LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Освоение космоса

 , ,


1

4

Навеяно соседней темой Освоение дна.

Освоение космоса неизбежно. И есть тому причины.

Предположим что технологии достигли того уровня который позволяет человеку не выживать а спокойно жить не только на поверхности земли но и под землей, на воде и под водой да пусть и в воздухе летают города. Однако объём планеты земля конечен. Следовательно в перспективе заселение/хозяйственное использование всего объёма планеты это просто вопрос времени.

Даже сейчас земля поделена между отдельными государствами. И поделена не только там где в грунт можно вколотить столб но и по рекам, озёрам, морям и океанам. Это всё к чему я? Даже сегодня нельзя просто так ткнуть в случайное место на планете Земля, произвести там некую случайную хозяйственную деятельность и не „огрести“ затем любо за нарушение законов некоего государства либо за неуплату налогов либо ещё за что. Т.е. на любую деятельность дополнительно накладываются ограничения в виде необходимости выполнять законы некоего государства и мало того зачастую государство взымает налоги а религиозные и культурные предрассудки иногда могут вообще исключать саму возможность проведения некой конкретной деятельности на некой конкретной территории.

Мало того зачастую государства ставят вопросы соблюдения чистоты экологии. Дальше эти тенденции будут только возрастать и усиливаться так как полезный для хозяйственной деятельности объём будет уменьшатся а количество людей увеличиваться. Т.е. закономерно что рано или поздно себестоимость проживания человека на земле может стать намного дороже нежели стоимость проживания того же человека но за пределами земли.

Вот и чем же здесь может помочь космос? Ну для начала он невообразимо огромный, в нём нет государств (читай и законов в том числе и да законы появятся как только человек более массово полезет в космос… но там есть вопрос как чисто технически будут следить за соблюдением некоего закона к примеру на теоретической новой-земле куда прилетит корабль поколений. Проверку таким временем даже на земле ещё ни один закон не прошел.), в нём огромное количество как самых разнообразных полезных ископаемых так и просто пространства для жизни и/или свалки (от привычки срать и не убирать за собой человечество скорее всего вряд ли избавится в ближайшем будущем).

Всё я выдохнул.

★★★★★

Ответ на: комментарий от alman

где она не будет подвержена гниению

Почему Вы так решили? Гниение - результат неконтролируемого размножения наших собственной микробиоты. Пока организм жив, микробиота контролируется иммунной системой. После смерти начинает утилизировать тело без какой-либо внешней помощи. Кислород для этого не нужен, температура на Луне вполне позволяет процессы гниения. Так что шансов на сохранение тела у Вас там нет, разве что да-то в тень запрячете, где гарантированный и стабильный минус будет.

Ну и заморозить тело в жидком азоте на Земле обойдется значительно дешевле, чем его доставка на Луну.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Продажа участков на Луне в перспективе лет 50-100 ещё вызовает бурление говн. Тёрки будут похлеще прокладок нефтепроводов. Луна по космическим меркам рядом - висит над головой. А вот с дальним космосом уже не так очевидно.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

После смерти начинает утилизировать тело без какой-либо внешней помощи. Кислород для этого не нужен.

Не факт, далеко не факт. Температура на Луне тоже не способствует микроорганизмам - перепад темератур лунным днём и ночью колоссальный. Земные бактерии не заточены под такие условия.

Ну и заморозить тело в жидком азоте на Земле обойдется значительно дешевле, чем его доставка на Луну.

Заморозить дешевле, а поддерживать температуру в течение хотя бы 100 лет и уже заморозка не кажется такой выгодной.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

А вот с дальним космосом уже не так очевидно.

IMHO, никакой принципиальной разницы. Всего лишь вопрос времени.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.