LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В единой базе данных биометрии появится абонентский номер и e-mail

 , , ,


0

1

В единой базе данных биометрии, которая должна содержать фотографию, запись голоса, отпечатки пальцев и личный идентификатор каждого гражданина России, так же появится место для хранения номера телефона и e-mail.

Минцифры разработало проект постановления Правительства РФ, который дополняет состав сведений, размещаемых в единой информационной системе персональных данных

https://roskomsvoboda.org/47162/

Вот мы и докатились до цифрового рабства! Все, кто против биометрии, и не люди вовсе, и прав не имеют - такая жизнь нас ждет. И отказаться от этого нельзя, именно для этого сейчас везде внедряют камеры с автоматическим распознаванием лиц.

Ответ на: комментарий от trex6

В чем печаль? Вот дадут тебе по голове, ограбят, ты очухаешься, да амнезия тебя настигнет. Сколько таких людей пропадают? А этой фигнёй тебя быстро к мамке/жене отправят домой.

Да я вообще за поголовное чипирование! Чем мы хуже котов, в конце то концов!

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

И что это изменит? Давно уже все возможные базы есть на черном рынке, только плати – вытащат про тебя такое, о чем ты сам даже не знал (например, фейковые мед.услуги, хорошо если не наркологии, такое тоже бывает – делают чтобы стрясти бабла со страховой). Еще несколько параметров погоды не сделают.

mandala ★★★★ ()

root@localhost пойдет? Что делать если я Чукча, живу в тайге и интернетов нет? Расстреляют?

dem ★★ ()

Тебя догоняет красная красная пилюля!

Былая «приватность» личной жизни (за пределами собственной пещеры) всегда была иллюзией, основанной на вере в слабую память/процессор/каналы. Ты не хочешь законодательно запрещать улучшение последних. А это единственное, что изменилось. Твои адреса/имена/фотки/маршруты всегда были публичной информацией, просто её было сложно(но не невозможно) собирать.

DonkeyHot ★★★★★ ()

И отказаться от этого нельзя

В каком порядке, где и кто может у меня потребовать эти данные, в смысле не их наличие, а их сбор?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну, требовать он не может ничего, банк этот. Потребуют скажу, нет спасибо и уйду. Не доверяю я им. Буквально недавно вон банкоматы с ошибками хотя казалось бы. Карта у меня сдохла давно. Новую не надо вроде пока что. Так что ладно. Хотя вот когда паспорт буду менять тогда по всем фронтам отсканят наверное ))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потребуют скажу, нет спасибо и уйду

и делать что будете? налом расплачиваться? ну это пока ездить и стоять в очередях не задолбает

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

У меня нет столько денег что бы хранить их в банке. Магазины в двух шагах, основное буквально через дорогу всё есть, город маленький и да плачу всегда налом. Если будут нужны услуги банка, ну что-же придётся дать им биометрию. Ну, а сейчас тупо не надо. Жителям же больших городов конечно как у меня не прокатит. У вас там порой кроме как картой ничем и расплатиться то нельзя =)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня нет столько денег что бы хранить их в банке.

причём тут «хранить»? а оплата картой? а кешбек? 1% с каждой покупки лишним не будет, тем более, если «денег столько нет»

Магазины в двух шагах

магазины - ерунда: я про оплату коммуналки и прочих подобных радостей, а также про т.н. «госуслуги»

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

а оплата картой?

Мне удобнее бумагой.

а кешбек?

С буханки хлеба? Хехех, не кешбек это про возврат тебе твоих же денег в виде вычета переплаты =) Он бесполезен в обиходе.

