велик шанс что умрёт в районе Нового года. Как назло ещё и врачи перегружены, а старушке и так за 90

peregrine ☕☕
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

сочувствую вам, но я сегодня за компьютером провел очень мало времени, еще меньше на лоре, просто утром листал новостную ленту и наткнулся на новость, вот и решил поговорить об этой новости. Моя в 97 умерла.

IvanR
() автор топика
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IvanR

Спасибо, вам соболезную. Хоть и 97, но можно и больше.

peregrine ☕☕
()

так как занимают свою определенную нишу

вот это самый проблемный момент. мало кто довольствуется тем,что имеет

d09
()

Мимо. Мне очень грустно

Так это не то чтобы мимо. Тоже самое, только без агрессии.

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Там просто теоретическое добро победило по всех фронтах. Просто кто-то помечтал

vertexua
()

что думаешь о будущем лор?

Мы все умрём, но я таки раньше.

находят любовь

Я пережил любовь и теперь знаю, что её нет.

sparkie ☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Я пережил любовь и теперь знаю, что её нет.

то есть вы пережили то, чего нет или пережили то чего есть, а потом не стало?

IvanR
() автор топика

мне больше это понравилось:

Салат «Новогодний венок» – блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от X512

Инопланетяне уже пережили первобытное спаривание и выращивание детей в своём теле

Чё ты гонишь, они как откладывали яйца, так и откладывают!

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В статье не раскрыта тема радиоактивного заражения питьевой воды

Можно 1) опреснять, 2) пить из артезианских скважин.

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от vertexua

способ как развиваться, но не производить ради производства

Предлагаю два варианта: 1) помочь Маску и улететь на Марс к чёртовой матери, 2) постичь дзен-буддизм. Буддизм сам по себе тоже развивается.

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чё ты гонишь, они как откладывали яйца, так и откладывают!

Даже это намного комфортнее и безопаснее живорождения. У человека одна из самых убогих схем размножения.

X512 👍👍👍👍👍
()

Тем не менее, естественный отбор такую схему не забраковал. Видимо, она дает некоторые преимущества.

hateWin 🤡🤡🤡🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Тем не менее, естественный отбор такую схему не забраковал.

Для далёких предков людей живорождение давало преимущество, а вернуться обратно к яйцекладению крайне сложно.

X512 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Люди унаследовали живорождение от древних приматов, но соотношение размеров головы плода/внутреннего диаметра нижней апертуры таза при рождении у людей в сравнении с другими менее умными потомками намного больше, что и создает дополнительные трудности при родах, которые у других млекопитающих проходят намного легче. Этот факт, к слову, теоретически лимитирует дальнейший рост головы плода и его тела в целом - плод с большим размером головы не пролезет через таз.

Leupold_cat 👍👍
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Я когда-то смотрел по ящику, что яйцекладение проиграло живорождению в критический период существования жизни на земле, т.е. упал метиорит, в атмосфере резко снизилось количество кислорода и это как-то коррелировало с яйцекладением, что-то типа того, что при живорождении родитель больше заботится о потомстве, а на тот момент это было важно, так как выживаемость сильно снизилась.

IvanR
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

нет, я верю в общую теорию относительности, исходя из которой мкс, к примеру, летит вовсе не по окружности, а по прямой, только это не просто прямая, а ее называют космологической прямой (если не ошибаюсь). Суть в том, что по общей теории относительности тяготение не есть сила, а проявления тяготения - суть следствие искривления пространства-времени, а из физики мы должны помнить, что если на тело не действует сила, то оно либо находится в покое, либо движется равномерно, то есть, в случае с мкс или например луной, движется по прямой. Вообще я буддист, но не верю в перерождение душ (да и в душу тоже не очень), в буддизме нет бога, это единственная адекватная религия.

IvanR
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.