LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу быть электриком


0

0

Сегодня я осталсе дома утром, чтобы электрики пришли и врубили свет (квартиру только снял, свет там отрублен), Ожидал увидеть некого Петровича с рюкзаком, и максимум одного практиканта, который подержит фонарик и подаст инструмент...вместо этого прикручивать 2 провода приперлись 4 здоровенных, неплохо одетых мужика: один лет 40-45 (он собственно все и делал) и трое парней лет 25-30, один из которых держал фонарик, другой инструменты, третий бумажки, включая акт выполненных работ, если верить которому хозяин квартиры отдал за этот каторжный труд 2030 руб. ЩИток вскрывать нельзя, ибо опломбирован. Самому подключать нельзя, ибо статья.

Звериный оскал монополизма, млин.

Собственно Сабж.

Устроит так же такой вариант:

Сижу, неторопливо набираю код из книжки, которую держит ещё один кодер, другой кодер гоняет к холодильнику за пивом, а третий машет опохалом. И все они получают хотя бы по 0.5 килобакса. Я же о своей з.п. буду скромно помалкивать. Красота.

★☆☆

Re: Хочу быть электриком

Легко, когда в России софт станет предметом политических баталий и закончиков как тот про ЕГАИС. Тогда ты не только опахалу наймёшь, а обезьяну купишь в зоопарке на VB кодить и все будут довольны продуктом - иначе статья =)

anonymousI ()

Re: Хочу быть электриком

Ты не врубился в главную фичу: тот, который все и делал, получил за труды 200 рублей, или меньше. Что бы над тобой махали опахалом нужно быть хозяином фирмы, как минимум.

anonymous ()

Re: Хочу быть электриком

А у нас хорошо, если Петровичи придут, вся проводка на соплях и честном слове держится. Когда дверь в подъезде чинили с моим участием, залез в будку с главными рубильниками --- все искрит и потрескивает.

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Хочу быть электриком от dn2010

Re: Хочу быть электриком

Ну дык в Волгограде 1 электрик на 10000-12000 квартир. У нас само не искрит, но если чуть шевельнешь/прикоснешься, или дверцей чуть стукнешь...

anonymous ()

Re: Хочу быть электриком

Хм.. Неплохо.. Я в своё время подрабатывал электриком, но такого барства не встречал.. Где такие условия?

MiracleMan ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Хочу быть электриком от r_asian

Re: Хочу быть электриком

это всё фигня. Недавно столкнцлся с проблемой подключения электричества к дому (от дома до столба 8 м). Как вы думаете, сколько стоит подключить два куска моего(!) провода длиной 8 м от столба до моего же(!) щётчика?... 2000$!!!... Я просто в шоке. Чубайс охренел.

qqqq ★★ ()

Re: Хочу быть электриком

У меня знакомый здесь, в Германии, электриком работает, дык он и его коллега потратили день на то, чтобы сьездить в Бельгию и заменить сгоревшую лампочку, ибо по договору только их фирма имеет на это право и в случае самодеятельности ответственность ни за что не несёт.

abcypd ()
Ответ на: Re: Хочу быть электриком от qqqq

Re: Хочу быть электриком

> Как вы думаете, сколько стоит подключить два куска моего(!) провода длиной 8 м от столба до моего же(!) щётчика?... 2000$!!!...

Если это дачный домик подключается, то скорее всего, $2000 не за работу по подключению двух проводов, длиной 8м. берутся, а вообще за проводку электричества, когда все скидываются за столбы, трансформаторы и прочее, даже новенькие при подключении к уже готовой системе.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Хочу быть электриком от anonymous_incognito

Re: Хочу быть электриком

Парадокс в том, что изначально столбы и проводку делали сами дачники, поставили новый транс (подключение в этот момент было 300$), но в последствии столбы и транс были переданы государству (совершенно бесплатно).

После этого энергетики новый транс демонтировали, на его место поставили старый маломощный и жутко гудящий. В итоге после всей канители подняли стоимость подключения стала 2000$. От и хоть стой хоть падай...

qqqq ★★ ()
Ответ на: Re: Хочу быть электриком от qqqq

Re: Хочу быть электриком

> но в последствии столбы и транс были переданы государству (совершенно бесплатно).

То есть, вложили деньги, а потом отдали "дяде"? Зачем?!

> В итоге после всей канители подняли стоимость подключения стала 2000$. От и хоть стой хоть падай...

Ну естественно, потому что чиновники и их начальство должны же что-то кушать...

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Хочу быть электриком от qqqq

Re: Хочу быть электриком

> длиной 8 м от столба до моего же(!) щётчика?... 2000$!!!.

Щетчика??? Тогда ещё мало... С тебя 3000 надо.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.