я про оплату коммуналки и прочих подобных радостей

Жопу поднять и два 50 метров пройтись раз в месяц мне не трудно =)

а также про т.н. «госуслуги»

Не пользуюсь, я было потыкал, но не увидел ровным счётом ничего что мне там пригодилось бы в жизни. (Пока что)

Блин, вся эта урбанизация конечно хорошо и здорово. Но вот только зачатую это просто нужно не всегда и не всем, ровным счётом вообще. Да будут случаи когда нужно. Ну есть это всё и есть, палочкой потыкал и всё. Повторюсь в большом городе где что бы оплатить надо ехать через 20км или что бы получить бумажку отправиться в бездонное здание на куликиных горах в найти среди тысяч нужный кабинет да и ещё непонятно как там процедуры оформления идут и хрен об голову сломаешь. То да это черезвычайно удобно. А у меня всё под жопой =) Вот захочу загран паспорт я погляжу варианты оформления в госуслугах (если там есть такое) а так. Мне это всё тупо нахрен не нужно

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mandala

В чем печаль? Вот дадут тебе по голове, ограбят, ты очухаешься, да амнезия тебя настигнет. Сколько таких людей пропадают? А этой фигнёй тебя быстро к мамке/жене отправят домой.

Жиза, раз в неделю такой гемор. Наконец то правительство что то удобное сделало!

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

С буханки хлеба?

со всего, в том числе с хлеба

не кешбек это про возврат тебе твоих же денег в виде вычета переплаты

это не совсем так работает: лежит на полке кусок мяса за 200р, наличкой вы заплатите 200р, а с кешбеком - сперва тоже 200, но в конце месяца вернётся 2р и так с каждой покупки

Жопу поднять и два 50 метров пройтись раз в месяц мне не трудно

ну тут кому как ) у меня, бывает, времени на это совсем нет - с учётом того, что надо поспать и прийти на работу в состоянии отличном от овоща

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У вас там порой кроме как картой ничем и расплатиться то нельзя

да, цыгане у вокзала с кассовыми аппаратами ходят

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от next_time

=) Ладны, это всё хорошо. Но пока что лично мне не надо. Вот будет необходимость воспользуюсь. А пока что нет. Это как автомобиль, удобно, практично, быстро, здорово, но мне он нафик не сдался ибо я от края города до края города пешком за 30 минут дойду :D Яж говорю это всё для мест с крупной инфраструктурой. Ну разве что кешебеки общие для всех, но я верю что то кусок мяса стоит 186 рублей, 2 рубля сервису кешкбека, а два рубля мне. Просто так отдавать назад деньги никто не будет, экономика так не работает, возвращаемые средства уже включены в изначальную стоимость или коррелируются за счёт инфляционных механизмов вливания от сотрудничества с посредником. Сервис кешбека рекалмирует товар/бредн/сеть и часть от реклымы идёт в возврат в виде кешбека, но так как продукт изначальный купил ты и из этих денег идёт оплата рекламы то всё равно платишь ты. Это просто возврат наценки, хотя да не спорю это всё равно какой никакой но возврат. =)

Deleted ()

Меня подсознательно это тоже напрягает, но похоже надо мириться с тем, что приватность умерла и учиться жить в прекрасном новом мире :)

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ты не болеешь, а некоторые не плохие деньги зарабатывают, что всю твою подноготную могут вытащить. Комплексное досье конечно в копеечку встанет, но это уже нюансы.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

Одна банковская прога вроде в зеленом банке начала обязательно требовать заполнения поля мыла. Так операторы всяким пенсионеркам в одном отделении стали вбивать какой-то простой адрес с потолка. Да вот беда – он был реальный, хозяину надоело читать вписки всякие чужие и он это дело опубликоал, вроде и у нас обсуждали в толксах.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как раз в больших городах проще. Я в деревне живу, и безнал обязательный к приему это просто праздник какой-то. Съездить в город снять налик чтоб банально хлеба было на что купить? Я забыл что это такое.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну это да, у меня золотая середина, маленький город, с маленькой инфраструктурой, но всё (ну или почти всё) есть под боком. А вот если есть необходимость ехать то разницы нет что в городе от места до места много км что из деревни до города тупо оплатить электричество. Тогда перефразирую, это удобно там где надо долеко пешкоездить, а в некоторых случаях наверное и ездолетать :D

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mandala

Избирательность права

Это так не работает. Вот собьёт вас на переходе сын заместителя районного прокурора, и тут выяснится, что камеры на в тот день не работали.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

Что делать если я Чукча, живу в тайге и интернетов нет? Расстреляют?

