LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лоргугл: басня про короля и вошь

 


0

2

В детстве имел книженцию в которой был сборник переводов европейских басен или стихов просто. Там была какая-то басня про короля и вошь, которую никак не могу найти в гугле.

Сюжет такой: по королю ползала вошь и слуга её снял, король его наградил сказав, что вошь напоминает королям что они тоже люди, тогда другой слуга решил получить награду побольше и сделал вид что снял с короля блоху, король наказал его за намек на сходство с собаками.

★★★★★

Однажды фараону стало плохо и ему позвали лучшего лекаря-еврея

Тот сделал фараону клизму и фараону помогло

Через какое-то время фараону опяфть стало плохо и ему опять позвали лучшего лекаря-еврея.

Тот сделал фараону клизму, но фараону не помогло.

Тогда клизму сделали еврею. Фараону помогло.

С тех пор так и повелось, когда фараону плохо - клизму делают евреям.

Kompilainenn ★★★★★ ()

Не знаю про басню, но доставляю «креатифф»:

Жил-был король Линус. Правил он королевством Пингвиния, где он и его верные рыцари Полосатого Стола сидели в замке Слакалот, делали и выпускали ядро. И почитали его все подданые, и ненавидели его злые революционеры-пропиетарасты под предводительством махараджи Сатьи.

Однажды его верный рыцарь сэр Грег увидел на мантии короля жука, в народе багом называемого. Недолго думая, Грег влепил королю подсрачника, убив тем самым вредного жука. Но король не разозлился: ибо убив жука, Грег спас всех подданых от трёхчасового сеанса анального секса с ядром. И наградил король Линус рыцаря Грега титулом наместника.

Прознал об этом подлый Леннарт, тайный шпион махараджи в стане Пингвинии. И вздумал он возвыситься, убивая жуков на королевской мантии. И принёс он с собой дивный меч о семи лезвиях из самой Жапонии, назвав его "сисутэмуди-но-цуруги", и вздумал он начать убивать воображаемых жуков на мантии короля.

Но главный придворный маг святой Патрик бдил, и подлого Леннарта скрутили и доставили в персональную темницу Полосатого Стола, где тот, помилованный королём, и по сей день отрабатывает свою жизнь созданием Шипящих Трубадуров. А меч король Линус забрал себе.

Конец.
Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tongubin

Вот только я не понимаю, почему все хейтят SystemD и Pulseaudio…

Потому что когда Пёттеринг только начал их писать, то а) имел репутацию наглого хама, не считавшегося с мнением пользователей (см. «notabug»), и б) ПО вышло средней степени паршивости. Как итог – куча контента на тему «ненужноD» и «Пшшпшшаудио».

Но потом пришла Red Hat, заграбастала Лёню, заткнула ему рот и доделала обе поделки до уровня годного ПО (inb4 сейчас «набигут» «ненужники» и начнут меня поливать грязью).

А но-цуруги – это какое-то японское слово?

Это переводится как «прямой меч». Тонкостей уже не скажу, сам позабыл.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tongubin

почему все хейтят SystemD и Pulseaudio…

Объективно, когда они только появились то местами глючили (особенно пщщ-пщщ-аудио)
Субъективно: ломали сложившиеся устои работы с системой, добавляли новые абстрации, линуксоидам надо было переучиваться и переписывать портянки bash скриптов в systemd-юниты.

Kolins ()
Ответ на: комментарий от Kolins

линуксоидам надо было переучиваться и переписывать

добавлю: при этом ничего не получая взамен от слова совсем, то есть просто впустую расходуя оставшийся запас продолжительности собственной жизни. Почему? Потому что баги, как правильно замечено в притче, были исключительно воображаемые.

Croco ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)