Слушаю все ту-же трансляцию. С шаттла только-что должны были послать факс. И во время этой процедуры винда на ноуте упала в BSOD, о чем они рассказали :)))
Я в принципе этот поток поставил на запись. Там еще много прлов. Недавно идет разговор про какие-то нестыкующиеся разъемы: из космоса на русском, с земли им на английском :)
Угу, поэтому она у них в бсод и упала. За жизнеобеспечением точно не винда следит, а винда только для этих 3д моделей шаттла которую нам показывают... Или я ошибаюсь?
Да это с МКС: The Expedition 18 crew members pose for a portrait. From the left (front row) are NASA astronaut Michael Fincke and Russian Federal Space Agency cosmonaut ____Yury Lonchakov____, commander and flight engineer, respectively. From the left (back row) are Japan Aerospace Exploration Agency astronaut Koichi Wakata, NASA astronauts Sandra Magnus and Greg Chamitoff, all flight engineers. Image credit: NASA
не, абажите. чо риално факс оттудова слали? не поверю! стало быть русские технологии как всегда лучше всех? какбэ конечно цифрового линка до туда нету шоле?
Ну может они просто способ передачи картинки так называют? Я так понял они сделали какие-то записи в блокнот и сканы этого нужно передать. Но судя по качеству связи технологии там не 21 века. Зато надежно в массе своей.
Швайгера вроде уломали отвязать физический движок от графического, с тем, чтобы физику продолжал писать он сам, а графику можно было делать отдельно, в т. ч. на OpenGL: http://orbides.1gb.ru/ogla-ru.php
Видел ещё вроде какую-то альфу этого дела под линукс где-то на слашдоте, но лень было ковырять...
Совсем не поэтому. Шатлворта на одной из конференций прямо спросили полетел бы он в космос, если бы ракета управлялась Ubuntu. Он без тени сомнения сказал "нет" и рассказал, что там что-то вроде микропрограммирования. То есть народ прямо машинные команды в двоичном виде забивает в память: "код операции, etc, etc". =)