Минусов, три: 1) стартовый баланс 300 р, который в любом случае придётся оплатить, 2) через 3 месяца симка «сгорает», если не тратить деньги и 3) собственно, 8Кбит/с.
И не такое видели, тот же 4G безлимитный от них практически бесплатно пихают на каждом шагу. Билайн готов теперь каждому абоненту безлимитную фелляцию делать. Лишь бы ARPU поднять. Ведь шквальный рост ПД в мобильных сетях они прошляпили.
Жесть, ни одно мобильное приложение не сможет сейчас с таким работать, будет долго тупить, а потом выдавать ошибку. Если уж класть 300 р на счет, так купи теле2 или йопту
Если качать 24 часа в сутки, получится 2.5 гигабайта в месяц. 7.5 гигов за 3 месяца за 300 рублей - это разве «бесплатно» и в каком месте это выгодно ?
Сейчас у любого другого опсоса есть более выгодные тарифы на интернет.
Это не опечатка? 8 Кбит/с это медленнее самого медленного телефонного модема.
Помню, в конце 90-х мне один начальник провайдера дал пароль на безлимитку, но там было 36.6 кбит/с. Тем не менее, за годы пароль просто забылся за ненадобностью.
И вообще, сейчас иметь домашний телефон дороже, чем интернет.
Думаю, речь всё-таки о восьми килобайтах в секунду, т.е. 64 килобита в секунду. Такое сейчас многие дают, в т.ч. Yota. Всерьёз этим пользоваться, конечно, так себе идея.
стартовый баланс 300 р, который в любом случае придётся оплатить
Я перевёл на этот тариф архивную симку с тарифом гигабайт 03.2019 и балансом 1 рубль. Ничего доплачивать не просили, баланс так и остался рубль, трафик с гигабайта сгорел, приветственный пакет начислили, раздача работает. Услуга контентный счёт при смене тарифа не сбросилась, а осталась как есть.
2
На гигабайте 03.2019 достаточно было пополнять баланс на 1-2 рубля каждые 90 дней, создавая движение по счёту, хотя в условиях тоже было прописана необходимость именно платных действий. Посмотрим, как работает встряска здесь.
Размер абонентской платы составляет 5,5 руб. в день (с учетом НДС) - начиная с 91-го дня с момента последней активности абонента, повлекшей списание средств с Электронного счета (платные звонки, SMS, MMS, GPRS сессии и т.п.) и перестает взиматься в случае возобновления активности абонента или исчерпания баланса.
А ты пробовал зайти лор на 8Кбит/с? Или даже на 64Кбит/с?
Теперь, как счастливый обладатель данного тарифа, могу ответственно заявить - пробовал! Всё получилось. Там есть некая странность, эти 8 Кбит/с очень рваные. Т.е. первые 10-20 Кб скачиваются быстро, потом - пауза, потом - скачиваются следующие 10-20 Кб. Опера мини вполне успевает всю страницу ЛОРа уместить в 10-20 Кб, а потом докачивает аватарки. Т.е. можно начинать читать, а потом аватарки докачаются. Через UC Web браузер ещё лучше: он страницы сам разбивает. Можно даже сайты с кучей картинок смотреть.
Там есть некая странность, эти 8 Кбит/с очень рваные.
На 64 кбит/с жизнь есть, проверено. Но чтобы ещё были 8 кбит/с, не ожидал. А рваные, наверное, потому что скорость ограничивается искусственно. Реальная скорость линка такова, что так медленно слать просто невозможно. И поэтому из-за бОльших блоков, приходится реже их передавать, чтобы в среднем получились заявленные 8 кбит/с.
Опера трафик жать не может, как и Firefox, т.к. они клиенты. Но нормальный браузер шлёт в заголовке «Accept-Encoding: gzip, deflate, br», и нормальный сервер жмёт данные и отвечает, например как ЛОР: «Content-Encoding: gzip».
Я привёл числа «transferred», т.е. уже пожатые.
Конечно, некоторые производители браузеров могут позволить себе гонять данные через свои сервера и самим принудительно жать. Когда-то давно Опера, наверное, так и делала. Но теперь во времена повсеместного https, такое не проходит. У гугла было AMP для решения подобной задачи.
Зашифровано - означает смотришь, а там практически полный рандом, такой же как после сжатия, т.е. сжимать уже нечего. Дальше можно гуглить compress encrypted.
Как нетрудно заметить, длина 3364 байт. Простым zip’ом он упаковывается в файл размером 2706 байт. Сжатие почти на четверть. И вы ещё мне будете ля-ля про
а там практически полный рандом, такой же как после сжатия, т.е. сжимать уже нечего
А кстати есть ли у какого нибудь опсоса анлим «по запросу»? Суть такова - нужен интернет скажем только сегодня, платишь какую нибудь мелку копеечку и юзаешь (пусть и медленно), а на следующий день либо еще раз платишь либо выключается само. Зачем нужно? ну вот например на даче, где бываешь 2 месяца в году и то в общей сложности, проводить стационарный не выгодно, могильный тоже (ибо надо платить за весь месяц, а тебе только в выходные и нужен или в отпуске).
Как нетрудно заметить, длина 3364 байт. Простым zip’ом он упаковывается в файл размером 2706 байт.
сжалось оно исключительно из-за того, что вместо бинарной формы оно в тексте (всегда больше места занимает. т.е. когда вместо 256 значений у каждого байта, ты используешь лишь алфавитную часть + цифры + еще несколько символов, это ascii часть и то не полная, т.е. вместо 8 бит, каждый символ занимает лишь 7).
собственно оно у тебя и сжалось на как раз в точности на этот %
Я пробовал много лет назад на 64 кбит/с, но ничего на форуме с тех пор не поменялось, linux.org.ru - это один из немногих сайтов, который с такой скоростью работает совершенно без проблем. Страницу можно начинать читать до загрузки аватаров (сам текст имеет небольшой размер), поэтому проблем с длительным ожиданием нет.