В случае если ты нарушишь закон если например не проверил вовремя почту, - ты несёшь риск быть наказанным за это, т.е. вся ответственность ляжет на тебя если например не вовремя заплатил налог по уведомлению на емэйл или штраф по пдд или в военкомат, следователю, оперу, прокурору вовремя не явился, просрал срок обжалования необоснованного иска, постановления о котором даже и не подозревал.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Да тут один чукча в тундре собрал 20 человек и ему приписали несанкционированный митинг...

dem ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Примут нужный закон и вот сегодня никто не может, а через месяц сам понесешь, да еще просить будешь, чтобы побыстрее внесли...

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

А вот заблокируют тебе карты по какой-нибудь причине, сразу вспомнишь, что нал заблокировать персонально тебе не могут. Если только по всей стране объявить обмен купюр.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sergej

Меня подсознательно это тоже напрягает, но похоже надо мириться с тем, что приватность умерла и учиться жить в прекрасном новом мире :)

Нет, надо послать нахрен правительство, которое хочет сделать тебя рабом. Вот я был на митинге против пукина. А чего добился ты?

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А что в Европе есть цифровые профили?

Пока слышно в основном про Китай и его социальные рейтинги.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жителям же больших городов конечно как у меня не прокатит. У вас там порой кроме как картой ничем и расплатиться то нельзя =)

Живу в МСК, наличку принимают везде. Конечно иногда говнятся и спрашивают нет ли карты, но принимают. Конечно, для объективности скажу что я никогда не делал действительно дорогих покупок типа квартиры, может там чемодан налички и не прокатит.

НО. Внезапно! Работодатели отказывают в говнятся при отсутствии карты или насильно впихивают ее и приходится 2 раза в месяц ходить и обналичивать все что туда свалилось.

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А вот заблокируют тебе карты по какой-нибудь причине, сразу вспомнишь, что нал заблокировать персонально тебе не могут. Если только по всей стране объявить обмен купюр.

Сначала «добровольная» биометрия и карточки, потом «добровольное» чипирование, потом принудительное чипирование, и никакого нала. Решил высказать мнение, которое не понравилось властям, и твой счет заблокировали - ты сдох с голода. Вся эта система создается для тотального контроля над людьми и полным запретом свободы слова.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А что в Европе есть цифровые профили?

Не уверен насчет голоса, но остальное перечисленное в Латвии уже есть, например. И в остальных странах ЕС - в тех или иных вариациях.

Deleted ()

дык давно всех на шенген оцифровывают

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Ну с идеей, что с политическими проблемами надо бороться политическими методами, а не техническими, я полностью согласен.

sergej ★★★★★ ()

Вот мы и докатились до цифрового рабства

И чем оно хуже бумажного рабства?

И отказаться от этого нельзя

Сожги паспорт в знак протеста.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dear_amomynous_v2_1

Это ты сейчас так говоришь, а если за левый номер телефона и почты тебя после верификации в общественный транспорт не станут пускать? (и управлять своей машиной нельзя будет) Это еще практически самое безобидное и сразу в голову пришло.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты не понял. «Левый» != «Нелегальный». Левые - это как раз легальные номер и и-мейл по паспорту, исключительно для галочки о наличии. С ним можно заниматься всякой неинтересной хренью, вроде общественного транспорта. А личные переписки/звонки - совершать с других, не прибитых к личности и/или не сливающих без весомой причины (Или даже с весомой) данные.

dear_amomynous_v2_1 ()
Ответ на: комментарий от praseodim

если за левый номер телефона и почты тебя после верификации в общественный транспорт не станут пускать?

как это будет реализовано ? что отличает левый от не левого ?

(и управлять своей машиной нельзя будет)

зачем нужна машина которой нельзя управлять? для красоты ?

BLOBster ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.