LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Microsoft поместит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» в Арктике

 , ,


1

2

Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.

Microsoft сохранит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» на Шпицбергене. Компания уже поместила первую катушку со 120 гигабайтами кода в хранилище. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора GitHub Ната Фридмана.

Для хранения исходного кода Microsoft перенесёт его на сверхстойкую плёнку, покрытую порошком из оксида железа. Компания-производитель материала Piql AS утверждает, что плёнка способна выдержать до 750 лет в нормальных условиях и до 2 тысяч лет в холодной, сухой пещере с низким содержанием кислорода. Прочитать информацию с плёнки можно с помощью лупы.

Первую бобину с исходным кодом поместили в хранилище 24 октября — её доставил лично гендиректор GitHub Нат Фридман. Катушку поместили рядом с ватиканскими архивами, записями о недвижимости в Бразилии, итальянскими фильмами и рецептом секретного соуса для неназванного бургера.

На первую бобину записали код операционных систем Linux и Android, а также 6 тысяч других важных open-source приложений. По словам Фридмана, компания намерена стать крупнейшим клиентом «Хранилища судного дня». В общей сложности GitHub поместит на хранение 200 катушек, каждая из которых будет содержать 120 гигабайт ПО с открытым исходным кодом.

«Арктический мировой архив» открыли в марте 2017 года рядом с «Всемирным семяхранилищем». Его разместили в заброшенной угольной шахте на Шпицбергене. Пока что архив представляет собой металлический шкаф с бобинами с плёнкой, открыть его можно обычным ключом.

https://tjournal.ru/tech/126198-microsoft-pomestit-ves-otkrytyy-ishodnyy-kod-s-github-v-hranilishche-sudnogo-dnya-v-arktike

Не читатель

[url=https://www.linux.org.ru/forum/talks/15351982]Бойан.[/url]

Camel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Вот как надо бэкапить, товарищи программисты! Интересно как они будут push'ить?!

Artamudo ()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Вот как надо бэкапить, товарищи программисты!

Тоже путаешь программиста и сисадмина?

Riniko ()

Компания уже поместила первую катушку со 120 гигабайтами кода в хранилище

Печатать надо. На золотой фольге... Ну или там перфокарта/перфолента, но сильно больше будет. :-)

Прочитать информацию с плёнки можно с помощью лупы.

Хм. Или они так и сделали?

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Artamudo

Вот как надо бэкапить делать деньги, товарищи

Откорректировал.

А после сссудного дня найдут шкаф нео-андертальцы и выкинут бобины, а шкаф возьмут. Да и лупы не будет, чтобы прочитать.

gutaper ★★★ ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 3)

Я не хочу, чтобы мой код ели белые медведи!!!

DELIRIUM ★★★★★ ()

А какой смысл именно в коде? Для того чтобы его можно было использовать нужно положить рядом учебники программирования для языков, которые используются в коде. И желательно рядом разместить железо, которое позволит превратить код в действующий программный продукт. А к железу должен прилагаться источник электроэнергии или инструкция по его изготовлению. В общем хайп на хайпе и хайпом погоняет.

drbond ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)