Я вот тут вспомнил. У меня есть на другой квартире, четыре противогаза к которым по два фильтра запасных (стырил с одного учреждения, их там три огромных ящика валялось, полных, в подвале, никому ненужных (они там со времён 83-го лежали)).
И вот думаю, забрать, не забрать?
Дискас.
Не нужны. Потому как стандартная экипировка СПАРТАНцев — силовая броня „Мьёлльнир М5“ — уже имеет встроенный респиратор, а при необходимости может вообще переключаться на полностью замкнутый цикл воздухообмена.
Подумалось тут, будут ли эффективны дыхательные маски, в которых входящий поток воздуха облучается ртутными лампами или ультрафиолетовыми светодиодами? Хватит ли емкости аккумулятора, например, от сотового телефона, для питания в течении 2-3 часов у/ф ламп с мощностью, достаточной для уничтожения вируса?
>Подумалось тут, будут ли эффективны дыхательные маски, в которых входящий поток воздуха облучается ртутными лампами или ультрафиолетовыми светодиодами? Хватит ли емкости аккумулятора, например, от сотового телефона, для питания в течении 2-3 часов у/ф ламп с мощностью, достаточной для уничтожения вируса?
Кстати замечательная идея! Никаких тебе марлей в 4-8 слоев, дышишь себе без затруднений через S-образную трубочку, а на входе и выходе полная стерильность. Да и УФ светодиоды сейчас не проблема.
Хватит ли емкости аккумулятора, например, от сотового телефона, для питания в течении 2-3 часов у/ф ламп с мощностью, достаточной для уничтожения вируса?
УФ-лампу можно заменить некоторым количеством радионуклидов. Хватит надолго, но надо использовать осторожно =).