LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кем работаешь? - Собой.

 


0

1

Кто бы не хотел быть собой и на работе тоже работать собой? Не ищешь работу, а работа ищет тебя, ейчар листает списки людей, которые выписали на страницу свои достижения, таланты и образ жизни. Организация нанимает человека на должность, название которой совпадает с именем этого человека и как-то из его образа жизни пытается извлечь профит.

Ответ на: комментарий от alwayslate

Мысль пришла в голову не вот прям сейчас, а примерно год назад, когда мой товарищ (у моей подруги с ее парнем) накуривался в хлам. С тех пор его давно уже отпустило. Но мысль осталась.

vlad9486 ()

Не ищешь работу, а работа ищет тебя

Люди для экономики? Ну хана тогда людям.

Deleted ()

Смысла не видно. Человек слишком сложен и разносторонен, чтобы весь он мог быть полезен какой-то компании. Последние лет 20 идёт обратный процесс - один человек работает по множеству мелких профессий

Deleted ()

Фактически, так сейчас и работаю. Отдел кадров увидел моё резюме и послал приглашение на собеседование. Потом лет 5 я притирался к фирме, а фирма ко мне. Сейчас я 40 часов в неделю занимаюсь тем, что мне нравится, и получаю за это нормальную зарплату. Один минус — я буду получать в 2-3 раза больше, если займусь работой, которая мне не нравится.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так не весь. Я думаю что из-за роботов профессии будут становиться все более интеллектуальными и придумывать для них названия будет все сложнее и бесполезнее.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

По сути, всякие писатели, сценаристы, даже дизайнеры и работают по такой схеме - им платят за то, что это они

Deleted ()
Ответ на: комментарий от burato

Ну ёпт, тоже думаю. Иду с завода короч, за пивком в магазин зайти решил, надо ж расслабиться как-то. Впереди какой-то шкет идёт, на своём моднявом телефончике пищит что-то про какой-то дизайн, как он устал, как у него нервы сдают на работе. Ну я подошёл, втащил ему за враньё, охерели уже всякие гомики на своих профессиях, жопами торгуют, ещё и ноют, что устают.

столстил

Deleted ()

Организация нанимает человека на должность, название которой совпадает с именем этого человека

Уже сейчас для обхода дурацких дискриминационных требований законодательства практикуется, только на полграмма скрытнее.

t184256 ★★★★★ ()

Да пожалуйста. Просто нужно быть специалистом _очень_ высокого уровня, чтобы не ты искал, а тебя искали.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

ну так напиши в своём резюме про свои необычайные таланты, за которые тебе будут готовы платить миллионы :)

но чаще всего ведь оказывается, что талантов маловато. или что они мало востребованы. тут, кстати, не на последнем месте стоит общая беда нашей страны: даже очень и очень талантливые люди иногда прозябают в нищете по причине того, что никому здесь не нужно искусство. я знаю некоторых музыкантов, лауреатов кучи конкурсов за рубежом, а здесь они едва сводят концы с концами. но таких талантливых людей мало, на самом деле. куда больше посредственностей, которые просто претендуют на лавры без какого-либо старания достичь нужного уровня. в любом случае, в этой стране кроме талантов надо иметь надёжную мирскую профессию, которая будет тебя кормить и позволять развивать свои таланты в свободное время.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

В деревнях почти все время так было. Мужики делали мужскую работу, женщины - женскую. Каждый работал собой.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще разные стримеры на ютубчике. Но они не очень много зарабатывают, большинство не зарабатывает вообще.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Последние лет 20 идёт обратный процесс - один человек работает по множеству мелких профессий

Это когда студента берут на вакансию джуна-плюсовика, но помимо этого вешают обязанности тестировщика, заставляют обжимать витуху и за пивом гоняют?

Meyer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я тут недавно не осилил обжать витуху) до этого обжимали её в ночные смены на скорость за пиво в датацентре, задание на ночь давали, типа обжать 100 кабелей по 5 метров. А тут приехал к отцу, у него кабель от инета вываливается постоянно из разъема, поломался джек. Ну я думаю, херня война, взял обжимцы, откусил старый джек, переобжал, херак и не работает. Пришлось вызвать мастера от провайдера, правда он тоже только с третьего раза обжал, у них там что-то не стандартное оказалось с порядком кабелей. Взял за работу 150р

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Да сначала посмотрел, сделал также, но, видимо, руки из жопы. Последний раз обжимал патчкорд в 2005м году.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

- Я Анатолий. Умею бухать не взяв рюмку руками
- Я Татьяна, могу шпилиться в зад пуская двоих сразу
- Я борис, могу чесать пузо всю неделю и смотреть «Россия 24».
- Я Геннадий, могу присесть 15 раз.
Продолжать набрасывать кондидатов? По-моему Татьяна самая перспективная, но жируха и страшная как кабан.

Promusik ★★★★★ ()

Хотел еще про ИИ написать. Даже умнее чем человеческий искусственный интеллект будет делать хуже чем человек как минимум одну работу - понимать что хочет человек. Другими словами: никто лучше человека не сможет определить чего же он хочет в долгосрочной перспективе. А значит человек и дальше будет нужен.

