LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А тем временем...

 , ,


0

1

Очаги возгорания в Чернобыльской зоне находятся в нескольких километрах от хранилищ с радиоактивными отходами, ситуация критическая. Об этом заявил член общественного совета при государственном агентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко

★★★

вряд ли в самом хранилище растут деревья

Harald ★★★★★ ()

Можно было и поглубже зарыть за 34 года

ilovewindows ★★★★★ ()

А тем временем… в Чернобыльской зоне…

… самое вирусобезопасное место на Украине.

quickquest ★★★★★ ()

А вот если бы тот лес вырубили, то и пожара бы не было бы. Можно было его на мебель или стройматериалы пустить. Если его не жечь, я не думаю, что он очень опасный

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

теперь он якобы сгорел, и та радиоактивная древесина летает в воздухе

Harald ★★★★★ ()

Ситуация критическая да. Пожары тушат уже десятый день, а огонь, несмотря на работу спасателей, свободно перемещается из-за ветра. Весна же на дворе ).

Deleted ()

Ну что, Меченый, пришло время тебе выбирать свой путь:

  • ВО «Свобода»
  • Ряды Беркута Долга
  • Шариит Монолит
EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dorif

Ты же прекрасно знаешь, что дозиметры и счетчики Гейгера хотя и показывают активность проб, та же черника с цезием фонит не сильно выше фона. Тут свинцовый домик и гамма-спекторметр нужен, чтобы 660 кэВ засечь. В случае с воздухом пробы нужно брать большие, пропускать через фильтры, а потом спектромитричить уже эти фильры, ЕМНИП.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну, точно прям как сейчас тоже не надо.) А то дома с 17 марта сидим. На утро 1662 больных было по республике (в целом, если сравнивать с количеством населения, темпы разрастания у нас и в Москве той же, сравнимые). А могло быть меньше, если б всякие дебилы не сбегали из ЛПУ (один из РКБ рядом со мной сбежал в родные ебеня в районе Яловен, проконтактировал хз со сколькими по дороге, хорошо хоть отловили быстро дебила), соблюдали гигиену, не устраивали пьянки/свадьбы/ДР/прочие гуляния, не валили бы сюда из той же Италии, заведомо зная, что больны (таких достаточно было, сознательными были ой не всеее… Часть успела устроить большие попойки по случаю возвращения и перезаражать…).

Короче, вспоминается песня Infornal FUCK - Конунг Олаф Моржовый Хер. Ну и одине ваховский мемчик:

Над нами баржи лоялистов

И выстрелы хелбрутов за спиной,

Не Неделимый нам пришлёт посестов,

Космодесант пойдёт в последний бой… (Nobilitis Ultramarini на фоне)

Dorif ★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Связаться со Стрелком можно через PDA. А ещё говорят, что его PDA подсвечивает не только союзников, но и врагов. Уникальный PDA: у Шрама и Дегтярёва подсвечиваются только друзья и нейтралы.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Пробуждение вулкана Кракатау выглядит пострашнее.

AP ★★★★★ ()

Тем временем реднеки по всему миру продолжали смеяться над Греттой Тунберг. Нравится им теплый климат, корона и участившиеся почему-то лесные пожары. Явления совершенно не связаны, ну никак.

neirolog2014 ()
Последнее исправление: neirolog2014 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Подожгли? Или авария?

Траву поди дебилоиды жгли.

Tigger ★★★★★ ()

Америций и уран с дымом лесных пожаров не переносятся.
Стронций, цезий и остальные проблемы истинных евросоюзцев шерифа не канают.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

Кстати, вопрос к тебе наверное будет по адресу.
Есть такая интересная статья, в которой приведены ссылки на базу результатов секвентирования по фермам, где были вспышки.
https://www.nature.com/articles/s41586-018-0010-9
Есть слух, что именно с этим вирусом с 2018 года (может не с этим, но ловили летучих мышей там же) игрались в биолабе в Ухане на гранты от NIH.
Есть какой-нибудь софт, в который можно скормить raw из базы и сравнить с тем, что есть здесь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/MN908947.3 ?

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Clustal W, Clustal Omega, Kalign, тысячи их… Но! Нужно учесть моменты: а) у вирусов, как и у всего живого, много консервативных генетических последовательностей и на основании их нахождения ничего нельзя сказать о происхождении вируса. б) любой метод сборки синтетического генома подразумевает то, что останутся консервативные последовательности-сигнатуры метода - т.н. «шрамы сборки», их в геноме этого вируса нет, он не искусственный. Что я коллегам и показывал.

Dorif ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)