LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кем работаешь? - Собой.

 


0

1

Кто бы не хотел быть собой и на работе тоже работать собой? Не ищешь работу, а работа ищет тебя, ейчар листает списки людей, которые выписали на страницу свои достижения, таланты и образ жизни. Организация нанимает человека на должность, название которой совпадает с именем этого человека и как-то из его образа жизни пытается извлечь профит.

Ответ на: комментарий от vlad9486

ВВП - это мера пользы, которую люди приносят другим людям

Я не вижу в определении из википедии ничего про пользу другим людям. Может я не понимаю какого-то слова?
«Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.»
Вот например, какова рыночная стоимость твоей мамки? Или она бесполезная?

Промышленность не растет, а тебе не приходило в голову, что она просто выросла?

Дык я не спорю. Да, выросла, да, расти дальше некуда. Причем, уже давно.
Чтобы что-то произвести - нужно чтобы кому-то эта продукция была нужна, чтобы этот кто-то был готов приобрести эту продукцию на приемлимых условиях обмена - обменять на другие ценные товары или свой труд, а не получить товары просто так.
Проблема производства в США заключается в том, что американец Джон не будет работать на заводе за миску риса. Ему нужно много товаров в качестве оплаты труда, а довольно ограниченное число товаров можно производить в больших количествах без участия человека, причем, частенько такие товары мало стоят и производить их нужно очень много, чтобы заплатить рабочим.
По этой причине большая часть производства США оказалась вынесена в Китай и другие страны, что и сыграло злую шутку. Справедливости ради нужно отметить, что перенос производства в китай был вынужденной мерой для борьбы со все тем же кризисом 70-х, возникшем из-за остановки роста.

В США можно купить промышленные товары все дешевле с каждым годом

Да, действительно, в США промышленные товары из Китая становятся дешевле по мере того, как китайцы осваивают всё более сложные технологии. И это есть весьма плохая новость для американской промышленности.

Работать нужно все меньше благодаря автоматизации, высокой производительности труда и просто налаженности процессов. Потому люди все больше делают то, что могут сделать только люди - оказывают услуги.

Да, только эти услуги неконкурентноспособны и для покрытия долговых обязательств не годятся. Средний программист в третьем мире зарабатывает 500$ в месяц, в США такой же прогер будет просить 5000$ в месяц. Стоматолог или другой врач в странах третьего мира стоит раз в 10 дешевле при условии равенства навыков и качества обслуживания. Юристы и вообще судебная система в США - это вообще цирк-шапито, они уж точно ни на что не годятся.
Всеми этими людьми не получится покрыть долг - наоборот, они являются потребителями, черной дырой, сжирающей добавленную стоимость и халяву из бюджета.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Кредитование происходит во всем мире. Это твое кредитование китайским государством государства США - это капля в море. И компенсируется кредитованием банками США промышленности Китая.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Может я не понимаю какого-то слова?

Именно.

Тебе США в глаз попал.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Ты бы все таки говорил. Но я говорил о другом.

Я с самого начала написал, что биткоин отнимает рынок у доллара, приближая крах последнего. В том числе ты поддерживаешь мою позицию, показывая. что доллар отдает свою функцию также как средства торговли между странами.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Опять игра с нулевой суммой. Если кто-то захватывает нишу, не обязательно другие теряют.

Я вижу что блокчейн (далеко не только биткоин) используется для торговли. И я не фанат доллара и других национальных валют. Но я не считаю что доллару что-то грозит. Это пока самая надежная валюта в мире.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Никакое кредитование (волшебное разве что) не позволит потреблять больше чем произвел всем.

Да. Кредитование позволяет выкачивать средства из подчиненных территорий и раздавать их в метрополии, меняя сырье и труд колоний на драгоценные бумаги.

Кредитование происходит во всем мире. Это твое кредитование китайским государством государства США - это капля в море. И компенсируется кредитованием банками США промышленности Китая.

Китай претендует на роль, аналогичную США, в новом мире. Собсна, он ее и получает уже. В частности, теперь мир одалживает Китаю под залог честного слова казначейства США и долларовых финансовых организаций. А вот остальным странам не так повезло, и они увидят спектакль под названием «все, кому должен, всем прощаю».
Я вот думаю, как можно с этого выиграть. Надо бы где-то взять долларов в долг на пару лет и купить вещей, а потом продать вещи и отдать доллары.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Опять игра с нулевой суммой. Если кто-то захватывает нишу, не обязательно другие теряют.
Я вижу что блокчейн (далеко не только биткоин) используется для торговли.

Ну а чем до биткоина/блокчейна не торговали, а потом благодаря им стали торговать? Только запрещенные вещи, и то частично, поскольку нелегальная торговля велась и раньше, но благодаря биткоину получила более широкое распространение, получив рынки, которых без него не было.

Но я не считаю что доллару что-то грозит. Это пока самая надежная валюта в мире.

На это высказывание можно смотреть с другой стороны: на текущий момент все фиатные валюты мира еще менее стабильны и надежны, чем доллар. Как бы это не комплемент доллару, а плевок в его деривативы и просто отдельно стоящие пирамиды, как то юань, иена, или евро.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Я понял. Сильные США и Китай обижают несчастный пролетариат.

Как бы это не комплемент доллару, а плевок

Почему у тебя все время противостояние?

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Сильные США и Китай обижают несчастный пролетариат.

У Китайцев у самих пролетариат, есичо. И да, китайцы до недавних пор свой пролетариат эксплуатировали.
Глобальный же бизнес эксплуатирует не пролетариат - он эксплуатирует целые страны. Типичный сценарий - это подчинение финансовой системы, ключевых источников сырья и рынков сбыта. Вместо своих банков получается Chase Capital, вместо центробанка - филиал ФРС, и дерривативы вместо валюты, а все резервы нужно вкладывать в облигации казначейства под 0.5% годовых. Вместо переработки давайте лучше закройте свои заводы - они убыточны, и продавать сырье - они его лучше переработают, а еще лучше - продайть право на неограниченную добычу сырья, и пусть сами решают, что с ним делать. В некоторых регионах тупо воду берут под контроль. Ну а продукцию из США и европы пускать на свой рынок - это святое.
Знаешь, сколько стран разорено по такому сценарию? Кадаффи убили именно за то, что он противостоял этой схеме, то есть: финансовая система своя, переработка своя по возможности, импорт ограничивается до минимально необходимого, и даже с/х продовольствие в пустыне сами выращивают.

Как бы это не комплемент доллару, а плевок

Почему у тебя все время противостояние?

Я указал, что многие валюты являются дерривативами доллара, так что им особо не к чему противостоять. Правда, местные царьки все-таки умудряются периодически ронять свои валюты.
Противостояние скорее историческое, по отношению к обеспеченным золотом/серебром валютам, одна из которых по случайному совпадению тоже называлась долларом. Современный доллар-то обеспечен армией и госдолгом.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Тупые пропагандистские штампы оспоренные раньше. Давай уже оригинальнее что-то.

vlad9486 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.