LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как вам iOS?

,

0

1

Поюзал на iPad, очень неудобная операционка. Не пойму, как могут нравится жесты. Устал руками мотать по экрану. Считаю, что андрюша удобней

Перемещено mono из general

★

Как вам iOS?

Никак

Считаю, что андрюша удобней

Вероятно

Поюзал на iPad, очень неудобная операционка.

Больше не юзай

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А Андроид не с помощью жестов управляется?

PaRuSoft ★★★★
()

Не пойму, как могут нравится жесты.

к ним надо привыкать. на самом деле в ограниченном кол-ве это удобнее чем тыкать в убогий плоский интерфейс, в котором вообще не ясно где кнопка, а где что.

Считаю, что андрюша удобней

тоже такое же неюзабельное гавно.

alwayslate ★★
()

Жесты это лучшее что придумывали вообще, я теперь к наэкранным кнопкам не вернусь. Но сама ios ограничена в плане работы с файлами, это меня бесит

karton1 ★★★★★
()

Устал махать руками? Это ты ещё салофишъ не видел скорее всего.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Нифига. Вместо свайпа назад до сих пор надо кнопку внизу экрана тыкать. Было бы круто от нижней панели совсем избавиться.

hateyoufeel ★★★★★
()

По-твоему на каждый чих должна быть хардварная кнопка? Ну когда-то такие девайсы делали, даже планшеты (до apple), догадайся что с ними стало.

Lordwind ★★★★★
()

Что за херню я читаю? Это одноклассники?

Deleted
()

Что такое «андрюша»?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Скоро и Андроид будет такой же, судя по анонсам изменений в новых версиях

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Сяоми давно уже. Как вырезы стали делать так и жесты вместо трех кнопок завезли.

И да - иОС говно. Пишу под это недоразумение

TooPar ☆
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Сяоми давно уже.

Ещё один минус андроида в том, что в лучших традициях лялекса это не единая ось, а грёбаный набор дистрибутивов. Только тут они ещё и привязаны к железу.

hateyoufeel ★★★★★
()

не хватает везде кнопки Назад

глюков меньше, чем в андроиде, но они есть, а с обновлениями прилетают новые. Наверно 90% всех глюков связано с клавиатурой и вводом. бесит конечно

браузеры все на базе сафари с минимумом функциональности, все кастомные свайп-клавы глючное г-но

не пользуюсь никакими жестами, о чем ты. Новые модели без отпечатка пальца хрень, особенно с убогой челкой.

после андроида перестал беспокоиться, что сорвется нужный звонок, будет отсутствовать звук, собеседник плохо слышит etc (все это было в nexus, galaxy2, жутко подгорало от этого)

у меня всего лишь SE и ближайшие лет 10 не планирую менять, вероятно, обновления продолжат выходить :)

Deleted
()

Юзаю с джейлбрейком, все раьотает весьма неплохо, но одна проблема - с джейлбрейком очень сложно обновиться на новые АЙсОС, сижу на старом 12.1. В следующий раз возьму что-угодно, только не эпл.

TillCoyote
()

Хорошая штука. Про жесты не понял, их там мало (впрочем, на X, вроде, больше, за отсутствием кнопки).

Miguel ★★★★★
()

Что в Андроиде, что в айоси жесты с точки зрения UX воспринимаются не как органичная часть системы, а как набор прикрученных сбоку костылей.
MeeGo наше фсьо.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не хватает везде кнопки Назад

На сайоми кнопка назад жестом эмулируется. (По крайней мере у меня на mi mix 2s)

pi11 ★★★★★
()

Никогда не пользовался iOS, но, наверное, через год-два айфон возьму. Потому что андроид потихоньку теряет свои преимущества: дизайн угробили в Pie (теперь ничем не лучше iOS), разнообразия устройств больше нет (одни лопаты), а те полезные фишки, которые добавляет Google, никто в итоге не реализует (Adoptable Storage добавили ещё в 6.0, а все до сих пор на него кладут).

Так что теперь везде одно и то же, только у Apple поддержка дольше.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от TillCoyote

Нет, спасибо. Слишком геморно, да и многие команды стали забивать на него.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

дизайн угробили в Pie (теперь ничем не лучше iOS)

Вкусовщина. Но если дизайн iOS не лучше, то смысл менять?

разнообразия устройств больше нет (одни лопаты)

Андроид можно найти на любой вкус, а с iPhone все гораздо сложнее. И с каждым годом iPhone становится страшнее и страшнее.

а те полезные фишки, которые добавляет Google, никто в итоге не реализует (Adoptable Storage добавили ещё в 6.0, а все до сих пор на него кладут).

Да, это печально.

Так что теперь везде одно и то же, только у Apple поддержка дольше.

Эта поддержка лишь для галочки, а по факту таким девайсом пользоваться невозможно.

andreyu ★★★★★
()

Ты сам купил iPad? На честно заработанные или выпрошенные у родителей деньги?

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вероятно, обновления продолжат выходить

13-й iOS вам не будет.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Это вам уже везде завезли - как минимум в хуавеях есть

Так везде или в хуавеях? В моём Pixel 2 XL нету.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Андроид можно найти на любой вкус, а с iPhone все гораздо сложнее.

Увы, всё не так. Андроидной альтернативы iPhone SE нет уже много лет, а теперь, кажется, у Sony закончилась серия Compact, больше ловить нечего. Остались одни лопаты.

Эта поддержка лишь для галочки, а по факту таким девайсом пользоваться невозможно.

Ну, тут спорить не буду, я ничем на iOS ни дня не пользовался. Но я нынче на макось вернулся, так что выиграю от интеграции. А гугл огородил андроид до исчезновения принципиальной разницы с iOS.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Увы, всё не так.

