LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где респираторы?

 , , , ,


0

1

Не понял, а что без респираторов все тут сидим? Общественный форум вообще-то. Ну-ка быстро все надели! Касается всех, у кого на аватарке человек или антропоморф. Кому не лень прифотошопить, не стесняйтесь, агитируйте людей использовать СИЗ.


https://imgur.com/OjzxdaJ
Кривой, но какой есть.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вообще глупость пишешь. Бутылить за нарушение изоляции уже можно, нужные нормы и наказания приняты по крайней мере в Москве и Области, на другие регионы я не смотрю, мне от них ни жарко ни холодно. ЧС вовсе не необходим.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

они не могут «принять указания», противоречащие Конституции и основным законам. а там прописано, что передвижение может быть ограничено только при ЧС. а при ЧС государство берёт на себя всё обеспечение и все договора, включая еботеки и прочие кредиты, идут лесом. а на оленевода уже подали в суд группа граждан и юристов.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

противоречащие Конституции

Что это за бумага такая? Та, которую переписать хотят, но из-за пандемии ещё не сделали? РКН тоже работает и нормально ему.

а на оленевода уже подали в суд группа граждан и юристов.

Что-то мне подсказывает, что ничего у них не выйдет... И я только за буду, чтобы эту группу граждан рассмотрели на предмет создания условий, опасных для жизни граждан и стабильности государства, там тоже в Конституции про это есть ЕМНИП.

Надо понимать что ситуация нештатная во всём мире, а от режима ЧП и комендантского часа станет только хуже ИМХО, те же граждане взвоют сильнее, а больные на улице скомануются в одно время, что приведёт к обратному эффекту (размазывание людей по всем суткам станет размазыванием людей по 12 часам).

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от peregrine

«во всём мире» гражданам государство бабло платит в качестве дотаций. а у нас только новые налоги и незаконные запреты. кто возместит предпринимателям убытки? если они вообще останутся после этого бардака.

и я уверена, что иск против собякина выиграют. там просто железобетонные аргументы. он нарушил кучу законов своими запретами.

я очень надеюсь, что этот бардак и беспредел хотя бы поспособствует развалу этого государства.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

кто возместит предпринимателям убытки

Откуда деньги взять на возмещение? Ничего не работает, нефть дешевая, надо растягивать казну или как в Италии будет с короной, только хуже, потому как от самоизоляции отказаться придётся, а потом массовое заболевание на пол страны, а корона месяц лечится, в который работать никто не сможет нормально.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

ну, скажем так, простых граждан и юристов. ничего не имею против юристов. полезные иногда спецы.

кстати, о птичках: учёные провели опыт и доказали, что обычные маски неэффективны. собственно, вирусологи про это сразу сказали, но теперь уже провели эксперимент и доказали это на практике. https://newizv.ru/news/science/07-04-2020/eksperiment-dokazal-maski-ne-sposob... (ссылка на само исследование: https://annals.org/aim/fullarticle/2764367/effectiveness-surgical-cotton-mask...)

Iron_Bug ★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)