Максимально преувеличенно: ИИ говрит человеку «я все могу, чего ты хочешь?». А человек думает чего же он хочет. Вот за это ему и платят другие люди.

А если нормально, то товары и услуги будут все разнообразнее и дешевле в производстве. И львиная доля времени и усилий будет идти не на производство, а на брендинг и маркетинг (всякие социологические исследования).

vlad9486 ()

Вообще, это можно решить пойдя от обратного. Не натягивать человека на работу, а сделать так, что любая активность человека майнит бабло. Поболтал с кем-нибудь - монета упала на счёт.

Deleted ()

Такое бывает, но обычно только на позициях от средней и выше. Но надо понимать, что работа это работа. И кто платит он всё равно заказывает музыку. Можно сколько угодно делать вид, что это мол твой стиль жизни и тебе за него платят, но когда тебе за что-то платят, пусть даже за твою жизнь, то это становится вещью обязательной. Это примерно как иметь детей. Когда их нет - у тебя одно о них представление, а когда они есть - другое, потому что ты обязан их обеспечивать хочется или нет, это не важно. Также и тут. Работа за деньги предполагает обязательства и в конечном счёте возникают последствия вроде выгорания всё равно. Да, если это учитывать, работать самим собой лучше, чем работать кем-то ещё.

У меня сейчас довольно близко к этому, меня позвали прежние заказчики, хотя я уже прекратил на них работать и какое-то время мы не виделись. Договорились на общих условиях, делаю что умею, мне платят. Да, интересно так работать, но всё равно это работа:)

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не получится так сделать. Потому что не любая активность одинаково полезна. Лучше отдать это рынку, пусть он решает. Пусть за любую активность человек майнит свою валюту. Человек А поболтал с кем-то - упала на счет монета «А болтал», человек А побегал - монета «А бегал» и так далее. Количество валют равно количеству людей умножить на количество их действий. И между всеми этими валютами рыночные обменные курсы.

vlad9486 ()
Последнее исправление: vlad9486 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vlad9486

Потому что не любая активность одинаково полезна

Я и не говорю, что суммы должны быть фиксированными. Динамически определять на уровне участников взаимодействия.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бабло так не работает. Принцип профита очень простой. С каждого по сколько-то в своё карман - вот твой профит. Если каждый будет класть себе в карман, то профита не будет. Поэтому к твоему правилу нужна оговорка, что любая активность 5-10% людей майнит бабло, а активность 90-95% не майнит ничего кроме минимального набора необходимого для выживания.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Принцип профита совсем не такой. Не надо путать профит и деньги. Профит - это не деньги, а товары и услуги которые ты делаешь, для того что-бы заработать.

vlad9486 ()

В хорошем окружении так и получается.

Люди все разные и даже будучи на одинаковых должностях в одной и той же команде делают обычно разные вещи. Задача грамотного менеджера - дать каждому работать наиболее эффективным образом, то есть не вопреки условному «себе», а благодаря.

alpha ★★★★★ ()

Люди творческих профессий так и живут, вообще-то. Как мы можем видеть, айтишники тоже стали что-то подозревать.

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Смотри, экономика это удовлетворение потребностей человека. Болтать это потребность? Да. Почему нельзя ввести болтовню в экономику? Собственно, это уже делается - все эти твиттеры и социалочки это вот это и есть, только пока ещё в зачаточном состоянии.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vlad9486

Какбы уже сейчас 95% бюрократов можно заменить программами. Один только гугл-переводчик чего стоит? С текущей скоростью эволюции ПО... Тех, кто сейчас идёт учиться на иняз... через пять лет их ждёт свободная касса.

В-общем, в будущем есть перспективы только у таких проф: электронщики/радиоэлектронщики всех мастей, прогеры/кодеры, механики, врачи... Все остальные- обречены на массовые сокращения. Может быть даже как в литрпг всё будет- большинство людей уйдёт в виртуал.

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Это все уже обсосано в антиутопиях 100500 раз.

Гугл-переводчик еще оооочень долго не достигнет уровня литературного перевода. На уровне какой то условно-бытовой переписки пойдет, на уровне важных переговоров/худ.произведений нет. Хотя наверное со временем ошибки гугла станут фичами разговорной речи, надо будет со знакомыми филологами обсудить.

С появлением компутеров число бюрократов только выросло. Конечно хорошо бы их всех извести, но увы... второй закон термодинамики в действии.

Ну и по остальным профессиям - чем развитие страна, тем более она компьюетризирована, тем дороже там труд, и тем большую конкуренцию составляют компьютерам составляют мигранты из всяких банановых республик.

Кстати в США зачастую вместо компьютера ставят человека (или даже нескольких) - создают рабочие места.

AntonI ★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonI

Еще добавлю что когда придумали пароходы, очень много рабов на веслах остались без работы. Но что-то не видно толп безработных гребцов.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

К тому времени вроде как галеры имели ограниченное использование, паруса рулили. Ну и нынешние гондольеры в Венеции вполне себе процветают, а уж как знойные испанки давеча на тренировках по акад.гребле отжигали в Алинканте - вааще красота! Моторка с тренером за ними еле поспевала;-)

AntonI ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.