Небольших по размеру девайсов на андроиде чуть меньше, чем говна на планете.

Но я нынче на макось вернулся, так что выиграю от интеграции.

Об этой интеграции и экосистеме говорит каждый эплофанатик. Но что мне, как пользователю, дает эта интеграция я так и не понял. AirDrop ни у меня, ни у моей дочери, ни у моих знакомых эплофанатиков не работает. А больше из интеграции ничего там и нет.

А гугл огородил андроид до исчезновения принципиальной разницы с iOS.

Не понял, о чем именно вы говорите? Если об исчезновении ценовой разницы, то и тут гугель умудрился сделать свои pixel по цене от 300 баксов. Что сильно дешевле ущербных iPhone X и iPhone Xr.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

По-твоему на каждый чих должна быть хардварная кнопка?

Нет, конечно. На каждый чих мало, всегда надо еще штук 7 про запас.

t184256 ★★★★★
()

И сами эти устройства такое же говно.

Сам долго держался за Андроид, но нормального компактного телефона так и не нашел - в итоге пришлось брать iPhone SE, и не жалею.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

или в хуавеях

В хуавеях вместо назад — касание сканера отпечатков. Т.е. наэкранных кнопок нет, а вместо них жесты на сканере.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

И сами эти устройства такое же говно.

Спорить не стану, дерьмовых девайсов на андроиде очень много.

Сам долго держался за Андроид, но нормального компактного телефона так и не нашел - в итоге пришлось брать iPhone SE, и не жалею.

Дождитесь анонса iOS 13 и поддерживаемых ею девайсов.

andreyu ★★★★★
()

К сожалению, это не так. Серия Compact у Sony похоронена, а больше ничего уже давно не было. Да и она была куда крупней SE. Пока пользуюсь последним их компактом, благо телефон крайне удачный, но вот дальше переходить попросту не на что.

Но что мне, как пользователю, дает эта интеграция я так и не понял.

Ну, я пока не пробовал, не знаю.

Не понял, о чем именно вы говорите? Если об исчезновении ценовой разницы, то и тут гугель умудрился сделать свои pixel по цене от 300 баксов.

Я говорю о куче добавленных ограничений - например, на запись звонков в Pie. С костылями пока ещё работает, но звук поганый. Рут уже давно у основных производителей получить проблемно (справедливости ради, он и не нужен особо сейчас, чай не 2012 на дворе). Возможность кастомизации интерфейса подозрительно выпилили как раз в той версии, в которой она понадобилась. Короче, гугл последовательно делает из андроида iOS, а, если не видно разницы, то почему бы не взять с бо́льшим сроком поддержки?

Что касается цены, Pixel 3 стоит 800 баксов (ну, сейчас 600 по скидке), Pixel 3a стоит 400. Никакими тремя сотнями за пиксель и не пахнет. Даже Pixel 2 дороже.

Ну и в пикселях отсутствуют некоторые серьёзные преимущества андроида - карта памяти, вторая симка. Впрочем, даже там, где они есть, они часто реализованы через жопу (без adoptable storage от карты памяти толку мало). Я вообще купил на 256 и только потом узнал, что нормально пользоваться (объединив со встроенной памятью) ей не выйдет.

yahoo ★★★
()
Последнее исправление: yahoo (всего исправлений: 1)

Мой дорогой недотролль!

Как там в ведроиде с поддержкой USB Audio?

А как там с AirPlay?

«Костыли костыльные» приходится «пользовать» с минимальной пользой?

Bioreactor ★★★★★
()

жесты это отлично, это единственная вменяемая замена хардварным (не наэкранным) кнопкам. привыкал к жестам целых 5 минут.

SevikL ★★★★★
()

Дождитесь анонса iOS 13 и поддерживаемых ею девайсов.

Не понял, это вы к чему? Предлагаете менять модель? Так я не гонюсь за самым новым или намекаете, что SE не получит обновления, ну так андроиды бывает из коробки обновления не получает, а тут уже столько лет прилетают.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Sony XZ1 Compact?

65x129x9.3 мм 4,6 дюйма

Шире, длиньше, толще и это «компакт»?

Iphone SE 58.6x123.8x7.6 мм 4 дюйма

Зы: Iphone дешевле)

Sith ★★★★★
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)

Предлагаете менять модель?

Предлагаю дождаться анонса iOS 13 и узнать, получит ли ваш телефон обновление. А если получит, не превратится ли он в тыкву.

andreyu ★★★★★
()

Шире, длиньше, толще и это «компакт»?

На ~5мм, не критично (если ты не фанатик). Да по сравнению с лопатами — это компакт.

Iphone дешевле

На 3 копейки, а железо более унылое.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

На ~5мм, не критично (если ты не фанатик)

По ширине на 7 и это критично, если сейчас я могу держатььодной рукой и набивать текст и дотягиваться до любой точки экрана. То из за лишней ширины тел будет выскальзывать из хватки (проверено и да я не пиониси) и казалось бы причем тут фанатик...

Да по сравнению с лопатами — это компакт.

В наше время это и называлось - лопата

На 3 копейки, а железо более унылое.

30% цены это 3 копейки?! Клятый москаль)

По железу - вот именно у ифона все ок. Отличные материалы корпуса, классик дизайн супротив кирпичного говна от сони. Даже при мой любви к квадратным ThinkPad’aм - сони ужасен.

По начинке во первых в каких задачах вам не хватает мощи se? Камера тоже отличная, софт прилизан как у кота, единственный минус ограничения фс, но тут уж боль которую выбрал сам

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.