LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утечка исходного кода Windows XP

 


1

3

Слив включает в себя также исходники DirectX 8 и Microsoft Paint и весит 12.9 Гбайт в распакованном виде и 2.539 Гбайт в запакованном (обе ОСи). Есть также полный торрент (magnet в комментах), вам нужен файл nt5src.rar (не windows_xp_source, это другой запороленный архив).

Во многих файлах добавлена поддержка IA64 и amd64 (да, есть поддержка Windows XP 64 bit edition). Есть pow.s, на ассемблере. mspaint в XPSP1\NT\shell\osshell\accesory\mspaint\ вполне компилируется! Содержит игры Hearts (на C++), Reversi, Solitare! Также есть исходники mssipotf, которые позволяют подписывать файлы шрифтов и проверять эти подписи (MD5 + RSA). Есть mscms, система управления цветом от Microsoft. Есть UI драйвер Postscript шрифтов NT\printscan\print\drivers\usermode\driverui\ps и makentf. Есть charmap.exe исходники.

https://m.habr.com/ru/news/t/520598/

разве это опенсорц? это всего лишь утечка.

XoFfiCEr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

А, вон оно чего. Хоть бы табличку показал :)

Zhbert ★★★★★ ()

Какова позиция столмана по этому вопросу? Случайно утекшее разве равно свободной программе?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ясно же, что такое не прокатит. Лучше всего, если два человека будут. Один другому просто будет сообщать как надо делать.

Или как вариант, если независимо реализовал, потом как в задачнике с ответами подсмотреть насколько правильно и поправить, если чего.

В противном случае слишком заметно будет.

praseodim ★★★★★ ()

Жаль что слив

с практической точки зрения. На условный GitHub не зальешь, т.е. коллективной разработки не ждать. Максимум пару мелких патчей будет

admucher ()
Ответ на: Жаль что слив от admucher

На условный GitHub не зальешь, т.е. коллективной разработки не ждать

Давно есть ReactOS и что-то тоже не видно коллективной разработки. Есть пару разрабов, а приходящие в основном переводы фиксят.

fsb4000 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

В реакте особого смысла не было с самого его начала.
Бытовой пользователь выберет пиратскую рабочую винду, ежели ее копию на изоленте. Бизнес выберет лицензионную винду, потому что надо работать. Единственный путь у реакта был гос рынок, но что-то не пошло

admucher ()
Ответ на: комментарий от TooPar

У мелкомягких же индусы одни. В коде небось непаханое поле для рефакторинга

В том коде еще сплошь «венгры». Индусы — это vscode и прочие вебподелия на электроне.

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Поправил лютое 4.2 в заголовке.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

С хабры от тса

Вам нужен только nt5src.rar

Этот файл это то, что описано в статье. windows_xp_source это другой файл, не имеет отношения к статье.

А windows_xp_source это что?

Понятие не имею. Он же зашифрован на открытие. Даже файлы не посмотришь.

ps сам не качал, за слова не ручаюсь

admucher ()
Ответ на: комментарий от praseodim

На этот раз вполне полные)) И ни разу еще xp не утекала, а Server 2003 вышла позже xp.

admucher ()

Ну всё, заживем теперь. Линакс больше не нужен!

bread ()

Они сами слили. Сейчас любят «утечки» трейлеров фильмов/игр/исходников типа. Ой оно само! (поглядим чё буит) если буит норм то они такие мы на это посмотрим с другой стороны и обратимся лицом к сообществу раз уж так. Если будут ржать над кодом то либо промолчат либо это слив dev бранча для экспериемнтов или тип того, в любом случае ненужное говно, не дай бог кому заглянуть, а потом случайно по памяти продублировать какой то специфичный код, говна парашу потом разгребать заколебёшься ещё и в суд подадут. Хорошо бы если бы они лицензировали слив как то сами раз уж так не для того что бы это было бы использовано, а просто чтобы у людей проблем с этим говном случайно не было как минимум. Икспи хотя и норм первый компуктер, ностальжи, но всё же.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от admucher

Смысл в ReactOS есть не для массового пользователя, а для организации, которой нужен легальный способ запустить одну единственную программу под старую версию Windows, которую нет возможности (нет исходников или договор не позволяет) перенести под более современную платформу.

Запросто может оказаться, что заплатить один раз разработчику ReactOS, чтобы он точечно исправил/закостылил нужные для работы одного конкретного приложения баги дешевле, чем искать и покупать лицензии Windows 2000 или XP без какой-либо поддержки со стороны Microsoft. А потом это решение можно тиражировать.

kmeaw ★★★ ()

Вообще, для архива и всяких сторонних реализаций — годнота. Можно теперь подсмотреть :)

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Смысл в ReactOS есть не для массового пользователя, а для организации, которой нужен легальный способ запустить одну единственную программу под старую версию Windows

Для этого есть Wine. Смысл ReactOS то том, что оно является учебным пособием архитектуры Windows. Для сколь-нибудь практического использования оно не пригодно ибо постоянно, хаотически без очевидной причины уходит в kernel panic, убивая при этом файловую систему (журналирование не осилили) и реестр.

Запросто может оказаться, что заплатить один раз разработчику ReactOS, чтобы он точечно исправил/закостылил нужные для работы одного конкретного приложения баги дешевле, чем искать и покупать лицензии Windows 2000 или XP без какой-либо поддержки со стороны Microsoft.

Лучше к разработчикам Wine обратиться, толку будет больше.

X512 ()

Давно бы открыли код до windows 7. Не осью единой жива компания.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Поверь, что тогда их было меньше, чем сейчас.

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от macrohard

Я не умею в аналогии, но это тупо...понятно, что боятся судебных исков, но наверняка там есть вещи которые непонятны на уровне алгопитмов, а не конечного кода...

Kolins ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Нет, это не оно. Это WinXP SP1 + Win2003. Сейчас скачал и проверил.

Насколько они полные – неизвестно, наверное полностью всё слито.

EXL ★★★★★ ()

Ну всё, вендекапец подкрался, откуда не ждали. Сейчас все скомпилируют себе винду с новыми драйверами, перестанут покупать десяточку и майкрософт разорится. Или дистры линукса начнёт выпускать.

Harald ★★★★★ ()

Зачем оно надо?

invy ★★★★★ ()

Надеюсь, что кто-нибудь подхватит разработку. Жаль, что нет всех багфиксов из POS 2009, а также сервис-паков 2 и 3 (и дальнейших, уже не кумулятивных обновлений). Зато SP1 - самая нормальная версия. Потом начался невыключаемый дотнет и вот это вот всё.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Что характерно, сорцы так называемой OpenNT лежат на гитхабе, есть не просят, вольноопределяющиеся собиральщики «открытой NT» поиграли и забросили :) Не исключено, кто-то в микрософте организует эти «утечки», особенно когда всех раньших копирастов старой школы, «воплощенное зло» вроде Баллмера, повыкидывали на мороз.

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)